Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Я давно не веду онлайн дневник. Во-первых, он мне стал не нужен, во-вторых, некоторые мысли касаемо себя и своих косяков незачем выносить на общее суждение.
Что касается сделок - я уже писал в дневнике своем, что выкладывать профитные сделки смысла нет особого. А вот отрицательные - стоит, для анализа.
Онлайн дневник - это лишь этап в обучении. Он нужен, он важен, но после года-двух ты уже более менее знаешь и свои точки входа и свои плюсы и минусы, знаешь, где надо "напильником" доработать, а где психологию подкачать.
Насчет снайперства - да, оно есть. Причем ТФ абсолютно не важен - хоть минутки, хоть дневки. И не потому, что ты стал "профи", а потому, что тебе реально становится скучно входить на каждом чихе и сетапе. Ты привыкаешь к "своим" точкам входа и другие тебе просто неинтересны. А параллельно, на каком нибудь другом мини счете, ты отрабатываешь другие моменты, которые тебе показались интересными. И можно сделать сотни ошибок на этом вторичном счете, прежде чем поймешь, стоит или нет включать ее в арсенал.
Спасибо за мнение, Алексей, и внимание к моему дневнику )).
26.04.2017г.
1) Ждал касания цены верхней границы прямоугольника. Но цена не дойдя обозначила слабость: сначала бычьи свечи уменьшились потом появились две подряд медвежьи,
последняя закрылась ниже предыдущей вблизи верхней границы фигуры, она же ПБ поглощающий.
Сд. в 0,
2) Там же видим уже уверенны ПБ от границ фигуры. вход по закрытию. Все никак не могу понять как так Андрей он же Медведь, он же гуру, он же потрошитель бинарных брокеров умудрялся входить на тенях (т.е. за границами фигур), ведь это считай лезть в пробивающую фигуру свечу. Здесь тоже ждал уже пробоя, но цена вернулась внутрь.
Сд. в+
3), 4) После пробоя прямоугольника на 15М
Искал входа на откате на 5М.
Был так уверен в падении цены, что сетапы вообще не искал, просто входил на первой проявленной слабости. Результаты соответствующие.
Сд в -
Сд в -
5) Малый тренд после пробоя фигуры на 15М. Образовался откат в виде флага (флажочка маленького). Вошел на его пробое сильной свечой.
Не прогадал с экспирацией 3 свечи.
СД в +
Итого: 2+, 2-, 1 в ноль.
Т..е по прежнему 50 %
Может уже наугад начать ставить :rolleyes:
Просматриваю дневники-не понимаю, какой смысл такие дневники вести, там ведь какие-то выборки редких успешных сделок. Или же действительно люди так работают - как снайперы, редко но метко. Для форекса вопросов нет - это то что надо, а для БО это ведь не годится.
Думается все таки не все сделки выкладываются. Топов это тоже касается, хоть Андрея, хоть Никиты и иных. Понимаю, что это занимает много времени, но ведь если нам дают наблюдать только усеченно весь процесс, то невероятно трудно научиться правильно мыслить (читай - фильтровать сомнительные сд.)
Сейчас веду дневник только с одной целью, что бы перечитывать и понимать о чем я думал месяц другой назад. Так же, как отмечают Джэймс16 и Бегс и убедился я сам, бывает очень полезно поглядеть на свои удачные во всех отношениях сделки, что бы не терять веру в себя, ведь не всегда у нас все получается. Прекрасно понимаю, что дневник - это временный этап становления и почему топы их не ведут. В общем, каждый заводит их со своей целью и научить кого-то чему-то с их помощью вряд ли входит в список задач.
Уже начинаю лениться - не опубликовал два последних дня торгов.
Нагоняю: 27.04.2017г.
Сразу скажу было три сделки все в -, после просто уже не торговал.
1) Пробой фигуры сильной свечкой на 15М.
Ошибка не дождался отката., т.к. против тренда - раз, не было уровней ПС - два.
Сд.в -
2) Следующий вход - та же пара на ПБ от границы прямоугольника. Дождался тот самый откат.
Сд в -
Цена в итоге развернется (на следующий день вечером ]:D )
3) Но я веря в свою непогрешимость добавил в свою предыдущую сделку :mad:
Все 3 сд. в -
28.04.2017г. пятница
Пятница дала мне чутка "отыграть"
Много наблюдал почти не входил, а стоило как показало время. Были пропущены очень хорошие прорывы.
1) Первая стрелка прорыв флага, Как мы помним с предыдущего дня - эта пара шла вниз не смотря на прорыв моего прямоугольника )))
Первая стрелка прорыв, вторая откат и вход по ПБ от границы флага. Н 3 свечи я бы ушел в минус, но 4 свечи и
Сд.в +
2) Треугольник 1Н на линии ПС 1Д. Прорыв вверх, цена закрепляется выше Сопротивления
Вход не очень удачный в смысле точки входа, Но цена по прежнему уверенно прет вверх.хорошая была бы сделка для форекса.
Сд.в +
Итого: 2+
02.05.2017г
1) Она же последняя: Вижу свеча 1Н прошила линию тренда 4Н
Захожу на 5М, что я вижу там: прямоугольник, пробит вверх. Жду входа на откате к фигуре. Образовался ПБ поглощающий, коснувшийся границы прямоугольника тенью. Цена резко среагировала на эту зону.
Вхожу на 4 часа, так как здесь выбирал точку входа, а основной пробой на 1Н.
Еще вел цену на 5м в этом прямоугольнике дальше, но что то смутила слабость зеленых свечей и не пошел на Пб после закрытия правого глаза (как показала история был бы четкий +)
Итого 1 сд. в +
100% :cool:
Забыл добавить, что этот прорыв поставил на форексе в бай (на ваучер Wфорекс). Выбило стоплосом, так как цена таки не смогла закрепиться за линией тренда и вернулась обратно. Но я жду, что цена пойдет по новому тренду вверх.
Сегодня за ней пристально наблюдаю.
Редактировался Борис (03.05.2017 07:08:10)
03.04.2017г.
Есть ощущение, что пришло понимание и спокойствие. Второе главное.
Результаты по такие:
1) Как и обещал следил за канадцем с йеной. Возврат на повышение ожидал я ранее. Цена вроде как вернулась в предыдущий низходящий тренд, но не обновив минимум создала затор, который я обозначил сначала как клин 15М, а затем он мне приглянулся как прямоугольник. Обе фигуры пробиты сильной свечой. Вопрос когда входить, появился Пб от границы прямоугольника. Вход на 4 св.
Сд. в+
2) Пробой флага по тренду. Случайно зашел на 60 сек.
Сд. в -
3) Тут же исправился на 4 свечи 15М.
Сд. в +
4) Уже к концу торговли нашел брюлик на 5М у Поддержки 4Н, куда цена вернулась после пробоя.
Вошел на отскоке цены от Поддержки и границы фигуры, на сетапе ПБ после закрытия правого глаза. ООООчень спокойно и выдержанно. Полагая, что цена как минимум пройдет сколько то вверх.
Сд. в -
Как видно стало уже потом - это был отличный пробой со 100% отработкой.
Все таки не стоит входить на отскоках в треугольниках )) Так уж мне понравился ПБ, что не сдержался - сам дурак.
Итого: 50 на 50%
04.05.2017г.
1) На 5м пробой влага по сильному тренду.
Точку входа пропустил специально, ждал более уверенного сетапа после пробившей свечи с неудобной тенью. Цена прошила эту тень и я вошел.
Сд в -
2) Прямоугольник на 15- 30 М. Пробой на 5м недотерпел, решил/, что раз пробой то и на младших ТФ по закрытию свечи можно входить.
Как видно входить можно было, но только с экспирацией как на 15М.
Сд в -
3) Дальше на той же паре, откат на 5М к указанному прямоугольнику. Образовался шикарны факей сетап, он же Пб поглощающий как раз от границы фигуры. Уверенный вход. Не сомневался, что отработает ни на секунду. (вот такие и все должны быть сделки, тогда будет дело).
Сд в +
4) Ранее пробитый прямоугольник. откат к нему и ПБ от границы, ПБ не самый лучший, пототму следил за следующей свечой, вошел во второй половине ее периода, когда увидел по поведению цены, что свеча не пробьет предыдущий ПБ (а то не стал бы входить).
В итоге после входа цена сразу ринулась вниз закрыла правый глаз ПБ.
Сд в +
5) ПРобой Прямоугольника 30М. Не вхожу. Жду. Далее ПБ на верхней границе фигуры. Вход. Вошел подлиннее на 3 часа (6 св.)
Сд в +
ИТОГО: 2- 3+
05.05.2017. Не торговал 8)
Редактировался Борис (10.05.2017 06:43:32)
10.05.2017г.
Результаты следующие
1) Цена на 1Н и на 30м идет в коррекции к восходящему каналу на 4Н и 1Д.
Дойдя до линии канала начинает реагировать: треугольник, пробивается вверх на 30 М. Вхожу сразу т.к. по основному тренду на 4 св.
И хотя цена резко пошла по прогнозу потом развернулась. Но экспа была не передержана потому:
Сд. в +
2) Там же, на той же реакции от линии канала, там же ППЗ (голубенькая линия), от них на 5м образовался ПБ, глаз закрылся как положено - вхожу.
Хотя видно, что дальше цена пошла вверх, но
СД. в -
Итого: 1+ и 1-
Редактировался Борис (11.05.2017 07:25:24)
11 мая 2017г.
Продолжаем торговать фигуры.
1) Образовался треугольник 15М на линии 4Н П\С. МА на 1Н вверх, на 4Н консолидация - МА горизонтально.
Цен пощла по прогнозу, но после опять упала вниз. ждал сигнала от носа треугольника (наблюдаю такую закономерность, что от носа если есть сигнал - опять в сторону пробоя пойдет). не дождался - сигнала не было.
Сд в +
2)
Пробой треугольника 1Н. МА на 1Н горизонтально, на 4Н вверх. Полагая, что будет отскок от МА 1н после возврата к пробитой фигуре. Образовался ПБ просто хвостатый без глаз, ждал следующую свечу по ней судил о настроении цены.
Вижу что минимум ПБ не пробить, следовательно будет таки отскок. вход на 7 свечей (решил поэкспериментировать с экспирацией, так как не было силы идти вверх - решил дать ей время отлежаться)
Сд в -
Итого 1+ и 1-
Тут есть где-нибудь смайлик "я рву на себе волосы"? 8.(
Отчет за 12.05.2017г.
1)
Образовался прямоугольник на 15- 30М. В нем начала восходить цена - отрисовал треугольник. (На фоне прямоугольника светится салатовым).
Цена несколько раз от верхней границы четко после пинбаров падала (без коррекций и заминок). Образовался Очередной парттерн у верхней границы Прямоугольника. Так как цена долго шла вверх дождался подтверждения ПБ 5М (глаз закрылся). Вошел на подскоке вверх (выше середины следующей зеленой свечи). Но цена еще долго мялась на границе и только потом далеко после экспы рухнула вниз. Треугольник был явно лишним. В итоге цена пробила фигуру прямоугольник и пошла вниз с возвратом в площадь фигуры.
Сд в -
2) Далее
Треугольник на 30М - пробой вверх. Пошел откат и стал искать вход внутри фигуры на 5 М. Не знаю логично ли поступал дальше, но пробую ищу метод: после образования сетапа поглощение вошел на экспу как на 30 М, т.е. по ТФ фигуры, а не сетапа.
Да забыл сказать, что сд по тренду на 1 Н (сверяюсь по МА 150 на 1Н и на 4Н)
Сд. в +
3) Далее провожаю ту же пару. После пробоя началось движение обратно к фигуре. На границе Фигуры на 15 М образовался ПБ - глаз закрылся как надо, вход на 4 св.
А если б зашел на экспирацию на 4 свечи по 30М Таймфрейму был бы опять в +.
СД в -
4) Все не дает мне покоя слава Медведя. Таскаю отскоки в прямоугольниках:
Решающим было то, что максимумы закрытия свечей предшествующих не были пробиты.
Сд в +
Итого: 2+ и 2-
50% - признак мастерства? :P
Редактировался Борис (15.05.2017 07:45:33)
15.05.2017г понедельник - день тяжелый.
1)
пробой треугольника на 30М (серый прямоугольник построен ан 15 м тоже пробит). Входил на 4 св 30М по старшей фигуре. НА 1Н было по тренду МА150, на 4Н цена в консоли МА 150 лежит. В общем и целом от пробившей свечи цена ушла по прогнозу на 100 пунктов, но совершенно хаотично, на форе все стопы выбило бы тоже.
Сд в -
2)
Прямоугольник 5М пробит по тренду. Вход на 5 св.
Сд в -
3)
Флаг на 15М. пробит по тренду на 5 М. Входил сразу. Волчка не видел, а то воздержался бы - После волчка пошла красная вниз.
Сд в -
4)
Вход на поглотившем ПБ от границы флага после возврата. Чисто повезло с экспой 4 св и менее минус. взял 5 св.
Итого: ЖУТЬ!!! 3 -, :mad: 1 +
16.05.2017г. Только один вход.
1)
По сильному тренду на 1Н и 4 Н цена замешкалась пошла флагом 5М против тренда, пробила флаг - ну я и вошел. Да на 6 свечей бы бы в +, но цена в принципе развернулась и пошла вниз.
Сд в -
1-
17.05.17.
1) Начитался, в очередной раз, про волчков, свечи неопределенности, и вошел вот на таком после возврата к прямоугольнику:
В площади фигуры проходит ПС 4Н, возле нее образовались две свечи неопределенности волчок-дожи, я так и не понял какая между ними разница. Потом пошла уверенная свеча медвежатко - след., рынок определился идти вниз - вход на 4 св.
Четко отработало.
Сд в +
2)
Вход по тренду в зоне сопротивления (он же прямоугольник ранее). Одного не пойму, на каком сигнале я входил?????
Я специально отчеты выкладываю на следующий день, чтобы голова остыла, взгляд прояснился, и все было бы очевидно. Здесь не вижу на чем входил вообще. Сначит показалось - результат соответствующий.
Сд в-
Итого 50%
18.05.2017г.
1)
Флаг 30 М пробит по тренду 1Н и 4 Н. Спукаюсь по ТФ вниз. Там на 5М дожидаюсь паттерна:
вход на 5 св.
Сд в +
2)
Пробой треугольника 30 М по тренду. Вошел сразу. Чуть вписался, на откате был слабенький ПБ по нему вход был бы увереннее.
СД. в+
3)
шикарный фейки, правда против тренда на 1Н и по треду на 4Н, но не удержался вошел, но сликшком коротко - на 5 св был бы в + и дальше цена ушла вверх, а все что меньше 5 св. в минус.
Сд в -.
Итого: 2+ и 1 -
Редактировался Борис (19.05.2017 07:20:45)
19.05.2017г.
1) первым был канадец-франк:
Тренд вниз. Фигура на 1Н и 30М. На выходе из границ фигуры образовался ПБ посл замедления (свечи быков маленькие) в районе Сопротивления. Стохастик в дивергенции. Вход на 4 свечи по 30М ТФ.
СД в +
2)
На 1Н пробой флага. Ищу точку входа на ТФ ниже:
вход после поглотившего ПБ вниз на 4 свечи. Как видно движение в общем не верно спрогнозировал.
СД в +
3)
Дальше сделка вообще не вразумительная. Надо было ждать пробоя флага вниз, а я вошел вверх.Вошел не по ТС, а по наитию и ПБ, этакий вход по Россу на возврате к W фигуре и входе на ПБ образовавшем крюк. Плохо.
СД в -
2+ и 1-.
22.05.2017г.
1) Цена первый раз вернулась к ЕМА 150 на 1Н и 4Н посл ее пробоя вниз. Образовался клин "втыкающися" в Сопртивление 4Н - пробой вниз сильной свечой. Вхожу на 6 свечей, т.к. предполагаю, что быстрого отскока не будет.
Цена ушла в долгий флет - до сих пор нет пробоя.
СД в -
2) Классический фейки. Цена шла вниз по МАшке. Пробой восходящего канала на 1Д, пробой поддержки 1Д, цена в коробочке, потом пробой вверх - оказался ложный - итого вижу фейки от линии сопротивления. Вхожу по тренду.
В итого е цена вернулась в границы канала 1Д.
Сд. в -
3) Все еще пробую торговать в прямоугольниках: маленький ПБ, свеча на 70% формирования вышла за границы фигуры - вход на 3 свечи с расчетом на возврат в граниы фигуры.
Но нет именно после моего входа цена решает пробить фигуру и развернуться.
НА 1 Н потом это выглядит как убедительный разворот и я вошел в тот самый момент не смотря на то, что РА мне говорил (или я слышал) об обратном.
Здесь ИБ у ПС пробит вниз.
Сд в -
Итого 3-. O:)
Редактировался Борис (23.05.2017 07:06:25)
23.05.2017г.
1) Треугольник 5 М на линии сильнейшего тренда 4 Н и 1Д вверх. Цена пробивает фигуру по тренду - полагаю, что отскок от линии тренда - следовательно сделка. 6 свечей.
Цена метнулась только на две свечи вверх, потом откат в фигуру и образовался уже прямоугольник. По итогу цена ушла в сужающийся флет - конус, который был пробит вниз к поддержке 4Н, но это уже було без меня.
Сд. в -
2) Та же пара чуть позже: как я уже сказал цена образовала прямоугольник. Вхожу на его пробое. вверх. 4 св.
Сд в -
3) евро йена. Цена образовала прямоугольник на 1Н. Жду отката к нижней границе фигуры при восходящем тренде. Заранее отрисовал зону реакции.
Фиолетовое пятно.
Дождался подхода цены туда. Хотел войти на тени свечи 1 Н, но уже цена вернулась в площадь фигуры. ТОгда спустился на 5М и там вошел вот здесь на отскок.
На 30 М позже был ПБ вверх, но уже не стал усугублять. Могло оказаться поздно. Как оказалось зря - цена до сих пор не вернулась вниз.
Сд в +
4) Цена на 1Н пробила прямоугольник. Искал точку входа на 5м ТФ, так как цена немного стала откатывать.
Вошел на экспирацию в 4 часа, так как фигура все-таки часовая.
Сд в -
Итого: 3- и 1+
Результаты все хуже. Вхожу не часто. Наблюдаю много. Есть пропущенныые хорошие пробои, как правило на младших ТФ.
Сд в -
25.05.2017г.
1) Сделка созрела так: сначала на 1Н отскок от Линии тренда. СТохастик пересекся и вышел:
.
Так как не успел войти на 1Н искал вход на ТФ ниже - нашел на 5 М Пинбар поглощения.
В общем и целом цена пошла по прогнозу, но потом. Сделка не по ТС, вход в уезжающий поезд.
Сд в -
2)
Вход по тренду на пробое флага 15М.
Сд в +
3) После пробоя треугольника (первая стрелка), вход на откате к фигуре на образовавшемся ПБ (вторая стрелка).
Там видно какой шикарны вход был пропущен после пробоя первый ПБ от границы треугольника. (((
Сд в +
Итого 1 - 2 в +
Отчет за 26.08.2017г
1)
- после пробоя тренда, который шел вверх на 4Н, цена спустилась до поддержки 4Н. Там образовала Прямоугольник 5М. Фигура пробита по новому тренду. вошел сразу на 5 свечей . Цена два раза откатывалась, но все таки пошла вниз. Моя экспирация как раз между двумя откатами.
Сд в +
2)
Пробой на 1Н флага. Так как тренд вниз. Думаю неверно отрисована фигура вернее было бы вот так
, тогда и ошибки не было бы. Но все это видно только на истории к сожалению.
СД в -
Итого 1 в+ и 1 в-
Какой тяжкий труд отчитываться о своих неудачах:
29.05.2017г
1)
выход и з прямоугольника
сд. в +
2)
Рассчитывал на отскок внутри фигуры
Сд в -
3)
пробой треугольника
Сд в +
4)
пробой прямоугольника - возврат - ПБ от границы
Сд в -
5)
отскок внутри фигуры- по тренду на 1Н, но против тренда на 15М.
СД в -
6)
- та же фигура вход по тренду 15М после пробоя фигуры вверх. Не попал с экспой и в целом движение не угадал
Сд в -
7)
Вход после пробоя уровня - на отскоке от него бар поглощения, перед ним был ПБ на продолжение в сторону пробоя.
Сд. в+
ИТОГО: 3+ и 4 -
30.05.2017г.
1)
пробой флага. Зашел покороче на 3 свечи.
Сд в +
2)
попробовал исполнить тоже самое на 5М на др. паре.
Сд. в -
Итого: 1+ и 1-
ЧТо то я застрял. ЛЮДИ, кто-нибудь читает меня? ЧТо скажете по моим сделкам? Может есть какие то важные вещи, которые я регулярно упускаю, может просто совет наугад?