Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Всем привет, меня зовут Глеб, я,как вы наверно уже поняли из моего ника, новичок в этом необычном для меня мире-мире БО :)
Расскажу немного о себе : 19 лет (на данный момент), учусь в институте...
Вроде ничего не забыл :)
Познакомился с БО самым обычным образом-наткнулся на рекламу в соц. сети одного брокера, решил посмотреть что за фрукт.У разных "специалистов" на просторе интернета увидел массу положительных отзывов о том, как легко сделать "много-много денюжек" на двух кнопочках.Ясное дело-не поверил,поэтому сразу залил свой первый депозит и благополучно с ним расстался в первый же день,хотя посмотрев несколько видео про Мартингейла и его чудодейственный способ грести бабло лопатой-даже в плюс выходил к концу дня,но ... Ладно,проехали.
Первый слитый депозит меня взбодрил и я решил понять,в чем суть всей этой системы-попал на сайт Бингуру (чему очень рад,т.к. теперь в общих чертах понимаю,что стоит за всеми этими "величайшими богатствами" и к чему следует подготовиться,если уж решил продолжить изучать эту тему)
Если кратко,то с такой же скоростью я сумел расстаться с еще пятью своими депозитами к концу недели.(из-за того,что хотел отыграться + даже не освоил азов технического анализа,а все равно лез торговать). Благо,эти депозиты были минимальными,хотя все равно, это здорово ударило по моему карману,т.к. я студент )
Сейчас я уже месяц пытаюсь торговать одним депозитом,который каким-то невероятным образом у меня по-прежнему остается.Сложно удержаться на плаву.Многого не знаю,поэтому решил создать этот дневник,чтобы самого себя дисциплинировать, ну и выслушивать обоснованную критику в свой адрес,дабы совершенствовать торговлю,т.к. намереваюсь остаться здесь надолго.
Редактировался Novichok (30.03.2017 09:17:44)
Первая сделка на сегодня.
Вошел на указанной свече на 15 мин вниз. Закрылся в минус.Почему ? Видимо поторопился,подумал,что цена подошла к верхней границе канала и 15 минут хватит для того,чтобы отскочить .
Я так понимаю это 5 ТФ. Если планируешь торговать с прибылью. Есть не гласное правило по поводу ТФ и времени экспирации. На мой взгляд твоя основная ошибка именно в этом. Стох по всей видимости 5,3,3. Нижний наверное RSI. Так вот если ты ориентировался на 15 минутную экспирацию, то для этого нужен был 1ТФ и вход по такому сигналу индикаторов был бы на 15 баров (свечей). Соответственно на 5ТФ по таким сигналам нужно было входит минимум на 12 баров. То есть 1 час, но так как этот вход против тренда, то и мат. ожидание уже ниже входить здесь вообще не желательно. Вывод или опустится на 1М ТФ с этими же индикаторами и экспирацией или увеличить время экспирации на 5ТФ до 10-12 свечей.
Редактировался Rich_Dron (30.03.2017 11:04:14)
Вывод или опустится на 1М ТФ с этими же индикаторами и экспирацией или увеличить время экспирации на 15ТФ.
Согласен.
Согласен, вошел против тренда - соблазн был слишком велик :) (моя главная проблема)
а насчет времени экспирации - мне кажется,что ТФ*(4 или 5 свечей) самое оно,15 свечей это все-таки перебор.
С минутками у меня не очень удается поладить,поэтому основной мой таймфрейм - 5 мин, иногда поднимаюсь на 15 и 30 мин.
Индикаторы :
RSI 5
Stochastic 14,3,3
Вторя сделка.
Валютная пара USD/JPY ТФ5
Вошел на 20 мин на закрытии красной свечи. Хорошо зашло в плюс :cool:
Основание входа : подумал,что будет ретест нисходящей линии тренда + RSI в зоне перепроданности. Конечно,рискованно было входить на пробое свинг-зоны,но почему-то показалось,что зайдет (видимо поймал саму волну отката ) ;)
Печально,но третья сделка в минус
Валютная пара GBP/JPY ТФ15
Вошел на закрытии указанной свечи,брал на 4 свечи (60 мин)
Основание простое,решил взять от трендовой вниз. Похоже просто времени экспирации не хватило :/
Дальше буду осторожнее и лучше рассчитывать время закрытия.
П.С. За каждый минус делаю физ. упражнения,поэтому даже когда получаю минус-это плюс :)
Денюжки ]:D
Вход на 25 мин.
хороший плюсик
Всем привет !
Сегодня 31.03.2017, пятница. Обычно я немного стараюсь в этот день торговать,поэтому сегодня 5 сделок ( 4 в плюс, одна в минус)
Все скрины сделок не хочу кидать, так как 2 входа были необоснованными.
Скину последние 3 контракта на пизозне (GBP/JPY) на одном сриншоте.
1) Первый вход был слегка противоречивый... Подумал,что пробьет треугольник по тренду,только потом понял свою ошибку,что это был импульсный прорыв и цена должна отскочить от сопротивления. Брал на 10 мин вверх на закрытии большой зеленой свечи.
2) Второй вход был обдуманный,цена отскочила от сопротивления,пробила линию тренда и что-то похожее на свинг-зону :) .Дождался отката,понял,что быкам вроде бы не хватает силенок пробить свинг,поэтому вошел на 10 мин. вниз
3) Третья сделка была более рискованной,т.к. не был уверен в том,что цена именно сейчас откатится к новой свинг-зоне и продолжит свое нисходящее движение,но вошел по тренду на 5 мин.
Что ж, на сегодня достаточно,пойду зубрить как универскую программу,так и дополнительную - по трейдингу. К тому же надо разобрать свои сделки за эту неделю.Всем до понедельника ;)
Редактировался Novichok (02.04.2017 06:10:16)
Всем привет ! ;)
Сегодня понедельник, 03.04.2017.
Зарекался же не торговать с утра в понедельник,так нет,залез в рынок-за что и поплатился ...
Первая сделка в минус.
Увидел дивергенцию + цена подошла к сопротивлению,решил не дожидаться подтверждения ну и "вляпался" на 35 мин (7 свечей) вниз.Всего 5 минут не хватило :(
Ладно,приду с универа,продолжим грести миллионы ;)
Взял и с пустого места получил еще 2 минуса.Не буду кидать почему и как входил,так как сам не знаю,что у меня там заклинило,входил больше по наитию.Сам себя ненавижу в такие моменты !!!
Всем привет ;)
Начал сегодня с плюсика небольшого.Думаю,пояснять здесь ничего не нужно )
Вторая сделка в + :cool:
Здесь вошел на медвежьем пин-баре от трендовой.Время экспирации - 25 мин.
Отчетливо видно бычью дивергенцию,но входить пока не буду,посмотрю как отработает.
Решил все-таки взять ... МИНУС
Дивергенция налицо+ сильная бычья свеча (взял на ее закрытии) от границы канала ,стохастик в зоне перепроданности,все бы хорошо,если бы не одно но ...
Опять я лоханулся с экспирацией.Не могу найти тот баланс между недобором и перебором,ту самую золотую середину.Буду очень благодарен,если укажите на мои недочеты и основные ошибки.
Чуть не забыл скрин закинуть )
Итак,была еще парочка входов сегодня.
Даже боюсь описывать почему и как входил.
Ладно,начнем.
Первая сделка на евробаксе была выполнена по следующим причинам:
-дивергенция
-пин-бар + дождался закрытия правого глаза
-уровень
Входил на 3 свечи (15 мин), в итоге закрылся с прибылью.
Вторая сделка была как раз на закрытии нового пин-бара на 15 мин. Причины входа :
-уровень
-линия тренда
(минусанул)
И,наконец,третий вход был основан на моем предчувствии,что ли :/ Подумал,что цена так резво проскочила линию тренда,пробила линию поддержки,ну и мне показалось,что она обязана после небольшого отката к уровню продолжить нисходящее движение.Брал на 30 мин.-закрылся в плюс.
Если подсчитать количество сделок в плюс и минус, пока что 50:50,так как я сегодня пытался потренироваться на минутках (пробитие трендовой линии) и много запорол 8o из-за того,что не следую своим же правилам...
Ладно,постараюсь в будущем исправиться O:)
Доброе утро !
Сегодня перед универом совершил 5 сделок на минутках (4 +, 1-)
Времени к сожалению нет описывать свои входы.
Экспа 7 мин.
До вечера ;)
Знаю,что здесь 4 входа *
Последний был на другой валютной паре на пробое "палки"
Редактировался Novichok (05.04.2017 07:35:34)
Так,продолжаем )
Пришел и сделал 2 ставки :
1) пробой нисходящего клина (по любым книжкам тех. анализа,нисходящий клин пробивается вверх-обычно),но я решил взять именно вниз на 7 мин.
Закрылся в +
2) второй вход был на эмоциях,сразу скажу,поэтому увидел то,что хотел увидеть,а именно легкий откат после пробоя,поэтому вошел на продолжение,взял еще на 7 мин. Как итог - в минус.
Редактировался Novichok (05.04.2017 12:33:05)
Еще один вход на этой же валютной паре -пизозн.
Основание входа простое,пробой линии тренда вверх,взял как обычно - на 7 минут.
В итоге получаем жирнющий плюс :cool:
Весьма спорный вход...
Вроде бы пробой треугольника и сопротивления (как мне показалось),но ...
Я увидел вход именно на пробитии,там, где маленькая черная полосочка - в этом месте я собирался входить,уже было переключился на платформу и нажал CALL - оказалось,что свечка закрылась в последние 3 секунды в пределах треугольника и я побоялся,что оплошал.Закрылся в плюс,но нервишки сам себе потрепал знатно :)
Видимо просто повезло,каких-то очень хороших условий на вход я сейчас в этом моменте не вижу
Думаю,это последняя сделка на сегодня была.
Входил на дивергенции от границы ценового канала на 7 мин.
Минус.
Хотел же поставить 2-3 минуты,так как чувствовал,что откат недолговечный и бычья свеча достаточно сильная,но решил не отходить от сегодняшней тактики.
Итог за сегодня :
10 сделок (7 в плюс,3 в минус).Думаю,пока не плохо,по чуть-чуть возвращаю свой первоначальный депозит ;)
Всем привет !
Совершил один вход :
цена шаталась в боковике,подошла к круглому уровню,ну я и взял :D
Экспирация- 7 минут,закрылся в плюс,хотя было валидольно )
Хотел было взять на повышение (синяя стрелка),подумал,что цена пробила круглый уровень достаточно уверенно и ,к тому же, слабый откат нарисовался ,но решил не испытывать судьбу,как видно - на зря ;)
Ужасно стыдно такое писать,но я сегодня кошмарно поторговал 8.(
10 сделок (6 минус,4 плюс)
А все из-за того,что не смог совладать с эмоциями,хватит на сегодня на реале.Пойду в угол,на горох вставать,а именно - на демо )
Не удержался и сравнял.
Счет 6:6 в нашу пользу ]:D
Ладно-ладно,больше постараюсь так не делать O:)
Доброго времени суток ! )
Сегодня 8 сделок :
6 в плюс
2 в минус.
Скидывать скрины входов не считаю нужным,т.к. все входы были однотипные (отрабатываю пробитие микротрендов на минутках).
На сегодня все.
Всем до понедельника ;)
Всем привет ;)
в понедельник не торговал,времени не было.
Пока что одна сделка.
Вход выполнил на касании границы канала на 7 свечей. Словил плюсик. Начало неплохое :D