Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#26 17.03.2017 18:38:29

MaxSTP
Участник
Из Пермь

Re: Дневник Макса

вы меня совсем запутали))))

XvQ1jgz1

Первая, минусовая, в 12:20 примерно. Вторая в 16:20, третья в 19:00, четвертая 20: 05 примерно по Пермскому времени))

Редактировался MaxSTP (17.03.2017 18:46:13)

#27 17.03.2017 18:49:34

Фрекен Бок
Участник

MaxSTP пишет:

вы меня совсем запутали))))

Первая, минусовая, в 12:20 примерно. Вторая в 16:20, третья в 19:00, четвертая 20: 05 примерно по Пермскому времени))

А что на Живом графике время можно менять? У меня на нём время Лондонское показывает  :)

#28 17.03.2017 18:56:58

MaxSTP
Участник
Из Пермь

да, конечно))) Там где выбираете таймфрейм, стиль свечей, рядом же шестиреночка, нажимаете и выбираете вкладку timezone, выставляете вашу часовую зону.

#29 17.03.2017 19:04:17

Фрекен Бок
Участник

MaxSTP пишет:

да, конечно))) Там где выбираете таймфрейм, стиль свечей, рядом же шестиреночка, нажимаете и выбираете вкладку timezone, выставляете вашу часовую зону.

Нет, ну теперь вы меня запутали  8) . Значит Лондонская сессия в 12 по Пермскому времени ну совсем никак не могла открыться :) . И, чё-то не могу найти шестеренку, чтобы время поменять. У меня Живой график с Бингуру. На нём, может, нет?

#30 17.03.2017 19:17:35

MaxSTP
Участник
Из Пермь

Фрекен Бок пишет:
MaxSTP пишет:

Нет, ну теперь вы меня запутали  8) . Значит Лондонская сессия в 12 по Пермскому времени ну совсем никак не могла открыться :) . И, чё-то не могу найти шестеренку, чтобы время поменять. У меня Живой график с Бингуру. На нём, может, нет?

Я использую непосредственно TradingView.com  Я понял в чем недопонимание))) Я говорю Лондон, подразумевая Европейскую сессию, привык уже так просто, на автомате.

Вот с сайта какого-то))

"Время открытия Европейской сессии – 7:00 (GMT) или по московскому времени – 10:00. Основные игроки данной торговой сессии, это французские, немецкие и Лондонская биржи, участники которых находятся в таких крупных финансовых центрах как Париж, Франкфурт, Цюрих, Люксембург и, конечно же, Лондон. По московскому времени работа Европейской торговой сессии заканчивается в 19:30.

Во время действия Европейской сессии пик активности приходится приблизительно на 11:оо по московскому времени, как раз к торгам в это время подключается биржа с центром расположенным в Лондоне, где находятся в огромнейшем количестве офисы крупнейших мировых финансовых групп."

Редактировался MaxSTP (17.03.2017 19:25:04)

#31 17.03.2017 19:31:22

Фрекен Бок
Участник

MaxSTP пишет:
Фрекен Бок пишет:
MaxSTP пишет:

Я использую непосредственно TradingView.com  Я понял в чем недопонимание))) Я говорю Лондон, подразумевая Европейскую сессию, привык уже так просто, на автомате.

Вот с сайта какого-то))

"Время открытия Европейской сессии – 7:00 (GMT) или по московскому времени – 10:00. Основные игроки данной торговой сессии, это французские, немецкие и Лондонская биржи, участники которых находятся в таких крупных финансовых центрах как Париж, Франкфурт, Цюрих, Люксембург и, конечно же, Лондон. По московскому времени работа Европейской торговой сессии заканчивается в 19:30.

Во время действия Европейской сессии пик активности приходится приблизительно на 11:оо по московскому времени, как раз к торгам в это время подключается биржа с центром расположенным в Лондоне, где находятся в огромнейшем количестве офисы крупнейших мировых финансовых групп."

Я не об этом говорю  :)  У вас сделка около 12.00. Если вы говорите, что это время Пермское, то оно совсем никак не совпадает с открытием Лондонской сессии, т.к. разница между Лондоном и Пермью 5 часов. В Лондоне в это время было 7 утра. Так ведь?

#32 17.03.2017 19:37:53

MaxSTP
Участник
Из Пермь

Фрекен Бок пишет:
MaxSTP пишет:
Фрекен Бок пишет:

Вот с сайта какого-то))

Я не об этом говорю  :)  У вас сделка около 12.00. Если вы говорите, что это время Пермское, то оно совсем никак не совпадает с открытием Лондонской сессии, т.к. разница между Лондоном и Пермью 5 часов. В Лондоне в это время было 7 утра. Так ведь?

Сделка была в 12:20, все верно в Лондоне было 07:20 биржа Лондона не открылась еще, но открылась Европа(там не только Лондон торгует, о чем пост выше). А я привык так думать "Лондон открылся" мне понятно и норм, мне о трейдинге не с кем разговаривать тут у себя и меня никто и не поправлял никогда)) Теперь буду писать Европа открылась))

#33 17.03.2017 19:42:35

Фрекен Бок
Участник

MaxSTP пишет:
Фрекен Бок пишет:
MaxSTP пишет:

Вот с сайта какого-то))

Сделка была в 12:20, все верно в Лондоне было 07:20 биржа Лондона не открылась еще, но открылась Европа(там не только Лондон торгует, о чем пост выше). А я привык так думать "Лондон открылся" мне понятно и норм, мне о трейдинге не с кем разговаривать тут у себя и меня никто и не поправлял никогда)) Теперь буду писать Европа открылась))

Я сама ещё только учусь, поэтому интересно, а где в Европе открывается сессия в семь утра. Просто смотрю на биржевые часы - там такого нет.

Редактировался Фрекен Бок (17.03.2017 20:38:28)

#34 17.03.2017 20:30:56

MaxSTP
Участник
Из Пермь

Вся Европа открывается в восемь, никто не открывается в семь. Только когда во Франкфурте, Цюрихе и Париже восемь, то в Лондоне семь, а в Перми 12. Когда в Лондоне наступит 8 и он откроется, то остальные уже час как будут работать, в Перми будет час дня.

Понравилось:

#35 17.03.2017 20:43:13

Фрекен Бок
Участник

MaxSTP пишет:

Вся Европа открывается в восемь, никто не открывается в семь. Только когда во Франкфурте, Цюрихе и Париже восемь, то в Лондоне семь, а в Перми 12. Когда в Лондоне наступит 8 и он откроется, то остальные уже час как будут работать, в Перми будет час дня.

Нашла - Йоханенсбург и Радж, не совсем Европа, просто относится к Европейской сессии. Меня смутил Лондон и время на Вашем графике, потому что я на своём время не могу поменять и уже привыкла прибавлять три часа  :) Спасибо за терпение и ответы  :)

Редактировался Фрекен Бок (17.03.2017 21:02:49)

Понравилось:

#36 18.03.2017 09:04:13

MaxSTP
Участник
Из Пермь

Это на самом деле не такой уж простой вопрос с этим временем открытия/закрытия всяческих бирж. Можно и запутаться, но на самом деле это и не играет для форекса и Бо особой роли, валюта не торгуется на биржах, для нас это просто временная зона когда может быть повышенна волатильность или смена настроения или какая-то разведка боем проводится.

Понравилось:

#37 21.03.2017 12:11:46

MaxSTP
Участник
Из Пермь

BMk0JUt7

Вчера. Часовой ТФ. Цена разворачивается от зеркального уровня (рельсы), тихо так, спокойно, Америка до фени ей. Решил попробовать. Результат на скрине, Сделка шутка назвал. Так долго  еще никогда не держал позицию, по этому когда через три часа цена особо никуда не ушла, закрыл как есть. + к опыту.

Стрелка это там где я закрылся.

А это сегодня.

xl3JPe2A

Основание для открытия.
Цена очень спокойная. Тот же уровень. Тач трейд так называемый. Вошел где стрелка, стоп изначальный там, где зеленая почеркушка. Сейчас в БУ.  Пока держу, до Америки время есть еще.

Вот все таки я торопыга. На БО и на меньших ТФ решения нужно принимать быстро. Час для меня это куча времени, но привычки думать-то нет))) В итоге, что вчера, что сегодня открытие одной сделкой на весь допустимый риском объем. Дели объем, Карл!!!

UPD: не прошло и пяти часов.

ttwmZ8be

Все же добавил к позиции, цена пробила локальный поддержку (синяя линия), быстрый откат к теперь уже сопротивлению и бар поглощения. 5минутный ТФ. Пока держу.
А это час.

Nd3QxU2q

UPD: Закрыл.

P6oPn2Iq

В зоне выделенной цена пробила чутка локальный уровень, но быстро вернулась, затем снова пробой, но опять уверенное возвращение, на откате к синей линии вышел (желтая почеркушка). Может быть еще подержал, но ниже дневной уровень поддержки (красная линия). Хватит на сегодня.

Редактировался MaxSTP (21.03.2017 19:22:42)

Понравилось:

#38 23.03.2017 07:27:56

MaxSTP
Участник
Из Пермь

Спасение рядового Райана.))
5 тф

ioTLG7dl

60 тф

7Ah9V79P

Итак вчера я начудил. Забыл удалить отложку на 111.200. После образовавшегося бычьего пинбара на часовике, выставлял на пробой этого уровня, но позже подумал, что это плохая идея и передумал. Ахаха, а ордер не удалил. Съездил по делам, возвращаюсь и получаю открытую позицию на покупку болтающуюся в убытке почти у самого стопа (стоп был под носом пина 110.710, зеленая почеркушка).
Думаю, ну что ж, стоп и так уже рядом смысла закрывать руками нет, наблюдаю. В итоге стоп так и не задевает и на 5 тф образуется внешний бычий бар как раз от уровня носа часового пинбара. Это может быть хорошей попыткой снизить убыток по первой позиции. Выждав минут 20, открываю по рынку на покупку. Стоп выставил точно там же, где и первый, если, что общий убыток увеличится не на много, стоит того что бы рискнуть. ТП по второй выставил на уровне открытия первой 111.200, а по первой (изначально не был выставлен ТП) поставил на 111.300 и ушел спать. Все получилось как нельзя лучше.

Редактировался MaxSTP (23.03.2017 07:32:25)

Понравилось:

#39 04.04.2017 10:07:10

MaxSTP
Участник
Из Пермь

WrvcrmQq

Сейчас даже объяснить себе не могу зачем я тут входил, ловил разворот, но почему именно здесь?

Eba7VDaH

Работа над ошибками. Три вершины, одна ниже другой. Продажа. Закрыл в ручную.

А сейчас будет больно))

pBHc7IQN

Был на работе, поглядывал на график с телефона. Цена пробивает локальный уровень. Сильные медвежьи свечи, часто на этой паре при таких движения откаты бывают совсем небольшие и я решаю продавать-красная черта. Стоп-зеленая черта. Меня выдергивают по работе, нужно ехать (цена в это время у желтой черты), я передвигаю стоп в БУ (красная черта) и уезжаю. Работа полностью поглотила и я даже забыл об этой сделке (все равно БУ), вернулся уже за полночь и лег спать. Утром открыл график. "На сердце боль, взгляд смотрит в небо", как говорится)). Конечно, стоп и так был короткий изначально, риск минимальный, отката еще никакого тогда не было, стоило его ожидать, смысла двигать стоп в принципе не было никакого. Да, конечно, будь я не на работе, следил бы и перезашел, сто процентов, но имею, то, что имею))

Я вот думаю, в первой сделке стоп ввернул почти на 9 пунктов и ничего, а в последней меньше пяти, че к чему.

Редактировался MaxSTP (04.04.2017 10:51:38)

Понравилось:

#40 06.04.2017 11:12:55

MaxSTP
Участник
Из Пермь

5ТФ сделка

Цена подбирается к 111,000 практически, пробив уровень с часовика (синяя линия), жду отката. Откат радует: он значительно слабже бычьей волны и выскакивают хорошие бычьи бары, значит интерес к покупкам сохраняется и уровень в 111,000 пока, возможно, и не придел, но и на долгосрочный рост я не рассчитывал, ниже объясню почему. Когда цена откатывает к часовому уровню от него появляется бычий бар поглощения, еще немного выжидаю и покупаю. Скоро открывается Америка, протокол заседания ФРС публикуется, в общем рука на пульсе. Через 35 минут цена делает рывок к 111,200. Я передвинул стоп на 111,100. Цена начала пилить. Я вышел в ручную, решил переждать откат или запил и перезайти, если будет сигнал. В итоге и сигнал был и движение продолжилось, но я этого уже не видел, так как снова пришлось уехать по работе.

контекст

Оставлять сделку мне здесь не хотелось и вот почему, меня очень смущала зона от 111,200 до 111,350. Именно там пару-тройку дней назад решалось возвращаться цене к 112,000 и продолжить рост, либо продолжить падение и оставаться пока в пределах от 110.100 до 111,200. Что тогда, что вчера/сегодня цена выбрала второе. То есть я рассматриваю зону 111,200-111,350 как верхнюю границу канала (скачек до 112,000 ложный пробой) и покупать в долгую тут не стал бы, только после уверенного пробития и закрепления цены выше 111,200-111,400. Конечно, пока я торгую интрадей и для меня движение даже в 20 пунктов вполне себе стоящее, но все же в перспективе хочу выйти на средний срок или еще дольше, по этому стараюсь учитывать и такое.

Редактировался MaxSTP (06.04.2017 12:13:29)

#41 15.04.2017 14:45:12

MaxSTP
Участник
Из Пермь

4lxYKBwK

1-я сделка на важных новостях по объемам розничных продаж и их же индексов. Входил по пин бару от уровня, образовавшемуся еще до выхода новостей. Раньше я не торговал новости, решил попробовать. Входил на счете с фиксированным спредом, на ECN такое шортить не стал бы, ибо спред сожрал бы всю прибыль скорее всего. На фиксированном спред остался такой же, но вот стоп передвинуть в БУ так и не получалось, появилось уведомление, что стоп не может быть менее 20 пунктов, то есть я мог его только увеличить))) В итоге решил закрыть сделку, без возможности перевести в БУ и текущем соотношении 1:1 рисковать больше не хотелось.

Продолжил наблюдать и после того, как все немного поуспокоилось (смотрел тф1), падение продолжилось, пробив локальный уровень. Я дождался отката и вошел на продолжение. Вышел в ручную, можно сказать по интуиции, не верилось, что вечером в пятницу цене хватит сил пробить 108,500. Это новый дневной минимум, не в этот раз.

#42 20.04.2017 18:53:03

MaxSTP
Участник
Из Пермь

I9brGRf9

Рано вошел, думал развернет от верхней границы затора, развернуло от нижней. Стоп именно туда и поставил. ТП выставил в 109,400 потому что это уровень с часовика

cuXMghae

, который подтвердило предыжущее сильное движение перед моим входом. Почему тут? Так типа пробой затора и откат))). Лонг потому что сегодня такое настроение на рынке, любое движение цены вниз выкупалось быстро, цена возвращалась к своим пикам, по итогу образуя новые в течение дня. Да, с моим нынешним типом торговли (скальперские почти сделки) сегодня можно было и шортить с тем же результатом, но я стараюсь все же учится работать и в среднесрок( пока больше на бумаге), по этому метаться не хочу, а, как видно на часовике, шорт сегодня в среднесрок вообще не вариант был бы.

P.S. За сделкой не следил, как обычно работа отвлекала, результат увидел много позже.

Так же сегодня был вход на БОшечках)) Соскучился)) Решил одну сделку совершить.

bitSHPcY

Входил после ретеста нижней границы канала, после сильной бычей свечи. Рассчитывал на пробой канала, цена подраскачалась немного до этого, но он случился много позже) Все же плюс, а значит и фиг с ним. Входил на 25 мин.

Редактировался MaxSTP (21.04.2017 04:58:56)

#43 26.04.2017 09:22:09

MaxSTP
Участник
Из Пермь

UIPzbTaz

Контекст. 17 числа цена начала разворот, на тот момент может все бы закончилось откатом к уровню, небольшой консолидацией и продолжением падения, но в понедельник рынок открывается большим гепом вверх пробивая уровень (черная длинная линия) и подтверждая тенденцию к росту, а не падению. Да, весь понедельник цена падала, но я рассматривал это как откат к пробитому уровню, а не разворот. Поэтому не шортил. Вчера за график сел там, где черная маленькая линия. Так же думал, что цена может пока и не пробить вершину гепа (желтая линия) и откатить на время. Наблюдаю.

sIJPrCyl

далее цена пробивает вершину гепа (желтая линия), первый пробой не очень уверенный, неоднозначный. Следующий бычий импульс радует, но затем такой же по силе откат. В этом месте многие, кто открывал лонг раньше, могли фиксировать прибыль и закрывать свои позиции, другие ловили разворот входя в продажи, цена тормознула. Я вошел в покупки. Что первый, что второй откаты не смогли уйти ниже пробитого уровня, плюс контекст. Стоп выставил под уровнем, очень короткий, так как если окажусь не прав, то эта цена окажется пиком, местом разворота и даже больший стоп может не выручить. Цена далеко не сразу продолжила рост и нервы мне потрепала: она еще два раза подбиралась к стопу, чуть его не выбив (одного пункта ей не хватило), но в итоге продолжила рост. Затем я перевелся в БУ, выставил ТП на 110.95 и ушел. Думаю многие выставляли ТП именно там 110.90-111.00, это понятно, круглый уровень, психология)). Когда я вернулся к графику, увидел что цель взята, прибыль зафикстированна, а цена на уровне 111.08-111.09. Судя по ее движению никаких причин думать, что рост прекратится на 111.000, да обязательно будет откат к этому уровню, но на слабость быков пока нет и намека.

В итоге дожидаюсь отката и вхожу.

4EtfjKJD

Цена быстро уходит вверх, перевод в БУ, ТП ставлю на 111.400 и иду спать. Почему именно там? Если цена не уйдет ниже 111.000-109.90, учитывая предыдущий характер движения цены, вполне реалистичным казался сценарии роста и до 111.500. После того, как перевел в БУ, я уже ничем не рисковал, до этого была отличная прибыльная сделка, по этому я захотел попробовать выжать из этой как можно больше, а не фиксировать 1:1. Что примечательно опять очень повезло, цена не добралась до перенесенного стопа совсем чуть-чуть, два-три пункта.

Редактировался MaxSTP (26.04.2017 16:01:29)

#44 27.06.2017 14:41:24

MaxSTP
Участник
Из Пермь

В общем, получился перерыв на пару месяцев в связи с переездом. Да и просто отдохнуть от всего этого трейдинга хотелось, получилось совместить.

Черкнул, что бы не смыли дневник в унитаз.

Понравилось:

#45 15.09.2017 17:34:44

MaxSTP
Участник
Из Пермь

Еще пригодится. Апну пока.

#46 30.01.2018 01:03:58

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...