Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 02.02.2017 09:44:50

Чех
Участник
Из Волгоград

Министерство финансов РФ

В конце января наше министерство официально озвучило свои планы по девальвации рубля. Со вчерашнего дня ЦБ РФ начал вроде баксы покупать, чтобы курс до 64 довести, а нефть Юрал до 40 снизить. А то с бюджетом РФ не бьется рыночная ситуация.

И вот думаю, то ли это бюджет и наше министерство не в ладах с рынком, то ли лыжи не едут. Насколько помню историю Форекс, то для того, чтобы повлиять на курс валюты, необходимы усилия нескольких Центробанков. Есть ли еще в мире чудаки, которые после долгих усилий стольких стран по борьбе за цену нефти будут её сознательно снижать?

#2 02.02.2017 11:31:29

Tatiana
Участник
Из где-то там или тут :)

Re: Министерство финансов РФ

Чех пишет:

В конце января наше министерство официально озвучило свои планы по девальвации рубля. Со вчерашнего дня ЦБ РФ начал вроде баксы покупать, чтобы курс до 64 довести, а нефть Юрал до 40 снизить. А то с бюджетом РФ не бьется рыночная ситуация.

И вот думаю, то ли это бюджет и наше министерство не в ладах с рынком, то ли лыжи не едут. Насколько помню историю Форекс, то для того, чтобы повлиять на курс валюты, необходимы усилия нескольких Центробанков. Есть ли еще в мире чудаки, которые после долгих усилий стольких стран по борьбе за цену нефти будут её сознательно снижать?

видимо какие то козыри припрятаны :)

я тут в новостях слышала, что нам не выгодна отмена санкций :)

#3 02.02.2017 11:36:22

Чех
Участник
Из Волгоград

Tatiana пишет:

я тут в новостях слышала, что нам не выгодна отмена санкций :)

Нам-то (всмс населению РФ) выгодна, а вот кое-кому после отмены санкций уже не на что будет косяки свои списывать.

Редактировался Чех (02.02.2017 11:41:26)

#4 02.02.2017 11:50:46

Tatiana
Участник

Чех пишет:

Нам-то (всмс населению РФ) выгодна, а вот кое-кому после отмены санкций уже не на что будет косяки свои списывать.

какому населению? те кто находится в средних слоях (а это большинство) на них санкции ни как не отразились. Еще очень много народа на бирже труда стоит (но это не относится к санкциям - это относится к иногородним и мигрантам).
в целом меня не особо затронули эти санкции (клиентов только на пару человек стало меньше). в остальном я не вижу как отмена санкций выгодна населению.
приведите свои примеры, чем конкретно отмена поможет Вам?

#5 02.02.2017 12:00:55

Чех
Участник
Из Волгоград

Tatiana пишет:

какому населению? те кто находится в средних слоях (а это большинство) на них санкции ни как не отразились. Еще очень много народа на бирже труда стоит (но это не относится к санкциям - это относится к иногородним и мигрантам).

В средних слоях большинство населения РФ? Простите, мы с Вами в разных РФ, похоже, живем.

Tatiana пишет:

в целом меня не особо затронули эти санкции (клиентов только на пару человек стало меньше). в остальном я не вижу как отмена санкций выгодна населению.
приведите свои примеры, чем конкретно отмена поможет Вам?

Курс рубля снизится. Покупательская способность населения увеличится. И моя, в том числе.
Чего я объясняю. Статистику за 2009-2014 годы сравните со статистикой 2014-2016.
А с точки зрения трейдинга - никак не повлияют, согласен. Лично мои успехи и неудачи в трейдинге напрямую от санкций не зависят.

#6 02.02.2017 12:02:06

sm197560traider
Участник
Из Россия

Чех пишет:

Мне санкции что есть,что нету,всё равно.А вот некоторым моим друзьям,которые занимаются с/х производством отмена санкций не нужна.Я за сохранение санкций,короче.Вернее америка и их причандалы пусть отменяют или нет-их дело,а наши контрсанкции пусть оставались бы.

Редактировался sm197560traider (02.02.2017 12:02:28)

#7 02.02.2017 12:12:57

Tatiana
Участник

Чех пишет:

Курс рубля снизится. Покупательская способность населения увеличится. И моя, в том числе.
Чего я объясняю. Статистику за 2009-2014 годы сравните со статистикой 2014-2016.

даже если снизится курс рубля, то покупательская способность не увеличится, т.к. понижение цен будет только в том случае, если будет девальвация рубля или убирание одного нолика :) (статистика мне не нужна, я ее наблюдаю уже лет 30 :) как она поднимается. на моей памяти понижение цен на товар был один раз на 5-10 руб. - что не особо то и не сказалось на моей кошельке )

#8 02.02.2017 12:15:58

Чех
Участник
Из Волгоград

Tatiana пишет:

видимо какие то козыри припрятаны :)

Хочется верить, что это продуманное заявление министерства, а не просто тупость и глупость человеческая на высоком уровне. Ну как можно Центробанку РФ скупать баксы, чтобы снизить курс нефти с 52 до 40 баксов на РЫНКЕ? Учитывая, что судя по истории, рынку на наш Центробанк ну до лампочки. Люди добрые, я знаю, тут много финансово грамотных трейдеров это прочтут, ну подскажите.

Скупать баксы, чтоб поддержать его курс, согласен. Но как нефть таким макаром дешевее будет. Ну как? Нефть с 52 на 40. А курс им надо с 59 до 64. Чтоб бюджет не пострадал. Не укладывается эта ахинея в моей голове.

Редактировался Чех (02.02.2017 14:02:36)

#9 02.02.2017 12:21:23

sm197560traider
Участник
Из Россия

Ты про нефть снизить ничего не напутал?Дай ссылку,где посмотреть.

#10 02.02.2017 12:21:38

Чех
Участник
Из Волгоград

Tatiana пишет:

даже если снизится курс рубля, то покупательская способность не увеличится, т.к. понижение цен будет только в том случае, если будет девальвация рубля или убирание одного нолика :) (статистика мне не нужна, я ее наблюдаю уже лет 30 :) как она поднимается. на моей памяти понижение цен на товар был один раз на 5-10 руб. - что не особо то и не сказалось на моей кошельке )

Можно чуть позавидовать Вашему кошельку? На секундочку. Чёрной-черной завистью.
Всё, полегчало. Дальше только белой и то недолго.

Зарплаты в рублях - цены тоже. Поэтому, чем ниже курс рубля, тем больше я смогу на него купить товара. Потому что мы - импортозависимое государство. И никакие российские аграрии в ближайшие годы это не исправят.

И чем ниже курс рубля - тем дороже нефть. Тем больше бабла в федеральный бюджет. Ума не приложу, как другие страны без своей нефти и газа живут?

#11 02.02.2017 12:29:16

sm197560traider
Участник
Из Россия

Ума не приложу, как другие страны без своей нефти и газа живут?

У нас,норвежцев,канадцев,арабов и других покупают,иначе не прожили бы,замёрзли и ездили на дровах. :)

#12 02.02.2017 12:29:28

Чех
Участник
Из Волгоград

sm197560traider пишет:

Ты про нефть снизить ничего не напутал?Дай ссылку,где посмотреть.

Мож напутал.
Тут мечты ЦБ по осени
Это сейчас
или тут

Короче, может, я что-то не понимаю. Но в Кремле просто хотят поддержать бакс, чтоб не падал. А какая у них корысть, кто знает.

Вот тут про девальвацию

Редактировался Чех (02.02.2017 12:37:57)

#13 02.02.2017 12:38:20

sm197560traider
Участник
Из Россия

Короче, может, я что-то не понимаю. Но в Кремле просто хотят поддержать бакс, чтоб не падал. А какая у них корысть, кто знает.

Прочитал.Тут обычное хеджирование.Когда нефть дорогая,рублей хватает-покупают валюту,запасают.Когда нефть дешевеет,рублей не хватает-продают валюту,покупая рубли.Баланс держат,короче.Нефть опускать специально никто не собирается.Посмотри вот видео,примерно об этом.
http://forum.binguru.net/viewtopic.php?pid=56781#p56781

Редактировался sm197560traider (02.02.2017 12:39:45)

#14 02.02.2017 12:39:52

Чех
Участник
Из Волгоград

sm197560traider пишет:

Ума не приложу, как другие страны без своей нефти и газа живут?

У нас,норвежцев,канадцев,арабов и других покупают,иначе не прожили бы,замёрзли и ездили на дровах. :)

Прикольно. А мы её продаём и на дровах ездим. Не все, конечно, но чем дальше от Москвы, тем чаще это встречается.

#15 02.02.2017 12:41:38

Чех
Участник
Из Волгоград

sm197560traider пишет:

Прочитал.Тут обычное хеджирование.Когда нефть дорогая,рублей хватает-покупают валюту,запасают.Когда нефть дешевеет,рублей не хватает-продают валюту,покупая рубли.Баланс держат,короче.Нефть опускать специально никто не собирается.Посмотри вот видео,примерно об этом.
http://forum.binguru.net/viewtopic.php?pid=56781#p56781

Это я уже понял, что про снизить нефть я загнул. Прошу прощенья. Пусть хоть обхеджируются, надо же им когда-нибудь этому учиться. Нафик девальвировать?

#16 02.02.2017 12:49:16

sm197560traider
Участник
Из Россия

Нафик девальвировать?

Потому что в бюджете заложена к примеру по 65 руб за доллар,а он 60.Дефицит рублей получается.

#17 02.02.2017 12:50:27

Чех
Участник
Из Волгоград

sm197560traider пишет:

Нафик девальвировать?

Потому что в бюджете заложена к примеру по 65 руб за доллар,а он 60.Дефицит рублей получается.

Ага. При дефиците рублей покупать доллары за рубли.
Или не за рубли?

#18 02.02.2017 12:55:53

VitalyErmilov
Участник

Чех, государству выгоден дешевый рубль и дорогой бакс, поскольку в этом случае экспорт становится выгоднее. Нефть производится внутри страны и у нее дешевая себестоимость, когда рубль дешевый, а продается по более дорогим ценам за доллары.
Именно поэтому невозможно возвращение цены к 30-40 рублям за доллар. Бюджет 60% которого зависит от экспорта энергоносителей сильно не дополучит средств.
Рубль будет дешеветь, экспорт становиться выгодней, а население беднеть, но при текущей структуре экономики по другому не возможно.
И рубль никогда за всю историю России не укреплялся к доллару (даже когда нефть дорожала), он ступенями дешевел к доллару, такая же динамика сохранится и в дальнейшем.
http://get.whotrades.com/u2/photoFFAD/2 … ginal.jpeg
Если просуммировать, в текщей ситуации власти, защищая доходы экспортеров нефти, не допустят курс рубля ниже 58 рублей за доллар.

Понравилось:

#19 02.02.2017 12:56:11

sm197560traider
Участник
Из Россия

Нефть продают за доллары и на эти доллары покупают рубли.И если рубль на 10%девальвировать,то на то же количество долларов можно купить больше на 10% рублей.
В общем там не глупее нас люди,я думаю,решения принимают.

#20 02.02.2017 13:01:18

Чех
Участник
Из Волгоград

sm197560traider пишет:

В общем там не глупее нас люди,я думаю,решения принимают.

В этом никто и не сомневается, что не глупее.  Ладно, дальше уже политика, а тут трейдинг, ему до лампочки.

#21 02.02.2017 13:03:23

VitalyErmilov
Участник

Да, продать нефть за дорогие доллары, получить больше дешевых рублей - раздать зарплаты населению. А поскольку номинальная зарплата не растет ее выгодней платить, чем дешевле рубль. Народ крайний, за счет него можно все сделать.
Это и означают умные экономические фразы, что "экспорт выгоден, а себестоимость производства нефти ниже."

Редактировался VitalyErmilov (02.02.2017 13:03:57)

#22 02.02.2017 13:21:28

Чех
Участник
Из Волгоград

VitalyErmilov пишет:

И рубль никогда за всю историю России не укреплялся к доллару (даже когда нефть дорожала), он ступенями дешевел к доллару, такая же динамика сохранится и в дальнейшем.
http://get.whotrades.com/u2/photoFFAD/2 … ginal.jpeg
Если просуммировать, в текщей ситуации власти, защищая доходы экспортеров нефти, не допустят курс рубля ниже 58 рублей за доллар.

Как же не укреплялся? А в период 2003-2008?
Судя по графику USDRUB, курс может пойти куда угодно. А судя по тому, что наши министры привыкли делать всё ровно наооборот, то их стремление повысить курс запросто может привести к обратному эффекту.

#23 02.02.2017 16:29:30

шахматист35
Участник

я проще смотрю на это- уже год все кому не лень баксы по чулкам рассовывают, хотят поднятся как в 14м, плюс недвижка провалилась, вот наши умники в правительстве и нагнетают тему что бакс к рублю должен провалится, и что рубль крепче бакса))) на самом деле тащат у народа бакс из под матрасов, опустят до 55, самые стойкие поволокут в рублевый депозит, тут всех и нахлобучат сделав бакс по 85, а когда это будет, летом или осенью , зависит с какой скоростью народ их в рубли менять обратно начнет....думайте винтом а не оперативкой)))  помните как перед последней девальвацией нагнетали тему крепости опупительной рубля? я то помню))) крепче не было валюты, так и сейчас, содержание яхт, дворцов , самолетов требует недешевых расходов))

Понравилось:

#24 02.02.2017 18:27:46

Tatiana
Участник

банкам видимо сейчас туго :) пришла смс от сбера: типа Вы не используете лимит кредита, который мы Вам дали, а давайте мы его Вам уменьшим :) и дали мне на раздумье 2 недели :)

#25 02.02.2017 18:34:16

d1mandr
Участник
Из мой адрес не дом и не улица

Как по мне, в ЦБ и экономическом блоке сидят откровенные предатели. Я хорошо помню хронологию.

Когда доллар попер вверх, дошел до 35-38, когда спекулянты валят курс, выходит глава Центробанка и на голубом глазу заявляет что отпускает курс в свободное плавание. Зашибись. По русски это значит - нам пофиг на рубль.Зеленый свет, естественно рубль упал потом вдважды.

Дальше интереснее. Когда рубль резко начинает укрепляться к лету, доходит до 49-50, вдруг как черт из табакерки, возникает Набиулина, и начинает просто истерику - чуть ли не каждый день делает заявления, что "рубль переоценен", "цена на рубль не отражает действительность". Казалось бы ей то какое дело? Рубль же в свободном плавании. Невидимая рука рынка и все такое. Но нет. После таких заявлений рубль берет новые высоты.

2016год. После свинга рубль начинает уверенно укрепляться, моментум набирал обороты. И тут выходит на сцену Товарищ-Который-Искал-Дно (и в конце-концов его нашел) и заявляет о каком то валютном коридоре для рубля(затяжной флэт 64-67 на весь год). Какой еще коридор, родной? Что за жесткие рамки и гос.регулирование? А как же свободное плавание?

Наши дни. Рубль пробил таки коридор, закрепился, пощупал новый свой зеркальный уровень, бывшую нижнюю границу канала...и Минфин публично заявляет, что намерян скупать валюту в огромных количествах в феврале. По русски - создавать спрос на валюту. Через пару месяцев посмотрите как это отразится на нац.валюте

Надеюсь получилось не очень затянуто. Лично я не вижу здесь просто совпадения. Все сказанное можете проверить на графике USDRUB. Как говорил старина Ливермор "...лента не может лгать"©

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET