Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#76 31.05.2017 08:37:41

xak512
Участник
Из Уфа

Re: дневник Бориса

Контур свечей сделай черными, не читаемо глаза режет.

Понравилось:

#77 31.05.2017 12:13:06

AlinaR**
Участник
Из Екатеринбург

Борис, добрый день! Почитала ваш дневник, посмотрела сделки, и как будто вспомнила свои сделки , которые были год назад. Раз просили совета,отвечу- вижу много переторговки ; бросьте торговать  эти клины, флаги, и тем более прямоугольники. Сама торговала эти прямоугольники,и их пробитие, поверьте, ничего хорошего не вышло. Просматривая свои сделки на разных таймфреймах - на м5 и м15 , скажу, что на 1Н винрейт намного лучше, и вам советую перейти на более старшие таймфреймы. Также вы торгуете пробитие канала, знаю что в некоторых случаях появляется хороший сигнал ,но, по- моему  субъективному мнению- это плохая стратегия. Начертите п-с начиная от дневного  до часового, и ищите сетапы в этих зонах. Написала свое мнение, удачи вам !

#78 31.05.2017 15:46:36

Борис
Участник
Из Великий Новгород

Сетапы в этих зонах, будут такие же либо вверх либо вниз. Вот оно: Свечи маленькие. Цена замедлилась. Сетап ПБ вниз от ПС на 1Н. Входим - получаем флэт и как следствие минус. Или дальнейший пробой ПС. Тогда идет откат ПБ от пробитой ПС входим в сторону пробоя - опять минус- Тысячу раз я уже по этим граблям прошел.
Остановился пока на фигурах - ибо они как раз есть консолидация (читай нерешительность) цены, и куда ее продавит - то и победа медведей или быков соответственно.
Когда только начинал много прорывов боллинджера полос торговал. Как понятно с негативным результатом. Но факт один - цена после таких выходов куда-то обязательно поползет. Теоретически в сторону пробоя, но часто идет ложный пробой, а еще чаще не возможно попасть с экспирацией.
Пожалуй имеет смысл такие фигуры брать только на линиях ПС. Я впрочем так и планировал делать, но меня куда-то увело -- беру все подряд. Очень уж много пропускаю фигур (отмечаю для наметки глаза), которые впоследствии оказались плюсами причем уверенными без откатов.
Спасибо за мнение и внимание к дневнику. Буду повнимательней выбирать зоны формирования фигур. От отскоков внутри надо отказываться - не могу поймать волну.  :rolleyes:

#79 01.06.2017 07:22:28

Борис
Участник
Из Великий Новгород

xak512, контур сделал черным ))
31.05.2017г. Был бы вообще неплохим днем, если бы не эта первая выбесившая меня сделка ))ъ
1)

9Vy1sWn.png

- тренд на 1Н и старше вниз. Цена трется у сопротивления, не смогла за ним закрепится. Образовался треугольник на 5М. Пробой по тренду уверенной свечой без теней - входи на здоровье. Ан нет -5 свечей не попал. Надо было 3,4,6, 7 или 8 и ещо скока хошь. Цена в итоге упала сильно, помечено кружком. Не поднималась уже выше первого угла треугольника. Нов таких случаях все равно есть удовлетворение, направление взял верное.
Вот как это выглядело на следующий день:

VHV67tT.png

Сд в -
2)

Kw4RTz9.png

Треугольник образовался на 4Н поддержке или скорее от нее )). Цена сжималась и пробила на разворот. На ТФ ниже 15М нашел на откате ПБ от границы фигуры и вошел вверх.
С черным контуром при увеличении масштаба какая-то грязь сплошная на экране (
Сд в +
3)

Da9ydBm.png

- На 4 Н тренд вниз очень ровный. Образовалось движение против тренда в канале (флаг), флаг пробит по тренду вход н а 4 свечи - 16 часов. Очень уверенно.
Сд в +
Эту сделку провел и на форексе - взял малость).

итого: 1- и 2+

#80 01.06.2017 08:33:18

Baggira
Участник

Борис пишет:

ЧТо то я застрял. ЛЮДИ, кто-нибудь читает меня? ЧТо скажете по моим сделкам? Может есть какие то важные вещи, которые я регулярно упускаю, может просто совет наугад?

Добрый день, прошу строго не судить если вопрос покажется банальным, совершая вход в сделку вы учитываете глобальный тренд?

#81 02.06.2017 06:59:07

Борис
Участник
Из Великий Новгород

Глобальный? Это день или неделя? Я учитываю 1Н и 4Н так как торгую как правило на ТФ младше, т.е. 30 -15 М, если вхожу на 1Н, учитываю и 4Н и 1Д. Но Признаться тренд не всегда учитываю, или скажем так трендов всегда много, какой учитывать смотрю по ситуации. Ведь, если вершины и впадины понизились при восходящем тренде, то это уже нисходящий )) и наоборот.
А так у меня на 1Н и 4Н стоит МА 150 и по ним в основном и ориентируюсь.

Редактировался Борис (02.06.2017 07:00:18)

#82 02.06.2017 07:18:37

Baggira
Участник

Борис пишет:

Глобальный? Это день или неделя? Я учитываю 1Н и 4Н так как торгую как правило на ТФ младше, т.е. 30 -15 М, если вхожу на 1Н, учитываю и 4Н и 1Д. Но Признаться тренд не всегда учитываю, или скажем так трендов всегда много, какой учитывать смотрю по ситуации. Ведь, если вершины и впадины понизились при восходящем тренде, то это уже нисходящий )) и наоборот.
А так у меня на 1Н и 4Н стоит МА 150 и по ним в основном и ориентируюсь.

Спасибо Борис, за разъяснения. Я следую по такой же схеме, торгую на пятиминутках, смотрю ТФ на часовом, иногда даже лезу на дневной, но пока результат не радует, минусовых сделок больше, сейчас в основном повторно перечитываю весь материал, коего предостаточно здесь, спасибо Андрею :/ .

#83 02.06.2017 07:19:11

Борис
Участник
Из Великий Новгород

1.06.2017г. Первый день лета - на улице холодина. Всех читателей моего дневника поздравляю с ЛЕТОМ!
День удачный:
1)

kVo3TK5.png

Цена под Машками, вершины ниже, впадины - тоже, на 15 М флаг против тренда, цена на откате уперлась в пробитую ПС 4Н. Дала два ПБ один краше другого. Подождал свечу следующую за вторым медвежьим ПБ и вошел по закрытию на 3 св., так как всета таки канал вверх, хоть на 15М, побоялся отскока для ретеста ПС 4Н.
СД уверенно в +
2) Подобная ситуация на др. паре, но дождался пробоя флага. Такая ситуация на 1Н:

ll3ccWp.png

, такая на 15М

mfPkkKV.png

Обращал внимание на Стохастик, чтобы лини уже направились в нужную мне сторону выйдя из перекупа.
СД в +
3) Вернулся к первой паре тот же флаг пробит, на пробое не вошел - он был какой то смазанный. На откате два ПБ вниз. Вошел на Медвежьем 3 св.

EfP0dcT.png

Какой то ужас - еле пронесло - на 4 св был бы в минусе - немыслимый скачек вверх на новстях по Баксу: "15:00      USD        Речь члена FOMC Пауэлла", признаться сам я это дело прошляпил и не потому вошел до новостей, а просто посчитал, что цена не надолго уйдет вниз, так как пробой был не уверенны с откатом.     
Сд. в +
Две сделки считаю чистыми ,одна - чисто повезло на экспе.

Итого: 3 в + :cool:

Редактировался Борис (02.06.2017 07:19:55)

Понравилось:

#84 06.06.2017 06:50:48

Борис
Участник
Из Великий Новгород

02.06.2017г.
1) Цена на 1Н и 4Н идет вниз. НА 15 М начался уверенный тренд вверх. Образовался флаг -Пробой флага. по краткосрочному тренду.

52pj4fy.png

Сд в -
2) Та же фигура. Цена в коррекции вернулась к флагу на 30 М, но не смогла войтив плоскость фигуры - отскочила (хвост свечи от фигуры). Вход на 4 св.

no2GRyW.png

НА 5м был ПБ от границы Флага.
Сд в +
ИТОГО: 1-и 1+

#85 07.06.2017 12:28:57

Борис
Участник
Из Великий Новгород

06.06.2017г.
1) Тренд на 1Н и 4Н вниз. На 5 м сформировался прямоугольник. Пробой. Вход на 45 минут, так как он же наблюдался и на 15М.

OWfRXcH.png

Был бы + только на входе на 15М ТФ на 5 свечей. В целом цена ушла вниз и 78 свечей 15м не поднималась.
Сд в -
2)

JcwPdCd.png

пробой прямоугольника. вход против тренда. Но уже на 1Н намечается впадина выше предыдущей, к тому же ране был W. После пробоя подождал отката и вошел ан сильной свече вверх.
Сд в +

ИТОГО: 1- и 1+

Понравилось:

#86 08.06.2017 13:35:48

Борис
Участник
Из Великий Новгород

07.06.2017г.
1)

D2AKej2.png

Пробой треугольника против трнда, но от линии сопротивления 4Н. Третья стрелка показывает второй вход, который я ждал но пропустил, так как отвлекся. По закрытию второго ПБ точно вошел бы. все мои условия были бы выполнены. Ждал именно такого поведения цены.
Сд. в +
ИТОГО: 1+

Понравилось:

#87 09.06.2017 11:37:37

Борис
Участник
Из Великий Новгород

08.06.2017г.
1) Фигуры не было зашел на манящем ПБ от Сопротивления 4Н.

pWVS2qR.png

ЧТО называется сам дурак:
Сд в -

#88 13.06.2017 07:05:11

Борис
Участник
Из Великий Новгород

09.06.2017г.
1) Что называется под занавес рабочего дня.

FZUWEtD.png

Там все видно.
Сд. в +

#89 14.06.2017 07:13:56

Борис
Участник
Из Великий Новгород

13.06.2017г.
1)

w025flp.png

Пробой клина на 1Н. Вход на 5 св.
Сд. в +
Попробовал этот же пробой на Форе: у того же брокера - пока в минусе.

wPtbT42.png

ИТОГО: 1+

#90 15.06.2017 07:13:40

Борис
Участник
Из Великий Новгород

14.06.2017г.
1)

ykwZ9LT.png

пробой прямоугольника от поддержки 1Д. Так как на разворот подождал возврата и вошел на утренней звезде или я предпочитаю ее читать скорее как инсайт бар пробитый вверх.
Сд. в +
2) Вошел по сомнительным признакам: пробит треугольник ранее. Цена так и не ушла вниз, потом медвежья крупная свеча,решил,тчо рынок дал сигнал в сторону соответствующую направлению пробоя и вошел на 5 св. 1Н. Потом цену уже расколбасило в обе стороны.

g8YuuDJ.png

Сд в -
ИТОГО: 1+ и 1-

#91 15.06.2017 10:40:02

AK-47
Участник
Из Город Герой

Приветствую, Борис ! Еще один восставший из мертвых, прям как я :) Я тоже на пол года отстал от этого дела из-за того, что некогда было, то работа, то семья...
А сейчас вот только потихоньку втягиваюсь, как могу, в свободное время. Решил атаковать Шва(рцне)гера и его интеллектуальные мышцы :)

Мой тебе совет : переходи на форекс, там нет проблем с экспирацией, если ты смог определить направление движения цены. Хоть там и есть свои заковырки, тем не менее потенциал, как мне кажется, у форекса больше. И брокеры по серьезнее. Тем более, проще потом будет перейти на другие инструменты, если уедешь в Калихворнию :)

По поводу дневника (мой уже давно в тартар попал), как писал Алексей, каждый в первую очередь ведет его для себя, и он может быть у них на компе. А здесь есть смысл рассматривать проигрышные сделки, с которыми тебе помогут разобраться. И думаю, большинство, кто более-менее приуспевает в этом деле, уже давно в БО не играются, а сидят на форе, и т.п.

Успехов !

PS : и чуть не забыл, попробуй ТФ 1Д, ну или хотя бы начиная от 1ч, у тебя будет больше времени на раздумье, и думаю, меньше ложных входов. В силу своих возможностей по времени, я решил работать только с 1Д.

PS2 : мне вот интересно, многие выкладывают только сделки в дневниках, а вот между сделками, они пробуют перечитать какие-то книги, или те же статьи, чтобы разобраться в чем у них был промох ? Или может что-то не так поняли ? Или может чего-то не хватает для полного понимания ?

#92 15.06.2017 11:11:31

sm197560traider
Участник
Из Россия

AK-47 пишет:

мне вот интересно, многие выкладывают только сделки в дневниках, а вот между сделками, они пробуют перечитать какие-то книги, или те же статьи, чтобы разобраться в чем у них был промох ? Или может что-то не так поняли ? Или может чего-то не хватает для полного понимания ?

После закрытия сделки я переношу её в отдельный профиль и некоторое время наблюдаю,как ведёт себя график и делаю выводы.Постепенно в голове откладываются нюансы,возникают новые идеи (и даже какая-то интуиция появляется :) ).Ответы все перед глазами,на живом графике.

Понравилось:

#93 16.06.2017 06:37:44

Борис
Участник
Из Великий Новгород

sm197560traider пишет:
AK-47 пишет:

мне вот интересно, многие выкладывают только сделки в дневниках, а вот между сделками, они пробуют перечитать какие-то книги, или те же статьи, чтобы разобраться в чем у них был промох ? Или может что-то не так поняли ? Или может чего-то не хватает для полного понимания ?

После закрытия сделки я переношу её в отдельный профиль и некоторое время наблюдаю,как ведёт себя график и делаю выводы.Постепенно в голове откладываются нюансы,возникают новые идеи (и даже какая-то интуиция появляется :) ).Ответы все перед глазами,на живом графике.

Видимо не сделку переносишь, а пару? У меня так все пары были бы уже в отдельном профиле)

#94 16.06.2017 06:43:59

Борис
Участник
Из Великий Новгород

AK-47 пишет:

Приветствую, Борис ! Еще один восставший из мертвых, прям как я :) Я тоже на пол года отстал от этого дела из-за того, что некогда было, то работа, то семья...
А сейчас вот только потихоньку втягиваюсь, как могу, в свободное время. Решил атаковать Шва(рцне)гера и его интеллектуальные мышцы :)

Мой тебе совет : переходи на форекс, там нет проблем с экспирацией, если ты смог определить направление движения цены. Хоть там и есть свои заковырки, тем не менее потенциал, как мне кажется, у форекса больше. И брокеры по серьезнее. Тем более, проще потом будет перейти на другие инструменты, если уедешь в Калихворнию :)

По поводу дневника (мой уже давно в тартар попал), как писал Алексей, каждый в первую очередь ведет его для себя, и он может быть у них на компе. А здесь есть смысл рассматривать проигрышные сделки, с которыми тебе помогут разобраться. И думаю, большинство, кто более-менее приуспевает в этом деле, уже давно в БО не играются, а сидят на форе, и т.п.

Успехов !

PS : и чуть не забыл, попробуй ТФ 1Д, ну или хотя бы начиная от 1ч, у тебя будет больше времени на раздумье, и думаю, меньше ложных входов. В силу своих возможностей по времени, я решил работать только с 1Д.

PS2 : мне вот интересно, многие выкладывают только сделки в дневниках, а вот между сделками, они пробуют перечитать какие-то книги, или те же статьи, чтобы разобраться в чем у них был промох ? Или может что-то не так поняли ? Или может чего-то не хватает для полного понимания ?

1) форекс тоже юзаю, здесь не выкладываю там редкие сделки, работаю по той же системе, только на ТФ от 1Н, чаще 4Н.
2) НАш гуру вроде БО не бросал, хотя конечно БО это для людей с особой психикой (ничего оскорбительного не имею ввиду);
3) Я по повододу книг в замешательстве: от них такая путаница, реально можно было написать отдельную книгу (может уже написана) о противоречиях во взглядах и основных тезисах многих видных именитых трейдеров. Я что бы не сбиваться сейчас даже дневники не читаю, а то начнется: вот точно как у него там то было, щас попробую - результат такой деятельности уже много раз был получен.

#95 16.06.2017 06:51:41

Борис
Участник
Из Великий Новгород

У кого то уже давненько читал, что трейдинг нужно упрощать, чем проще на графике, в голове ничего не накручено, тем легче понять цену. Математических моделей поведени цены куча, множество теорий и систем, но как известно ни одной работающей на 100%, иначе людям в этом деле делать нечего было бы, всем бы занимались машины, а это уничтожило бы трейдинг как таковой.
Цена - суть психология поведения большинства (в данном случае - большинства капиталов), все книги об одном и том же, кто как лично читает и понимает это поведение большинства. Рецептов нигде нет. Но, пожалуй, надо  поштудировать еще нечитанную литературу. Думаю это надо делать в отпуске от трейдинга, чтобы все успевало перевариться и не мешало реальным торгам. :cool:

#96 16.06.2017 07:23:01

Борис
Участник
Из Великий Новгород

15.06.2017г
1)

u3auvdy.png

вошел на ПБ от границы фигуры. Цена замешкалась приблизившиьс вниз. Очень помогло непосредственное наблюдение поведение самой свечи. Она быстро накатилась вниз отскочила, затем потрепыхалась у центра диапазона свечи и в последние секунды образовала ПБ на отскок. Вход на 3 св.
Сд в +
2)

cxU0l8a.png

Пробит треугольник. И хотя против тренда, но произошел на линии сопротивления совпавшей с ранее отчерченной ганицей фигуры на старшем ТФ. Т.е. была битва продавцов и покупателей. Пробой был слабый, но подкупили широко разведенные и направленные вниз линии Стохастика, не перешедшие в перепроданность.
Сд в +
3) Попробовал мажорные пары:

oKgXSxg.png

Здесь треугольник пробит вниз хорошей свечой (полнотелая, с небольшими тенями), по тренду на всех ТФ определяемым МАшками. Как оказалось пробой был ложным цена развернулась и до сих пор сюда не вернулась.
Сд в -
4) Чуть позже другой мажор фунт/йена выдала пробой прямоугольника, тоже по тренду, но экспа удалась до разворота:

PITE5f6.png

5) Ну и любимчик публики (но не мой): евро против бакса:

wqOPGqr.png

По тренду на всех ТФ до 4Н. Вход на пробое фигуры. Красная жирная линия - это уже не пометки во время торгов, а показать что это был пробой отметки, которая еще потом тестировалась не однажды и не была взята до настоящего времени (дата и время стоит на постом (+ 1 час для МСК) )))
ТАк что: не так страшны эти мажоры, но их я все равно опасаюсь, уж больно они зависимы от международных настроений и новостей. К тому же я все таки торгую больше на азиатской сессии.
ИТОГО: 4 в +, 1 в -. Многие сделки конечно зависили от экспы, но у меня получилось.

Редактировался Борис (16.06.2017 07:24:06)

Понравилось:

#97 19.06.2017 07:27:45

Борис
Участник
Из Великий Новгород

Отчет за 16.06.2017г.
1)

6pgEQfI.png

Вход сразу после пробоя, так как было усилиение от Сопротивления 4Н.
Как видно необходимо было ждать отката - там шикарные Пинбары были бы для входа (( и цена упала очень уверенно и глубоко.
Сд. в -
2)

ssmmACF.png

пробой клина вверх по тренду. На 4 свечи (30 М).
Сд в +
3) 

vWACmfe.png

ОТскок от верхней границы прямоугольника (ПБ) по тренду на всех старших ТФ.
Сд в +
4) Эта сделка была не идеальна, но зато полностью по Моей ТС. Пробой против тренда - откат - сигнал на границе фигуры- вход.

uou9ZvY.png

Золото в +
Итого: 3+ и 1-

#98 20.06.2017 07:49:09

Борис
Участник
Из Великий Новгород

19.06.2017г.
1), 2) 

EnoBV3S.png

Пробой фигуры против тренда от линии ПС 1Д. Вход на откате по ПБ от границы 2 входа подряд.
Сд в +,
Сд в +
3), 4)  Расстроившись, что не нашел точки входа после пробоя и отката ( как оказалось она была на 15М  - там, что то типа "повешенный", но он должен быть на восходящем) 

zQNYRHj.png

ПОВЕШЕННый:

AALnFFT.png

стал искать на схожих парах такой же вход , благо там тоже были пробои треугольников:

Не было ПС от которой разворачивалась бы цена.
СД в -
Сд в -
ИТОГО: 2+ и 2-

#99 21.06.2017 07:00:30

Борис
Участник
Из Великий Новгород

20.06.2017г.
1)

vlfIomi.png

Поробовал от границы старшей фигуры торговать сетап "повешенный", вычитал что по статистике на 1Н на паре Евро/бакс больше всего отработок именно у этого сетапа.  Правда у меня другая пара :lol:
СД в -
2) Цена подходит к сопротивлению:

5i31QyR.png

НА 15М формируется коридор - он же прямоугольник, пробой, вход после отката и повторного пробоя последовавшего за ПБ в сторону первого пробоя:

LiZpSU5.png

СД уверенно в +

3) Та же пара что в сд. №1, та же граница, сформировался второй треугольник подряд (правда сейчас он уже виден не так хорошо, как когда рисовал). После пробоя получилось вот что:

rPIw0fj.png

Входил на 5М, боялся пропустить точку входа после пробоя потому спустился так низко по ТФ. Случайность, но
Сд в +
Кстати на 15 М (фигура отрисована на нем) было бы вот так:

vjWH9fo.png

Тот же повешенный, но только он должен быть на вершине. Никак не пойму это сигнал али  нет.
ИТОГО: 2+ 1-

Понравилось:

#100 22.06.2017 07:11:05

Борис
Участник
Из Великий Новгород

21.06.2107г.
1) Конус 15М против тренда. Редкая фигура. Вход сразу на пробое так как по тренду.

NK1yeV6.png

Сд. в +
2)

rUgZ1Df.png

ФИгура пробита. Возврат - Пинбар - вход. Вошел коротко,там на горизонте новости по баксу обещали.
СД в +
3) И уже хотел было праздновать безоговорочную капитуляцию рынка перед моим талантом, но после пробоя фигуры - возврата - ПБ - цена не пошла в сторону пробоя. Признаться здесь был один аспект, который меня смущал перед входом - Стохастик расширяясь поднимался вверх, но я решил, что он сломается и пойдет таки вниз вслед за ценой, она все таки ведет его, а  не наоборот.

mfU6zDg.png

Далее видно, что следующий ПБ хорошо бы отработал до новостей.
Сд в -
ИТОГО: 2+ и 1-
"Верной дорогой идете, товарищи" (с)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET