Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Привет всем, зовут меня Геннадий) Мне 23, я из Чебоксар. Работаю в данное время в Газпроме, на газоперекачивающей станции, после окончания института КАИ, что в Казани. Что я тут забыл, спросите вы? А я отвечу: Газпром уже не торт) Многие станции сейчас стоят в резерве, и моя в том числе. Работа непыльная, деньги капают стабильно, но чувствую, что мозги заплывают жиром.
Пытаюсь торговать уже больше года, все скитаюсь по разным стратегиям, и ни одна не понравилась.
После долгого времени, проведённого на этом сайте, пришел к двум истинам: не гнаться за количеством сделок и научиться ждать подходящей сделки. На данный момент хочу остановиться на стратегии в боковике, описанной Андреем на форуме и Никитой в статье. Нравится тем, что не нужно постоянно сидеть у графика, можно совмещать с работой. Закинул 300 рублей на wforex для учёбы. Буду пока мониторить только одну пару - GBPJPY) Сюда буду скидывать как реальные сделки, так и те, которые пропустил, для нарабатывания опыта.
Редактировался Ganchs (16.02.2017 17:49:19)
О, GBP сама по себе валюта волотильная, а JPY так вообще атас. Не одного трейдера она "убила" своей волотильностью)
14.02.17
После сильного импульса на часовом ТФ цена ушла в боковое движение на ТФ5 возле дневного уровня п/с (чёрная линия).
1 сделка вниз на максимуме выделенной свечи. В плюс, ставил на 25 минут.
2 сделка вверх на минимуме выделенной свечи. В минус, ставил на полчаса. Думаю, это было четвёртое касание(?) и было рискованно входить, поправьте меня, если это не так)
Редактировался Ganchs (15.02.2017 10:37:50)
15.02.17
К сожалению, вчера пошёл спать и не застал этот момент) свеча "повешенный", затем свеча неопределенности и можно было входить на максимуме выделенной свечи у границ канала на 15-20 минут. Только вопрос в том, смог ли бы я поймать этот момент)
P.S. Кстати говоря, в прошлом посту тоже был повешенный, только заметил)
Редактировался Ganchs (16.02.2017 10:39:58)
16.02.17
Сделка в плюс. Вход на максимуме выделенной свечи. Максимум свечи пришелся на её начало, поставил на 20 минут, ставка сыграла с небольшим отрывом в 6 пунктов.
Примечание. Вообще, думаю, лучше было дождаться пинбара и входить после него. Ну, буду дальше наблюдать и учиться)
Редактировался Ganchs (18.02.2017 13:40:02)
16.02.17
Ну не знаю, не уверен, можно ли было делать вход здесь, на максимуме выделенной свечи. Вроде как цена затормозила, свеча с соотношением тени к телу 50/50 + волчок.
В это время ехал с работы, поэтому анализирую на истории) Сохраню на будущее, вдруг чё.
Редактировался Ganchs (16.02.2017 16:51:30)
Просто идеальный боковичок был 10.02.17. Глаз не может нарадоваться, вот такими должны быть боковики, чтобы мы на них могли заработать много денежек)
Редактировался Ganchs (17.02.2017 05:28:30)
17.02.17
Немного не успел на движуху, был на планерке, обидно(
Медвежий пинбар, бычья свеча, ещё медвежий пинбар и можно было входить на максимуме следующей свечи на 20-30 минут.
Примечание. Фуллер, по-моему, писал, что цена любит откатывать на 50-60% от пинбара. Это, конечно, всего лишь пятиминутка, но цена здесь именно так и поступила и ушла вниз. А может, я просто себе надумываю и вижу то, что хочу видеть и это просто случайность)
Редактировался Ganchs (17.02.2017 07:41:27)
Пример того, как работают правила)
Сделка в минус. Зашёл на половине выделенной свечи, сигналов для входа не было. Вошёл потому, что пропустил много хороших входов из-за работы, не выдержал и поставил на авось. Все-таки тяжело совмещать работу и трейдинг.
Редактировался Ganchs (17.02.2017 14:22:38)
Нужно было дождаться этого момента. Мегаузкий коридор, свеча неопределенности (похожая на повешенного), волчок и цена уходит вниз.
P.S. Сижу и думаю, а не длинная ли свеча является границами канала и формировался микротренд?
Редактировался Ganchs (18.02.2017 13:51:14)
Итак, подведу итоги этой недели. 2 реальных сделки в плюс, 2 в минус. Минусов можно было избежать, соблюдай я стратегию.
Итоги наблюдений за неделю:
встретил двух повешенных:
в первом случае цена замедлилась при подходе к границе, образовался бычий пинбар, затем волчок и повешенный, вход на максимуме следующей свечи
во втором цена начала замедление только с повешенного, затем волчок и вход на максимуме следующей свечи
здесь цена замедлилась, свеча с соотношением тени к телу 50/50+тень в сторону границы, делаю вывод, что цена не может пробить канал; затем волчок и вход на максимуме следующей свечи
цена застопорилась возле границы, два марибозу, волчок, медвежий пинбар и можно было войти на максимуме следующей свечи
этот случай мало подходит под стратегию, но всё же 2 пинбара, откат на 50% пинбара и вход на открытии медвежьей свечи
Редактировался Ganchs (19.02.2017 06:51:25)
Привет всем, с началом новой недели)
И снова повешенный) на этот раз в треугольнике, можно было войти на максимуме следующей свечи как отбой от границы треугольника, побоялся, но в итоге остался бы в плюсе)
20.02.17
Боковик на М5
Точка входа на М1, цена замедлилась, 4 подряд свечи неопределенности, после закрытия последнего волчка можно было войти, но я спал в это время, поэтому анализ утром на истории)
Редактировался Ganchs (20.02.2017 14:15:15)
И снова боковик на М5
И точка входа на М1, 2 волчка и вход на минимуме следующей свечи, просто наблюдал, был не уверен в сделке, но остался бы в плюсе)
Редактировался Ganchs (20.02.2017 14:30:31)
21.02.17 сделка в плюс
Боковик, свеча с соотношением тени к телу примерно 50/50, шип к границе боковика, следом бычья свеча, затем медвежья её поглощает, вход на закрытии этой свечи вниз на 20 минут. Тут можно сказать, что это модель рельсы, пинцет, поглощение. Суть одна, цена ушла в нужном направлении)
С этого дня хочу добавить к своему анализу фигуры, а именно треугольники, уж довольно часто я их встречаю)
20.02.17
Несколько постов назад я писал, что здесь можно было войти после повешенного, а ещё можно было войти на свече поглощения, после которого цена пробивает нижнюю границу треугольника. Вход на 3-4 свечи дал бы нашей ставке сыграть с минимальным преимуществом. Цена пробила треугольник на 6 касании (или на 4, первые два образовали границы треугольника)
Редактировался Ganchs (21.02.2017 10:28:10)
21.02/17 сегодня утром, сделка в минус
Поторопился, вошёл вниз на следующей свече после пинбара. Следующая свеча была бычьим поглощением, нужно было входить на её закрытии в вверх. Цена пробила треугольник на 3 касании. Ситуация схожа с прошлым постом, но в противоположную сторону
Редактировался Ganchs (21.02.2017 10:39:59)
Сделка в минус, вошёл на закрытии медвежьей свечи, PPR, на кончике треугольника на 25 минут.
Сделка в плюс, вошёл на закрытии медвежьей свечи поглощения вниз на 20 минут
Редактировался Ganchs (21.02.2017 20:42:39)
Привет всем) были праздники, было много дел, некогда было писать) С сегодня начался 2-недельный отпуск, так что можно будет уделить торгам больше времени)
Итак, по прошлой неделе:
21.02.17
свеча 50/50 и доджи, вход на максимуме следующей свечи
22.02.17
рельсы
и там же еще одни рельсы)
23.02.17
Свечи неопределенности
пинбар
24.02.17
реальная сделка, минус, вошел на 5 свеч, нужно было на 4. Вообще замечаю, что оптимальный вариант входа по свечным моделям, это вход на 4 свечи.
внешний бар
и там же еще один внешний бар. Здесь прошлый пик не дошел до верхней границы, но далее нижняя граница удержала цену, образовалось много свеч и далее образовался внешний бар, думаю, вход был бы наименее рискованным
Страницы 1