Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Всем привет. Это моя вторая попытка завести дневник. Первый канул в небытие, не потому что я забросил трейдинг, просто перестал его вести, да и ничего там интересного не было особо. Этот дневник завожу для общения больше, буду так же скрины сделок постить. Надоело в одинокого втыкать. Буду рад комментариям и взгляду со стороны.
Зовут меня Максим, занимаюсь БО с мая 2016-го, недавно перешел на Форекс, планирую полностью сосредоточится на нем и в дальнейшем на фонду. За это время я набил себе очень много шишек, был слит не один депозит, так же были и впечатляющие заработки, открыл в себе такое, о чем и не подозревал, до сих пор работаю над собой, я понимаю, что я еще только в самом начале пути, куча вопросов и желание стать лучше пока не оставляют меня в покое))
Я переключился с БО на Форекс совсем недавно и заметил такую фиговую тему: на БО открыв сделку уже ничего с ней поделать не можешь и это всегда напрягало. Никакого управления сделкой, открыл и любуйся, в итоге в последнюю минуту бабах, иди кури. А когда еще идет серия убытков поселяется тревожность и становится еще сложнее с входом. У меня так, по крайней мере. В итоге замечаю, не смотря на то, что сейчас я могу управлять сделкой, выставлять лимитные ордера, математическое ожидание положительное там и все плюшки Форекса, я боюсь открывать сделку, вдруг не прав. Хотя потом понимаю, что неправ закроюсь по стопу или ручками, объем в пределах риска, по сути риск минимальный, но вот из-за этих экспирации БО в башке страх. Как-то надо это вышибать из головы.
Мыслишки посетили.
Что такое стратегия и куда ее, простите, вставлять? Когда она работает, а когда нет? Почему один зарабатывает, другой нет?
Стратегия это лишь модуль в системе, который может быть заменен на более подходящий под изменяющиеся нужды и цели. Как оружие у охотника или военного, как инструмент у врача или плотника и тд и тп. Так же и у трейдера, это лишь инструмент, не более, ни грааль, ни кнопка бабло( извините, за избитость фразы), лишь отвертка или молоток, пистолет или ружье. Когда вы промахиваетесь по гвоздю, вам же не приходит в голову, что что-то не так с молотком, верно?
Стратегия работает только в системе, без нее любая стратегия это подбрасывание монетки, лишь вероятность.
А вот, что касается системы, то ее не найдешь в интернете. Да и что такое эта система? Это вы, ваши привычки, ваши взгляды, ожидания, ваши знания и навыки.
Ситуация: ваша стратегия это вход на откате в тренде, в продолжении основного движения. Все очень просто. Итак, вы пришли с работы и открыли график, вот он тренд. Все ок. Но подходит жена (мама, ребенок, брат, сват, ) и у нее к вам срочное дело, а у вас, как раз, назревает сделка, но нужно подтверждение, еще время. Что вы предпримите? Времени нет, решить надо сейчас. Впрыгнете в сделку или откажетесь совсем от нее?
Еще одна ситуация: У вас выходной, никто не отвлекает, открываете график, но тренда нет и нет, переключаетесь на другие пары (переключаетесь ли?), но и там не густо. Что же делать? Всего один выходной, надо взять от него все (или не надо?). Начнете ли вы использовать другие, еще не отработанные вами методы для входа (вы же не привыкли торговать в боковиках) или отложите торговлю, до появления ваших сигналов?
Таких ситуаций и возникающих вопросов множество. Так вот, ваша система это и есть ответы на все эти вопросы. На все, касаются они рынка, денег, времени, людей или чего-то еще. Вы должны четко знать, что делать в каждой ситуации.
Первая ситуация. Вы знаете, что живете не один и что бы вам не мешали перед торговлей, спрашиваете: есть ли у кого-нибудь к вам вопросы, говорите, что собираетесь торговать, будете заняты и не сможете им помочь, либо уходите торговать в гараж)
Вторая ситуация. Рынку плевать, выходной у меня или нет. Торгуем рынок, а не мои ожидания. Значит если нет сигналов, по которым я торгую реальные деньги, то либо отрабатываем другие стратегии на демо, либо читаем что-то.
И так по всем возникающим вопросам.
Вот еще кое что.
Многие говорят себе, что после двух минусов нужно прекратить торговлю, не юзать мартин и много чего еще выдумывают для себя, пологая, что это им поможет, но действуют ли так в момент возникновения условий, когда эти правила нужно выполнять? Зачастую нет. Затем обещают, что больше так не будут, но все повторяется. Почему же? Вы же не враг сам себе? Или все же враг? Вас подвел молоток? Скорее всего вы попытались забить гвоздь руками, почему-то решив, что у вас-то это получится. Вам было лень или некогда сходить за молотком или у вас его совсем нет, а гвоздь забить надо (а надо ли?) Теперь вы истекаете кровью и вам очень больно, что вы решите после такого опыта? Вряд ли вы скажете себе, что в следующий раз когда я попробую забить гвоздь рукой, то, если мне не удастся это сделать после двух ударов, я прекращу, нет, в следующий раз вы пойдете за молотком и больше никогда не будете пытаться забить гвоздь рукой. Вам не нужно это дурацкое и глупое правило, вам нужен инструмент и когда вы промахнетесь молотком раз или два вам не будет больно, возможно досадно, но не более. Вы просто нанесете еще один удар, еще и еще. Со временем вы будете делать это все лучше и лучше. Вы будете тратить время только на умение владеть инструментом, вам и в голову не придет тратить его на что-то другое. Вы начнете понимать, какой инструмент вам лучше подходит, затем, как и все мастера, разработаете свой собственный. Если же вы намеренны научится забивать гвозди руками, вы обречены.
Это и есть система: умение владеть инструментом и желание владеть этим умением, вы должны формировать правила, которые будут помогать вам в улучшении навыка.
Система не работает без стратегии, стратегия бесполезна без системы.
Редактировался MaxSTP (01.03.2017 11:29:50)
всё правильно ,
Мыслишки посетили.
только я не согласна, что в БО невозможно заработать,
на БО открыв сделку уже ничего с ней поделать не можешь и это всегда напрягало. Никакого управления сделкой, открыл и любуйся, в итоге в последнюю минуту бабах, иди кури.
БО это тот же "молоток" и изучать его приходится до мелочей , ну к примеру есть врачи, один специалист в чём то , ну скажем по мозгам , другой там в сердце , и каждый знает все мелочи того или того; и когда он(врач) вам, что то объясняет по "врачебному" вы просто киваете головой и потом " а на
понятном языке можно объяснить?" он вам объясняет и у вас всё равно картина не выходит ,вы просто поняли, что там 50 на 50 будет это, или это, или это; а почему случится это или это.... (если он задернет какой нерв) вы не представляете же, какие ошибки врач может сделать, и странно вы же ему доверяете , то же самое с БО ну или с форексом(идея была показать что на любом можно зарабатывать)
только я не согласна, что в БО невозможно заработать,
Вы меня не правильно поняли, я не утверждаю, что на БО нельзя заработать. Знаю, что можно)), более того, я еще продолжаю на них работать, но в перспективе не рассматриваю. Все верно, это тоже инструмент.
Редактировался MaxSTP (01.03.2017 12:14:11)
нет, я Вас правильно поняла, просто хотелось как то дать понять , что некоторые вещи они смотрятся как сказать- нет перспективы ( и это может быть правда, трудно просто понять ,что будет дальше)) почему же не использовать то, что имеется сейчас , ну (к примеру)президенты у нас не долговечные , через 5-10 лет всё равно будет чё т другое,(ни в коем случае повлиять на ваше видение мира) просто не отбрасывать то, что можно использовать Сегодня и Завтра( слишком философски) извиняюсь , ну дорога то ваша
....................................................................................................................
у меня если выходить то выходит, если вы не понимаете о чём я, ничего страшного , не надо голову ломать над этим; просто делайте то что вы делаете,всё
Редактировался Daisy (01.03.2017 13:13:00)
Соотношение 1:5 получилось. Логика входа:
Цена оттолкнулась от уровня 114.100. три раза. (красная линия) Я рассматривал этот уровень как завершение коррекции от прошлого сильного движения вверх. Отскакивала она довольно сильно, хорошими уверенными движениями. По этому я рассматривал в итоге покупки (до этого цена два дня росла).
Когда цена затем несколько раз протестировала уровень на 114.340 (черная линия) образовав небольшой коридор, я ожидал пробития нижней границы коридора и возможного возврата к 114.100 (выставил там лимитный ордер на покупку).
Но цена лишь чуть-чуть вышла за нижнюю границу коридора и уверенно развернулась, тут я решил войти в покупки по рынку. Я ожидал сильного движения вверх в итоге, но цена могла и развернутся.
По этому я выставил небольшой стоп в 3,5 пункта. Если развернется, убыток будет небольшой.
Пойдет в рост, хорошо, что и произошло, но на пути еще верхняя граница коридора. Решил, буду наблюдать как цена будет вести себя у верхней границы коридора (черная линия), если не пробьет в итоге, заберу небольшую прибыль.
Нужно стало уйти по делам и после прорыва я передвинул стоп в БУ, выставил Тейк профит на уровне в 114.450 (синяя линия). По нему и закрылась сделка, уже без меня.
Я только только начал работать на форекс, буду признателен за комментарии. Входил одним контрактом, еще не совсем понимаю, где добовлять лучше к позиции и подобные вещи. Работаю пока только на паре USD/JPY
Стохастик и ЕМА у меня для БО))
Редактировался MaxSTP (03.03.2017 13:38:27)
Напомнило :)
Напомнило :)
▼
:D :D :lol: :lol:
прежде чем постить скрины своих сделок, расскажу о своём принципе входа в сделку. Считаю непонятным когда в дневниках постят скрины без объяснения логики входа, картинка картинкой в итоге, но это дело сугубо личное, конечно.
Итак. БО. Я делаю одну, редко две сделки в день. Работаю на ТФ 3-5 мин с оглядкой на часовой. Торгую я в основном продолжения движений после откатов. На что ориентируюсь при принятий решения:
1. Желателен тренд, но не брезгую и микротрендовыми движениями в широких боковинах, главное волновое движение.
2. Запас хода. Не покупай на хаях, не продавай на низах.
3. Откат. Обязателен откат. Если пробой уровня, жду откат. Движение в тренде, откат. Разворот, откат.
4. Стохастик и Ема. На Ема практически не ориентируюсь, стоит по привычке. Стохастик важен. Он должен сформировать вершину или впадину, не обязательно в зонах перекупленности/перепроданности, но обязательно вершина/впадина.
5. Сетап. Подтверждение, что вероятность успешного исхода выше. Это pin, ppr, tbh/thl, in/ob, рельсы.
Форекс. Пока ищу.
Редактировался MaxSTP (07.03.2017 15:28:38)
Вход на БО
Вход на Форекс
На БО подвело время (очень бесит такое, кто бы что ни говорил).
Логика входа, сильное движение вверх, откат, стохастик внизу, некое подобие пин бара, рассчитываю на продолжение движения вверх до 114.100 (там сильный довольно уровень).
На Бо рано вошел (на 9 мин) так как мишки и быки только только вступили в борьбу, не дождался закрытия свечи, нетерпелка сработала. Время не стал брать больше, так как боялся отскока от 113.950 , но не угадал вообще) перемудрил.
На Форекс все получилось хорошо, ТП был выставлен на 114.090, но не закрыл сделку на 113.950 только потому что уехал, так бы труханул наверное)) Скрины сделал по приезду.
Редактировался MaxSTP (08.03.2017 15:18:05)
Вход на БО
Рассчитывал на пробой локалного уровня 114.550 до 114.600 минимум (на часовике затяжной сложный откат намекал на завершение и продолжение движения вверх, так же Лондонская сессия открылась бодрым укреплением доллара от 114.400, что прибавило уверенности в продолжении движения к новым максимумам).
Причина входа:
1. мыслишки сверху.
2. откат.
3. Рельсы (не идеал конечно)
4. Стохастик пересекался таки ниже прошлой впадины, рассчитывал на прорыв, по этому решил не дожидаться его прогулки до зоны перепроданности.
Вход на три свечи. Плюс все же, но с натяжкой, для БО сойдет.
На Форекс вошел там же, где и на БО, но закрылся с небольшим убытком, цена решила вернутся за подмогой, сформировав куда более сильные сигналы (стохастик в перепроданности, ППР, отскок от уровня где началось прошлое сильное движение вверх), перезашел и пробой все же состоялся.
Закрылся ручками после большой импульсной свечи, ну его нафиг подумал))) и так понервничал.
Редактировался MaxSTP (09.03.2017 17:45:29)
Итак, я решил полностью сосредоточится на форекс. На БО работать больше не буду, но есть одна мысль: здесь, я заметил, многие интересуются рандомами Бинари. Так вот, прошлой осенью я так же увлекся ими, а именно тиками. Мне удалось за 1.5 месяца с 50 баксов поднять 800. Эта игра мне очень понравилась и я иногда продолжаю в нее играть, рассматриваю это именно как игру. Сейчас я вывел все деньги с Бинари оставив там 30 долларов, да да, как раз для развлечения. К чему я это все? Я решил снова попробовать разогнать эти 30 баксов, хотя бы до 200 (Слава Владимира не дает мне покоя, шутка). Однажды у меня получилось, да у меня есть некая стратегия, я не луплю просто так, но вдруг тогда это была случайность? Увидим.
Редактировался MaxSTP (10.03.2017 10:13:37)
Напиши мануал как ты разогнал) Я серьезно ;)
А то у меня только спокойно торговать и получается, разогнать на демо счете даже не могу)
Напиши мануал как ты разогнал) Я серьезно ;)
А то у меня только спокойно торговать и получается, разогнать на демо счете даже не могу)
Разогнал это я так выразился, я ставил первый месяц по 5 долларов, пару раз (реально не более) ставил по 20, когда депо стал 350, увеличил ставку до 10-15. Вот и все. Мартин использовал так: если два подряд минуса по 5, то ставил третью ставку 10, если тоже минус, больше не увеличивал, возвращался к 5 и восстанавливал. Никакого пирамидинга не было. Я реально считаю, что мне просто очень повезло. Кстати, на демо я с 10 000 поднял до 44 000, но там полный беспредел я творил (ставка с 50 баксов и до 2500) чистое безумие.
Саму стратегию опишу позже.
Редактировался MaxSTP (10.03.2017 10:36:21)
Итак, как я работаю на тиках. Меня интересуют вот такие движения на минутном тф. Все остальное не интересно. То есть максимально полные свечи в тренде.
Очень важно как они формируются: движения должны быть ровными без резких скачков. Если свеча растет она не должна откатывать больше двух-трех тиков назад, если замечаю топтание, пережидаю (позже выложу скрин как это выглядит на тиковом графике). Если движения разнородные, лучше пропускать (так же будет скрин), особенно если азиатские опционы юзаю.
Обычно я не вхожу на первой свече, жду вторую. Тень должна быть очень маленькой или лучше вообще без нее. В последние 5 секунд перед закрытием первой свечи и первые 10 секунд второй не вхожу. Если все ок, то свеча будет расти примерно так: 4-5 тиков вверх, небольшой откат в 1-2 тика. Вот после этого отката я и вхожу на 5 тиков. Опционы вверх/вниз или азиатские.
Все это наблюдается непосредственно на графике Бинари, на TV просто общая картина (уровни, тренд) и вылавливание начала нужного движения.
Все это не дает никакой гарантии успеха, естественно, минусы не редки, все же это рулетка.
Ах да, я тут фигней страдал и слил 15 баксов, так что на счету осталось лишь 15)) задача усложняется. На три дня я уезжаю, так что приступлю с четверга.
Редактировался MaxSTP (13.03.2017 13:38:49)
Мыслишки
цена шла в боковике, затем произошел пробой нижней границы к 112,900, где цена натолкнулась на огромный объем, который выкупил все предложение и цене хватило сил добраться до верхней границы канала (я не видел это движение), но, полагая, что после сокрушительного 100 пунктового обрушения до образования боковика (на скрине нет), цена сегодня вряд ли пробьет его верхнюю границу(113,500), рассматривал продажи. Это контекст.
Когда цена в третий раз развернулась от 113,500 я сел за комп, увидел все это безобразие, что описал выше, дождался того, что цена не смогла вновь добраться до 113,500 и нарисовала хорошие медвежьи свечи вошел в продажи( немного затянул с входом). Рассчитывал на пробой 113,200, так как до этого цена с легкостью прошила эту круглую цифру, выставил ТП на 113,05. Но цена чуточку не добралась аском до этой цифры и меня выбило по передвинутому стопу в 113,120.
Экспериментирую пока с тралом стопа, не гуд так близко к аску двигать стоп, хотя конкретно здесь не думаю, что цена уйдет ниже 113,000 так что норм, не стал перезаходить.
Дополнил:
Ну вот как и предполагал цена развернулась от 113,000, но я не входил. Пока все же побаиваюсь, лучше побольше наблюдать, учится. Все же БО меня сильно доконало)) Тики там всякие, жуть. Страх открывать сделки сидит. Психику себе угробил))
Редактировался MaxSTP (17.03.2017 12:05:02)
Первый вход. Скрин с тф 5, тренд вниз, коробочка у цены 113,200 (нижняя граница боковика) почему я решил войти на пробой? Нужно было видеть как формировались свечи в коробке, цена отталкивалась вверх, но тут же рыночные покупки ее толкали вниз, ну и общий тренд, рассчитывал на последний импульс до, как минимум, 113,050. Вышел я ручками при первом же намеке на откат (видно на скрине ниже с тф1), так как по дурости вошел одним контрактом с удвоенным лотом, вместо двух контрактов со стандартным лотом и труханул, подумал перезайду лучше одним контрактом, что и сделал (скрин ниже), вышел ручками когда цена не захотела идти ниже 113,040.
Войди я двумя стандартными контрактами, я бы закрыл один на 113,150, а второй оставил, передвинув стопы в БУ, не потерял бы несколько пунктов и меньше риски.
Упущенная возможность из-за эмоции.
Цена в очередной раз развернулась от 113,500. Я ждал отката что бы войти в продажи. В зоне 1 я подумал, что это он и есть, поскольку движение вниз было сильное, то решил, что выше не откатит и вошел (совершенно не учел, что недавно открылся Лондон), конечно выбило по стопу. Начали включатся эмоции, я понял, что тупо начинаю ловить разворот, решил отойти от компа, прогуляться. Когда вернулся цена была в зоне 2. Если бы не эмоции я бы был за компом и вошел бы по 113,350. Но лучше оставлять торговлю, если почувствовал неладное в эмоциональном фоне.
Редактировался MaxSTP (17.03.2017 14:31:12)
Сегодня Йена не дает никакого шанса лонгистам, любые их попытки выкупают практически тут же. Онли шорт. Стоп ставил очень маленький, так как либо пробой, либо тут без вариантов))
В догонку тренду.
А какая красота на часовом, тишь да гладь. Эх, переберусь и я когда-нибудь на старшие ТФ. Можно было открыть мне первую сделку и держать, а вместо перезаходов доливаться.
Редактировался MaxSTP (17.03.2017 17:05:19)
А вы уровни не чертите? Перед зоной 1, мне кажется, был разворот от поддержки.
Редактировался Фрекен Бок (17.03.2017 17:07:32)
▼А вы уровни не чертите? Перед зоной 1, мне кажется, был разворот от поддержки.
Нет я особо ничего на графике не рисую, все в голове. Все верно там была локальная поддержка, она не особо значимая, но открытие Лондона добавило ей силу, правда не надолго. Это был очень поспешный вход, только только я сел за работу, не осмотрелся толком.
Я посмотрела на часовой ТФ, там цена отскочила от этого уровня, и решила, что для ТФ 5 минут - это будет значимый уровень :) Но, это чисто моё такое восприятие, и график у меня отличается от вашего. Просто решила поделиться мыслями.
И не поняла кое-что. Лондон же в 11 Москве открывается. А на графике около 15.00. Я что-то путаю?
Редактировался Фрекен Бок (17.03.2017 17:35:10)
По моему времени открытие Лондона происходит в 12:00 Там где первая зона обозначена у меня. Там я и шортанул, там меня и вынесло. Вторая зона, да в 15:00, это там где я вернулся к работе))
Редактировался MaxSTP (17.03.2017 17:57:38)
По моему времени открытие Лондона происходит в 12:00 Там где первая зона обозначена у меня. Там я и шортанул, там меня и вынесло. Вторая зона, да в 15:00, это там где я вернулся к работе))
У меня биржевые часы перед глазами тикают, на них вроде в 11 по Москве открывается Лондонская биржа. Первый вход у вас в районе 15.00, второй - в районе 18 - по Москве ]:D