Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Здравствуйте Уважаемые трейдеры .) Меня зовут Алексей . Я из города Кост.... ]:D ]:D ]:D .
Скажу так , Я еще можно сказать ученик в этом деле и очень буду благодарен за то , что вы будете меня поправлять и давать советы , если я что-то начинаю или сделал неправильно .
Данный дневник я завел для того чтобы записать все то , что происходит внутри ,и посмотреть на это все с другой стороны , а также делится своими успехами , как плохими , так и хорошими. ( может они комуто помогут ) Я постараюсь описать все подробно )).
Хочу выразить благодарность Создателям данного сайта . Низкий вам поклон от всей души . Спасибо за сайт который вы создали - ЭТО золотая жила для начинающего трейдера , СПАСИБО ...
Начнем )
В 2015 году в январе я искал работу на авито . Так как образование у меня повар-кондитер ,то соответственно я и искал работу по этой профессии .
Меня интересовала работа в ночь , поэтому в поисковой строке я забил те критерии которые меня интересовали ..
Немного полистав доску объявления , я наткнулся на слово ." работа в ночь " .Нажав на это объявление я сразу попал на страницу компании (soxange). И сразу появилось видео , где какой-то дядька рассказывал как работает эта компания , что эта за компания , и как можно заработать всего копируя 5 успешных трейдеров .
Просмотрев видео до конца глаза словно загорелись и мне стало очень интересно а вправду ли это все так ? Поэтому Зарегистрировался как было показано на видео , открыл демо , и начал копировать трейдеров как было сказано .
Спустя время я видел как мой демо счет растет и радости было очень много так как я думал что эти деньги я смогу вывести )) ( какой же я был глупый мальчик вспоминая это ).
Увидев что мой демо счет вырос до круглой суммы я сразу захотел их вывести :D ( смешно неправда ?) и написал в службу поддержки со словами " а как мне вывести деньги ? " и вышел .
Спустя 1-2 дня мне ( воскресение , как щас помню ) раздался звонок из Лондона , И какой-то дядька с Английским акцентом начал интересоваться моим финансовым состоянием , которое почти не было, и предлагал мне помощь в данной проблеме решив эту ситуацию всего внесением МИНИМАЛЬНОГО депозита в 250$ .
Сказав что данный депозит для меня составляет большую сумму и у меня нет возможности его внести , то я услышал от него предложение , чтобы я пошел и взял кредит всего на 250$ и мы его через 2 недели его отдадим ..
Я отказался , и сказал что ни в коем случаи я не буду брать кредит и не возьму его ДАЖЕ ЕСЛИ БУДУ УВЕРЕН ,что я смогу его отдать через 2-3 недели . Тогда этот дядя сказал что "я позвоню вам тогда через месяц и мы с вами поговорим ". и бросил трубку.
Шло время . Я устроился на работу , начал получать средства а этот дядя каждый раз мне названивал и предлагал взять кредит или внести " всего-то 250$ ПОДУМАЕШЬ " . Хоть я и работал и зарабатывал ,но все равно 250$ (а на рубли если перевести это где-то около 15-16 т. р.) как-то не решался вносить .
Как-то в один из самых первых разговоров он мне сказал ," что если вы потеряете деньги , то я лично вам их верну и мы больше не будем с вами связываться или же есть другой способ , КОГДА вы внесете МИНИМАЛЬНЫЙ ( поняли о чем я ) ,то я вам ее удвою предоставлением 100% бонуса за счет заведения" .
Но я сказал , что мне ненужен бонус поэтому если я все потеряю ,то я бы хотел вернуть все то , что я потерял и внес .
Он ( дядя с английским акцентом ) согласился и сказал "хорошо я не буду вам давать бонусы ,но уверяю вас что деньги вы не потеряете так как ,вам, я предоставлю аналитика ,который будет вас вести и обучать , А ЕСЛИ потеряете то я верну вам все до копейки " .....
Время все шло а я так все и не решался вносить деньги ( уж больно тяжело они доставались ) но желание было это сделать и розовые очки очень крепко сидели на переносице моего носа и питали меня иллюзиями о финансовой независимости .Да и надоел мне это дядя уже со своими звонками и предложениями о независимости . Поэтому спустя время когда он мне позвонил ( а названивал он мне на протяжении полугода ) я сказал что "я готов внести депозит" и тут он словно проснулся ото сна , и за шустрил так , как будто если я откажусь и передумаю , то его уволят с работы ))).
За какие-то непонятные махинации депозит был пополнен за считанные минуты , Он мне пожелал удачи с казал" ПОЯВЯТСЯ ВОПРОСЫ ПИШИ ОТВЕЧУ " и он пропал .
Я вроде такой весь веселый и радостный бегу на платформу и вижу там не 250 $ a 500$ ( то есть он мне все таки впихнул этот бонус ) Я еще больше обрадовался ,что я теперь смогу деньги грести лопатой и на работу можно не ходить ..
НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО . Видя как мой депозит начал падать а не расти как это было на демо ., То я начал задавать Дяде этому вопросы ,А ПОЧЕМУ МОЙ ДЕПОЗИТ ПАДАЕТ ? Почему нет обучения и когда оно начнется ? А как мне торговать ? Майкл ? Майкл? МАЙКЛ ОТВЕТЬ ???.. но ответа так и не было .
Поняв что ответа я так и не дождусь , то я начал делать какие-то махинации на рынке в виде торгов , что привело к полному сливу моего депозита за 2 дня .
Это было ударом для меня и одновременно радостью , ЧТО Я ВСЕ ЖЕ НЕ ПОДАЛСЯ ЕГО УГОВОРАМ ВЗЯТЬ КРЕДИТ .( сами видите как получилось )...
Знаете , С одной стороны вроде нехорошая ситуация получилась и я повелся на это все ,как бык на убой ,НО С ДРУГОЙ СТОРОНЫ это полностью изменило мой мир и самого меня .Эта ситуация дала толчком для будущего и вложило маленькое семя в мой мозг которое стало расти и менять меня .
Шли месяцы но мысли все это как-то не забывали и я понимал что , действительно на этом же можно заработать ? и получать доходы . ПРОСТО мне попалось компания такая и я сам виноват в этом, что не стал исследовать и изучать это все ..
Спустя Время лазия по интернету я наткнулся на рекламу "олимп трейд", где можно было торговать с минимального депозита в 350 р .
Я прошел регистрацию , открыл демо счет и начал его тестировать . Просмотрев несколько обучающих видео о некоторых индикаторных стратегий и установив почти их все сразу ( о боже ))) я начал вести торговлю .
Я делал все так как было сказано на видео . Вот sma пересекла другую sma открывай сделку , Вот параболик показал точку сверху , открывай на понижение . Вот магди и т. д ......
Поняв что вроде все работает прекрасно и я уже вроде что-то знаю о рынке ( хотя я вообще ничего не знал ) я внес депозит ..
Также я узнал что существую какие-то вебинары и я приглашен на один из них где какой-то Дядя Олег) и Оля будут объяснять как нужно ПРАВИЛЬНО торговать .
Так-то если честно? то говорят они на самом деле по делу , И про тильд они говорили , И про психологию ,И про движение рынка ( вроде ) ,ПРОСТО их речь иногда нужно немного фильтровать и извлекать что то полезное для себя . Ну это ладно .....
Посмотрев несколько вебинаров я загорелся так, словно мне что-то дали такое ,......... прям такое ............ ну прям ВОБЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ,Словно подарок судьбы :D Я впитывал каждое слово ,что связанно с трейдингом .Я бегал по просторам интернета в поисках ЛУЧШИХ стратегий . В голову постоянно лилась какая-то информация , которую я не понимал .
За две недели после регистрации на олимпе я пересмотрел все вебинары и понял, что здесь действительно можно заработать , нужно только торговать , торговать торговать и торговать и не надо ничего .
Да , кстати . Пока я смотрел эти вебинары и лазил в интернете по стратегиям, я вел торговлю . Я сидел целый день открывая сделки на реальном счете . Я то выходил в + , то в - .То я увеличивал свой депозит в 2 раза , то его опять сливал . И так каждый день . Я делал десятки сделок и все на коротких т.ф .
Я думал так ." Зачем мне большие т.ф если можно и на коротких работать ? " Когда я открывал сделки на 2-3 минуты то это казалось вечностью и так долго ,что я готов был выпрыгнуть из окна чтобы не ждать . ( может кто-то тоже себя узнал или вспомнил ?))))..
Конечно такая торговля не приносила мне ничего хорошего , я терял и терял деньги ,ВНОСИЛ и опять терял . Но тут я уже что-то хоть знал о торгах , хоть малую часть , но знал . Даже индикаторы хоть какие-то узнал по которым я открывал сделки ,хотя я не понимал значения данного индикатора . Я только знал что , ВОТ появится точка - заходим , ВОТ пересекла линию -заходим , ВОТ вышла за зону - заходим . А что ? Как ? Почему линия в зоне перекупленности или почему sma пересекла линию 60 ? я этого не знал и не хотел понимать. ..
Я впитывал каждую информацию как губка , но впитывал только то что нравилось мне . Мой мозг не хотел принимать всякую" чепуху" на подобии психологии , переторговки , открытия минимальных сделок и т. д ... Я просто торговал и торговал . Просыпался утром и давай за торги до вечера . Глаза были как у вампира . Я торговал каждое свободное время . Я думал ,что так я смогу добиться успеха торгуя каждый день и по несколько часов, как биржевые трейдеры в " яме".
Конечно , такая торговля не приносила ничего хорошего . Я радовался как ребенок когда видел зеленый свет , и очень был взбешен когда видел красный результат . Моя торговля была в примерно таком образе , +,-,-,-,+,+,-,+,-,+,-..... и ,т ,д. .
На одном из онлайн вебинаров , я задал вопрос . " А ЕСТЬ СТРАТЕГИИ СО 100% ПРИБЫЛЬЮ ?" Мне сразу начали писать что такого нет , и быть не может .Но один из них мне написал в личном сообщении " Алексей. Привет . 100% стратегий нет ,но если хочешь ,то дай мне свой контакт и я тебе скину очень интересную информацию ." ( Я очень благодарен за то что мне попался этот человек СПАСИБО ).
Я дал ему свои данные , где он мне скинул статью " 5 ШАГОВ ТРЕЙДЕРА " .Прочитав ее я словно во спрял духом . Словно я узнал то ,что заставляет шевелить мозг и работать сердце . Мой мозг был полон решимостью идти до конца.
Говоря об этой статьи . ТО Я считаю поистине ее очень достойной .
Эта статья словно бросает вызов тебе со словами " А МОЖЕШЬ ЛИ ТЫ ДОЙТИ ДО ПЯТОЙ СТУПЕНИ ? ИЛИ ЖЕ ТЫ СЛАБАК И НЕ СМОЖЕШЬ ДОСТИГНУТЬ УСПЕХА КАК ТОТ, КТО НАПИСАЛ ЭТУ СТАТЬЮ ????" Я считаю эту статью очень сильным мотиватором и БИБЛИЕЙ ТРЕЙДЕРА . В ней заложен все смысл торговли Да и вобще весь смысл человека . ..
Потрясенной данной " книгой " я поблагодарил его за то, что он скинул мне ее . Он поинтересовался моими успехами в торгах и предложил мне сою помощь со словами " появится вопросы , пиши отвечу помогу чем смогу " . Также он мне дал стратегию и подробно объяснил как и что делать и когда заходить .
Но вот беда . Там нужно ждать этих сигналов долгое время , да и время экспирации долгое . Что в принципе я был пока неготов к этому ..Поэтому я все также продолжил искать свой грааль на коротких т ф. по несколько десятков сделок в день .
Спустя время тот кто скинул мне статью про " 5 шагов трейдера " скинул сайт "БИНГУРУ " и живой график . Где было кучу возможностей и стратегий чем на платформе у брокера ..
Пролазив по сайту я наткнулся на слово "ШКОЛА БО" . Почитав несколько статей и нечего не поняв я бросил чтение и начал опять искать своего счастья в просторах интернета и торговать как непонятно как .Что приводило к слитому депозиту и расстройству .
Спустя время мне приходит сообщение от Данила ( человека который дал статью 5 шагов ) Со словами " КАК успехи ? Как торговля ? Все ли хорошо ? Есть может вопросы ? " . Рассказав ему что да как ,что ничего не получается , Стратегии не работают ,Я только сливаю и сливаю . Что руки опускаются уже . Не мое наверное это .....
Тогда он дал мне индикатор RSI сказал " работай только с ним " и ушел .
Я нанес индикатор на живой график . Пролистал историю как на 1 минутках так и на 5 минутах и понял что вроде как бы он и неплохо работает на 5 минутах. А почему бы и не поторговать в этот раз на 5 минутах ?
Знаете , для меня это было словно переломным моментом . Я раньше и в голову не мог допустить себе и мысли что я начну торговать на 5 минутных т.ф . Это было очень тяжело это принять . Но я сделал это, но все равно иногда меня очень тянуло на короткие сроки зайти в виде 1-2 минуты .....
Вроде бы, торговля начала приносить какой-то результат . Заместо кучу индикаторов которые кипятили мой мозг я использовал только один индикатор и все .
Мой результат был немного лучше чем в самом начале , И мой депозит то увеличивался то опускался , то опять рос ,то опять падал .Депозит топтался на месте и долгое время он оставался на плову , но все равно я его слил .
Спустя месяцы торговли по этому индикатору я начал задаваться вопросом . А ПОЧЕМУ В ИНДИКАТОРЕ СТОЯТ УРОВНИ 30 И 70 ? А почему этот индикатор работает ? и почему линия RSI движется за ценой ? Кто создал этот индикатор и какой целью он существует ? Как правильно можно работать по нему ? А какие индикаторы можно прикрепить к этому индикатору ? ...
Эти вопросы стали появляться в моей голове все больше и больше . Они дали мне толчок для исследования данных вопросов в поисках ответа ..
Я выбрал несколько индикаторов которые меня интересовали и начал их исследовать . ( во главе конечно стоял rsi).
Я забрел на некоторые сайты в поисках своих ответов . Я находил не только то что меня интересовало , но я и читал то , что меня начинало интересовать , несвязанные с моими интересами . Мой ноутбук Был полностью забит всякими вкладками , ( иногда они доходили до 40-50 ) . Я пересмотрел множество видео и каждое несло свой вклад в мой мозг . Постепенно вся каша и бардак в моей голове начала вставать на свои места . Я начал понимать уже что такое перекупленность , что такое девергенция, как движется цена , кто двигает ценой , что такое стакан котировок , что это за циферки которые бегают верх вниз на паре евро-долл. . И также я понял , что самая важная это психология в торгах - это самое первое ,что должен понять человек . А вот что это такое? и как понять что такое психология ? Я так и не находил ответа и не мог ее понять . Словно в голове стояла блокировка и не давала проходу знаний в мою голову.
Я начинал уже понимать данный индикатор которым я работаю , я уже знал кто его создал , и для чего он существует . Также я уже знал что такое трендовые индикаторы и осциляторы . Мой грецкий орех в виде мозга начал работать и что то уже понимать. НО все равно в голове постоянно витала мысль ,что-то я пропустил , что-то я где-то упустил из виду , ЧТО-ТО НЕ ХВАТАЕТ МНЕ. ...
Как-то раз я лазил по почте и наткнулся на ту самую статью " 5 шагов трейдера " . Я открыл ее и решил ее снова прочесть чтобы освежить себе память.
Читая ее я был словно в шоковом состоянии . Я словно ее читал в первый раз . " ВОТ ОНО , ВОТ ТО ЧТО МНЕ НУЖНО БЫЛО " в голове пробежала эта мысль.
Здесь и про RSI написано , и про СТОХАСТИК . и про психологию . И вот тогда я понял . Что я упустил момент . обучения самого себя .
Я вспомнил про сайт " БИНГУРУ " где был раздел "ШКОЛА БО" . Я тут-же зашел в этот раздел и начал исследовать и постигать то что хочет до меня донести автор . Я читал и понимал что вот это мне кокрас и не хватало в моей голове . Именно той цепочки которая соединяло мой мозг .
Автор Написал это так , что было понятно как 2.2 =4 . Все было понятно . Я не пропускал ни одного урока , даже если мне казалось что он нудный и скучный . Я ломая себя начинал его читать и узнавал для себя все новое и новое . Я понимал что за работать можно , и можно выйти в + только это нужен контроль и усилия над собой . Я понял из школы что в трейдинге важна психология и само контроль . Не стоит открывать кучу сделок .И если ты идешь в минус значит так оно и должно быть - просто уйди от рынка .
Чтобы успешно ездить на машине нужно с начало ;
1) это пойти в школу и отсидеть на занятиях .
2) это нужно потренироваться перед ездой
3) это нужно применить те знания которые ты получил на теории вовремя езды
4) это сдать экзамены дяде инспектору и получить права ( если сдал )
5) это нужно купить машину чтобы уже успешно ездить
и 6) это важный шаг ( для кого как ) это починить то , что сломалось вовремя езды .
ВОТ ... эти 6 шагов ( хотя их может быть и больше) которые отделяют от успеха )
В ТРЕЙДИНГЕ ТОЖЕ САМОЕ , не поняв или пропустив один шаг - далеко можно не уехать .
Это самое главное что нужно было мне понять , И я это понял .
Пока я читал эти все уроки я толком не торговал почти . Я наблюдал за рынком но желания торговать пока не было .Я понимал ,что торговать мне пока еще рано , пока я не прочту хотя бы половину всех уроков .
Каждый раз когда я читал новый урок , в голове откладывалась новая мысль и складывалась все в одну цепочку . Голова переставала пухнуть , так как я знал что самое главное это психология и только от этой психологии зависит мой успех . То есть это самая главная основа в торгах и не пройдя этот урок и эту теорию , то дальше можно и не продолжать .
Конечно если честно то это все тяжело , и тяжело понять то , что , если не приложить усилия то не будет успеха никогда .
Как то раз меня спросили ." АЛЕКСЕЙ )) зачем тебе все это ? ты только теряешь время и теряешь свои средства . Брось все это . Нечего ерундой страдать ...."
Вроде бы все логично и верно . И действительно можно это все оставить и забыть все это . - НО ТОЛЬКО не со мной . У меня уже нет пути назад. У меня есть путь идти только вперед и в перед . Я уже не смогу жить просто , зная что на этом можно получать доходы и получать радость , трейдинг и графики дают мне радость словно это стало моим вторым дыханием . Мне хочется идти вперед и вперед . Я уже слишком много знаю чтобы это взять и все оставить и забыть . Я просто ночами не смогу спокойно спать зная ,что я больше не буду заниматься тем что приносит мне удовольствие и принесет в будущем .
Конечно это очень тяжело и порой опускаются силы и появляется страх . Но я иду вперед . Да , я не буду открывать сделки , но я уже чувствую спокойствие ,когда я просто смотрю и жду каких-то моментов на рынке . А если эти моменты приносят еще и зеленый свет , то ка-то становится приятно ))) ..( мне кажется это уже болезнь ]:D )
Сейчас же я до сих пор изучаю ту школу которую предоставил мне сайт БИНГУРУ -( кожись его расшифровка звучит так БИНАРНЫЙ ГУРУ . Вы задумывались над этим ? нет ?))))) ) :) и постигаю умы трейдинга и психологии человека . Я иду медленными но все же уверенными шашками в перед и буду идти до тех пор пока есть силы . Здесь нет совершенства и не будет ) Единственное кто совершенный это сам ЦАРЬ РЫНОК . склоняю голову перед ним )
Моя торговля сейчас немного можно сказать запутанная ) Так как нет четкой стратегии по которой я мог следовать конкретно ( в этом есть моя ошибка )
Я открываю всего 1-2-3 сделки в день - не спешу . Я смотрю на график. С начало на больших тф. потом на малых . В голове сразу появляется представление об рынке и что с ним сейчас . Я наношу п.с , чтобы что-то видеть ,и от чего-то отталкиваться . Потом я смотрю на sma и делаю какой-то вывод в моей голове и выжидаю моментов для входов в ранок ( в основном откатов ) . Если я сделал 1-2 сделки и они зашли в + , то я ухожу с торгов ,хватит . Иногда я могу и 5 сделать , но я все равно стараюсь уходить с рынка . Иногда я могу торговать и другими системами но принцип все равно останется один 1-3 сделки и ушел . и если не уверен в чем-то то лучше пропустить ..( не всегда правда получается это но все равно стараюсь ) .
Также я постоянно что-то читаю или смотрю . Например я выбрал некоторую серию книг которые я должен прочесть а пока они пусть по пылятся в интернете пока я не прочитаю одну книгу )) или же статью .
Мой мозг постоянно получает какую ту информацию, которая несет свой характер в понимания рынка и откладывается это на полку знаний в моих чертога разума и мысли , чтобы это потом применить на практике .
Также я понял , каждый индикатор работает как он создан и он показывает именно то , что вложил в него создатель . Например Взять параболик . По нему работало кучу трейдеров в свое время и многие сколотили неплохое состояние . Разве индикатор плохой ? или он не рабочий ? НЕТ . Просто его нужно подобрать под себя , и понять принцип как он работает с ценой . Конечно если честно то не один индикатор не может показать будущее и индикатор не может отражать психологию тех людей которые двигают ценой . Но по ним можно работать и зарабатывать и получать доходы от рынка . НУЖНА ТОЛЬКО ПСИХОЛОГИЯ САМОГО СЕБЯ и понимания того что ты хочешь сделать . САМОЕ главное что нужно понять - РЫНКОМ ДВИГАЮТ ЛЮДИ , ИХ ЭМОЦИИ, ИХ СТРАХИ , ИХ ЖАДНОСТЬ , ИХ ЖЕЛАНИЯ . и зная это , можно на этом зарабатывать . Только нужно потратить время для этого всего чтобы понять суть . НЕ ОДИН ИНДИКАТОР ВАМ не покажет эмоции людей . И все что мы видим на рынке это прошлое людей которые захотели сдвинуть цену верх или в низ .( может я и неправ и я сейчас несу ахинею , то прошу поправьте меня , и дайте словесный пинок ,чтобы думал в правильное русло ) ...
И как можно это взять и просить ? словно выбросить все те знания из головы что я имею,? Как мусорный пакет в помойку ? И забыть это все ?
Нет . У меня нет пути назад. Я должен идти уже до конца чего бы это мне не стоило . Я получаю радость от этого . ЭТО словно наркотик на который ты подсел и теперь не слезешь . Да , я буду падать , Я буду терять деньги , Я буду терять время . НО Я БУДУ ИДТИ ДО КОНЦА . Порой уже нет сил и не понимаешь то что происходит и думаешь что это не мое . НО Я иду и опять сажусь и исследую . Порой иногда нужно время , например вообще не торговать . Просто смотреть на рынок . Но все равно я вижу рынок и мне становится уже хорошо когда я мысленно начинаю ставить в голове сделку . Я вижу что цена резко взлетела верх . Значит быки решили дать бой медведям . а медведи пытаются задавить цену чтобы она падала в шорт . но быки все же прут и прут .
И вот эта борьба . кто кого . Кто сможет перетянуть . Вот Что приносит удовольствие и радость , Вот эта борьба которая движет рынком . Вот она эта Машина которая пожирает людей ..
Если бы не тот 2015 год ,и не тот сайт на который я кинул депозит и его потерял .
Если бы я не попал именно в тот день на вебинар и не задал бы вопрос .Который изменил мое направление в торгах .
Если бы не тот Человек которому я благодарен , что помог и помогает в торгах и не отворачивается от меня, постоянно меня мотивирюя не сдаваться . НЕ скинул бы сайт и не дал индикатор который заставил меня задуматься .
И если бы не этот сайт БИНГУРУ и его великие учителя и создатели, которые сделали для нас простых смертных этот сайт . Которое внесло в мой грецкий орех свой вклад ..
ТО не было этой бы статьи или этого дневника, который я пишу уже 3 дня , и не было бы сильного желания идти туда , куда идет цена . ПОКА ЖИВ РЫНОК живу и я . И если меня не станет , то рынок будет жить вечно и та история и те сделки на которых я заходил в рынок останутся в нем на вечно и на всегда .....................
Редактировался AlexF (26.01.2017 02:52:52)
Я думаю мне не сделаю выговор создатели данного сайта )))
Сделают. Начинать надо с прочтения правил форума и раздела. Тема поправлена.
Старт отличный. Не потеряешь запала - научишься обязательно.
спасибо вам большое .
Старт отличный. Не потеряешь запала - научишься обязательно.
Прошу прощение . А что такое запал ? ( глупый может быть вопрос простите )
запал имеется ввиду желание чего достичь в трейдинге, даже трудно обьяснить что это , деньги -конечно и на простой работе можно это также достичь,; трейдинг это что то ваше и ваше и ваше , сам вопрос ответ у вас ,
более проще не могу объяснить
первый пост зачет
запал имеется ввиду желание чего достичь в трейдинге, даже трудно обьяснить что это , деньги -конечно и на простой работе можно это также достичь,; трейдинг это что то ваше и ваше и ваше , сам вопрос ответ у вас ,
более проще не могу объяснить
первый пост зачет
Спасибо вам большое .
Я очень надеюсь на то , что это может принести пользу другим .
Страницы 1