Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Отскок от уровней нужно фильтровать осциляторами RSI, CCI или Стохастик. На мой взгляд 15 мин экспирация при стратегии от уровней п\с для 5ТФ не подходит. Нужно или экспирация 5 мин и вход на противоположной свече или более 15 мин в надежде на отработку этого уровня, при этом уровень должен быть с более старших ТФ.
вчера прочитал про флаги, только что разбирал ситуацию, очень интересно получилось, представляю как профессионалы смеются над этим всем ))) но отработала интересно, анализ на 5 минут, вход с отката на закрытие 15ти минутки.. сейчас вот только понял, что нужно было брать после того как подтвердилось все (на втором касании), а то могло произойти все что угодно..
собственно закрылось все вот так:
серьезная там борьба идет, но 30 минут тоже в профит закрылись:
45 минут тоже профит, сформировался новый треугольник, более широкий, сразу тоже пробился, и думаю что 1час от изначально входа тоже будет в профит, причем в уверенный, жду смотрю.. Аналогично пробой треугольника по тренду работает сейчас по AUD CAD, не стал скрины делать, так как работаю с одним активом пока что...
ну собственно и закрытие часа - очень уверенный профит, быки победили, на что и был расчет..
Причем после пробоя, была еще одна точка входа на покупку, цена пошла дальше... постепенно подбирается к наклонному уровню, который строился на 4Ч, от него попробуем посмотреть продажу, если будут какие либо условия...
Продолжая про треугольники )) писал выше про AUDCAD... видится как то так:
Интересно еще поработать внутри треугольника, но пока что только изучаю тему и смотрю на пробой.. Ждем развития событий..
тем временем AUDJPY отрабатывает очень уверенно и подбирается к каналу на 4Ч:
и тут же сразу, реакция рынка на канал по ауд йене, до закрытие 15ти минутки - профит. Сейчас выход целой тьмы новостей...
если честно, до сих пор немного в шоке, потому что первый раз вообще за год сел, что-то нарисовал, и какие-то картинки удивительные просто... разве так бывает...
Медведу конечно огромная благодарность за такую работу проделанную и за кусочек его текста из статьи про Уоррена Баффета, где он написал, что 80ти летний миллиардер и по сей день читает по 5-6 часов в день, учится и развивается.. год смотрел ютюб и почему то ни разу не прочел книги по тех анализу или по любой другой теме о трейдинге.. после прочтения 100 страниц, другое восприятие рынка.. на сегодня рынка хватит, пошел продолжать читать тех анализ! Всем хорошей торговли!!!
Выход новостей конечно жару дал.. На последок скину скрин ))) Утром работал от этого уровня, брал профит, смотрите как работает... цена тормознула именно на нем:
отлично отработал AUDCAD. Условия для входа: канал (чертился на 4Ч), убедился что уровень держится (раньше все время входил с первого касания уровня, в надежде, что отработает), общий тренд пары бычий. Вход на конец 15ти минутки (получилось 10 минут в торге).
Ауд Франк, какой то невероятный эффект получился, взял для теста всего на бакс, но я же только учусь, так что ничего страшного, заработать еще успеем. Канал чертился на ТФ 1Ч и супер результат.
В пятницу почти не торговал, взял один профит и ушел. Сегодня тоже торговля пока что не начиналась. Сижу читаю переведенный курс Фуллера по прайс экшн.. Крайне полезный материал, уже вижу некоторые структурные входы, которые отлично отработали. Дочитаю до конца и перейду к практике.
Вход 1. AUDJPY до закрытия 15ти минут. Пробитие уровня, 2 пин бара, вход на втором на 10 минут (до закрытия 15ти минутки). Профит.
как структурировать кашу в голове, пока что непонятно... пока что шлифую пробой уровня, откат к нему, формирование пинбаров и вход на 3-4 свечи... буду дальше читать Медведа, пока что тяжко... надо делать деньги, а не получается, топчусь на одном месте.
Вход 2. AUDJPY до закрытия 15ти минутки. Уровень Н4, пробой, откат к уровню, рисует аж 3 пин бара в направлении тренда, вход на свече со стрелкой, с открытия.
Вход 3. EURUSD до конца 15ти минутки. Условия - уровень 4Н пробит, откат к уровню, вход по тренду, нарисовался пин бар (уже понял что там нифига не пин бар), ушла в профит. Думаю зашла в профит только потому что по тренду и что зона была в виде уровня и канального уровня.
Вход 4. AUDJPY. Ошибки: то что я посчитал пин баром, это не пин. Все таки пин - это 20-30% тела и минимум 70% тени, тут все было крайне неоднозначно. Вторая ошибка - эспирация - обычно вхожу на закрытие 15ти минутки, но в торге получается минут 10 минимум, тут влез на последние 5 минут. В итоге минус, потом уровень отработал очень хорошо. Делаю выводы и учусь дальше.
Итоги за день: 3 профита и 1 минус.
Обидный минус был в конце, не хватило немного. Но главное - сделать выводы и двигаться дальше. Сделал $20, немного, но пока не разложу все по полкам в голове, не хочу увеличивать риск на сделку.
Послушал только что интервью Фуллера на его канале в ютуб, на вопрос, какой же все таки ключевой ингредиент успеха в трейдинге, он ответил "keeping it simple", что в дословном переводе "придерживаться простоты" (или что то в этом духе, не претендую на звание гуру в переводе с английского). Понятная прозрачная простая система. Чистый график и цена. Мне это очень по душе!
Все еще читаю уроки по PA в переводе Медведа, но пока что остановился на простой схеме - цена идет в тренде, есть уровень, цена тормозит на уровне и позже пробивает его, я дожидаюсь отката к уровню и ищу пин бары для входа и делаю вход на 2-3-4 свечи в сторону тренда.
Был удивлен, что сегодня из 4-х входов, сделал 3 по ауд йене. Сегодняшнее движение этой пары представляет собой красивой движение по тренду в виде лесенки, поэтому было комфортно ее торговать. Не накосячил бы еще в конце и вообще супер был бы день ) Много пропустил, но это скорее от неуверенности в себе.
Завел для себя так называемый Play Book, фиксирую каждый свой вход в виде скрина и сохраняю, тут и у себя на компьютере. Буду анализировать и исправлять ошибки. (пока пишу, вижу, как ауд йена опять отработала от уровня после формирования пин бара)
Вообщем все движется, хоть и медленно. Надеюсь у остальных ребят получается лучше! Всем профита, сил и мозгов :)
День сегодня залетный... Начал с 5ти минусов к ряду... Причины... Какие тут могут быть причины.. Простые.. Голову надо оторвать просто... Не по Тс, не по тренду, результат понятный..
Взял себя в руки, сделал 5 профитов к ряду после этого по ТС, и закрыл день, результат - минус 7 баксов.. Если бы сразу работал как и планировал, сегодня мог бы быть в хорошем профите, но вот это вот "БЫ" не дало этому свершиться...
Ауд Йена видимо станет моей рабочей парой (никогда бы не подумал)... 4-1, из них вошел в 2 (1 убыток и 1 профит). Надо еще раз перечитывать информацию про тренды. Не понимаю как определить его на локальном куске с которым работаю.. ЕМА 200 часто противоречит глобальному тренду... Дайте совет ребят.. Заранее спасибо!
Редактировался romankuvaev (05.04.2017 16:01:10)
EURGBP. Канал рисовался на ТФ 1 час. Условия: канальный уровень, пин бар, вход с открытия следующей свечи. Вход на 6 свечей.