Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Хочу задать вопрос комьюнити.
У многих ли есть такое чувство, что вы без всяких индикаторов, паттернов, уровней (ну может быть) просто интуитивно видите, что будет дальше с ценой, и часто ли такие прогнозы оправдывают ожидания?
У меня просто такое чувство, что когда открываешь график, первое впечатление, самое верное. А потом когда начинаешь анализировать и варить всякую кашу, получается совсем всё наоборот и идет не туда, куда нужно, а первое впечатление на самом деле и было верным.
Я думаю я не один такой.
Попробуй протестировать на демо именно такую тактику неделю хотя бы.Она работает,но с ней трудно на реале.Что-то мешает.
Когда я наткнулся впервые на БО олимп трейд,я поторговал на демо по такому графику(про свечи я понятия не имел просто)
Неплохо разогнал демо счёт.Закинул 100$ на реал и по той же схеме за неделю дошёл до 300-400 так же не ведая даже про существования теханализа вообще.
Потом звонок из Олимпа(девушка Анастасия с интеллектуальной фамилией Друзь) и говорит:вы неплохо торгуете,какой стратегией пользуетесь?"
Я отвечаю,что вообще не в курсе,что такое "стратегии" и о чём речь.Она мне посоветовала почитать про японские свечи,п/с,индикаторы и т.д.Я всё это поизучал,попробовал применить и пошёл слив,как ни странно.
Но ещё более странно,что я уже не смог вернуться к "неграмотному" трейдингу.
Та же история, но у меня около 10ти лет чистой практики, без каких-либо знаний. Не скажу, что в большом плюсе, но не в минусе, это точно :) Хотел повысить эффективность, размышляя: "Практики много, а если добавить знания, будет просто шик". И в итоге каша в голове, не могу ничего правильно применить, а вернуться к изначальному состоянию тоже не могу ) Такое чувство, что чем больше знаешь - тем больше вопросов )
около 10ти лет чистой практики, без каких-либо знаний
Серьезно? 10 лет? просто тыкали вверх вниз?
Я на Форексе торговал, знал поверхностно теорию г-на Эллиота, и это было единственным багажом знаний. Решил попробовать БО буквально месяц-два назад, и тут мне попался этот сайт. Я изучил все статьи.
Как мне кажется, написано всё грамотно и доступно, но... Теперь я вижу то, что не видел раньше и это невозможно развидеть :) И теперь у меня по большей части убытки, потому что я придумываю себе какие-то иллюзии (Те же самые уровни п/с, Фибоначчи, скользящие и т.п.). Они просто въелись в голову, и если раньше ты это игнорировал, то теперь ты это видишь и берешь в расчет, и всё идет вверх дном.
В том и вопрос, есть ли у вас какое-то чутье, что дает на на интуитивном уровне понимать, что происходит, не анализируя это. И какие успехи это принесло. И какие результаты дает анализ?
Может и была, но давно осталась в прошлом.
Теперь только анализ. И вход строго по ТП.
Хотя иногда случаются, спонтанные, интиутивные входы.
Но, это не предмет гордости а наоборот. Это лишь говорит о том, что хромает дисциплина.
Долгое время торговала на угад, словно чувствовала движение рынка. Поднимала до 300$, но потом что-то пошло не так (тех.анализ, привееееет) и пошли сливы...семь. Чуйка имеет место быть, не всегда анализ может предсказать поведение толпы.
Долгое время торговала на угад, словно чувствовала движение рынка. Поднимала до 300$, но потом что-то пошло не так (тех.анализ, привееееет) и пошли сливы...семь. Чуйка имеет место быть, не всегда анализ может предсказать поведение толпы.
Сливы у любого трейдера всегда были, есть, и будут. Вся фишка в том, чтобы соотношение убытков и прибыли выводило тебя в плюс в итоге. Для этого нужна система и статистика работы. Я тоже торговал как попало, но как только просел, причем просел с профита, тут же свалил учиться. Все, кто торгуют рандомно рано или поздно сольют. Это неопровержимый факт.
Страницы 1