Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Я в этом деле совсем недавно,пробовал торговать года два назад,но отнёсся к этому несерьёзно,в результате далеко не ушёл.Пробовал изначально торговать индикаторами и т.д как и у многих в начале,но со временем понял что главное это движение самой цены. :)
При торговле пользуюсь в основном уровнями,плюс патерны у этих же уровней.
Из литературы нравится Ланс Бегс и его видение цены.А так стараюсь постоянно читать что то новое и отрабатывать.
Мой торговый план(за основу взял,у одного из успешных трейдеров этой группы)
https://yadi.sk/i/oNMDkRLq3H9hjH
первая сделка сегодня,брал от границы нисходящего канала,плюс общий тренд вниз
1+
вторая сделка,ложное сильное движение к уровню,плюс реакция на уровень
третья сделка,входил от отбоя глобальной линии тренда,но не учёл достаточно сильное движение вниз,в итоге минус
3-
https://yadi.sk/i/oNMDkRLq3H9hjH
Евгений. знаю. что самые самые эксперты -то у них должно быть лучшее: совет забудьте о них , торгуйте то что ВЫ понимаете, веду к тому НЕ Копируйте ТП или ТС у лучших -создайте своё со своим пониманием , если подробней то изучите, что то одно , или свечи,волны или VSA или.... что вам по душе -фибоначи и всякое, и поймите Bаши знания о рынке будут давать результат
Вы меня маленько не поняли,я взял у него просто,заголовки и некоторые пункты по психологии и мани менеджементу,торговая система то конечно различается,я подбираю систему в соответствии с своим пониманием движения цены,у каждого оно своё.Работает думаю всё,и фибоначи и сетапы,можно даже торговать по индикаторам,если чувствуешь слабости рынка,и понимаешь где стоит покупать,а где нет.Сейчас для меня главное нарабатывание опыта,и понять для себя как вообще ходит цена.
отбой от уровня входил после второго пинбара на 20 минут
4+
и заключительная на сегодня сделка ожидал пробития уроня,тренд,плюс видно было что покупатели почти отсутсвуют,ошибка была в том что вошёл перед новостями,но цена ушла туда куда нужно
5+
сегодня только одна сделка,цена подошла к часовому уровню,появился пин бар,да и видно что силы не было для пробития уровня,напрягало сильное движение до этого.Пока проблемы с интернетом,так что торговать в ближайшие дни почти не буду,наблюдать только с смартфона
https://yadi.sk/i/oNMDkRLq3H9hjHЕвгений. знаю. что самые самые эксперты -то у них должно быть лучшее: совет забудьте о них , торгуйте то что ВЫ понимаете, веду к тому НЕ Копируйте ТП или ТС у лучших -создайте своё со своим пониманием , если подробней то изучите, что то одно , или свечи,волны или VSA или.... что вам по душе -фибоначи и всякое, и поймите Bаши знания о рынке будут давать результат
в принципе верно сказано, но чужие подходы все равно надо изучать, анализировать, практиковать постепенно выстраивая свой подход к финансовым операциям, как я вот думаю зачем наступать на грабли если на них уже кто то наступал, учел что тут грабли и наступил осторожнее, пользуясь чужим опытом и опа грабли не дали по лбу, так как ты наступил на них уже основываясь и на свой и на чужой опыт, сделав верные выводы и найдя безопасный подход
Редактировался HappyMan (25.04.2017 07:26:17)
Тоже считаю что нужно создавать полностью свой подход,свою торговую систему,к этому и стремлюсь.Я взял торговый план у другого человека,из-за того что непробывал до этого создавать свой,а так легче было,взять из его торгового плана то с чем я согласен,убрать что не соответсвует с моим пониманием,добавить что то своё.А так в будущем думаю перепишу план:)
Сегодня одна сделка,по тренду цена импульсом пробила уровень,плюс пин бар,быки сегодня рулят :rolleyes: :cool:
ещё одна сделка,при подходе к уровню цена буквально отсрельнула,была идея что кто-то активно покупает там+ тренд.
2+
Знаю что лучше в это время не торговать на этой паре,волатильность маленькая.Но все же был достаточно сильный медвежий тренд,при подходе к уровню первый раз цена оттолкнулась от него достаточно сильно,второй подход был уже слабый,и видно что продажи были слабые,ждал импульс от уровня,вошёл правда достаточно поздно,и минутой раньше было бы закрытие сделки был бы минус
Редактировался Evgeny For (25.04.2017 22:46:34)
есть мысль что цена так и будет ходить в этом низковолатильном коридорое,пока идёт накапление объёмов,и не появится импульс к одной из сторон
долго ждал подхода цены к верхней границе в итоге увереный плюс,брал на 4 свечи.Попутно читая "воспоминания биржевого спекулянта",тем кто не читал советую:) удивляешься как некоторые начинают торговать в 15 лет :o
цена пробила важный уровень импульсом,при откате появился пин,1+ сегодня.Ждем пока что новостей)
Вошёл против движения,недождался нормального сигнала,в этом была ошибка,но ничего ошибки лучше учат) не хватило буквально пару секунд и цена пошла куда нужно
2-
Редактировался Evgeny For (26.04.2017 16:15:09)
контур свечей сделай черными, глаза режет.
ещё одна сделка,увидел как цена подходит к уровню,долго топталась там отдавая в уровень шипами,потом все таки сделала последний рывок и закрылась выше уровня,но дальше уже вошли медведи и показали свою силу,после поглощения,и закрепления за сильным уровнем медведей входил на 4 свечи.блин но забыл про новости,дальше цену неплохо шандарахнуло
контур свечей сделай черными, глаза режет.
Попробовал,да,и правда стало легче наблюдать
было импульсное пробитие уровня,плюс возврат к нему,но быкам не хватило силы удержаться,может и потому что те кто шортили увидели сидьное движение вверх,и начали сливать.Пока часик-два сделаю перерыв уже вторая ошибка)
Ещё одна сделка,после тренда появилась консолидация,от уровня пин бар,все просто)правда вошёл чуть поздно,поэтому мог пролететь
Закончу на сегодня торговлю и подведу итоги дня,во первых не стоит брать против тренда и если нет явных сигналов,плюс стоит учитывать силу,и всегда ждать прямого подхода к уровням,т.к там вероятней всего больше стопов.по сделкам 3+2-
сегодня только одна сделка с утра была цена пробила важный ценовой уровень,брал на откате 1+