Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 07.03.2017 11:41:57

Malganis
Участник

Дневник Malganis

Привет, друзья!
Этот дневник создан, не столько для того что бы скапливать тут "успешные" сделки и пытаться оседлать тренд;)
Здесь я постараюсь сделать то, что поможет мне вырасти как в торговле, так и в жизни! Основная цель на данный момент, обеспечить себя всем необходимым, а будут ли это золотые ролс-ройсы или же нечто иное, узнаю в конце пути, ну или буду менять свое мнение каждую "коррекцию" своей жизни:D
ИИИии так...
День Намбер ВАН:
Это не совсем один день, так как в нем собраны все 20 лет моей жизни..
К 16 годам я понял, что не хочу работать и вставать каждый день в 6 утра как родители, возвращаясь домой к 9(само собой маме с папой это не объяснишь, потому как, для них это звучит как "мам, пап я всю жизнь хочу висеть на чьей нибудь шее".
Значит тут йа начал думать, какие у меня есть варианты жить так как я хочу, при том что я не правнук Рокфеллера и не гений определяющий вектор движения своего времени, на ум пришли следующие варианты:
1. Получать доход не совсем честно, зато много:D
2. Организовать свое дело, тернистый путь который не гарантирует успех и вообще какие либо дивиденды.
3. Заняться торговлей на финансовых рынках, тернистый путь который не гарантирует успех и вообще какие либо дивиденды(2).
4. Углубиться в сеть, завести блог или возможно стать профессиональным арбитражником(но тут особого желания нет).
5. Так же глядя на Дена Билзериана, подумывал заняться азартными играми.
6. Что бы один из династии Ротшильдов усыновил меня.
Это все реальные варианты, которые помогут прикоснуться к тому миру, где деньги не являются чем то, чему нужно посвящать жизнь. Но они все выполняются не за один день или даже год, большинству вариантов нужно посвятить чуть ли не десяток лет, это как высшее образование, только твой диплом сразу с франклином(а не красный, монетизация которого займет еще лет 5, начиная свой путь с мака).
Большинство вариантов я успел попробовать, так сказать в "демо" режиме, полностью судить об их боеспособности не могу, но все рабочие и мой выбор сошелся сразу на нескольких, уже вот 2 год придерживаюсь своего плана стараюсь стать тем, кого я так отчетливо вижу в своей голове каждый вечер.
Самое забавное, что у меня довольно много знакомых, есть несколько хороших друзей, но абсолютно никто не понимает моих стремлений, абсолютно каждый думает, что "это не работа", "чем ты семью кормить будешь" и все в этом духе. Но время распускать сопли особо нет, планов на жизнь больше чем много, а в сутках всего 24 часа.
Суть в том, что с универа я отчислился, пошел сразу работать, сейчас изучаю трейдинг и запускаю оффлайн проект, собираюсь заработать первый кеш именно в этих областях, возможно прибегну к покеру(так, как там есть определенный опыт заработка крупных сумм)

Редактировался AlexF (09.03.2017 00:56:27)

#2 07.03.2017 11:52:07

Samuel Halifax
Участник

Re: Дневник Malganis

Жду продолжения банкета))

Понравилось:

#3 07.03.2017 12:07:44

Lelik
Участник
Из Москва

и мне попкорна оставьте)

Понравилось:

#4 07.03.2017 17:55:05

Выдра
Участник

А чего арбитраж забросил?)
Ты на самом деле красава, рили молодец ;) Можешь попробовать онлайн центр отказа от курения, оч интересная ниша, которая приносит хороший доход и не требует больших вложений)

Понравилось:

#5 09.03.2017 20:00:12

Malganis
Участник

Друзья, приношу свои извинения, что не отписал 2 день, т.к изначально задумка была записывать каждый день на протяжении ста;)
Позволю себе оправдаться тем, что "великое не терпит суеты":D
Мне очень приятно, что кто то читает и проявляет интерес, честно говоря я на это не особо рассчитывал, буду признателен, если кто то подкинет еще тем относительно реальных, которые позволят выйти из порочного круга работа-ипотека-солярис в кредит.
Так же, хотелось бы отметить что тему переименовал Алексей "Великий У" Фирсов, а ведь в названии то, и была вся соль "100 дней самосовершенствования или трейдинг в жизни", если я разберусь как с ним связаться, то с его позволения я бы хотел, что бы топик был назван именно так.
А теперь день II.
Эти дни был полностью в работе и непосредственно трейдингу уделялил пару часов за 2 дня, это непозволительно для моего плана. Эти в направлении трейдинга развивался только теоретически, перечитывал форум и подумал, что пока не выработаю свою ТС позаимствую у "ilni" надеюсь он против не будет:D
Не буду здесь ее описывать, его дневник можно найти на форуме. Так же думал о том как трейдинг помогает в жизни и вот, что надумал:

Когда два человека смотрят на график движения цены, каждый видит его по разному.
При относительно равном входящем потоке данных из окружающего мира — у каждого свой мир. Каждый видит все, что его окружает, не так, как видит его другой.

Один говорит: "Оо рынок сегодня щедрый, монеты сыпятся успевай подставлять карманы"

Другой возразит: "Все входы слишком рискованны, новости не позволяют торговать, цена непредсказуема"

Оба будут правы во всем, до мелочей.
Но почему тогда такая разница?

В чертогах сознания всплывает фраза "Кто то ищет возможности, кто то причины". Я начал раскручивать эту мысль и пришел к такому выводу — пиздеж.

Мир во всех его проявлениях есть система. То, что нам кажется причиной или возможностью — это невозможность человека анализировать в реальном времени совокупность всех факторов, метрик и взаимодействий над- и подсистем.

Мир — закономерен. Все то, что мы видим, будь то "удачный день на рынке, вокруг все добрые и девушки никогда не ломаются" или "Финансовые рынки - есть обман, вокруг толпы дебилов и вообще все говно" — результат нашего неполноценного восприятия этой системы и законов.

Ну а какие базовые "столпы" жизненных аксиом выбрать для себя — решает каждый сам. Правы все. Но кто счастливее?

Надеюсь коктейль "Жизнерынок" получился хотя бы читабельным, буду рад критике под любым соусом:D

Редактировался Malganis (09.03.2017 20:03:04)

Понравилось:

#6 09.03.2017 20:04:34

Malganis
Участник

Выдра пишет:

А чего арбитраж забросил?)
Ты на самом деле красава, рили молодец ;) Можешь попробовать онлайн центр отказа от курения, оч интересная ниша, которая приносит хороший доход и не требует больших вложений)

Арбитраж как то не по вкусу пришелся, ночью попробую добыть информации в сети по поводу этой ниши, спасибо за идейку;)

Понравилось:

#7 31.08.2020 10:39:53

Malganis
Участник

Приветствую, не знаю для чего, но вот уже сколько лет спустя вновь решился взять мел и подойти к стене. Мне было бы не очень интересно читать про то, как незнакомый человек изменился за 5 лет, поэтому буду делать вид, что я всегда исправно писал тут и вся стена уже расписана, а мел сточился уж давно.

Будут интересные сделки и не интересные мысли, в чате телеги я Monty Python, может когда нибудь буду нужен;)

#8 31.08.2020 11:47:02

Shadow Warrior
Участник

Malganis пишет:

Привет, друзья!
Этот дневник создан, не столько для того что бы скапливать тут "успешные" сделки и пытаться оседлать тренд;)
Здесь я постараюсь сделать то, что поможет мне вырасти как в торговле, так и в жизни! Основная цель на данный момент, обеспечить себя всем необходимым, а будут ли это золотые ролс-ройсы или же нечто иное, узнаю в конце пути, ну или буду менять свое мнение каждую "коррекцию" своей жизни:D
ИИИии так...
День Намбер ВАН:
Это не совсем один день, так как в нем собраны все 20 лет моей жизни..
К 16 годам я понял, что не хочу работать и вставать каждый день в 6 утра как родители, возвращаясь домой к 9(само собой маме с папой это не объяснишь, потому как, для них это звучит как "мам, пап я всю жизнь хочу висеть на чьей нибудь шее".
Значит тут йа начал думать, какие у меня есть варианты жить так как я хочу, при том что я не правнук Рокфеллера и не гений определяющий вектор движения своего времени, на ум пришли следующие варианты:
1. Получать доход не совсем честно, зато много:D
2. Организовать свое дело, тернистый путь который не гарантирует успех и вообще какие либо дивиденды.
3. Заняться торговлей на финансовых рынках, тернистый путь который не гарантирует успех и вообще какие либо дивиденды(2).
4. Углубиться в сеть, завести блог или возможно стать профессиональным арбитражником(но тут особого желания нет).
5. Так же глядя на Дена Билзериана, подумывал заняться азартными играми.
6. Что бы один из династии Ротшильдов усыновил меня.
Это все реальные варианты, которые помогут прикоснуться к тому миру, где деньги не являются чем то, чему нужно посвящать жизнь. Но они все выполняются не за один день или даже год, большинству вариантов нужно посвятить чуть ли не десяток лет, это как высшее образование, только твой диплом сразу с франклином(а не красный, монетизация которого займет еще лет 5, начиная свой путь с мака).
Большинство вариантов я успел попробовать, так сказать в "демо" режиме, полностью судить об их боеспособности не могу, но все рабочие и мой выбор сошелся сразу на нескольких, уже вот 2 год придерживаюсь своего плана стараюсь стать тем, кого я так отчетливо вижу в своей голове каждый вечер.
Самое забавное, что у меня довольно много знакомых, есть несколько хороших друзей, но абсолютно никто не понимает моих стремлений, абсолютно каждый думает, что "это не работа", "чем ты семью кормить будешь" и все в этом духе. Но время распускать сопли особо нет, планов на жизнь больше чем много, а в сутках всего 24 часа.
Суть в том, что с универа я отчислился, пошел сразу работать, сейчас изучаю трейдинг и запускаю оффлайн проект, собираюсь заработать первый кеш именно в этих областях, возможно прибегну к покеру(так, как там есть определенный опыт заработка крупных сумм)

Главное - не сдавайся, а так я поздравляю тебя. По крайней мере ты сделал то, чего я вряд-ли сделаю сейчас сам. Отчислился из университета. Я не думаю, что это глупый поступок, скорее даже наоборот, так как я и сам слабо вообще вижу смысл в ВУЗах, если он не московский уровня ВШЭ или Финашки. Желаю тебе удачи и совет - не зацикливаться только на торгах, но и смотреть в разные стороны. Простая диверсификация, которая снимет груз напряжения.

Понравилось:

#9 07.09.2020 15:59:12

Malganis
Участник

Сегодня открывал терминал, первый раз за неделю и наконец-то созрела вишенка, которую я ждал. Скрины будут как соберу урожай, а пока вот вам мысли которые показались мне интересными, надеюсь и вам понравится.
Мы часто концентрируемся на том, что бы стать мастером в чем-то, но многие великие люди добиваются куда большего путем избегания нелепых ошибок. Если брать в пример виды спорта, то любитель выигрывает когда его противник совершает ошибки, а профессионал выигрывает набирая очки. Есть такой писатель и ученый Саймон Рамо, написал книгу "Необычный теннис для обычных игроков" и разделил теннис (большой) на игру профессионалов и всех остальных. При этом ракетки, корты и мячи все совпадает, иногда даже любители начинают верить, что они профессионалы, но профессионалы вот никогда не начинают думать, что они любители, кек. Профессионалы знают, что они играют в совершенно другую игру и занимаются выигрышем каждого очка, а любители их просто отдают. "Просто невероятно, какое огромное и долговременное преимущество накопили люди не пытаясь сделать, что-то умное, а просто стараясь избегать глупостей." - говорит Чарли Мангер. По итогу в профессиональном теннисе игра определяется действиями победителя, напротив же совершенно полярно определяется для низкого уровня игры, где результат определяется действиями проигравшего. Иными словами, теннисист любитель крайне редко обыгрывает оппонента, но себя вот он обыгрывает постоянно. Саймон Рамо понял это, когда начал считать соотношение выигранных мячей к проигранным, цитата Саймона: " В экспертном теннисе 80% очков выигрываются, а в любительском 80% очков проигрываются. То есть по фундаментальной характеристике - это противоположные игры." Далее он вывел стратегию, для победы любителей (грааль, если хотите. Знаю что все так любят это слово на форуме), секрет победы - избегание ошибок. Простое, осторожное перекидывание мяча через сетку, каждый раз предоставляя оппоненту возможность сделать мощный удар и будучи любителем соперник сам совершит ошибку и соответственно проиграет, не понимая почему.
А теперь время оставить теннис, и перейдем к Уорану Баффету и Бенджамину Грэму. Баффет держал своего рода клуб, который незамысловато назывался "группа Баффета", на одной из встреч Бенджамин Грэм, учитель и наставник Уорена проводил викторину, далее цитата Баффета: "Он дал нам тест, где в ответах просто надо было выбирать правда это или ложь. В округ меня были все эти дико умные ребята. Перед тестом Грэм сообщил нам, что ровно половина утверждений верна, вопросов было 20 и большинство угадало менее 10 из них. Но ведь если бы мы просто на все вопросы одинаково, не размышляя, то мы бы точно набрали 10 очков." Очевидно, что Бенджамин Грэм сделал этот тест специально, что бы показать как умные ребята обводят сами себя вокруг пальца. Смысл в том, что большинство из нас любители, но не все готовы это признать и в этом проблема, потому что мы часто играем с профессионалами в их игру. Что делать? Надо перевернуть задачу, вместо того чтобы пытаться обыграть, надо пытаться избежать проигрыша.
Заключительная мысль от уже знакомого нам Чарли Мангера, партнера Баффета и уже давнего миллиардера. В одном из писем акционерам компании "Wesco Financial Corporation" где он был председателем, Мангер написал: "Наша компания продолжает зарабатывать на том, что мы помним очевидное. Мы не пытаемся охватить, что-то эзотерическое. Просто невероятно, какое долгосрочное преимущество смогли получить люди вроде нас, просто пытаясь избегать глупостей, вместо того, чтобы пытаться быть умными"

Редактировался Malganis (14.03.2022 12:25:29)

Понравилось:

#10 07.09.2020 19:34:39

Ganik
Участник

К слову об очевидности. Баффет говорил, что лучше всего инвестировать в индекс. Кому сейчас не страшно заходить в лонг по сипи500?

Редактировался Ganik (07.09.2020 19:35:04)

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET