Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 26.01.2017 20:46:07

Иван Рыков
Участник
Из Екатеринбург

Дневник Мракобеса

Жив здоров, хабара пресс - дядя Ваня Мракобес (с) ]:D

Доброго времени суток, уважаемые Форумчане. Всем привет с морозного Урала (так как начинаю вести дневник зимой)  :)

Меня зовут Иван, и я уже 5 месяцев (начиная с августа 2016) стараюсь работать по движению межбанковских котировок. Инструмент - только БО (только интрадей). Решил завести свой дневник для общения, адекватной критики и повышения самоконтроля. Верю, что психология трейдера - это если не все, то минимум 90% успеха. Над ней и стараюсь работать, читая и анализируя Марка Дугласа и себя :).

Мой торговый план

Крайне прост - я ловлю тренд и его откаты, отслеживая входы по РА (спасибо Бегсу) и ЕМА20. Уточню - сетапы практически не использую, принципиально само движение цены. Главный критерий входа - неспособность цены пробить определенный уровень (немного заимствовал из стратегии ТУК-ТУК на форуме и модифицировал). Никаких индикаторов кроме ЕМА.

Риск менеджмент - ухожу с реального депо после 2-х неудач подряд или потери концентрации. Возвращаюсь после двух удач и возвращения нормальной способности мыслить и объективно воспринимать реальность).

На данный момент слито два депо на Бинари, после чего и был введен Риск-менеджмент. Новый депо стоит на месте, иногда немного возрастая (на 30-40%), после чего благополучно откатывается назад.

Вообщем, всем успехов и добра, в том числе и мне ]:D. Заходите, пишите - буду рад знакомству и приятным беседам :)

Понравилось:

#2 30.01.2017 23:35:00

Иван Рыков
Участник
Из Екатеринбург

Re: Дневник Мракобеса

Доброй ночи, всем читающим. В Екатеринбурге сейчас ровно 3:14 ночи, а я публикую первую запись своего "блога" ]:D . Сегодня сделок немного, а если быть точнее то только три. Все на минутном ТФ.

1. Вход сделан по двум причинам. Формировалась небольшая консолидация в виде треугольника и цена не смогла пробить уровень поддержки (хотя попробовала его несколько раз)

+

2. Вошел против тренда в ожидании отката или мини-консолидации. Цена долгое время бодро шагала вверх, после чего решила ненадолго притормозить и шагать дальше до линии сопротивления. Беда.

(Редакция спустя две недели). Теперь вижу, какую глупость сделал - вошел против тренда на обычном откате, на что ярко намекала НМА. Признаков явного тормоза цены не было, уровня тоже. Глупость одним словом.

-

3. Вход сделан после отката к ЕМА20 и подтверждения движения вверх. Ожидал ретест линии сопротивления, но получился даже пробой.

+

P.S. Экспирация везде 5 м
P.P.S. Красная линия на графике - это Hull Moving Averange. Увидел тему на сайте, решил попробовать. Интересная штука)

Редактировался Иван Рыков (18.02.2017 21:26:11)

Понравилось:

#3 31.01.2017 21:26:43

Иван Рыков
Участник
Из Екатеринбург

Всем доброго вечера. Голова графики уже не переваривает - а для дневника сойдет ]:D . Еще несколько сделок на сегодня:

1. Классический вход от поддержки, когда цена ослабела и не смогла пробить линию.

+

2. Думаю этот пинбар на пизозне увидели многие))

+

3. Ложка дегтя. После красивого ралли цена начала тормозить. Подглядел в дневнике Медведа ( 8) ), что по такому случаю, свечки часто устраивают консолидацию. Наверное тренд был не достаточно хорош и суров, но флет продлился крайне не долго. Не хватило 2-х сек.

-

4. Последний вход на сегодня. По тренду, после расторговки флета - вошел на небольшом откате (спасибо HMA)

+

P.S. Экспирация везде 5 мин, помните да, кто читает  ]:D

#4 02.02.2017 20:04:52

Иван Рыков
Участник
Из Екатеринбург

Доброго времени суток :) . Несколько сделок за сегодня и вчера:

1. Не самый удачный вход, в середине консолидации. Суждение было такое - медведи демонстрируют свою слабость вблизи нижней границы треугольника (который все таки сформировался в итоге), поэтому можно войти на 3 свечи, с расчетом поймать восходящее движение или пробой. Глупо входить в середине такой маленькой консолидации - необходимо усвоить это. Неоднократная причина моих минусов.

-

2. Бычья слабость+подошел к НМА на ТФ15 и ЕМА20 на рабочем ТФ = Ожидание продолжения нисходящего тренда или начало флета. Оказался узкий флет

+

3. Флет + Цена возле верхней границы + явная бычья слабость = Профит

+

4. Цена после расторговки флета пустилась в бычье ралли. Вошел на откате к НМА и медвежьей слабости. Профит

+

На сегодня все ]:D . Счет тихонько растет вверх, поэтому я уже на подсознании жду откат. Такие мысли надо искоренять - они имеют свойство исполняться. В настоящее время, тщательно стараюсь перестраивать восприятие рынка с помощью Марка Дугласа и его принципов. Они помогают, серьезно помогают - но нужно работать над собой. Сформированное неправильное восприятие плохо влияет на торговлю. Главное объективность и открытость всем возможностям рынка :cool:

Редактировался Иван Рыков (18.02.2017 21:33:15)

#5 04.02.2017 17:22:51

Иван Рыков
Участник
Из Екатеринбург

Мое пятничное фиаско ]:D. Пост фактум определяется серьезная проблема с восприятием, но - обо всем по порядку.

1. Скриншот №1 - 2 минуса (первые две стрелки) и один плюс. На самом деле очень глупая ситуация. Шел ровный тренд вверх, к линии сопротивления. Постепенно определялось замедление тренда, что и побудило меня войти дважды, в ожидании разворота или флета. Хе, не учел один момент, который всегда стоит принимать во внимание - цена шла в своем среднем диапазоне. Причин ожидать разворот, кроме ослабевших свечей не было. Заключение - в ровных трендах входи по тренду

Микрофиаско))

2. Просто глупость - не входить в середине консолидации на маленьких ТФ. Хоть там 20 пинбаров подряд вместе с тяжелой слабостью мишек/быков. Просто не лезь.

-

3. Хорошая сделка - вход от границы флета после формирования пинбара и бычьей слабости.

+

#6 04.02.2017 17:25:04

Иван Рыков
Участник
Из Екатеринбург

Итог за неделю - 63% успешных сделок.
Всего 19 сделок.
В плюс 12.
Минус я смогу потом посчитать ]:D

Понравилось:

#7 07.02.2017 16:49:20

Иван Рыков
Участник
Из Екатеринбург

Понедельник день тяжелый :) .

Три минуса подряд, после которых ушел на отдых и демо.

1. Отскок от зеркального уровня. Причина входа - хороший импульс покупателей, из-за которого мечтам медвежат о прорыве вниз не суждено было сбыться. На самом деле, не хватило минутки (в любую из сторон). На скриншоте вторая стрелочка.

-

2. После расторговки флета, ожидал продолжения тренда. Амплитуда зеленых свечек постепенно затухала, подходя к НМА и я принял решение о входе. Парапарапам... :) . В такие моменты важно помнить Марка Дугласа - даже одного большого дяди, который войдет реальными деньгами в рынок, достаточно, чтобы нейтрализовать чье-либо конкурентное преимущество. Такую ситуацию следует воспринимать, как психологический тренинг)

3. Цена подошла к линии сопротивлении и встала неподалеку, нерешительно оглядываясь. Вошел на 5 минут вниз. После чего было пару ложных пробоев сопротивления и мой минус.

-

Согласно моему риск-менеджменту, я должен был уйти к демкам еще после второго минуса. Но увидел свой псевдошанс и пренебрег принципом. Так делать нехорошо - ушел до вторника на отдых и демо.

#8 10.02.2017 16:44:10

Иван Рыков
Участник
Из Екатеринбург

Какая-то неделя крайне непродуктивная(. Торговал только два дня нормально - понедельник и вторник. В среду умер мой домашний любимец, практически у меня на руках - так что об объективном восприятии рыночной среды и говорить глупо. Звучит немного пафосно, но сердечко и правда ой как ёкнуло.

За вторник только несколько сделок, из них первые 2 на демо (условие риск-менеджмента после 2-х минусов):

1. Пресловутые демо-сделки. Первая стрелочка - классический отбой от сопротивления в консолидации, когда цена не смогла ее преодолеть. Вторая сделка имела следующее рассуждение - цена затормозила после обновления минимумов и преодоления поддержки. Вошел на этом тормозе, в направлении тренда. Профит.

++

2. С этого момента пошел реал. Узкий коридор консолидации после ложного пробоя+отсутствие направленного движения. Вошел на 3 свечки, учитывая узость флета. В плюс.

+

3. Вошел от поддержки, после обнаружения слабости мишек. Несмотря на формирующийся треугольник, отсутствие направленного движения вниз позволило принять решение о более вероятном отскоке. Там на картинке в конце был отличный вход против тренда, но я его пропустил - просто отвлекся(

+

На реале был еще минус, но я не сохранил ссылку для TV, поэтому выложить не могу(.

P.S. "Беги по Радуге, малыш!"
05.08.15 - 08.02.17

((

Редактировался Иван Рыков (10.02.2017 16:45:01)

#9 10.02.2017 17:16:54

Иван Рыков
Участник
Из Екатеринбург

Сегодня 2 сделки на демо (чтобы войти в колею), 1 на реале и 1 шуточка от бинари :) . Обо всем по порядку:

1. На скрине первые 2 стрелочки демо, последняя реал. Музыка, понятная без слов. Три плюса.

+++

2. Шуточка от бинари (стрелка №2). Минус

-

Редактировался Иван Рыков (10.02.2017 17:20:35)

#10 10.02.2017 19:15:41

=Влaдимир=
Участник
Из Екатеринбург

Иван Рыков

Шуточка от бинари

Классика жанра)

Понравилось:

#11 10.02.2017 20:16:11

Иван Рыков
Участник
Из Екатеринбург

Ага, не говори)). У меня в архиве таких классик...

#12 12.02.2017 16:45:48

Иван Рыков
Участник
Из Екатеринбург

Неделя не очень продуктивная - всего 7 сделок, из них 2+. И того - 30%

P.S. Плюсики демо не считаю - не отражают состояние депо)

Понравилось:

I4

#13 14.02.2017 16:46:13

Иван Рыков
Участник
Из Екатеринбург

Понедельник :) .

Начата неделя своеобразно: 3+, 2- на реале, после чего 2+ на демо. Но обо всем по порядку :cool: .

1. Торговал треугольник в затухающем тренде, т.к. максимумы цена не обновила, но минимумы были обновлены уверено. +

+

2. Флет+неспособность цены пробить уровень = +

+

3. Безуспешная попытка расторговка флета. После сильного отсока от уровня, был сформирован красивый пин-бар, на коем и был сделан вход. Профит.

+

На этом моменте программа дала сбой и я получил два минуса. Несмотря на то, что пишу сюда через 2 дня от совершения сделок и пытаюсь анализировать свою поведенческую ошибку - выявить я ее не могу. Либо я еще "не дорос", чтобы увидеть свой промах, либо сие минусы просто случайность и необходимые издержки трейдинга (смотри дядю Дугласа - "Торговля в зоне"  ]:D ).

1. Два входа, один за другим. Первый в расчете на флет и тормозе цены в районе уровня сопротивления. Вторая стрелочка - пересмотр концепции и торговля по тренду, после расторговки боковичка. Вторая точка зрения была близка к правде но не хватило 1-2 сек.

--

Еще пара плюсиков на демо. Такой огромный пост - самому потом лень будет читать ]:D . Ну да ладно.

1. По тренду, на откате к НМА, после уверенного обновления максимумов.

Демо+

2. После огромного движения вверх ждал флета или нисходящего тренда. Получился флет. Демо-профит :D

Демо+

P.S. Немного пересмотрена экспирация - в трендах, на откатах к НМА или ЕМА20 будет производиться вход на 3 свечи.
P.P.S. В дневнике у Владимира подсмотрен инструмент спреды  8) . В ближайшее время нужно потестировать на демо.

Понравилось:

#14 15.02.2017 15:25:52

Иван Рыков
Участник
Из Екатеринбург

Вторник. Буду краток (вопреки прошлому посту ]:D )

Статистика нехитрая 3+ и 1-. Начнем с хорошего)

1. Низковолатильное движение в консолидации после тренда. Вошел на "замершей" свечке рядом с сопротивлением. +

+

2. Неудачная расторговка предыдущего флета. Вошел, когда увидел, что цена минимумы обновлять даже не собирается и нагло топчется на месте. +

+

3. Неспособность обновить максимумы у локального сопротивления + слабые истощенные быки = профит  O:)

+

Минус мой был следующим - я нагло подумал, что красивые пинбары лично мне обязаны разворачивать движение трендов. Без всяких флетов и разговоров. Так мне и надо ]:D

-

Понравилось:

#15 16.02.2017 09:41:05

Иван Рыков
Участник
Из Екатеринбург

Среда. Суетной получился день - времени хватило только на две сделки. 1+ и 1-

1. Неплохой уровень сопротивления со старшего ТФ (ТФ15) и остановившаяся на нем свеча. Несмотря на отсутствие признаков бычьей слабости, было принято решение войти. Почему? Да кто его знает ]:D . Мне просто понравился этот уровень и неуверенные попытки цены его пробить. Вот и все, о чем я думал)). В плюс.

+

2. Следил за локальным уровнем сопротивления и как его пробует цена. 3 хвоста от свечек дали понять, что трейдеры тоже смотрят на этот уровень и я решил войти на понижение от него. Фиаско :) . Последовал уверенный пробой с обновлением максимумов.

-

Мораль сей басни - только после окончания свечки можно уверенно сказать, как произойдет взаимодействие с уровнем. Он может быть пробит за последние 10 секунд, может замереть, а может развернуться и полететь в обратную сторону. Упустить сделку не страшно - скоро будет новый шанс. Главное - объективно воспринимать график и не додумывать себе "шансы")).

#16 16.02.2017 16:07:06

Иван Рыков
Участник
Из Екатеринбург

Кто-то знает значительно больше меня ]:D

8SO4EvIR
N.png

#17 16.02.2017 16:19:48

Рома Козлов
Участник

Почему только на одной Паре зависаешь ? )

#18 16.02.2017 21:17:36

Иван Рыков
Участник
Из Екатеринбург

Так как сижу на маленьких ТФ - не успеваю отслеживать больше. У меня были мысли выбрать менее волатильную пару, но они пока не реализовались))

#19 17.02.2017 11:25:18

Иван Рыков
Участник
Из Екатеринбург

Четверг. Откат к первоначальному состоянию депозита ]:D . А почему? А потому что я не учел изменившиеся рыночные условия и не адаптировался к этим переменам. Но, обо всем по порядку). За день 1+ и 3-

1. Плюс. Обычная ситуация - тормоз рядом с локальным сопротивлением в консолидации и разворот цены в сторону сопротивления

+

Дальше все не так гладко ]:D

2. При подходе к локальному сопротивлению цена начала тормозить. При чем не только при подходе, но и само восхождение быков к уровню было неуверенным - низкоамплитудная зелень явно намекает на это. Все это и стимулировало меня войти в put. К сожалению, рядом с уровнем произошел только небольшой откат, после чего продолжилось движение в прежнем направлении.
    Что не учтено? Сейчас свежим взглядом заметил, что к сопротивлению формировался довольно красивый треугольник, который намекал на дальнейшее движение к линии тренда и выходу из флета. Ай ай ай - невнимательность и необъективность очень плохо влияет на депозит :)

-

3. Далее произошло значительное падение фунта (по крайней мере на младших ТФ). Видно, какой-то дядя решил перевести свои миллионы из стерлингов в йены ]:D . Вход произошел на неплохой поддержке, после остановки цены. Не хватило 1 минуты до профита, после чего тренд продолжился.

-

4. Значительное движение вниз начало тормозить при подходе к локальному уровню, что позволило предположить начало небольшого флета/большого отката. Ожидания благополучно не оправдались :)

-

Редактировался Иван Рыков (18.02.2017 08:31:09)

#20 18.02.2017 10:01:16

Иван Рыков
Участник
Из Екатеринбург

Пятница. Успел только отыграть свои грехи на демо ]:D .

3 демо-профита за день, остальное время было посвящено музыке и разъездам по городу

event_2388.jpg

1. Вход от поддержки после тормоза цены. Состояние рынка - флет.

Демо-профит

2. Были сделаны вчера два входа, один за другим - тормоз цены рядом с сопротивлением в низковолатильном движении. Как потом оказалось, это был даже небольшой флет)

Демо-профит

P.S. Чего-то мне не хватает. У меня такое чувство, что я сам пребываю в какой-то жесткой консолидации, из которой будет расторговка вверх или вниз ]:D . Доходя до определенного уровня, идут минусы и наработанный профит теряется. Возможно это случайное распределение профита в природе, может мне не хватает какого-то понимания движения цены и опыта, а возможно я лукавлю и мои входы перестают полностью отвечать моей ТС. Черт его знает - необходимо проанализировать минусы на свежую голову и определить недостатки входов или их адекватность.

#21 18.02.2017 10:05:39

Иван Рыков
Участник
Из Екатеринбург

Статистика за неделю: Всего 15, из них 8 +

И того 53%

Понравилось:

#22 18.02.2017 21:59:00

Иван Рыков
Участник
Из Екатеринбург

Перечитал сейчас свой дневничок с анализом сделок. Было выявлено 3 основных ошибки:

1. Неверная оценка рыночной ситуации - в тренде были необоснованные входы на разворот. Допустимо входить в ожидании флета или разворота, но только после сигналов ТС (значительное отклонение от средней с тормозом цены или тормоз вблизи уровня)

2. Преждевременный вход - следует ждать конца свечи, чтобы оценить реальное ее движение, так как вполне вероятно, что может произойти пробой или сформироваться пинбар от уровня.

3. Вход внутри флета - это просто неадекватно. Торговать только от п/с.

По моему, это приоритетные косяки в моей деятельности в БО ]:D

Редактировался Иван Рыков (19.02.2017 09:27:06)

Понравилось:

#23 24.02.2017 22:16:24

Иван Рыков
Участник
Из Екатеринбург

Всем добра, и мне тоже ]:D

Несмотря на то, что целую неделю не писал - я не затерялся в бинарной мясорубке. Так как эти 5-ть дней выдались достаточно тяжелыми, времени на торговлю практически не было. Но было время для чтения и я осилил "Дисциплинированного трейдера" Марка Дугласа. Далее хочу перечитать Ланса Бегса - мне кажется я дааалеко не все усвоил с первого раза из его книги и статей.

На неделе я раздумывал о прошлых резких движениях на ПИЗОЗНе, которые несколько портили мои сделки. Может это и сильно очевидная мысль, но для меня стало маленьким открытием, насколько новости по USD могут влиять на криптовалюты. Данное умозаключение привело меня к тому, что я открыл в соседнем окне графики GBP/USD и USD/JPY (так как я торгую на GBP/JPY) и начал отслеживать по ним состояния цены, наиболее значимые п/с и влияние долларовых новостей.

Результатом стало следующее - если фунт и йена дорожали примерно с одинаковой амплитудой, на их совместном ПИЗОЗНе начинался хороший флет (что было мной учтено при рассмотрении потенциальных сделок). Если же одна из валют "перетягивала канат" она тащила за собой маленький тренд. Приведем пример (их мало - идея слишком свежа ]:D ):

1. Вход был выполнен на отскоке от локального сопротивления. Почему он был сделан? Он не отвечал моей ТС, но на графике USD/JPY я увидел восходящий тренд - значит бедная йена дешевеет, и "канат" таки сместится не в ее пользу на ПИЗОЗНе. В момент открытия сделки,
GBP/USD тоже намекал на рост - плюс в копилку моего предположения. Графики ниже:

ПИЗОЗН

К баксу

2. Консолидация на GBP/JPY и вечный вопрос - пробьет или не пробьет?? Посмотрел на свое соседнее окно. GBP/USD крайне неуверенно и низкоамплитудно (по сравнению с прошлым движением) двигался к локальному сопротивлению. Доллар/йена тормознул в восходящем тренде - слаба йена. Открыл вниз на отбой от сопротивления и не прогадал.

ПИЗОЗН

К баксу

3. Пример, когда я не учел данные с соседнего окна. Тормоз цены неподалеку от поддержки, после теста сей линии. Был взят опцион вверх, который благополучно пролетел. И где беда? Беда в парах с долларом. На этих графиках наблюдалось следующее - фунт устроил пьянку с зеленым братом в низковолатильном флете. Слаб он - нет за ним правды. А Доллар/йена перешли линию тренда, откатились и пошли себе дальше вниз. Вот вам и прорыв поддержки.

ПИЗОЗН

К баксу

Может, конечно, это все чушь, что я тут нагородил  ]:D . А может и нет - я потестировал 3 дня и мне понравилось. Только трудно 3 графика сразу отслеживать, но это дело наживное. Попробую внедрить этот подход в свою торговлю и оценить его эффективность. А если не понравиться - не беда. Вернусь к обычному анализу на своем единственном графике :)

#24 03.03.2017 18:32:31

Иван Рыков
Участник
Из Екатеринбург

Подведение итогов недели

Учитывая достаточную загруженность будней - решил написать в свободное от учебы, подработки и торгов время ]:D . Несмотря на то, что рынки еще не закрыты - сегодня пятница, по доллару куча новостей на 2/3 головы, а это значит, что работа по краткосрочным фреймам значительно повышает вероятность слива.

Как уже говорил, в начале недели начал перечитывать Бегса. По сравнению с первым прочтением - небо и земля. Какие-то моменты были упущены, часть не были приняты важными. Поэтому с понедельника свою торговлю дополнил его виденьем движения цены и анализом по психологии трейдеров. Главный принцип, который я извлек из первых 70-ти страниц книги:

"Покупай, там где купят другие после тебя"
"Продавай, там где другие после тебя будут продавать"

Итак - начнем разбор моих сделок.

ПЛЮСЫ

1. Ровный флет. Спрос трейдеров практически равен предложению, что позволило цене установиться в ровном коридорчике. Признаков силы быков/медведей не определялось, что позволило войти на одну свечку вверх, от границы канала.

+

2. Три сделки на одном скриншоте. Первый вход сделан после обнаружения бычьей слабости во время движения к поддержке - об этом свидетельствует очень скромный откат, в сравнение с предыдущим откатом и медвежьим движением. Второй и третий входы сделаны от поддержки - после сравнения волн между п/с стало заметно, что они практически одинаковые. Это свидетельствует об относительном балансе покупателей/продавцов, что позволило предположить отработку поддержки. Она и отработала ]:D .

+

3. Вход после обнаружения бычьей слабости. Определилась она следующим образом - определялось сильное медвежье движение и низкоамплитудные бычьи свечи, что позволило предположить дальнейшее движение в стороны силы тренда к сопротивлению.

+

4. Первая стрелочка. Вход после нарастающей силы быков, на ожидание пробоя сопротивления. Профит. Вторая стрелочка - вход был сделан в расчете на слабый, который бы свидетельствовал о приближающейся расторговке. Минус, так как не было учтено расположенное рядом сильное сопротивление со старшего ТФ.

+-

Дополняшка
Очень интересно, что после отката к сопротивлению, цена помялась и продолжила снижение. Если рассудить по логике - это трейдеры, которые ожидали движения вверх и были вынуждены закрыть свои позиции. Ну и мишки добавили - куда без них)).

5. Два плюса на скриншоте. Первый вход был сделан, после анализа прошедшей бычей и текущей медвежьей волн. Так как они были примерно равны - я решил, что спрос практически равен предложению и поддержка удержит уровень цены. Второй вход выполнен после обнаружения медвежьей слабости - сравнив нисходящую волну с предыдущими двумя (бычьей и медвежьей), был сделан вывод о слабой активности продавцов. Открыл сделку в колл - профит.

+

6. Равные волны быков и медведей (медведи чуть больше тормозили) - вход от поддержки. Ожидал, что продавцы снимут свой заслуженный тейк-профит, а покупатели войдут длинными позициями. Так и вышло ]:D

+

7. Работа на сильно-волатильном рынке. После сильного бычьего движения, произошел небольшой медвежий откат, после чего цена застыла. Учитывая преимущество покупателей (на основе анализа моментума волн), был сделан вход в колл. Рассчитывал на ретест сопротивления или прорыв - получился ретест.

+

8. Продолжается работа с высокой волатильностью - неприятно и небезопасно, но хотелось попробовать ]:D . Все по Лансу - сравнил три волны (текущую бычью с прошлой медвежьей и позапрошлой бычьей). Обнаружил бычью слабость и вошел в пут. Заставила понервничать бычья свеча, но ее быстро поставили на место))

+

9. Вошел в продолжение тренда, сравнив текущую бычью волну и волну нисходящего движения + тормоз цены рядом с прошлым сопротивлением. Все это позволило предположить дальнейшее нисходящее движение.

+

10. Момент баланса спроса и предложения был дерзко нарушен быками, а точнее одной сильной кульминационной свечой. Находящееся поблизости сильное сопротивление со старшего ТФ позволило предположить, что пробой - ложный. Сказано - сделано. Профит.

+

МИНУСЫ

1. Была определена бычья слабость - слабое восхождение текущей волны, в сравнение с прошлой медвежьей. Если сравнить ее с прошлой бычьей, также видно, что сила не на стороне покупателей. В чем ошибка? Периодически у меня в голове на второй план отходит главный принцип такой торговли - "Продавай там, где другие будут продавать после тебя". В данном случае, продавать нужно было на локальном уровне сопротивления.

-

2. На момент рассматриваемого волчка, определялось, что спрос практически равен предложению. Следовательно линия поддержки должна была сыграть свою роль. Однако дальнейшее движение цены показало ошибочность данного предположения.

-

3. Ситуация - прорыв линии сопротивления, с последующим слабым откатом (на момент входа в сделку). Только потом я обратил внимание на характер бычьей волны - крайне неровная, дерганая, словно покупателям каждые 5-10 пунктов давались с трудос. Если сравнить ее с прошлыми волнами, такое изменение характера движения должно было насторожить. Но не насторожило ]:D . Минус.

-

4. 2 минуса подряд - беда. Потерял бдительность. Один из принципов определения будущего тренда - "движение цены продолжится до ближайшей п/с или до появления признаков слабости тренда". В таком небольшом боковичке, следовало входить именно от п/с, что подстраховаться от внезапного изменения направления. Именно неправильный вход меня и подвел дважды.

-

Процент положительных сделок за неделю составил 65%. Здесь выложены не все скриншоты, так как у части из них я нагло забыл сохранить ссылки из TV. А танцевать с бубном ради дополнительных нескольких скринов не вижу смысла))

Редактировался Иван Рыков (04.03.2017 21:23:58)

Понравилось:

#25 12.03.2017 19:22:41

Иван Рыков
Участник
Из Екатеринбург

Как говорят восьмиклассницы - "Здравствуй, мой дорогой дневник" ]:D

Неделя выдалась нелегкой, но продуктивной - мной было дочитано и частично законспектировано "Руководство по РА" от Ланса Бегса. Теперь приступил к повторному поглощению его статей. Параллельно велись торги по Фунту/Йене. Хочу отметить для себя (вдруг перечитаю и обращу внимание :) ), что Бегс не прошел впустую - я взглянул новым взглядом на рынок и начал пытаться анализировать движение цены, с точки зрения большинства трейдеров. "Покупай, там где купят после тебя" - помните, да).

Также были подробно изучены и законспектированы сетапы Ланса, к сожалению, как их применять я осознал только к концу недели ]:D , поэтому в первой ее половине много погрешностей и неаккуратных входов. Ну что же, поехали)).

ПЛЮСЫ

1. Флет. Локальное сопротивление, которое один раз было подвергнуто ложному пробою. Проанализировав последнюю медвежью волну и сравнив ее с предыдущими двумя (бычья+медвежья), была определена слабость продавцов - моментум медвежьей волны был значительно меньше моментума прошлой бычей и медвежьей, к тому же цена шла очень неровно и дергано (это свидетельствует о давлении покупателей). Открыта сделка на тормозе цены при подходе к уровню - ложный пробой - возвращение во флет - профит.

+

2. Та же обстановка, тот же флет. Как говорил Медвед - "Те же яйца, только в профиль" 8)

+

3. Расторговка флета - прорыв зоны сопротивления. Дождался отката к сопротивлению, проанализировал характер отката, в сравнении с прошлым движением (откат крайне мал, в сравнении с бычьей волной, едва коснулся зоны) и открыл сделку. Несмотря на сложный ложный пробой, сделка успела закрыться в плюс.

+

4. Флет. Цена неоднократно взаимодействовала с жИрной красной пунктирной линией ]:D . В прошлом от нее началось сильное движение цены, что сделало уровень неплохой поддержкой. Первая стрелочка - цена прорвала жИрную красивую линию и остановилась в раздумьях. Это заставило медведей, открывших сделку начать нервничать. Приток продавцов снизился, а покупатели, скорее всего, разместили свои ордера на покупку как раз на этой линии. Ложный пробой - цена пошла ненадолго вверх. Профит.
      Вторая стрелочка - взаимодействие цены с тем же самым жИрным красным уровнем. Его уже пересекли и вверх и вниз, что сделало его не таким значимым. В какой-то момент цена просто встала на одном месте - покупатели и продавцы нашли баланс, но ненадолго. Было проанализировано прошлое движение цены - последняя медвежья волна, хоть и была не очень красивой (из-за сопротивления покупателей), но все же продавила ордера быков. Она была больше прошлой бычьей волны, и примерно равной (по проекции и глубине) прошлой медвежьей. Я посчитал, что покупателей на этом уровне больше - сделка закрылась в плюс случайно. Хоть направление и было верно определено.

++

5. Трендовое движение, откат к прошлому минимуму. Первая стрелочка. Тормоз цены при подходе к минимуму+анализ моментума и глубины показал относительный баланс спроса и предложения - можно ожидать продолжения движения в сторону первоначального тренда.

+

6. Первая стрелочка. Медвежий низковолатильный тренд, который за 30 минут до сделки стал высоковолатильным. Изменение характера движения - косвенный признак окончания движения. При подходе к сильной поддержке, цена затормозила, образовав бычий волчок. Вошел на повторном тесте уровня, на медвежьем волчке.

+

7. Бычий тренд после разворота от сильной поддержки. Вошел на повторной неспособности цены преодолеть локальное сопротивление. Времени хватило, чтобы сделка закрылась в плюс.

+

МИНУСЫ

Настала пора разбирать свои косяки... спустя 3 дня ]:D

1. Это тот момент, когда я не дождался непосредственного взаимодействия цены с уровнем сопротивления. Почему это необходимо делать? Логика следующая - только на достаточно явных уровнях интереса, большинство трейдеров размещают свои ордера на открытие сделки, стоп-лосс и тейк профит. Следовательно, когда мы посмотрим результат этого взаимодействия - можно с бОльшей вероятностью предположить последующие события. В этой сделке явная тактическая ошибка.
    Какова была бы логика рассуждений, если бы я дождался тормоза цены перед сопротивлением? Скорее всего следующая - бычья волна вверх превосходит по моментуму предшествующие две волны. Поэтому не следует вслепую входить на отскок от уровня, только из-за тормоза цены. Я бы дождался дальнейшего развития событий. Если бы последовал пробой - я бы вошел на слабом откате. Если ложный пробой - вошел бы на ретесте уровня. Воть :)

-

2. Продолжение прошлого графика - просто моя глупость. Попался в типичную "ловушку". Случился ложный пробой, после чего цена слабо откатила к уровню и пошла дальше. К сожалению, вижу я это только сейчас ]:D

-

Что было дальше:

nMwYZ4q8

3. Третья стрелочка. Рассуждение следующее: произошел прорыв поддержки после длительного флета. После прорыва, уена резко затормозила, что было расценено мной, как отказ идти ниже (если так, то медведям пришлось бы закрыть свои позиции, в игру вступили бы быки, и все закончилось хорошо). Однако сейчас я вижу, что по сути после прорыва был микрооткат :) . Прорыв-слабый откат-дальнейшее движение. Логично? Логично :) . Хорошая мысля приходит опосля ]:D .

-

4. Флет. Ложный прорыв. Цена замерла рядом с поддержкой. Вошел на бычьей свече, которая не смогла существенно обновить максисумы - для меня это был как ретест сопротивления. После этого цена выдала две слааабые медвежьи свечки, поймала в ловушку меня и еще многих трейдеров, после чего рванула потоком ордеров покупателей вверх.

-

5. Вторая стрелочка. Локальный уровень сопротивления (который я потом стер ]:D ). Конец небольшого низковолатильного тренда к сопротивлению. Вошел после тормоза цены на локальном уровне. Посчитал, что те, кто вошел в длинную позицию будут огорчены слабостью быков. Это могло подстегнуть медвежат войти в продажи. Подстегнуло - цена сформировала здоровый волчок и прорвала уровень вверх... ненадолго :cool: . Но для минуса хватило.

-

6. Как делать не надо ]:D . Два глупых входа - на одной и той же ошибке. Я не отследил, как цена взаимодействует с уровнем и понадеялся на уровень+признаки бычьей слабости. Надежды разрушены - идем дальше))

--

7. Вторая стрелочка - та же ошибка)

-

Вот так протекала прошлая неделя - здесь опять не все сделки, так как мне лень копировать однотипные из своего журнала ]:D . В общем депозит увеличился на 5%. Пациент находиться в стабильном состоянии с небольшой положительной динамикой, в виде незначительного роста самоконтроля, образованности и отсутствия слива депозита. Чтоб и дальше так)

Редактировался Иван Рыков (15.03.2017 13:02:34)

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET