Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Меня зовут Борисом. Мне уже 36.
БО и трейдингом заинтересовался 2015 году. Этот форум только появился тогда и я к нему присоединился. Внимательно изучал все статьи Медведя. Мучал много демо и немного реал. Много просидел просто в ТВ на предсказаниях. Радовался как ребенок, когда прогнозировал верно и появлялось чувство - "вот оно, щас так и буду работать и все мои мечты сбудутся". Не сбылись. За это время пробовал от торговли по тренду и МАшкам, фигурам (в основном М и W) до Росса, Фуллера и иже с ними. Когда понял, что направление, в общем, определяю верное чаще чем экспирацию пошел на Wforex и там оседлал форекс (на демо))). Демо показал, что медленно, но верно этот корабль тоже идет ко дну. Устал... Менял работу. Было некогда и противно к этому опять возвращаться - ведь сил морально-психических потрачено масса (их жаль больше денег), да и время потраченного впустую было жаль.
НО. Я не думал уходить от трейдинга навсегда. И вот я решил вернуться. Не случайно. Меня подтолкнул случай. Встретил старого знакомого, который, как оказалось, тоже промышляет этим делом. Правда он насмотрелся мартингейлщиков от олимпа и прочего, никакого свечного анализа, только тренды по тиковым графикам (???) Забрался посмотреть чем он так вдохновился. Ну и понеслась. Попробовал также, потом мартин (все на демо), потом вернулся к свечам Wforex (БО), чутка слил на мартине. Остановился вовремя.
Попробую все заново. В голове все уложилось. Страсти утихли.
Разобрать глобальные ошибки задача номер раз.
Исправить эти ошибки №2.
Ненаделать новых ошибок №3.
Ошибки:
1) Да, вел журнал, но мало потом его анализировал на предмет ошибок входов (нужно делать скрины, что бы видеть нагдядно, что меня подтолкнуло на вход в той или иной ситуации), выдержан ли был ТП. ВЫВОД: Журнал в электронном виде со скринами и пояснениями к каждой сделке (не частить по сделкам, а то не хватит времени на оформление).
2) ТП не было как такового вообще. Были ТС, которые тестировались, менялись. ВЫВОД: Взять для примера ТП Ирины (Златы), подогнать под себя.
3) Нервы. Что же делать с этой ошибкой? Все таки форекс в этом смысле гораздо "человечнее". ВЫВОД: торгую на бОльших ТФ? Ухожу на форекс? Нервы не из-за потеряных грошей. Нервы из-за ускользающих перспектив. Занизить цели. Чтобы не мучаться из-за того, что не быть мне соседом Шварцнегера Арнольда Терминаторовича в Калифорнии.
4) Пожалуй самая главная ошибка: не вел Дневник на бингуру. Когда будешь бояться делать глупости в торговле, над которыми даже новички посмеются, количество сделок сократится и, я надеюсь, пропорционально вырастет количество +. ВЫВОД: выкладывать все сделки сюда. Особенно те от которых стыдно. Освоить выкладывание картинок в Дневник ))) Первая для проверки:
Не вышло ( По крайней мере мне не видно картинку
Треугольник. Пробит вверх. Вход на откате. Перехожу на ТФ ниже. На 5м вижу
. Вход на 25 мин.
Сд. в +
Хотя Треугольник отрисован на 30 м, отработал он на 5м и отработал бы на 15М (там ксати хороший был ПБ на прорыве не успел):
Редактировался Борис (23.03.2017 13:43:06)
Далее решил, что раз так хорошо пошло, значит треуглый сработал- вход на отскок от его границ:
Сд. в -.
Редактировался Борис (23.03.2017 13:42:31)
Треуглый пробит по тренду вниз, наверху давит верхняя граница строго канала.
Вход в сторону пробития по небольшому откату.
Сд. в +, на 4 св. 2 часа Отработал Очень уверенно не смотря на зеленый ПБ, который сначала меня смутил.)))
ПС. Речь о последнем треугольнике, хотя он скорее на клин похож противотрендовый.
Редактировался Борис (23.03.2017 13:42:04)
Видел треуглово. Вел Но в постледний момент испугался, что это будет все таки ложны пробой. Там Линии Тренда очень сильная дневная была. Как оказалось зря не пошел.
Редактировался Борис (23.03.2017 13:41:25)
Прямоугольник пробит по тренду, ждал отката. Тщетно. Сочная была бы сделочка.
ЖДем пробития )))
Редактировался Борис (23.03.2017 13:41:43)
Ненаделать новых ошибок №3.
А как без этого? :)
Редактировался DaYan (23.03.2017 13:28:28)
ждем результатов взаимодействия с линией старшего тренда, рядом П/С 4Н. (см.Грязное пятно на графике) :cool: .
Редактировался Борис (23.03.2017 13:40:53)
:8
Редактировался Борис (23.03.2017 14:17:26)
Давай, давай, мученье = свет, а немученье = тьма ]:D
Увидел
Пробой противотрендовго краткосрочного канала
Вошел на 5м ТФ на 5 св.
Сд. в -.
Хотя цена пошла по прогнозу далее вниз. на 15 м был бы в +
Редактировался Борис (24.03.2017 15:19:19)
Итого 23.03.2017г. 2+ 2- (50%)
Ране прогнозировал пробой треуглова:
Пробой прошел пока я спал )) Был отличный откат с ПБ вниз от МАшек. Хороший прогноз тоже хорошо )
Редактировался Борис (24.03.2017 07:00:09)
Вчера по паре нашел зону (пост №10) Сегодня формируется прямоуглый: Жду пробоя вниз
Еще есть вот такой то ли клин по тренду толи треуглый.
Жду... :8
Подождал, но не вошел пробитие не уверенное, да и пропустил я его. Ждал откат -нету.
Бриллиант?
С ними еще не работал никогда. Понаблюдаю.
Редактировался Борис (24.03.2017 09:52:34)
Небольшой треуглый на 15 М можно попробовать по тренду
БРИЛЛИАНТ пробит. Жаль не туда куда я ждал. Но решил поверить пробою, уж очень сильная свеча. Отката не ждал. Вошел на 6 св. 30М, т.к. полагаю, что откат таки будет.
Вот что вышло:
Вошел на пробитии трендовой линии без возврата. БО в действии. ошибся с экспирацией- 5 св. был бы +, 7 св. был бы + :D, а так в -. Не отчаиваемся это показывает, что мыслю верно. Хотя вероятно верно было бы вообще игнорировать пробой такой мощной трендовой.
Редактировался Борис (24.03.2017 12:50:19)
На пробой против тренда входить не стал, тем боле что свеча какая то дикая.
А вот пробитие той же фигуры на 5м стоило зайти. Проспал? Не стал спускаться на 5М т.к. фигура на 15 построена. Вроде все правильно сделал.
Ну как так, то? Снизу П\С дневная, ее цена прошило как не заметила.
Ранее наблюдал пробой. и по всем правилам фигуры выставил цель до куда дойдет цена. Отработала на 100%. Я в :o шоке
1 часть ТП.
Задача №1.
Прилежно исполнять свою ТС (торговую систему)
Моя ТС, версия 1.0:
1) Работа с графиком от старшего ТФ к младшему: На 1W и 1D уровни П\С. На 1Д и 4Н линии тренда. На 4Н и 1Н поиск фигур: треугольник, клин, прямоугольник, противотрендовый краткострочный канал (флаг). (Как правило на 1Н видны фигуры младших ТФ).
2)Беру в отработку фигуры любых ТФ от 5м, если фигуры четкие без допущений, на разворот только близ линий тренда и П\С.
3) Правила входа. Перед входом смотреть предстоящие новости. Определить фигуру, ее границы, расположение относительного текущих и глобальных линий.
Треугольник - пробой по тренду=вход по тренду на пробитии, если пробитие сильной свечой, откат не ждать!, хорошо если ПБ.
- пробой против тренда (разворот) = вход после пробития, отката и формирования сетапа (возможно на более младшем ТФ) в с торону пробития.
Прямоугольник - правила те же, что и для треугольника.
По тренду:
Против (разворот):
Клин, как мне кажется наиболее сильная фигура.
Правила входа: Вход на пробитии по тренду.
Искал пример дольше остальных. Может пары неудачные. Фигура редкая, нашел 3 ромба отработавших, кучу треугольников и прямоугольников, а этого с трудом и то с ложным пробоем.
Флаг
"Если восходящий флаг образовался после нисходящего движения, то, скорее всего, после завершения формирования фигуры и пробоя линии поддержки, понижение цены продолжится" (с) ИРИНА. Вход на пробое в сторону тренда.
"Если нисходящий флаг образовался после восходящего движения, то после пробоя линии сопротивления, восходящее движение продолжится"(с) ИРИНА. Вход на пробое в сторону тренда.
4) После того как сделка заключена не дергаться, понимая что все сделал правильно, даже если сделка идет в -.
Еще сделка: 1Н
15м
Пробитие флага по тренду. Почему не вошел сразу не понял, наверное пропустил. ЗАметив задержку и прорыв заминки в сторону прорыва на 15м вошел по прорыву. (Да не очень то внятное объяснение)
Сд в + но очень не уверенно.
Вход на пробитии Клина по тренду от лини тренда. Откатный ПБ в сторону пробития. На 35 минут, выход за две минуты до новостей по баксу :8 .
Результат:
На сегодня стоп! 2 -, 1 + ПЯТНИЦО 8.(
Дальше фигур не вижу, много новостей по баксу. через него все графики становятся неадекватными.
Если бы везде где нашел фигуры вошел, то был бы в +
Вот все, что видел за сегодня. Если б вошел везде без оглядки было бы 1 -, 5 +.
Начну с -
Цена пробила флаг по тренду. На 5 свечей в -, на 3 или 6 в +.
Далее все в плюс на 5 св.
Ждал пробития прямоугольника вниз вообще то от линии тренда 1Д.
Следующий прямоугольник просто какой то сомнительный, не было от чего разворачиваться цене. Но хоть на пробитии, хоть после отката было бы + на 5 ссв.
Следующая вообще четкая, не знаю почему не вошел.
Следующую я не вошел вовремя, но хоть часть движения забрал ( это был единственный + сегодня)
Следующая была на малом ТФ, близ ПС 4Н.
Все фигуры рисовались до пробития в реальном времени.
Я не безнадежен. O:)
Редактировался Борис (24.03.2017 14:32:13)
Все таки вошел в пятницу еще раз. Прорыв Флага вниз. Флаг рисовался на 15 и 5 минут. Вошел на сече пробившей флаг 5м ТФ. Взял побольше экспирацию, предполагая откат - ((( всt одно: не хватило времени, откат был, цена пошла по прогнозу уже после.
Видимо входить надо было все таки на 15М на 5 свечей. На графике видно, что после пробоя откат дал ПБ в сторону пробоя. Надо все таки было дожидаться отката. (?)
Итого за 25.03.2017. 3 -, 1 +
27.03.2017.
Состоялся пробой флага на 4Н
Далее на откате к пробитой фигуре на младшем ТФ образовался ПБ и Стохастик пересекся в перепроданности, следовательно цена должна пойти вверх.