Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#226 05.04.2016 11:14:26

Николай Иванов
Trader

Re: Дневник Zlata

По дивергенциям рекомендую обратить внимание на индикатор CCI. Впервые увидел его применение на forexfactory. Очень мощная штука.

Понравилось:

#227 05.04.2016 11:22:29

Zlata
Очень фигурный трейдер
Из Киев

Николай Иванов пишет:

По дивергенциям рекомендую обратить внимание на индикатор CCI. Впервые увидел его применение на forexfactory. Очень мощная штука.

Спасибо, посмотрю )

#228 25.04.2016 13:15:41

Zlata
Очень фигурный трейдер
Из Киев

Продолжаю наблюдать за дивергенцией макди, случается не так часто, но те, что уже есть или были в недавнем прошлом отрабатывают хорошо.

Хочу привести пример нового дивера на графике usdcad. Цена все опускается и опускается, при этом макди показывает обратное. На прошлой неделе был образован PPR, в сделку входила на откате. Ситуация почти один-в-один с недавней ситуацией на графике gbpchf, на данный момент, там дивергенция уже отработала.

LN2CRon.png

Для сравнения:

cTYqHMG.png

Редактировался Zlata (25.04.2016 13:18:27)

#229 27.04.2016 16:20:55

Zlata
Очень фигурный трейдер
Из Киев

Наконец-то пробит клин, которому больше 6-ти месяцев. Цена очень быстро начала расти, не реагируя на зоны сопротивления (их как минимум, было 3). Исходя из того, что не было ни единого хорошего отката и того, что дивергенция на дневке (MACD) уже отработала - ожидаю ретеста пробитой верхней границы фигуры.

На данный момент, на Н1 и Н4 наблюдается восходящий канал и если он будет пробит, то можно входить на понижение. Сама я уже в сделке, так как не ждала никакого подтверждения, это мой депозит - хочу и рискую :) Плохо, что сегодня еще новости сильные будут, все может измениться.

dddj0DR.png

JMYYpcR.png

Если у кого-то другое мнение - пишите, обсудим. Я ничего не утверждаю, это всего лишь моё мнение...

Понравилось:

#230 28.04.2016 22:28:17

Dex
Вольпинист
Из Москва

Глобально, цена пойдет вверх, если будет пробит и закреплен ключевой уровень 2.15000. А так, это всего лишь идет флэт в диапазоне от 2.15 до 2.05. Новозеландец известен своей медлительностью, поэтому надо ждать...

Редактировался Dex (29.04.2016 04:34:02)

Понравилось:

#231 29.04.2016 09:14:01

Zlata
Очень фигурный трейдер
Из Киев

Dex, спасибо за комментарий. ;)

Да, на уровне 2,1500 очень хорошая зона и она, конечно же будет не пускать цену выше некоторое время. Только ты видишь флэт, а я вижу сложный откат к пробитой границе клина, после которого ожидаю смену тренда на восходящий )).

А на счет того, что новозеландец медлительный... ну не знаю, конкретно в сочетании с фунтом, считаю, что это не так. Цена очень даже резвенько двигается: в недавнем прошлом - 900 пунктов за 6 дней.

Понравилось:

#232 29.04.2016 15:34:34

Dex
Вольпинист
Из Москва

Говорил я себе не заходить в МТ5 до Пасхи... Ну, да ладно.

И так. Все началось 21.09.2015 (приблизительно). Цена пошла вниз, когда не смогла преодолеть оч.важную отметку в 2.45. Но, в этом году она предпримет еще одну попытку штурма, и она, скорее всего, будет успешной.

Так вот, сделав 3 волны, цена почти добралась-таки до своего "дома" (т.е. уровня, откуда пошла вверх). Как всегда, она проделала это симметрично: туда 3 волны, обратно 3 волны... Но ход свой еще не закончила. Поэтому, я желаю тебе собрать свои 900 пт.

"Show must go on..."
Супер-селл

Понравилось:

#233 29.04.2016 16:09:59

Zlata
Очень фигурный трейдер
Из Киев

Dex пишет:

Все началось 21.09.2015 (приблизительно)

Этот случай, если ты помнишь, я описывала здесь :)

Во второй части твоего комментария я не совсем поняла, что имеешь в виду, уж извини  ;) Я писала, что ожидаю откат, но не на 900 пунктов вниз от текущей цены , как ты начертил :o Если что, то ту сделку на понижение я уже закрыла, забрав достаточно пунктов. Сейчас жду сигналов на повышение, не исключено, что это будет через неделю или больше, всякое может быть.

Понравилось:

#234 29.04.2016 18:25:04

Dex
Вольпинист
Из Москва

Во второй части твоего комментария я не совсем поняла...

Все довольно примитивно (такова уж цена, извини). Есть ее проходы, я их называю "волнами" (вверх, вниз). На восходящей части графика их было 3, на нисходящей тоже 3 (как видишь из скрина). Последующие проходы практически всегда равны первой волне (тоже такая особенность). Цена всегда стремится от одного дома (флэт, консолидация), в другой. На графике 3-й проход еще не закончен, осталось 900 пт. Когда она их закончит - вопрос. Но она должна это сделать. Такова ее логика. 2.01 - вот тот ожидаемый минимум, от которого начнется движение вверх (можешь взять на откате). И еще: 2.01 - это горизонт событий (вокруг него цена "танцевала") с 03.09.14 до 17.04.2015.

Понравилось:

#235 29.04.2016 19:06:49

Zlata
Очень фигурный трейдер
Из Киев

Последующие проходы практически всегда равны первой волне (тоже такая особенность)

По правде говоря, никакой особенности  и равенства, как ты пишешь, я здесь не вижу. Разметила скрин (делаю это уже не в первый раз). По-моему, очевидно, что цена постепенно сужалась - это и есть клин, если бы каждая последующая волна была бы "практически всегда" равна предыдущей, как ты пишешь - это был бы нисходящий канал.

7sRkrjC.png

Хочу заметить, что, за исключением второй нисходящей волны, 2 последующие были короче предыдущих. Восходящие откаты немного не идеальны, третья волна немного длиннее второй. Хотя, если ты действительно следишь за этой парой, то должен понимать, что разница в 80 пунктов для gbpnzd - это вообще ничего. А вот уже 4-я восходящая волна почти на 200 пунктов длинней предыдущей - для меня это уже признак бычьей силы.
Разметки чертила по закрытиям.

На графике 3-й проход еще не закончен, осталось 900 пт. Когда она их закончит - вопрос. Но она должна это сделать. Такова ее логика. 2.01 - вот тот ожидаемый минимум, от которого начнется движение вверх (можешь взять на откате). И еще: 2.01 - это горизонт событий (вокруг него цена "танцевала") с 03.09.14 до 17.04.2015.

Я в упор не вижу причин для такого огромного снижения, линия тренда пробита, и это очевидно. На уровне 2,01 нет никакого горизонта, никакой зоны и ожидаемого минимума. Красной линией обозначила уровень 2,01. Как по мне, там обычный прямоугольник, который был пробит. Вот где есть уровень, так это - 2,09 (включи недельный и увидишь). На текущий период, цена ложно его пробила и вернулась обратно выше его.

GfcI6i3.png

Понравилось:

#236 29.04.2016 21:48:18

Dex
Вольпинист
Из Москва

Все мы (трейдеры) смотрим на график и видим только то, что хотим увидеть. Кому-то нужны фигуры и свечи, кому-то только линия цены и уровни. Цена же движется довольно просто, т.к. конечные точки движения всегда одинаковые, а вот направление движения очень и очень разное. Поэтому сейчас как раз входить не имеет никакого смысла, цена - на рубиконе (2.09): либо вверх, либо вниз.

cetNbFY.png?1

Входить надо было или в конце ноября, или (на худой конец) в конце марта (конечно, левую часть графика анализировать всегда проще).
Таким образом (своего рода бесплатная дорожная карта для всех желающих), сейчас сохраняется преимущественный "селл", с возможностью ухода в "бай" при закреплении за уровнем в 2.09.

Понравилось:

#237 29.04.2016 22:58:21

Zlata
Очень фигурный трейдер
Из Киев

Поэтому сейчас как раз входить не имеет никакого смысла

А почему бы не войти? Если, скажем сформируется какой-то хороший сигнал на покупку. Цена сейчас на уровне 2,09, как видишь, он отлично разворачивал цену в прошлом и на очень много пунктов. Цена может опуститься пунктов на 200 к пробитой границе и потом снова вернуться к нему,  закрепившись выше. В этом случае, я буду покупать.

Ты рассматриваешь продажи, я - покупки. Ты торгуешь волны, я - фигуры. Для тебя ключевой уровень - 2,15 (который разворачивал цену дважды в среднем на 1000 пунктов) и 2,01, а для меня - 2,09 (2,08), который разворачивал цену 4 раза в среднем на 1500-3000 пунктов. У нас совершенно разные взгляды, стратегии. Где-то выше я писала, что обсудим разные мнения, но по-моему у нас они слишком разные )).

#238 30.04.2016 14:41:16

Dex
Вольпинист
Из Москва

А почему бы не войти? Если...

Я торгую не следствие движения цены в виде волн, фигур, сетапов РА или сигналов индикаторов, а причину - ее логику, которая сама по себе весьма примитивна. И кстати, с момента начала нашей дискуссии цена уже прошагала вниз более 360 пт, пробив 2.09. Конечно, она может и не дойти до нужной мне отметки (2.01-2.00), но практика показывает, что обычно доходит. Такова ее природа)

Понравилось:

#239 30.04.2016 21:16:47

Zlata
Очень фигурный трейдер
Из Киев

Я вот не пойму логики нашей переписки:

Dex пишет:

сетапы, прайс-экшн, фигуры и прочие "премудрости", это - полная ерунда! Лажа! Они ничуть не лучше сигналов, индикаторов и прочей мишуры.

Это твои слова. Вот я, к примеру, ничего не понимаю в процентных ставках Виталия Ермилова, в стратегии Алексея Фирсова, и т.д., следовательно, ничего не пишу у них в дневниках, доказывая что они не умеют торговать. Именно это сейчас делаешь ты! Я поделилась с другими трейдерами, своими наблюдениями, описала свои возможные действия. Такова моя стратегия, входить на пробой фигур или входить после ретеста пробитых границ. Вот именно здесь я вхожу, не " в конце ноября или в конце марта", не на третьей волне или на десятой, и не дожидаясь касания ценой с фонаря придуманой зоны 2,01. А именно здесь!

Я не знаю как ты, но я благодаря своей стратегии зарабатываю. А конкретно по этой паре у меня 94% положительных сделок. Я не думаю, что в этом плане, ты меня можешь чему-то научить. И даже если этот клин не отработает, я буду и дальше торговать свои фигуры.

У тебя очень много "умных" слов и циферок, только вот скрины твои сделаны вчера или позавчера. Ты мне покажи, как ты наблюдал за этими волнами в процессе их формирования и как ты их торговал. Вот конкретно сколько ты пунктов взял на своих "волнах", причины, по которых ты входил. А то пишешь ты много, а ничего полезного для себя я пока не нашла.

#240 30.04.2016 22:22:07

Zlata
Очень фигурный трейдер
Из Киев

Dex пишет:

И кстати, с момента начала нашей дискуссии цена уже прошагала вниз более 360 п

Может ты не заметил, но я черным по белому написала, что жду ретеста пробитой границы, а его как видишь, пока не было.

Понравилось:

#241 01.05.2016 05:23:03

ivan-chai
Участник
Из Тверская губерния

..цель форума-объединение, вектор цели-нагнуть кухню, а яйца всегда больше у того, кто зарабатывает.

Понравилось:

#242 01.05.2016 06:15:45

Dex
Вольпинист
Из Москва

Я в упор не вижу причин для такого огромного снижения...
...доказывая что они не умеют торговать. Именно это сейчас делаешь ты!

Не верно утверждать, что я что-то доказываю. Я - не гуру. Я всего лишь объяснил почему. Удачи.

#243 01.05.2016 06:26:07

sm197560traider
Участник
Из Россия

Zlata пишет:

А конкретно по этой паре у меня 94% положительных сделок. .

Это самое крутое,что я видел в трейдинге.Буду стремиться к такому же результату.А то говорят 50% в + уже хорошо.Ерунда полная.

Понравилось:

#244 01.05.2016 07:37:36

coradros
Участник
Из Скорее там чем тут

Ирин извини, все таки не удержался, добавлю немного флуда, впоследствии очистится.

Сначала было вот это:

Dex пишет:

Все довольно примитивно (такова уж цена, извини).

Dex пишет:

Я торгую не следствие движения цены в виде волн, фигур, сетапов РА или сигналов индикаторов, а причину - ее логику, которая сама по себе весьма примитивна.

Dex пишет:

Конечно, она может и не дойти до нужной мне отметки (2.01-2.00), но практика показывает, что обычно доходит. Такова ее природа)

Теперь товарищ утверждает вот это:

Dex пишет:

Не верно утверждать, что я что-то доказываю. Я - не гуру. Я всего лишь объяснил почему. Удачи.

Ты парень, 2 недели на форекс, уж определись, ты бог трейдинга, у которого "обычно" а это более 90% вероятности, цена доходит туда, куда прогнозируется. И поэтому ты "гуру". Или все таки ты не "гуру", а всего лишь пафосными выражениями пользуешься? "Торгую логику, которая примитивна; цена обычно доходит", да ты что? Окей, жду два месяца - ты должен себе как минимум BMW X6 купить в таком случае.

Своими постами в данном дневнике ты именно доказываешь свою правоту, доказываешь, что лучше всех понимаешь движение цены, а затем забираешь свои слова обратно, говоря "я не гуру".
Какой вообще тогда смысл твоих постов и этой переписки?
Как правильно заметил Fizalis в рабочем чате - если ты заработал хотя бы тысяч 20-50 рублей в трейдинге, или просто стабильно месяц за месяцем идешь в плюс - тебя интересно послушать, можно чему-то научиться. В противном случае, не учи других, а учись сам, вступая в равносильные дискуссии. Пока я твоего результата не вижу, уж извини.

И Ирина права, если ты торгуешь крюки Росса, вступай в полемику с Алексеем например, почему в какой-то определенной ситуации ты видишь крюк а он нет. Торгуешь PA, вступи в полемику с Мишкой, докажи что видишь ты, а не видит он или просто обсуди интересный момент. Но если ты торгуешь например Фибоначчи или свой линейный график, чего ты лезешь к человеку, что торгует фигуры? Вы как бы в разных видах спорта. И уж, гением быть не нужно, что бы сказать....ммммм....даааааа, на недельном графике GBPNZD у цены две границы 2.15 и 2.05, тут и первоклассник справится, это видно не вооруженным взглядом.

Все в трейдинге актуально только "сейчас", и прогнозы корректируется с каждой свечой на рабочем ТФ, Ирина правильно говорит "жду ретеста", не будет его - не будет сделок в лонг. Через 5 минут - 10 минут, час или день, цена сделает то, что только ей одной нужно, в мире может произойти все что угодно, и утверждать, что ты такой супертрейдер, а ты именно утверждаешь, можно только спустя пару тройку лет успешного трейдинга, с которого ты перевел на банковский счет пару тысяч долларов, иначе все это - пустая теория и болтовня.

Еще раз извиняюсь за бессмысленный флуд, но, накипело.

Понравилось:

#245 01.05.2016 09:10:43

Dex
Вольпинист
Из Москва

coradros пишет:

...бессмысленный флуд...

1. Я никому и ничего не доказываю.
2. Я уважаю мнение каждого из форумчан.
3. Я высказываю только свою точку зрения без претензии на что-либо.
4. Я не несу никакой ответственности за интерпретацию другими своей позиции.
5. Я заканчиваю эту бессмысленную дискуссию. С уважением ко всем ее участникам.

#246 02.05.2016 10:32:40

Давид Стрельцов
Участник
Из Украина

Доброго времени суток, Ирина :)
У меня мнение схоже с вашим, единственное что - у меня точка ретеста немного в другом месте: Будет посмотреть как цена будет реагировать на этот уровень :)
Профита.
60i1w0c6v9r5I556.png

(Лишь мнение, я не настаиваю на его истинности)

Понравилось:

#247 02.05.2016 11:12:12

Zlata
Очень фигурный трейдер
Из Киев

Доброго времени суток, Давид! А почему на "вы"?  :)

Мне вообще нравится эта зона: 2,08-2,09. Конечно, она может и не пустить цену к границе клина, но я просто в целом ориентируюсь на вероятный восходящий тренд, поэтому если увижу какие-то другие признаки его формирования войду в сделку. Как вариант, образование на н4 или н1 клина или еще что-то другое подходящее. :)

Сейчас на н1 наблюдаю нисходящий клин в паре с дивергенцией макди, но он пока еще не досформирован, поэтому даже скрин скидывать не буду. Все еще может измениться.

Самой уже очень интересно, как же себя цена поведет на самом деле, будем ожидать  8) 

Спасибо за комментарий, и тебе профитов! ;)

#248 02.05.2016 11:48:32

Давид Стрельцов
Участник
Из Украина

Zlata пишет:

Доброго времени суток, Давид! А почему на "вы"?  :)

Привычка, я извиняюсь)

Тут есть ещё обратная сторона медали, которая меня очень смущает.
А именно - недельный фрейм. Посмотри. Там цена движется в красивом, нисходящем тренде, формируя новые SH/SL (LH/LL)
Сейчас там уже сформирован пин-бар от кучи уровней (EMA и уровень фиббоначи) + плюс самое расположение Пина на Хай - уже интересный сигнал.

Будем смотреть как себя поведет цена, и что она покажет, безумно интересная ситуация намечается, пара вообще очень клевая.
Все таки я думаю о лонге. Слишком уж красивое поведения на младших тф. Но недельный заставляет задуматься....Ждем.
A0Q1f0s649M613Y2.jpg

+ Сумасшедший вариант на закуску. Я такое не торгую. Просто как дополнительное наблюдение.
k0z180I6B9k664x1.png

Редактировался Давид Стрельцов (02.05.2016 12:02:25)

Понравилось:

#249 01.11.2016 10:54:30

itech_01
Участник

Я тоже ушел от бинаров, форекс форево. Что хорошо на форексе можно десяток оперпаций в минус уйти и всего одной отбить всё. А на бинарах к сожалению только мартингейлом или антимартингейлом можно ,а это как правило слив.

#250 02.11.2016 22:25:02

Zlata
Очень фигурный трейдер
Из Киев

Привет, Антон!

Как показывает практика, о стремительно-совершенном входе зачастую приходиться сожалеть, чем ликовать (это я о себе, если что :)). Стоп не дремлет.

Стоит только совершить 100%-ю, но поспешную "сделку века", как вскоре приходиться распрощаться с некоторым процентом от депозита.

Поэтому, лучше часок-другой понаблюдать и хорошенько подумать, прежде чем входить. Чему и учусь :)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET