Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Пока у меня появилось парочку свободных дней, проанализировала свой дневник и свою торговлю в целом. Не все так гладко. Есть хорошие, обоснованные сделки, о которых в будущем, можно рассказывать внукам :D. Но есть и совершенно бестолковые, то на новостях в порыве эмоций, то потому, что мне показалось или захотелось.
Самого важного, что должно быть у любого трейдера у меня нет. Торгового плана. Сегодня, уже второй день, как я его строчу, делаю разные скрины и заметки. Надеюсь, моя торговля станет более уверенней и спокойней. Ведь я буду точно знать, когда мне можно торговать, а когда нужно просто закрыть графики. Четко ограниченные правила и принципы торговли. Шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте :)
Добавила себе для анализа, кроме NZD/USD, еще 2 пары AUD/CAD и GBP/JPY. Думаю, с торговым планом, анализ 3-х пар не составит мне труда. Свою стратегию не меняю, просто дополняю. Буду продолжать работать со скользящими средними и линиями п\с, возможно применение стохастика. Ближайшие 2 недели торговать точно не смогу и, соответственно, поработать по торговому плану. Поэтому результаты и отчеты выставлю позже.
(изменено) Вот мой торговый план. По мере необходимости буду его изменять или дополнять.
Редактировался Zlata (29.06.2015 14:22:43)
Привет!
Вчера выдался свободный день для торговли. Совершила 4 сделки по торговому плану, но с добавлением новых валютных пар. Как оказалось, работая с ТМ Н1 и выше, можно успевать следить не только за 3-мя валютными парами, но и больше.
Результат: 3 плюс и 1 минус.
Положительные сделки:
Отрицательная сделка:
Очень классный дневник!)) Подскажите, пожалуйста, как лучше всего составить торговый план. Недавно села за это дело и дальше статистики у меня не пошло(( есть, конечно, и любимые сетапы и модели и пары выявила, но как-то по полочкам не получилось разложить... поделитесь опытом))
Очень классный дневник!)) Подскажите, пожалуйста, как лучше всего составить торговый план. Недавно села за это дело и дальше статистики у меня не пошло(( есть, конечно, и любимые сетапы и модели и пары выявила, но как-то по полочкам не получилось разложить... поделитесь опытом))
Запишите все что есть в голове на бумагу. Дальше структурируйте. Если сложно, возьмите чей-нибудь ТП и посмотрите структуру. Но должны быть 3 главные вещи в ТП:
1. Цель\цели
2. Торговая стратегия\подход
3. Мани- и риск-менеджмент
Остальное, по сути, мотивация или дополнительный материал.
Kate_Claire, спасибо большое:)
Насчет ТП, то более чем согласна с Никитой. А некоторые свои уточнения добавлю через пару дней - немного не хватает времени :)
Злата, спасибо огроменное - Ваш торговый план просто структуированный учебник, где ничего лишнего.. слямзила его с благодарностью и уважением. удач Вам и дальше в Вашем трейд-пути!!!
Привет, форум :)
Галина, очень приятно, рада ,что мой ТП кому-то ещё пригодился :)
Kate_Claire ,пока собралась вам вкратце описать, как примерно составлять ТП, - Никита уже все сделал сам, ох уж эти мужчины;)
От себя добавлю, что сама его написала на одном дыхании, просто списав с головы всё самое необходимое. Возможно, ещё пару месяцев назад, тоже не знала бы о чем писать. Просто на данный момент уже четко понимаю, в каком направлении работать.
Думаю, полезней будет все скрины делать самостоятельно, просматривая и анализируя график. ПисАть ТП нужно простыми и человеческими словами, а не книжно-заумными. На то он и торговый план, чтобы быть для вас понятным.
Уверена, что мой ТП не идеальный, его нужно еще корректировать и дополнять. Но начало уже положено.
Самым сложным является не то, как написать ТП, а то, чтобы ему чётко следовать 8)
Редактировался Zlata (23.07.2015 23:13:21)
Сегодня 6 сделок: 4 плюс и 2 минус.
Положительные сделки:
Сделка на касание. Иногда использую такую стратегию. При восходящем тренде, цена решила отдохнуть, образовав прямоугольник. Взяла Call опцион в сторону тренда на конец следующей свечи, когда текущая коснулась нижней границы фигуры.
Отрицательные сделки:
Здесь на фоне новостей (сама виновата)
По последней сделке, были ли предпосылки не входить на пинбаре?
По последней сделке, были ли предпосылки не входить на пинбаре?
Тогда вроде новостей серьезных не было, просто вошла в сделку рановато, не дождавшись полной коррекции и отката цены к более сильному уровню. Немного позже, цена все-таки ушла вниз. Пин не всегда срабатывает, как хотелось бы.
Торговый план просто шикарен. Всем бы такую дисциплину и приверженность!
Хангор, спасибо :D Стараюсь работать над собой 8)
Сегодня 7 сделок: 6 плюс и 1 минус.
Положительные сделки:
Не совсем удачная, но в плюсе. Сделка на пробитие фигуры, была совершена в конце дня.
Никак не могу понять до конца эту пару (USD/CAD). Иногда очевидные сетапы приводят к неудачам.Так и сегодня, после пина, цена резко умчалась вверх, а потом также быстро вернулась обратно. Просто повезло, что осталась в плюсе.
Отрицательная сделка:
Зачем входила? - не знаю. Чем думала? - не знаю.
Редактировался Zlata (24.07.2015 21:26:00)
Victor, Медвед, Storm, Noizz, Belg, Trueman, Александр12, Marco Polo, K0nstant1n, IpGuru, Marafoneц
Привет всем! :)
Немного с опозданием, но выставляю скрины за 27, 28 июля и за сегодня.
Понедельник и вторник были не особо показательными.
27.07. Результат: 2 плюс и 2 минус.
Положительные сделки:
Отрицательные сделки:
Вход был сделан против общего тренда
Вход был по тренду, но цена не смогла преодолеть сильный дневной уровень п\с (примерно 0,69721) и резко развернулась в противоположную сторону.
Редактировался Zlata (03.08.2015 17:29:08)
28.07. Результат: 6 плюс и 4 минус.
Положительные сделки:
Отрицательные сделки:
С USD/CAD я так и не сдружилась, временно не буду работать с этой парой.
Цена не смогла преодолеть линию п\с Н4 (примерно 0,70625 , чуть выше фиолетовой линии), которая и ранее разворачивала цену. Вовремя не заметила.
Скрины остальных 2-х отрицательных сделок не делала. Ничего полезного для дневника они не принесли бы, сделки поспешные и против ТП.
29.07. Результат: 5 плюс и 2 минус.
Положительные сделки:
Отрицательная сделка:
В этой сделке рассчитывала на разворот от сильного уровня п\с Н4, как это происходило неоднократно и ранее. Цена все-таки развернулась, но на пару свечей позже.
Скрины остальных 2-х сделок не делала.
Сегодня довольно неплохой день. Результат 8 сделок: 7 плюс и 1 минус.
Положительные сделки:
После нисходящего тренда, образовался прямоугольник. Цена несколько раз отскакивала от верхней его границы, она же линия п\с Н4. Купила Put опцион, когда свеча коснулась верхней границы фигуры на конец следующей свечи.
Аналогичная ситуация ,только опцион покупала на конец текущей свечи. Сделка чуть не закрылась в минус, хотя основное время двигалась ровно вниз (по нижней тени видно).
Сделка была открыта еще вчера, а закрылась спустя сутки, на 3 свечи не было возможности. (Условия Альпари, тоже тестирую этого брокера, 50 долл. на дороге не валяются :). Пока он мне не очень нравится)
Была ещё одна сделка в плюс, но скрин не делала.
Отрицательная сделка:
Считаю, что сделка неплохая, цена все-таки ушла резко вниз, но через 2 свечи. Свой плюсик я отхватила, просто перейдя на свой любимый Н1 (см. выше)
Редактировался Zlata (30.07.2015 22:27:41)
Для справки, так сказать :)
Красная линия - линия п\с D1
Оранжевая линия - линия п\с Н4
Желтая линия - линия п\с Н1
Дневник и читать, и смотреть - одно удовольствие. Все четко и красиво. Думаю уже на этом этапе ты опровергла заявление о девушках-трейдерах на первой странице твоего дневника!
Для справки, так сказать :)
Красная линия - линия п\с D1
Оранжевая линия - линия п\с Н4
Желтая линия - линия п\с Н1
Линии кстати можно подписывать и сделать шаблон, чтобы определенные линии наносились подписанными.
Сам недавно узнал об этом, теперь активно пользуюсь)
Trueman, спасибо большое! :) На первой странице дневника я немного не так выразилась. Просто хотела доказать, что успешными в этой профессии могут быть не только мужчины. Думаю, что я на верном пути.
Felicis, спасибо за комментарий. То, что можно сделать шаблон на определенные линии - не знала, а то, что можно их подписывать знала. Но все равно это мне не подходит, так как линии подписываются с левой стороны, а ту часть я обычно обрезаю на скринах.
Felicis, спасибо за комментарий. То, что можно сделать шаблон на определенные линии - не знала, а то, что можно их подписывать знала. Но все равно это мне не подходит, так как линии подписываются с левой стороны, а ту часть я обычно обрезаю на скринах.
Когда делаешь шаблон, то ты прикрепляешь к линии цвет и надпись, а эту надпись можно разместить где угодно.
Потом это сохраняешь в шаблон. И когда решишь поставить часовую линию поддержки ты просто в один клик выбираешь этот шаблон, линия
становится уже нужного тебе цвета с нужной подписью и в нужном месте)
На твоих скринах вижу, что ты всегда снимаешь правую часть с котировками тоже.
Вот там как раз и может находиться эта надпись всегда, как у меня.
Попробуй в общем, облегчит работу)
Ты сейчас говоришь о ТV, а я работаю на МТ - там такого нет :)
Ты сейчас говоришь о ТV, а я работаю на МТ - там такого нет :)
Ойёйёй)
Сорри, не заметил даже совсем)
Это всё слепое желание помочь.. Эх, не могу ничего с собой поделать..
В понедельник не торговала. Во вторник сделала 1 ставку по паре NZD/USD, на закрытии дня образовался пин-бар, купила PUT опцион на конец пятницы. Результаты выложу.
Как оказалось, вход был очень запоздалым и очень близок к линии поддержки D1, которая разворачивала цену и ранее. Сделка в минус.
Вчера 6 сделок: 5 плюс и 1 минус.
Положительные сделки:
Экспирация именно такая, чтобы успеть до выхода новостей.
Очень неудачная сделка. Сначала был совершен неверный вход, потом 2 новости, которые я по ошибке не учла. К счастью, вторая новость двинула свечу в нужном направлении. В итоге - плюс.
Та же пара, но вход был совершен на несколько часов позже.
Сделка чуть не закрылась в минус, решила еще раз вернуться к верхней границы пробитого прямоугольника.
Отрицательная сделка:
Редактировался Zlata (09.08.2015 18:19:30)
В сделке, которая минусом: не похоже это на пинбар. Тем более если движение было вверх, то пинбар обычно как показатель разворотности появляется.