Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Спасибо огромное! Посмотрела на истории, у меня часто бывает такая ошибка, но сама не могла додумать . Еще раз спасибо, ради ваших комментариев стоило завести дневник :)
Сегодня. Основания для входа:
1. Тренд
2. Цена не пересекла ЕМА 21
3. Стохастик в перекупленности.
4. Поддержка стала сопротивлением.
5. Сформировался П-паттерн
6. Есть запас хода.
Вошла на три свечи.
Редактировался Фрекен Бок (28.02.2017 14:07:13)
02.03.
Основания для входа:
1. Отсутствие новостей и выраженного тренда.
2. Цена в третий раз подошла к сопротивлению.
4. Стохастик указал на прямую дивергенцию.
5. Сформировался паттерн РА
6. Есть запас хода.
Вход на три свечи.
Такие входы лучше обходить, против основного тренда, впереди сопротивление, от которого цена отскакивала 4 раза, а с другой стороны, поддержка, от которой она тоже остскакивала. Должна же она куда-то деваться, решила я, и вошла на три свечи. А в остальном все как обычно: цена не пересекла ЕМА, стохастик в перепроданности, внешний бар. Просто повезло:
Редактировался Фрекен Бок (02.03.2017 22:16:14)
Три дня я пыталась работать с хвалеными боковиками, ибо в последние дни трендовых движений совсем мало. В итоге наловила кучу минусов. Поняла, что вообще не понимаю как с ними работать, по крайней мере на данном этапе. Поэтому пока остановлюсь на тренде, пусть мало, но зато понятно и надежно, т.к. на моей стороне тренд, стохастик и свечной анализ. И шансов получить заветный плюсик гораздо больше, чем при работе с боковым движением, где для меня чистая фортуна. Даже при таких неидеальных сигналах (вход на три свечи):
Редактировался Фрекен Бок (08.03.2017 10:19:16)
Не сигнал - конфетка :) , все б такие были. Вход как обычно на три свечи:
Три дня я пыталась работать с хвалеными боковиками, ибо в последние дни трендовых движений совсем мало. В итоге наловила кучу минусов. Поняла, что вообще не понимаю как с ними работать, по крайней мере на данном этапе. Поэтому пока остановлюсь на тренде, пусть мало, но зато понятно и надежно, т.к. на моей стороне тренд, стохастик и свечной анализ. И шансов получить заветный плюсик гораздо больше, чем при работе с боковым движением, где для меня чистая фортуна. Даже при таких неидеальных сигналах (вход на три свечи):
▼
Вошел тут же на 9 мин, но раньше (наверное на минуту и пролетел.)) В дневнике описал.
Вошел тут же на 9 мин, но раньше (наверное на минуту и пролетел.)) В дневнике описал.
Я заметила, что в БО даже плюс/минус десять секунд могут подвести, поэтому стараюсь войти в сделку на открытии свечи с точностью до секунды. В Форексе в этом плане немного проще :)
На реальном счете наверное пропустила бы сигналы, т.к сформировались во время выхода одноголовой новости по доллару. Но пока демо и руки сильно чесались, вошла на три свечи, рисковала конечно:
Редактировался Фрекен Бок (09.03.2017 17:27:11)
Всё почти по фэн-шую :rolleyes: , кроме ЕМА, которая шла уже горизонтально. В итоге минус. Вывод: не надо торговать с горизонтальной ЕМА:
Всё почти по фэн-шую :rolleyes: , кроме ЕМА, которая шла уже горизонтально. В итоге минус. Вывод: не надо торговать с горизонтальной ЕМА:
▼
если откат (да и откат ли это?) настолько сильный (ни одной медвежей свечи, хороший импульс), то я обычно не беру первый сигнал, так как сила большая, нужно время и желание ее побороть, нужен еще один сигнал. Вообще, я расцениваю это движение как сигнал к развороту общего уклона с продаж на покупки, но надо время еще конечно.
Редактировался MaxSTP (09.03.2017 18:20:05)
если откат (да и откат ли это?) настолько сильный (ни одной медвежей свечи, хороший импульс)
Я не посчитала, что откат сильный, он вписался в диапазон трех медвежьих свечей левее. Девять бычьих свечей, больше похожих на волчки и доджи - это скорее угасание импульса. Здесь, наверное, на стохастик еще стоило обратить внимание: когда хорошие импульсы на разворот - он рисует более острые углы, а в этом случае он задержался в перекупленности. Да и медвежья свеча, после которой я сделала вход, еле ползла вниз, без откатов, и силы иссякли, как оказалось., и у тех , и у других..
Devo пишет:если откат (да и откат ли это?) настолько сильный (ни одной медвежей свечи, хороший импульс)
Я не посчитала, что откат сильный, он вписался в диапазон трех медвежьих свечей левее. Девять бычьих свечей, больше похожих на волчки и доджи - это скорее угасание импульса. Здесь, наверное, на стохастик еще стоило обратить внимание: когда хорошие импульсы на разворот - он рисует более острые углы, а в этом случае он задержался в перекупленности. Да и медвежья свеча, после которой я сделала вход, еле ползла вниз, без откатов, и силы иссякли, как оказалось., и у тех , и у других..
Вот ради этого я и здесь)) Увидеть как другие смотрят на те же вещи))
Не клеится у меня торговля по пятницам. Но руки очень чесались сделать хотя бы одну сделку, и я её сделала, против своих же правил mad прямая дивергенция вовсю указывала на окончание тренда,медведи сильные, да ещё и на открытие американской сессии, да ещё и на реальный счет перешла. Ну так мне и надо, рано ещё.
Не клеится у меня торговля по пятницам. Но руки очень чесались сделать хотя бы одну сделку, и я её сделала, против своих же правил mad прямая дивергенция вовсю указывала на окончание тренда,медведи сильные, да ещё и на открытие американской сессии, да ещё и на реальный счет перешла. Ну так мне и надо, рано ещё.
▼
Сигнал отличный но почему вы покупали? Там нужно было продавать
Сигнал отличный но почему вы покупали? Там нужно было продавать
Думаю, потому что тренд (ЕМА 21) восходящий, и цена делает ретест уровня.
Домохозяйка пишет:Не клеится у меня торговля по пятницам. Но руки очень чесались сделать хотя бы одну сделку, и я её сделала, против своих же правил mad прямая дивергенция вовсю указывала на окончание тренда,медведи сильные, да ещё и на открытие американской сессии, да ещё и на реальный счет перешла. Ну так мне и надо, рано ещё.
▼Сигнал отличный но почему вы покупали? Там нужно было продавать
Вышли сильные новости по доллару, и я понадеялась на то, что это будет хороший тренд и он продлится. И почему-то мне кажется, что, если бы такие новости вышли в любой другой день, то так бы и случилось, но по пятницам происходит сущая неразбериха. Получается примерно так: вышли новости, все профит быстренько сняли и пошли отдыхать, торговля всё, остановилась, у всех начался уик-энд. Это я вижу уже которую пятницу и ведь нет блин, опять на те же грабли..
Вы, может не поняли, я вошла по обратной дивергенции, которую не обозначила, а против тренда я не вхожу. Вот если б вторая вершина образовалась и стохастик показал дивергенцию, то можно было бы.
Редактировался Фрекен Бок (10.03.2017 20:21:35)
Если не клеится, ну и не клейте. Ваша торговля - Ваши правила. Я, например, закрыл все сделки до нонфарма, кроме двух а, потом и по евробаксу, неохота стало следить. Сейчас лишь по швейцарцу иду. Тут как, есть сигнал, есть вход. И никаких эмоций, а что Вы думаете и чувствуете - рынку до лампочки. Так что эмоции только себе и любимым людям)
Если не клеится, ну и не клейте. Ваша торговля - Ваши правила. Я, например, закрыл все сделки до нонфарма, кроме двух а, потом и по евробаксу, неохота стало следить. Сейчас лишь по швейцарцу иду. Тут как, есть сигнал, есть вход. И никаких эмоций, а что Вы думаете и чувствуете - рынку до лампочки. Так что эмоции только себе и любимым людям)
Истину говорите
Добавлю к своему рабочему шаблону ещё один обязательный пункт, про который всё время забываю: направление тренда на часовом ТФ. Сегодня шансов у меня было совсем мало ещё и из-за этого упущения, часовой тренд и мой вход против него :mad: :
Я тут в выходные перечитала стратегию "Три экрана Элдера". Теперь не понимаю, почему она мне показалась замороченной, ведь моя стратегия очень хорошо с ней сочетается, разве что третий экран мне не нужен, он скорее для форекса, чтобы стопы расставлять.
А сегодня основания для входа:
1. На 30 мин. ТФ тренд вниз.
2. На 3 мин. ТФ тренд вниз.
3. Цена откатилась к ЕМА, но не пересекла её.
4. Стохастик в перекупленности.
5. Внешний бар.
6. Есть запас хода.
Вход на три свечи.
Заметила, что если на младшем ТФ цена пересекла ЕМА, то можно переключиться на более старший ТФ и продолжить торговлю.
Основания для входа:
1. На 30 мин. ТФ тренд вниз.
2. На 5 мин. ТФ тренд вниз.
3. Цена откатилась к ЕМА, но не пересекла её.
4. Стохастик в перекупленности.
5. Поддержка стала сопротивлением.
6. Внешний бар.
7. Есть запас хода.
Вход на три свечи.
Хорошо важные дневники наверх подняли - очень мотивирует. Заходишь на форум и сразу синдром отличницы просыпается (хотя я и не отличница ;) ). Так хочется быть среди них, не ради славы, а именно среди тех, кто шмог, пусть и без пометки Важно. 8o
Есть такое выражение "Было бы желание...." ;)
Всем доброго дня! Я тут решила Форекс начать осваивать, но на некоторых простейших математических задачках мой гуманитарный мозг отключается, ну или тормозит как минимум. Кто-нибудь может подсказать, если открыла позицию по цене 114.757, а закрыла по цене 114.557, то разница между ними 200 - это пункты или тики? Я думаю, что пункты, но кое-что смущает 8o
Рекомендую зарегаться тут и пройти полный курс. http://babyforex.ru/
Там можно найти ответы на многие вопросы. Очень полезно.