Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#26 16.03.2017 19:24:48

Иван Рыков
Участник
Из Екатеринбург

Re: Дневник Мракобеса

WTF?!!! :mad:

Я просто бомбанул, что за...

63vioGEJ

2017_03_16_23_18_28.png

Экспа была ровно три минуты - окончание на бычей свече, без нижнего хвоста. Я просто выведен из себя. Пошел вырезать человечество в prototype ]:D

Редактировался Иван Рыков (16.03.2017 19:26:44)

Понравилось:

#27 19.03.2017 11:16:44

Иван Рыков
Участник
Из Екатеринбург

Еще неделя прошла - еще одна новая запись ]:D

За эти дни было закончено освоение переведенных статей Ланса Бегса с нашего форума (некоторые из них прочитаны на несколько раз и законспектированы). Начал читать статьи Нила Фуллера. Планирую, за что взяться дальше - как варианты, рассматриваю Некритина "Голый форекс" или Башаева "ПА без воды". Но это не раньше, чем еще через неделю).

Итак, к разбору :) . На этой неделе было много забавных минусов, где я пролетал буквально на несколько секунд или пипсов. Но, что радует - изначальный уклон был верный, в большинстве своем.

ПЛЮСЫ

1. Первая стрелочка. Ситуация - расторговка флета. Причина входа - слабый откат+медведей хорошо подопнул пинбар, собрав их ордера и развернувшись в противоположное направление. Это могло стимулировать покупателей войти в сделке.
    Третья стрелочка - откат к ЕМА20, максимумы не обновлены, и быки цену вверх не толкают. Ситуация - краткосрочный волатильный тренд. Вход на 4 свечи. Если поанализировать слабость/силу волны, то явно видно, что сила пока за медвежатами - их моментум значительно выше, глубина волн сохраняет прежний характер.

+-+

2. Первая стрелочка. Ситуация - флет, в недавнем прошлом был ложный пробой. Вход сделан на повторной попытке пробоя и остановке цены, после того, как она не дошла до прошлого максимума. Ожидал второй ложный пробой, но у рынка были другие планы. Экспирации хватило для профита.
    Третья стрелочка. Ситуация - восходящий тренд, комплексный откат (+ложный пробой неплохого уровня). Вошел на неудачной попытке медведей продолжить движение вниз. Очень их жаль ]:D

+-+

3. Ситуация - восходящий тренд, ложный пробой уровня после новостного импульса по доллару. Вход на ретесте уровня - как учил дядюшка Бегс :) . Отличная сделка.

+
Rysunok1.gif

4. Ситуация - флет, после бычьей волны. Неуверенный плюс. Картинка из разряда - ни себе, ни людям. После двух безуспешных попыток пробоя цена начала медвежье движение, но не смогла его продолжить. Медведи в ловушке - быки вступили - не смогли продолжить. Так и гоняли друг друга, ожидая новостей по доллару.

+
Старший ТФ

Побоище после новостей ]:D

Dm2MWgdd

5. Ситуация - флет после после прорыва уровня. Ожидался ложный пробой, так как покупатели не смогли продавить цену дальше (на тот момент). На ТФ3 определялся тормоз цены, сразу после пробоя линии сопротивления. Она просто замерла на месте. Посчитав, что это привлечет быков в сделку и отвадит покупателей, был сделан вход. Ожидания оправдались далеко не полностью, но экспирации хватило для профита (на обоих входах).

++
Старший ТФ

6. Ситуация - волатильный флет. Вход сделан на 3-й безуспешной попытке медведей спуститься ниже локальной поддержки. Анализ волн не показал преимущества одной из сторон - поэтому ожидал дальнейшее продолжение застоя.

+

7. Ситуация - расторговка флета. Безуспешная попутка покупателей откатить цену. Вошел в сторону силы.

+

8. Ситуация - долгий медвежий тренд. Вошел в направлении силы, но баланс покупателей/продавцов изменился на следующей волне. Экспирации хватило на плюс.

+

Только потом заметил, какую я красоту пропустил - смотрите :)

ZlmyXlb6
8YFnyVMX

9. Ситуация - пятница, время Лондона подошло к концу, флет. Анализ волн показывает отсутствие преимуществ одной из сторон (быков/медведей). Вход от уровня, на тормозе цены.

+

МИНУСЫ

Будет много забавного ]:D

1. Ситуация - волатильный флет после нисходящего тренда. Я определил в данной ситуации ловушку для быков. Входу предшествовал красивый пинбар от локальной поддержки, после которого не последовало какого-либо существенного движения. Это привело к разочарованию покупателей и стимулировало продавцов открыть ордера. В принципе, рассуждения были верные, но не повезло)

-
Rysunok1.gif

2. Вторая стрелочка. Ситуация - расторговка флета. Вошел не по Бегсу, за что и поплатился. Соблазнился импульсом и образовавшейся свечкой - в результате до профита не хватило несколько секунд из-за ретеста уровня.

-
Rysunok1.gif

3. Вторая стрелочка. Ситуация - комплексный откат в восходящем тренде. Вошел после ретеста значимого уровня не небольшой медвежьей свечке, после здоровой бычьей. Логика была следующая - скорее всего ожидался откат в восходящем тренде, так как быки не смогли толкнуть цену ниже, в игру вступят покупатели и толкнут ее выше. К сожалению, у медвежат еще хватило сил на ложный пробой уровня, после чего я повторно вошел и взял свой профит.

-

4. Ситуация - флет после нисходящего тренда. Минус из-за моего неправильного видения. Свечка, на которой был сделан вход, была воспринята, как ретест сопротивления. Время показало, что это оказался обычный откат для расторговки консолидации.
     Как можно было избежать ошибки? Следовало оценить моментум предыдущих волн, в сравнение с нынешней бычей - стала бы очевидна бычья сила :D . Еще и со старшего ТФ картинку проигнорировал. Беспредельщик одним словом))]

-
2kbMVawN

5. Ситуация - восходящий тренд. Не отработал двойной ложный паттерн и поймал меня в ловушку - это оказался просто сложный откат.

XLvOJNhc

6. Ситуация - восходящий тренд. Вошел на том, что мне показалось "слабым откатом". Так как цена двигалась медленно и осторожно, я решил, что произошло ее субъективное закрепление выше значимого уровня. Пам пам пам ]:D . Еще и ЕМА20 на ТФ15 подошла вплотную к цене - это могло стимулировать людей на продажи, которые достаточно значимо отразились на ТФ1.

-
Rysunok1.gif

На этом все. Продолжение следует...
]:D

Редактировался Иван Рыков (20.03.2017 12:22:46)

Понравилось:

#28 25.03.2017 10:44:22

Иван Рыков
Участник
Из Екатеринбург

Привет всем, кто пролистывает кучу моей писанины (в том числе и мне ]:D )

Эта неделя, а точнее понедельник и вторник, продемонстрировал явные проблемы с психологией. Я словил 5 минусов подряд ( 8o ), по очень простой причине - совершение неаргументированных входов. 4 раза я зашел в сделку просто, потому что мне показалось. Когда я отошел от графика - счет уменьшился на 20%, я проанализировал ситуацию и осознал необходимость в объективизации торговли.

Как я это сделал? Завел статистический журнал, где фиксировал обоснованность входов, количество сделок и их исход. Раньше были попытки сделать нечто подобное в Exсel или программе Алексея Фирсова, но данные попытки потерпела фиаско)). Решением стало приобретение бумажного журнальчика и его аккуратное ведение. Дай бог, чтобы и дальше так ]:D

20170325_132501.jpg
20170325_132515.jpg

В этот раз, есть желание выложить сделки по дням недели, а не стандартное "плюс/минус". Так как в пн и вт мои входы разительно отличаются от остальных дней. Начнем))

ПОНЕДЕЛЬНИК

1. Ситуация - расторговка небольшого флета (на старшем ТФ восходящий тренд). Вход сделан при подходе цены к зеркальному уровню. Никаких других оснований нет ]:D . Профит

+

2. Ситуация - флет (как стало понятно чуть позже, то ложный пробой). Вход сделан на "слабом откате от линии сопротивления. Так как прошлая медвежья волна побежала довольно резво, я посчитал что такой характер движения цены свидетельствует об отсутствии силы за медведями. Минус - сформировался двойной ложный паттерн.

-

3. Ситуация - откат в нисходящем низковолатильном тренде. Спросите меня, почему я вошел - и я ничего вам внятного не отвечу. Никакого серьезного уровня, красивого паттерна или ловушки для быков не было. Айайай. Минус.

-

4. Ситуация - прорыв значимого уровня очень волатильным движением, откат к уровню. Вход на здоровенной хвостатой свече, которая должна была собрать все ордера на продажу и тут же их закрыть ]:D . Да и анализ волн демонстрировал временное преимущество быков. Потом сформировался двойной ложный паттерн, но времени вполне хватило для профита.

+

5. Ситуация - нисходящий умеренно-волатильный тренд. Вход сделан в расчете на откат к линии тренда, перед прорыв уровня. Но, у цены были другие планы)).

-

Картинка со старшего ТФ

Старший ТФ

ВТОРНИК

День неплохих входов и резких импульсов ]:D . Торговал вне новостей (по крайней мере на ТВ и инвестинге).

1. Ситуация - ложный пробой уровня, тормоз цены. Вход для меня был очевиден, однако перед возвращением рынок сформировал двойной ложный паттерн, благодаря резкому импульсу.

-

2. Продолжение ситуации, но на ТФ3. После двойного ложного сформировалась хвостатая свечка, на которой и был сделан вход. Рассуждения были такие - медведи попытались вернуть цену за линию поддержки, однако ордера быков им это сделать не позволили. К тому же ложный пробой часто дает хороший толчок цене, но не в этот раз. Количества покупателей не хватило "задавить" медведей, из-за чего сформировался низковолатильный флет.

-

3. Ситуация - флет. Два абсолютно не обоснованных входа. Отлично демонстрируют проблемы с психологией, после серии убытков. ЭЭх... Надо работать над восприятием.

-
-

4. Ситуация - восходящий тренд. Единственные две профитные сделки за вторник. Первый вход сделан на откате к неплохому уровню, после тормоза цены. Второй сделан на двойном ложном паттерне, в ожидании отката.

++

Старший ТФ

Старший ТФ

5. Ситуация - волатильный флет, медвежья волна. Вход сделан в расчете на уровень и 2 неудачные попытки цены его преодолеть. Чуть пролетел с экспирацией.

-

СРЕДА

1. Волатильный флет, состояние после ложного пробоя на новости. Вход сделан на ретесте уровня и определении медвежьей слабости.

+

2. Ситуация - продолжение прошлого слайда. Вход на слабом откате и определении силы покупателей, в расчете на движение к уровню сопротивления.

+

3. Ситуация - низковолатильный флет после хорошего восходящего тренда. Первый вход сделан на ретесте зоны сопротивления и идентификации силы продавцов. Второй вход делался в надежде на формирование двойного ложного паттерна (закрылся случайно в плюс).

++

Старший ТФ

Старший ТФ

ЧЕТВЕРГ

1. Ситуация - восходящий тренд, тестирование зоны сопротивления. Первый тест был неудачным - цена отлетела как мячик. На втором тесте цена затормозила на проблемном уровне и был сделан вход.

+

2. Рискованный вход во время выступления члена ФОМС. Вход сделан после ретеста локального уровня поддержки на сформированной хвостатой свече.

+

ПЯТНИЦА

1. Ситуация - нисходящий тренд. Вход сделан на тормозе цены возле трендовой линии. Несмотря на начало флета, сделка закрылась в плюс.

+

Понравилось:

#29 01.04.2017 16:18:15

Иван Рыков
Участник
Из Екатеринбург

Доброго времени суток, уважаемые трейдеры ]:D

На этой неделе на бингуру вышла статья от Медведа с описанием основных принципов форы. А я уже несколько недель хочу попробовать этот метод торговли по принципам Ланса Бегса... Вообщем, выход статьи был воспринят, как знак свыше (если не от высших сил, так от Андрея 8) ), и я решил покуситься на центовый счет W-Forex.

Первый опыт получился отрицательным (за два дня -15 пунктов), но очень мне понравился. Буду дальше практиковать форекс и гонять центовик, надеюсь не только вниз ]:D . Главное перестроиться с опционов на новый метод и поддерживать нужный психологический настрой.

Теперь к делу:

1. Торговая пара - GBP/USD (спред всего 4п, да и с фунтом я почти породнился));

2. Торговый ТФ - минутка+мультифреймовый анализ;

3. Торговый метод - только ПА, значимые уровни и иногда ЕМА20.

ЧЕТВЕРГ

Так как первую половину недели не торговал (учеба+подработка фрилансом отняли необходимое время), начал с ЧТ. 3 сделки, две с небольшим профитом.

1. Ситуация - флет рядом со значимым уровнем, после бычьего ралли. Вход на двойном ложном паттерне, закрылось по стопу. Лично мне вход очень нравиться, но если кто-то увидит патологию - пожалуйста пишите.

-

2. Ситуация - вскоре после предыдущего движения. Вход после идентификации слабости покупателей+я вижу еще один двойной ложный. Уровень здесь стерт, но он есть и достаточно значимый. Держал не так долго, из-за ожидания трехголовых новостей по доллару.

+

3. Ситуация - флет возле значимой поддержки (зеркальный уровень со старшего ТФ). Медведи не смогли его 2 раза пробить, но и быки не вышли за рамки канала. Пришлось закрыть +6 по верхней границе консолидации.

+

ПЯТНИЦА

Отличный день, который продемонстрировал мой психологический недостаток - упертость. В реальной жизни качество часто помогает, но в трейдинге с ним дружить не стоит. Три сделки и три закрыты по стопу. Почему я так сделал и зачем словил минус описано ниже ]:D

1. Ситуация - длительный восходящий тренд без отката. На графике видно, что тренд изменил характер своего движения - до уровня он был волатильным с высоким моментумом, после его преодоления он стал низковолатильным и спокойным. Вошел после тормоза цены на локальном уровне.

-

2. Ситуация - та же самая. Вошел на бычей слабости и закрылся по стопу.

-

3. Ситуация - та же самая. В этой сделке я должен был заподозрить неладное - если бы я не вошел опрометчиво, а подождал бы слабости продавцов, то изменил бы свой уклон на бычий. Почему я не закрыл ордер и не развернул его? Потому что я забыл, что я не в БО ]:D . Впредь следует быть более внимательным.

-

P.S. Больше внимания на психологию, больше практики и мультифреймового анализа. Форекс очень понравился, но опыта на нем просто катастрофически не хватает. Будем работать O:)

#30 04.07.2017 01:43:16

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Подвал доски

Форум BINGURU.NET