Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
На самом деле действия экономистов адекватны в текущей ущербной структуре экономики. В том смысле, чтобы хоть как-то поддерживать ее жизнедеятельность. И они поставлены в такую ситуацию, что вынуждены выбирать меньшее из всех зол, действуют исходя из того что дано. У нас принято винить экономистов, а не, например, президента за отсутсвие в течении десятилетий у власти мотивации и политической воли менять неприемлемую экономическую систему.
Если наша система заточена на экспорт, и для помощи экспорту в этот сложный период надо уменьшить реальные доходы населения, значит это будет сделано, в противном случае будет недофинасирован бюджет и станут еще заметнее и болезненнее экономические проблемы и люди будут еще более недовольными.
Чех, насчет твоих мыслей о Москве во многом могу согласиться.
Виталь,два вопроса
-что бы ты сделал,если бы тебе доверили руководить экономикой нашей страны и не мешали и в какой бы срок ты смог бы сделать всех довольными.
-что бы ты сделал на месте президента в существующих условиях,что ты считаешь правильным.
Уточню.Все эти вопросы я задавал себе давно,смотря и слушая нашу окружающую действительность.И сделал свой вывод по жизни-"help yourself".И при всех недостатках нашего государства,типа оно не помогает,есть один плюс-оно почти не мешает.
вы как ребенок
ну ладно +вам...я теперь прекрасно))))вас понял..."теперь сам такой"на коленках_не ползаю ?ибо зачем??Мне услуги представитЕля..без надобности...мне все по душе...О,Кей?
Бикоз ай инглиш немного андестенд,блин :)
Порвало..... в хлам :D :D :D
Я не 20-ти летка, и всё равно не понимаю, что происходит в нашей стране. Вернее, что всё плохо, это понятно, а вот из-за чего, из-за кого, и как с этим бороться не понимаю. Поэтому сижу молчу. Страна огромная, конечно, трудно всё держать под контролем. Но ресурсы есть, люди не глупые по менталитету своему, со своей культурой и историей. Почему всё так плохо то? Почему внешнюю политику развивают, а внутреняя всё хуже и хуже?
Я живу в Украине, поэтому не хочу ничего говорить про Россию, так как почти не имею никакого отношения ни к стране ни к ее населению (но это не исключает того факта, что голова на плечах имеется, а происходящее воспринимается и оценивается).
Но не мог не согласится
sm197560traider пишет:-что бы ты сделал на месте президента в существующих условиях,что ты считаешь правильным.
Ответ очень прост на словах и практически нереализуем на деле. Необходимо обеспечить абсолютное верховенство Закона, который будет направлен не на защиту интересов власти самой по себе, а действительно будет ориентирован на развитие народа. Для нынешней власти это означает откусить руку самой себе, или голову.
Аналогичное мнение, касаемо Украины. Думаю, это касается любого государства, но Украины и России особенно.
sm197560traider пишет:И сделал свой вывод по жизни-"help yourself".
Хороший подход, но он не для всех. Немалое количество людей будут всегда нуждаться в помощи государства.
Да,но среди этих людей половина точно может изменить свою жизнь и соответственно изменить жизнь своих семей,но боязнь перемен и нежелание брать на себя ответственность оставляет их там,где они есть.
Один пример из моей жизни.
Есть у меня один товарищ.Очень крутой сварщик.Работал в больнице за 7000р. в месяц.Я ему предлагал перейти в бригаду к знакомым строителям и зарабатывать по человечески.А он ни в какую,стабильность ему видите ли дороже,чем нерегулярные заработки.Двое детей у них с женой.Обсосали всех бабушек и дедушек пенсионеров,плюс постоянные сборы справок каких-то на льготы по бедности.Короче,выгнал его главврач за прогулы.Я его устроил в ту бригаду,теперь он того главврача-самодура благодарит при каждой встрече за пинок в новую жизнь.Зарабатывает теперь свою бывшую зарплату годовую за месяц.
Теперь он перестал быть нищим и перестали быть нищими ещё двое его детей и жена.И таких примеров у меня полно.
Повторюсь:многое зависит от нас самих.Если есть руки,ноги и котелок варит немного-то можно нормально жить в нашей стране.
И в догонку
А вот такое можно в России представить?
http://larasdvatri123.livejournal.com/24891.html
Ответ очень прост на словах и практически нереализуем на деле. Необходимо обеспечить абсолютное верховенство Закона, который будет направлен не на защиту интересов власти самой по себе, а действительно будет ориентирован на развитие народа. Для нынешней власти это означает откусить руку самой себе, или голову.
Каждый,придя во власть,будет делать так-же.И ты и я и любой,даже самый либеральный либерал.Грести под себя заложено в человеческой натуре,иначе уже коммунизм давно построили бы.
Редактировался sm197560traider (04.02.2017 14:23:16)
Есть у меня один товарищ.Очень крутой сварщик.Работал в больнице за 7000р. в месяц.
Тоже согласен, что каждый сам кузнец своего профита. Но объясните мне, как построена экономика государства, если в здравоохранении такие геноцидные зарплаты?
Я знаю, что тут ты захочешь привести пример со своим бизнесом, что ты добился всего сам и тебе никто не мешал.
Мешал пожарный инспектор,взятку хотел.Я его сдал его же начальству.В милицию не стал,пожалел. :)
Врт ещё свежий пример.Тестя моего недавно сократили,два года до пенсии.Работал водителем в Ростелекоме.Ему предлагали в другом месте поработать,он ни в какую.Привык к одной работе,другая уже ни к чему.Решил,что два года перекантуется на тёщину пенсию и накопления свои.А сам туда же-роснефть продали-деньги украли,мене не дали... :) Ну не хочет народ работать,живёт как бог на душу положит.
sm197560traider пишет:Есть у меня один товарищ.Очень крутой сварщик.Работал в больнице за 7000р. в месяц.
Тоже согласен, что каждый сам кузнец своего профита. Но объясните мне, как построена экономика государства, если в здравоохранении такие геноцидные зарплаты?
Так я о том же.Пока эти загадки разгадаешь-жизнь пройдёт мимо.
Я же пишу свою точку зрения не на фооуме пенсионеров и инвалидов,слава богу.Там бы я не призывал взять свою судьбу в свои руки.Я считаю,что если человек заинтересовался трейдингом-то у него уже заложено какое-то нестандартное мышление,просто нужно попытаться посмотреть на жизнь с другого,более позитивного ракурса.И всё получиться.
sm197560traider пишет:Есть у меня один товарищ.Очень крутой сварщик.Работал в больнице за 7000р. в месяц.
Чех, я вижу город в котором ты находишься, я из соседнего, мэр в наших с тобой городах, бывший (общий сначала у нас воровал, потом к вам направился) сделал всё для того, чтобы не только в здравоохранении были такие зп. Я работаю в бюджете, в здравоохранении, у нас региональное финансирование. Москва перечисляет, а регионы сами распределяют средства. Москва в принципе не знает, что и как по факту, потому что отчеты и доклады озвучиваются совершенно другие.
Я считаю,что если человек заинтересовался трейдингом-то у него уже заложено какое-то нестандартное мышление,просто нужно попытаться посмотреть на жизнь с другого,более позитивного ракурса.И всё получиться.
Эти слова - да Богу в уши, как говорили в Политбюро ЦК КПСС.
Москва в принципе не знает, что и как по факту, потому что отчеты и доклады озвучиваются совершенно другие.
Конечно, не знает. Она ж не то что на другой планете - она в другой Галактике. И письма Путину до Администрации Президента не доходят, и Интернет у нас с Москвой разный. И население Москвы наполовину не состоит из сбежавших от нищеты жителей из других регионов.
Вы всерьез верите в сказку о добром батюшке-царе ("Москва") и поганцах-боярах (регионы)? Почему тогда то же министерство экономики или ЦБ, находящиеся в Москве, а не в Волгограде или Астрахани, выдает во всеуслышанье такие пёрлы, что смешно даже старшекласникам в селах Алтайского края. Это я образно, но, думаю, понятен вопрос?
Чех, я вижу город в котором ты находишься, я из соседнего, мэр в наших с тобой городах, бывший (общий сначала у нас воровал, потом к вам направился) сделал всё для того, чтобы не только в здравоохранении были такие зп. Я работаю в бюджете, в здравоохранении, у нас региональное финансирование. Москва перечисляет, а регионы сами распределяют средства.
Насколько знаю, волгоградскому здравоохранению приходит капут уже лет 30, его не вчера начали уничтожать. Никак не добьют. А отчетности у нас все научились уже. Красиво писать не запретишь. Пора уже вводить ежегодный конкурс на лучший отчет с вручением призов в Кремле.
Редактировался Чех (04.02.2017 16:05:01)
sm197560traider пишет:Я считаю,что если человек заинтересовался трейдингом-то у него уже заложено какое-то нестандартное мышление,просто нужно попытаться посмотреть на жизнь с другого,более позитивного ракурса.И всё получиться.
Эти слова - да Богу в уши, как говорили в Политбюро ЦК КПСС.
IrinaB пишет:Москва в принципе не знает, что и как по факту, потому что отчеты и доклады озвучиваются совершенно другие.
Конечно, не знает. Она ж не то что на другой планете - она в другой Галактике. И письма Путину до Администрации Президента не доходят, и Интернет у нас с Москвой разный. И население Москвы наполовину не состоит из сбежавших от нищеты жителей из других регионов.
Вы всерьез верите в сказку о добром батюшке-царе ("Москва") и поганцах-боярах (регионы)? Почему тогда то же министерство экономики или ЦБ, находящиеся в Москве, а не в Волгограде или Астрахани, выдает во всеуслышанье такие пёрлы, что смешно даже старшекласникам в селах Алтайского края. Это я образно, но, думаю, понятен вопрос?
Так я о том, что те копейки из федерального бюджета которые нам кидают и те не идут по назначению.
Ответ на вопрос: Ясен пень не верю.
Редактировался IrinaB (04.02.2017 16:08:35)
Так я о том, что те копейки из федерального бюджета которые нам кидают и те не идут по назначению.
Если красиво отчитались - зачем лишние копейки перечислять, когда итак все красиво? Перечисляют нормативный минимум и бодро рапортуют в Думе, что все показатели ОК. А попробуй отправить отчет с реальными цифрами? Уволят в тот же день. Потому как Москва и слышать не хочет о том, что план не выполняется.
IrinaB пишет:Так я о том, что те копейки из федерального бюджета которые нам кидают и те не идут по назначению.
Если красиво отчитались - зачем лишние копейки перечислять, когда итак все красиво? Перечисляют нормативный минимум и бодро рапортуют в Думе, что все показатели ОК. А попробуй отправить отчет с реальными цифрами? Уволят в тот же день. Потому как Москва и слышать не хочет о том, что план не выполняется.
Ну вот, я вижу, Вы всё понимаете, лучше многих, почему спрашиваете про экономику?
Ну вот, я вижу, Вы всё понимаете, лучше многих, почему спрашиваете про экономику?
Это обманчиво, правда. Если бы я правда знал лучше многих, то смог бы на неё влиять, а я от этого очень-очень далеко. Потому и спрашиваю, что никак не пойму, почему в районе нулевого километра не могут воровать поаккуратнее, чтоб так явно не было видно скотское отношение к рядовым гражданам.
IrinaB пишет:Ну вот, я вижу, Вы всё понимаете, лучше многих, почему спрашиваете про экономику?
Это обманчиво, правда. Если бы я правда знал лучше многих, то смог бы на неё влиять, а я от этого очень-очень далеко. Потому и спрашиваю, что никак не пойму, почему в районе нулевого километра не могут воровать поаккуратнее, чтоб так явно не было видно скотское отношение к рядовым гражданам.
]:D ]:D ]:D
есть люди, которые всегда обвиняют кого-то, а есть те которые прикладывают усилия и стремление к лучшему.
как было сказано выше, в управлении сидят не дураки, с образованием и не одним.
Так же я считаю, что мы живем чуть лучше, чем другие. Возьмите страны, которые отделись. Например Узбекистан, где свет дают на 2-3 часа и то в ночное время. Бензин только для туристов раздают и не разрешают ставить собственные генераторы.
Чех у меня такое чувство сложилось, что Вы пытаетесь что-то доказать себе ну и нам заодно :)
*обижаться не надо, сказано без злобы и с участием O:)
Да какие обиды. Интересно мнение людей, занимающихся трейдингом и понимающих движение цен. Доказывать нечего, интересно, когда у нас в России появится настоящая экономика, а не выдаивание недр транзитом через Москву за бугор. Насчет других стран по СНГ - почти согласен. Насчет Прибалтики и Белоруссии не уверен, вроде там не так и плохо всё. Когда у нас разница в зарплате почтальона и гендиректора Почты РФ будет не во сто крат, а хотя бы раз в десять? Когда можно будет спокойно заниматься трейдингом на российских площадках и не переживать, что тебя заклюет налоговая, если вдруг начнешь достойно зарабатывать.
Редактировался Чех (04.02.2017 16:29:27)
Когда можно будет спокойно заниматься трейдингом на российских площадках и не переживать, что тебя заклюет налоговая, если вдруг начнешь достойно зарабатывать.
Ну как так можно то,а?Ты реально переживаешь за то,что у тебя отберут шкуру медведя,которого ты ещё не убил,потому,что тот ещё не родился?Или шутишь так? :)
Редактировался sm197560traider (04.02.2017 18:29:32)
Виталь,два вопроса
-что бы ты сделал,если бы тебе доверили руководить экономикой нашей страны и не мешали и в какой бы срок ты смог бы сделать всех довольными.
-что бы ты сделал на месте президента в существующих условиях,что ты считаешь правильным.
Сергей, если бы начинал года с 2004, когда был период роста цен на нефть, то не стал бы изобретать концепции типа "энергетическая держава", а постепенно диверсифицировал бы экономику уже с того времени.
В те периоды, когда цены на нефть были выше долгосрочного среднего, я бы инвестировал стабилизационный фонд в развитие новых отраслей промышленности внутри страны, и вообще с увеличением степени диверсификации экономики постепенно бы уменьшал стабфонд вплоть до его упразднения.
Отменил бы налоговые льготы для госкомпаний Роснефть, Газпром и тд, которые только увеличивают дисбаланс и направленность на продажу ресурсов. Как минимум бы уровнял их с другим бизнесом.
Налоги на малый и средний бизнес понизил бы.
Ну а прежде всего и параллельно со всем остальным реформировал бы судебную систему. Это сложно, но критически важно. Если бы правовой климат в стране был бы лучше, то и деловой бы улучшился и инвестиционный тоже. В том числе увеличились бы международные инвестиции, как внешний источник финансирования диверсификации экономики.
На месте президента сейчас я бы застрелился, как честный офицер. Шутка.
Свернул бы борьбу за внешнеполитические сферы влияния как минимум на 50% (а еще лучше было бы не начинать некоторые всем известные вещи).
Снизил бы налоги на малый бизнес, увеличил бы на госкомпании и крупный бизнес. Деньги, сэкономленные от уменьшения внешнеполитической деятельности и поступления от крупного бизнеса, инвестировал бы понемногу в развитие новых отраслей и глубокое реформирование судебной системы.
Придумал бы меры по борьбе со специфической формой инфляции в России (с инфляцией издержек). Например, cнижал бы налоги для компаний с более эффективным производством и более низкими издержками, чем в среднем по их отрасли - то есть чем меньше себестоимость товара (за счет более продвинутых технологий, более продуманной логистики, более маленьких откатов и взяток) тем меньше налоговая ставка. Чтобы стало выгодно работать оптимально и прозрачно.
И при всем этом написал бы заранее завещание и вместо создания национальной гвардии увеличил бы штат личной охраны и ФСО.
Редактировался VitalyErmilov (04.02.2017 19:05:11)
Виталию.
Насчёт внутренней политики я с тобой согласен,хотя она у тебя на истории.Что пропало,то пропало.А вот если начать бы прямо с понедельника? Сразу вправо.
Насчёт внешней не соглашусь ни в коем случае.В армии я служил между первой и второй чеченскими компаниями,мне повезло,что между.Но я прекрасно видел,чем кончается недальновидность правящих в то время "доверчивых и открытых миру" либералов,подпустивших слишком близко к России то,что создал тот самый "свободный и открытый"западный мир,так воспеваемый тобой.Это о первых 50%.А во вторых 50% надо было как в 2008 в Грузии делать.Сейчас всем было бы лучше.
И вот вопрос ещё.Кого ты видишь на сегодня президентом,который справился бы с о своей работой лучше?
Редактировался sm197560traider (04.02.2017 19:32:57)
Ну как так можно то,а?Ты реально переживаешь за то,что у тебя отберут шкуру медведя,которого ты ещё не убил,потому,что тот ещё не родился?Или шутишь так? :)
Нет, не переживаю, я далек на данный момент от доходов с трейдинга величиной со шкуру медведя. :) И не шучу. Что в этом необычного? Разве плохо заниматься трейдингом без всех этих ухищрений по выводу денег на карты зарубежных банков и оформлений крупных покупок на маму-тетю-брата, чтоб не объяснять фининспекторам, откуда дровишки?
И вот вопрос ещё.Кого ты видишь на сегодня президентом,который справился бы с о своей работой лучше?
Можно свой вариант? Зюганов или Жириновский. А лучше они в тандеме. Без шуток.
Редактировался Чех (04.02.2017 19:38:58)
sm197560traider пишет:Ну как так можно то,а?Ты реально переживаешь за то,что у тебя отберут шкуру медведя,которого ты ещё не убил,потому,что тот ещё не родился?Или шутишь так? :)
Нет, не переживаю, я далек на данный момент от доходов с трейдинга величиной со шкуру медведя. :) И не шучу. Что в этом необычного? Разве плохо заниматься трейдингом без всех этих ухищрений по выводу денег на карты зарубежных банков и оформлений крупных покупок на маму-тетю-брата, чтоб не объяснять фининспекторам, откуда дровишки?
А 13% жалко заплатить?Тем более,что брокеры,работающие например с Мосбиржей делают это за тебя сами.
Зюганов или Жириновский. А лучше они в тандеме. Без шуток.
Я с тобой почти согласен.Жириновский умнейший политик,когда в ток-шоу дурака не включает.
А 13% жалко заплатить?Тем более,что брокеры,работающие например с Мосбиржей делают это за тебя сами.
Конечно, не жалко. Может, я не совсем понимаю, но разве уже можно не прячась работать через Интернет с отечественными брокерами? Вроде у них первоначальный взнос великоват. Я имею ввиду тоже "Открытие-брокер", к примеру.
Я с тобой почти согласен.Жириновский умнейший политик,когда в ток-шоу дурака не включает.
Думаю, если бы дурачка не играл, его б уж давно вынесли из политики, как реально опасного конкурента. Я присутствовал как-то на его выступлении. Серьезный дядька, грамотно говорит. Разительное отличие от всех этих шоу "на камеру".
Редактировался Чех (04.02.2017 19:50:47)
Конечно, не жалко. Может, я не совсем понимаю, но разве уже можно на прячась работать через Интернет, с отечественными брокерами? Вроде у них первоначальный взнос великоват. Я имею ввиду тоже "Открытие-брокер", к примеру.
Если нет денег на большой взнос,то и вопрос о прятках как-бы отпадает сам по себе.Да там и нет минимального порога,главное,что бы хватило на залог за контракт.
Эх жаль, такую дискуссию пропустил :( Сергей, я все досконально не читал, но с тобой прям в точку. С Виталиком, отчасти. Вот честно, про Жириновских и ТП. Ну это же бред. Ну не хотят они реально работать, они хотят иметь, то, что есть. Власть нужна нам. Не мне и тебе конкретно, а реально людям, которые совершенно не думают ни о чем, кроме своих проблем. Вот спроси у кого нибудь, почему так. Они тут же тебе процитируют новости, или вчерашние новости, или позавчерашние. Никто не хочет реально разбираться. Проще списать все на руководство, и все. Но никто, подчеркну НИКТО, кого не спроси не готов брать на себя ответственность. Так что начинать надо с самих себя, и учить наших друзей финансовой грамотности, и просто способности хоть как то думать своей головой. И возможно тогда мы все вместе зададим фундамент для нормальной текущей действительности.
Редактировался Wolero (04.02.2017 20:13:43)