Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Здрасьте. )
Читая различные вещи, в частности, Фуллера, всё больше начинаю склоняться к торговле на дневках и переходе на фору. Сейчас отрабатываю несколько ТС для БО, получается не очень, но это дело практики. Я знаю, что смогу, суть только в потраченном времени. Но вот идея торговать D1 на форе ну очень нравится - хочу перейти туда, но тогда нужно будет переключиться на отработку совсем других ТС, а времени хватает только на что-то одно. Да и депо... На данный момент $15, смешно. Может, будет 25-30, но не более. Вопросы в следующем:
1. Возможно ли в форе начать с таких сумм? Поправки: я в курсе, что там есть центовые счета, но тогда скажем так, можно ли, в теории, с центового счёта "дорасти" до хорошего рабочего счёта, на котором можно полноценно зарабатывать? При условии, что ТС будет надёжна, отработана, а сам я не буду тупить и сливаться на эмоциях (давайте пока возьмём идеальные условия). И причём дорасти по депо, или уж разогнать, если кому удобно, за адекватное время, скажем, хотя бы полгода. Или это нереальные планы и нужно будет вливать больше $ из кошелька по-любому, независимо от качества сделок?
2. И, исходя из предыдущего вопроса, имеет ли смысл начать вливать усилия и время на стратегии для дневной форы с последующим переходом сразу на неё, минуя успешные торги на БО?
Просто изначально план был проработать ТС на БО, где можно торговать и на 5-15М, и соответственно получать больше потенциальных входов за короткое время, и за счёт этого нарастить депозит для форы, но сейчас очень уж хочется перейти сразу на фору. И для экономии времени, и просто потому, что к тому стилю торговли душа больше лежит, видимо. Но я ограничен в средствах и поэтому на перепутье. Работающие с форой и знающие реальную картину, отзовитесь, плиз. :)
В теории можно практически всё
Как ты уже знаешь, в форексе есть центовые счёта, которые замечательно подходят для обучения. Можно ли закинуть 15$, конвертировать их в Cent (1500 центов) и попытаться с ними дойти до более-менее приличной суммы? Ну если ты сможешь, скажем, дойти до 10 000 тысяч, что будет ровняться 100$, а потом с них реализовать еще больше - будет замечательно.
Крайне и крайне плохой пример я сейчас тебе скину, но просто показать, что это всё таки реально. Не смотри слишком долго. Парень работает со скальпингом.
Но торгую по 1-5% от депо, учитывая, что кол-во сделок на форе (от H4 и выше) не особо велико, то это займёт несколько лет :)
так что тут только разгон с повышенными рисками. Нужно ли тебе это? Решай сам)
Небольшой депозит может увеличить огромное кредитное плечо, скажем 1:1000. Таким образом, имея на счете, допустим, 15$ и такое плечо, у тебя будет возможность открывать сделки лотом не больше 0.15 (теоретически, на самом деле - чуть меньшем)
1. Возможно ли в форе начать с таких сумм? Поправки: я в курсе, что там есть центовые счета, но тогда скажем так, можно ли, в теории, с центового счёта "дорасти" до хорошего рабочего счёта, на котором можно полноценно зарабатывать? При условии, что ТС будет надёжна, отработана, а сам я не буду тупить и сливаться на эмоциях (давайте пока возьмём идеальные условия). И причём дорасти по депо, или уж разогнать, если кому удобно, за адекватное время, скажем, хотя бы полгода. Или это нереальные планы и нужно будет вливать больше $ из кошелька по-любому, независимо от качества сделок?
2. И, исходя из предыдущего вопроса, имеет ли смысл начать вливать усилия и время на стратегии для дневной форы с последующим переходом сразу на неё, минуя успешные торги на БО?Просто изначально план был проработать ТС на БО, где можно торговать и на 5-15М, и соответственно получать больше потенциальных входов за короткое время, и за счёт этого нарастить депозит для форы, но сейчас очень уж хочется перейти сразу на фору. И для экономии времени, и просто потому, что к тому стилю торговли душа больше лежит, видимо. Но я ограничен в средствах и поэтому на перепутье. Работающие с форой и знающие реальную картину, отзовитесь, плиз. :)
Самый достоверный способ познания-свой собственный опыт.Мнения и примеры других трейдеров мало чего дадут.
Открой демо-счёт с тем депозитом,с которого мог бы начать на реале.И попробуй осуществить свои планы сначала на демо,ведь первый реал всё-равно сольёшь,поэтому не спеши.
Редактировался sm197560traider (13.02.2017 06:38:45)
нужно будет вливать больше $
Думаю, что в дальнейшем нужно будет закидывать $, а пока можно и на центовом счёте поучиться. :) Крайне сложно с такой суммы дорасти до 100-200$, а это минимум для работы на дневках.
Крайне и крайне плохой пример я сейчас тебе скину
Миш, а почему плохой? Поясни. Чувак за 3 месяца сделал 50К, начиная с мин лота.
а почему плохой?
думаю, потому что этот пример вызывает очень много зависти, азарта и желания повторить, слепа веря в то, что все получится. Новички увидят сумму общего профита, прирост в % и понесут свои 200 баксов на счет брокера, не думая совсем ни о чем, кроме заветной суммы, которую они "поднимут". В плане обучения этот пример плохой, а в плане прибыли и возможностей на форексе - очень даже хороший. Думаю так :)
Небольшой депозит может увеличить огромное кредитное плечо, скажем 1:1000. Таким образом, имея на счете, допустим, 15$ и такое плечо, у тебя будет возможность открывать сделки лотом не больше 0.15 (теоретически, на самом деле - чуть меньшем)
Более быстрый способ избавиться от 15$ даже придумать сложно :D
2-3 доллара заберёт спред сразу,а через несколько секунд или минут цена заберёт остальное.7-8 пунктов против и алё...мечты разбиты.
FantaZ, поделюсь своим похожим опытом:
В свое время перешел на форекс на центовый счет, было у меня около $50, торговая методика у меня уже была отработана, но даже если делаешь все идеально - без минусов никак. В целом метод моей торговли, основанный на Фуллере, Россе, Беггсе, Джеймс16 и опыте прочих ПА трейдеров приносит доход, но этот доход далеко не заоблачный и разгоном депозита это не назовешь. В среднем в месяц выходит в интервале 10-15% от депозита и я считаю это хорошим результатом, так как самое главное, для меня во всяком случае - это даже не сколько ты заработал, а сколько ты не слил. Время от времени я докидываю деньги на торговый счет, соответственно абсолютная прибыль тоже растет, но она все еще не сравнима с зарплатой от "работы на дядю", но процент выгоднее, чем в банке =).
Какой из всего этого можно сделать вывод? Да все просто: не гонись за деньгами, а учись и работай над собой. Может быть и возможно заработать десятки тысяч у.е. с полтинника, но способы заработка противоречат моему консервативному мани менеджменту и лично я не рискнул его нарушить и считаю это правильным. Если хочешь попробовать фору - пробуй! И не только среднесрочную торговлю, попробуй так же и краткосрочную. Так же стоит попробовать демо-счет на биржевых торгах, у каждого трейдера свой характер, каждому подходят свои инструменты, поэтому можно только пробовать себя в разных направлениях, чтобы найти свою нишу.
P.S. пол года для начинающего трейдера - это не адекватный срок, может ты, конечно, самородок, но я бы не питал надежд на этот счет, не в обиду будет сказано. Хороших книг и статей по трейдингу много, а шлака еще больше, и чтобы простая система (скажем как у Фуллера) начала работать, надо изучить целую кучу подводных камней.
P.P.S. все вышесказанное основано на моем опыте, и может я "тормоз" относительно других людей с положительной динамикой депозита, но судя по всем базовым материалам на данном ресурсе и подобных - путь к разгону депозита стоит оценивать не в месяцах, а в годах.
В августе Я участвовал в конкурсе WF и получил 10$ на счет в подарок , получилось по центовому счету 1000$, к новому году наторговал на D1 до 1800$ к выводу доступно было 8$.
В декабре участвовал еще в конкурсе получил еще 10$ итого 2800$ было у меня для торгов.
С января , после праздников, решил торговать на 1h- 4h, уверенности было пипец....
сейчас от 2800$ , имею - 1500$ , снова перешел на D1 )
Совуха пишет:Небольшой депозит может увеличить огромное кредитное плечо, скажем 1:1000. Таким образом, имея на счете, допустим, 15$ и такое плечо, у тебя будет возможность открывать сделки лотом не больше 0.15 (теоретически, на самом деле - чуть меньшем)
Более быстрый способ избавиться от 15$ даже придумать сложно :D
2-3 доллара заберёт спред сразу,а через несколько секунд или минут цена заберёт остальное.7-8 пунктов против и алё...мечты разбиты.
Конечно, если заходить всей котлетой) а если аккуратно минимальным лотом, то можно еще побарахтаться на поверхности)
В августе Я участвовал в конкурсе WF и получил 10$ на счет в подарок , получилось по центовому счету 1000$, к новому году наторговал на D1 до 1800$ к выводу доступно было 8$.
В декабре участвовал еще в конкурсе получил еще 10$ итого 2800$ было у меня для торгов.
С января , после праздников, решил торговать на 1h- 4h, уверенности было пипец....
сейчас от 2800$ , имею - 1500$ , снова перешел на D1 )
C D1 на мой взгляд и начинается серьёзный трейдинг.Всё что меньше-это шум(те таймфреймы,работая на которых нужно посматривать в экономический календарь,т.к. стопы малых тф более подвержены случайным выбиваниям).
Всем спасибо большое. В целом ответ, как я и думал, таков - маловероятно это все. )
Все-таки на БО разгонять депозит быстрее за счет большего количества сделок, но для такого разгона опыт нужен приличный и куча практики. А в фору лучше с накопленным капиталом, чтобы по Фуллеру - до 10 сделок в месяц нормально кормили... а в идеале 3-4 вообще. )
Ладно, сделаю так - продолжу отрабатывать БО, и параллельно дополню демо-счетом на форе, на вырост тренироваться, так сказать. Один хрен, там на D1 много времени не нужно.
Кстати, в догонку вопрос - вот, Фуллер и Джеймс пишут, что обязательно нужна отработка на демо в течение 2-3 месяцев. Это круто и правильно, но они ни слова не написали (ну или я не видел) про тестер. Он же эффективнее в плане обучения? Если выставить там все параметры как при реальных торгах.
На мой взгляд тестер и демка служат разным целям. Сейчас мне очень нравится учиться на тестере, потому что я могу остановить движение цены, когда нужно подумать; и потому что могу быстро промотать вперед до результата. На демке же мы учимся терпеливо ждать точки входа в "реалтайм" и не тормозить, когда возможность "нарисовалась"))
Доростить свой депо до нормального размера проще чем ты думаешь. Делается это очень просто, открываешь ПАММ счет закрытый для посторонних глаз и торгуешь на нем, тем самым нарабатывая статистику не гонясь за прибылью, а оттачивая свою ТС. Как будет у тебя год другой статистики с хорошей доходной кривой, сделаешь его открытым для всех и инвесторы сами к тебе потянутся. Единственное что тут надо это самообладание, выдержка, дисциплина, ММ естественно. Ответом на второй вопрос будет ты должен сам решить, потому как это два разных инструмента, если БО приносит прибыль и у тебя есть время этим заниматься то зачем удалять этот инструмент из своего портфеля? Многие переходят на фору потому как не имеют много времени заниматься БО и сидеть перед графиками. У многих фора и БО это дополнительный заработок к основной работе. БО еще хорош тем что на нем ты оттачиваешь основы тех анализа, этакий тренажер перед большим плаванием))
Про тестер Олег_К хорошо все описал :)
Страницы 1