Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
В сделке, которая минусом: не похоже это на пинбар
В моем понимании это самый настоящий пин-бар.
Тем более если движение было вверх, то пинбар обычно как показатель разворотности появляется.
Впервые о таком слышу. Я входила на пин-баре по тренду, а показатель возможного разворота или отката является пин-бар, противоположный тренду.
В моем понимании это самый настоящий пин-бар.
Понял. С этого момента уже по-разному смотрели на картину. Я просто для себя закрыл все бары после этого пинбара и смотрел.
В понедельник была совершена 1 сделка, результат - плюс. Больше входов не нашла.
Сегодня 6 сделок: 4 плюс и 2 минус.
Положительные сделки:
Отрицательные сделки:
Очень жаль, не хватило 2 свечи и цена быстренько метнулась кабанчиком вниз :o
Очень любопытная сделка. Оранжевая линия п\с Н4 начерчена немного неправильно. Я нанесла её на уровне 2.37836, а нужно было чуть выше, на уровне 2.38000 (круглый, психологический уровень).
Свеча, на закрытии которой я вошла, как оказалось, не пробила линию п\с, закрепившись над ней, а закрылась ровно на психологическом уровне. Пробоя, соответственно, я не дождалась и вошла в сделку. Получилось, что слишком рано.
Думаю, цена ещё покрутится возле этой линии. Ниже привела пример с правильно начерченным уровнем на этой же паре (ТМ - Н4):
Сегодня 5 сделок: 4 плюс и 1 минус.
Положительные сделки:
Сильный уровень поддержки, который разворачивал цену и ранее, разворотный сетап.
Аналогична предыдущей сделке. Сильный дневной уровень сопротивления, разворотный сетап.
Цена уже почти неделю движется в нисходящем тренде ,постепенно сужаясь в одну точку. Предполагаю, что это откат в виде вымпела перед дальнейшим продолжением восходящего тренда на Н4.
Опцион покупала, увидев 2 симпатичных пина с подтверждающей разворот зеленой свечей.
Входила в сделку, когда цена образовала разворотный сетап на дневной линии поддержки. В последний раз этот уровень резво разворачивал цену 16 декабря 2014.
Отрицательная сделка:
Сделка была открыта еще вчера.
Редактировался Zlata (13.08.2015 00:32:05)
Сегодня 5 сделок: 5 плюс
Положительные сделки:
На этом скрине две сделки (вход и выход обозначен соответствующими цифрами).
Первый вход совершала после того, как зеленая свеча пробила вымпел и закрепилась над ним.
Вторую сделку открыла, когда первая ещё не завершилась. Цена протестировала дважды верхнюю границу пробитой фигуры, образовав 2 четких пин-бара по тренду, которые одовременно оттолкнулись от сильной линии п\с Н4.
В этой сделке получила твердый плюс, но фигура "Голова и плечи", о которой я писала на скрине так и не отработала, цена пошла вверх.
Не знаю, как эта сделка закрылась в плюс. Хотя плохой я её не считаю, цена все-таки пошла вверх, просто нужно было дождаться более глубокого отката к ЕМА.
В эту сделку входила в спешке.На Н4 увидела разворотный сетап, а на Н1 образовалась свеча, похожая на пин. Сразу после входа цена рванула вверх, потом начала сужаться в треугольнике (хорошо видно на М15). И на его прорыве резко пошла вниз. Повезло.
14.08 совершила 2 сделки: 1 плюс и 1 минус.
Вот скрин отрицательной:
Понедельник. 1 сделка: 1 плюс (скрин не могу найти).
Вторник. 1 сделка: 1 плюс
Среда. 2 сделки: 2 плюс
Первая сделка. После прорыва треугольника (голубой фон), цена вновь вернулась к пробитой границе фигуры, образовав флаг на откате. Входила на пробой фигуры.
Эта же валютная пара, но входила уже на Н4 и немного позже. Увидела на откате разворотный сетап "PPR". Если это не так, то спорить не буду, та как с таким сетапом еще не работала. Но, результат положительный, чем я довольна.
Мужичин Никита, Мишка, jaguar, Victor, cossack, Фирсов Алексей, Медвед, RammOption, Михаил Северный, icejune, Naigovan, noname, glirusse, Rudolf, Ninel, Серафима, Lamer2181, Марат1980, Юрич, notiv, AlexaFrolov, Елена Сапранцова, Валерий Горностаев, VitalyErmilov, Den, Александр12, TEXHO, Галина, AlexR, ivan-chai, Nikita, Yau, СВЕТА, Андрей Волгоград, Denis54, IpGuru, Marafoneц
Это не "небольшой мануальчик", а хорошая и лаконичная статья. Применимо к БО очень даже хорошо. :)
Спасибо большое! :D Как раз мне фигуры нравятся! Прекрасная статья! :)
И от меня спасибо за отличную статью!
мануальчик хороший, спс. ;)
Четверг, 20.08. 1 сделка: 1 плюс.
Пятница, 21.08. 4 сделки: 4 плюс.
Дневной график, в сделку входила в среду на закрытие пятницы. После прорыва треугольника, который формировался около 1 месяца, и после ретеста фигуры, образовался пин-бар. Купила PUT опцион.
Эта сделка не настолько симпатична, как хотелось бы. Четкий нисходящий тренд, равносторонний треугольник на откате (на Н1 прямоугольник, но это не важно, так как пробой был бы все-равно в одном и том же месте). Плохо то, что цена, сразу после прорыва фигуры, резко метнулась вниз, в сторону тренда, сформировав длинную красную свечу. Вход был рискован, можно было попасть под откат.
Хороший дневник! С Вашего позволения подпишусь, оставив этот комментарий) O:)
Прошедшая неделя была, пожалуй, наихудшая, за последний месяц. По сравнению с предыдущей, где статистика положительных сделок была 100%, на этой неделе - 55%. Очень подвели понедельник и вторник. Искала входы, где их не было, входила не по правилам. ММ не нарушала, поэтому неделю закрыла в 0.
Скрины выставляю только тех сделок, что совершены были по правилам (начала использовать некоторые новые сетапы, нужно добавить в ТП). Остальные сделки недостаточно хорошИ, на мой взгляд, поэтому не хочу такими скринами засорять дневник. Для себя сделала соответствующие выводы. На этой неделе буду исправляться :)
Положительные сделки:
Отрицательные сделки:
А почему вход, где IB, осуществлялся не на пробитии материнской свечи? Или я что-то не знаю об этом сетапе...
А почему вход, где IB, осуществлялся не на пробитии материнской свечи? Или я что-то не знаю об этом сетапе...
Мне тоже этот вход показался рискованным.
Да, вход не совсем верный технически, но я также ориентировалась и на другие показатели. Уровень, на который опирается сетап, является ключевым. Он разворачивает цену на большое количество пунктов уже несколько месяцев. Поэтому я предположила, что начнется резкое движение вниз и в этот раз, не дожидаясь пробития. К тому же, спустившись на ТФ ниже, на Н1, увидела там несколько разворотных пин-баров и неплохое движение вниз.
Не претендую на истину, никому ничего не навязываю, просто у меня такой "женский взгляд" на БО :)
Спасибо, за комментарии ;)
Сейчас наконец-то прочитал вашу статью о фигурах, в особенности интересовали треугольники. Все кратко и лаконично. От меня спасибо ;) . Удачи в торгах!
На прошлой неделе практически не торговала, семейные обстоятельства.
Сегодня 5 сделок: 4 плюс и 1 минус.
Положительные сделки.
Уже около 2-х месяцев цена сужается в треугольнике (дневной график). Отбивается от четкой нисходящей трендовой линии, которая соединяет низшие максимумы (линия сопротивления) и также отталкивается от восходящей трендовой линии, что соединяет высшие минимумы.
В сделку входила, после того, как цена в очередной раз оттолкнувшись от нижней границы фигуры, начала повышаться.
Образовался равносторонний треугольник (4-х-часовой и дневной графики). Ждала пробоя по тренду вниз на Н4, но его так и не состоялось. Цена началась крутиться возле нижней границы фигуры. Спустилась на тф ниже, на Н1, там начался образовываться восходящий тренд. Собственно, после пин-бара и вошла.
Отрицательная сделка.
По этой паре совершила 2 входа. 1 оказался в плюс, другой в минус. Но это не так важно, сделка, на мой взгляд, правильная. Маловата экспирация, как для такого тф. Так как основной анализ провожу на Н1, а на М30 ищу точку входа, то и экспирацию нужно брать более длинную, на 5-7 свечей.
Немного отойдя от темы... На М30 и Н1 формируется нисходящий клин при нисходящем движении. Что может означать, в случае пробития фигуры в сторону, противоположную общему движению, смену тренда. К тому же, на уровне 0,6247 находится линия поддержки D1. В последний раз она развернула цену, в порыве новостных страстей, 24.08.15, а перед этим в июле, 2009.
Возможно, 2 таких фактора смогут развернуть цену в противоположную сторону. Но это всего лишь мои предположения, остается немного подождать :)
Если бы трейдинг преподавали в школе, было бы намного больше миллионеров ;)
Редактировался Zlata (07.09.2015 15:46:40)
добрый день! у меня к вам небольшая просьба. Вы не могли бы прикрепить к скринам сегодняшних/прошедших сделок еще и скрин из истории операций с датой закрытия и открытия? (хотя бы к одной сделке) до сих пор мучаюсь с экспирацией, а так было бы легче для меня понять некоторые вещи, да и не буду донимать вас глупыми вопросами.
Чтобы не флудить - заранее спасибо!
Редактировался rina (08.09.2015 12:24:57)
Добрый день! В посте #81 (4-я стр.) есть такой скрин, сразу под сделками.
А что конкретно у вас не получается? Пишите в ЛС, под профилем.
Медвед, noname, Ninel, Марат1980, Мишка, Галина, Noizz, Иваан, watality, Rudolf, Yau, Arizona_D12, Елена Сапранцова, Александр12, IpGuru
Всем привет! Кто-то ещё торговал эти треугольники?:)
Понедельник. Вход на 3 свечи, после закрытия заключительной:
Сегодня. Треугольник был пробит в сторону, противоположную текущему движению. Но вход был совершен, так как фигура образовалась на дневной линии тренда. Импульса как раз хватило для твердого плюса :)
Редактировался Zlata (30.09.2015 22:23:28)
Большое спасибо за ваш блог с фигурками, очень полезно. Хороших торгов !
Наметил себе сегодня треугольник на GBP/JPY в том же месте, только на M15, и верхняя линия горизонтальной получилась, но не торговал, так как вскоре после пробоя выходили две 3-х головых новости по фунту.
Arizona_D12, спасибо. И вам тоже хороших торгов! :)
Raptor, да, я очень вовремя успела и осталась в плюсе.