Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Пин действительно отличный. Откат будет небыстрым, мне кажется. Я пока только на демке на форексе, поставил стоп на половине тени пина, и вошел на продажу, думаю эту сделку можна будет оставить в покое на пару-тройку недель.
Сделка №61А
После такого сильного нисходящего движения, тебе следовало бы дождаться закрытия "правого глаза", то есть свечу которая подтвердит разворот цены, я недавно тоже на таком же пине вошел - в минус естественно :)
да, ты прав. Здесь даже максимум пина был не пробит. В следующий раз буду тестить либо отложенник выше/ниже пина, либо, действительно, дожидаться правого глаза.
Сделка №62А
Тут мне кажется, цена нащупала поддержку в районе 184, и развернулась, присмотрись как цена реагировала на этот уровень раньше.
В определенной степени, да. Хотя, на мой взгляд, эта зона не основная, второстепенная.
Сделка №63А
А мне эта свеча больше напоминает волчек, и я бы дождался закрытия следующей свечи, для подтверждения движения. Да и после такого быстрого движения откат должен дойти до 50% - 61.8%, как мне кажется.
согласен, это практически волчок, "но ведь на откате же":)
в данном случае если рассмотреть структуру как фейк, пробой материнской свечи есть, но сделка также была бы убыточной. В общем, мне надо наработать вопрос использования откатов. "Плаваю" в вопросах, когда вход на откате хороший, а когда нет.
Если натянуть фибу, то первый откат (который обсуждаем) был на 23.6, второй на 38.2. Хотя здесь расстояние между зонами маленькое совсем, легко притянуть результат...
откат на уровне 61.8 + боковик, жду сигнала PA на колл.
Пин на недельном графике (1), но он достаточно маленький. Предыдущий пин (2) пробивался вниз, хотя потом пошел тренд вверх. Я не могу ставить стоп совсем уж далеко (не выгодно), но и не хочу, что бы мой вход закрылся по стопу :))
Я сейчас мониторю eurusd, там пин более сильный (большая тень,маленькое тело), но и тренд вверх гораздо сильнее. Можно это расценивать, как предвестник сильного падения (тренд был сильный, но "выдохся" или что "пин не может сломить тренд"). В любом случае, пары EURUSD и USDJPY имеют определенную взаимозависимость. Т.е. если eurusd пойдет резко вниз, то usdjpy так или иначе пойдет вверх. И наоборот. В сделку не вхожу. Жду.
Тоже симпатичный пин. С учетом пина на недельном на дневном возможно образование правого плеча (левое плечо и голова как бы есть)
Интересно наблюдать определенную синхронность в поведении пар. Предположу, что в долгосроке она более заметна, чем на малых ТФ. Хотя конкретно сейчас, по-моему, у всех основных пар штиль).
откат на уровне 61.8 + боковик, жду сигнала PA на колл.
Ну, так то это 38,2 ;)
Ну, так то это 38,2 ;)
упс :))
вообще-то да)
вспомнился кадр из мувика Игоря Темпла. "Трейдер" после того, как они поставили 5млн и проиграли: "блин, я ж график вверх ногами держал" :cool:
Сделка на реале. В основном ориентировался на 15М график, пин на откате при нисходящем тренде. Откат после сильного движения вниз.
на 30М похожая ситуация - тоже пин на откате. Вход хоть и не на нижнем пробое пина и не на закрытии правого глаза, но тоже неплохой :) В итоге правый глаз закрылся ниже, все ок)
на Н4 как бы намеки на смену тренда. Формально тренд еще не сменился (нет пробоя первого LL), но тем не менее...
Отложенный ордер по недельному пину оставлю в силе. Если (когда) сработает, переведу этот в безубыток. И будет два. При том же риске O:)
ступил я сильно при этой сделке, сейчас мог бы быть в хорошем плюсе.
1. Зона входа в первую сделку, вход хороший.
2. Включились эмоции. Не хотел допускать убытка. Закрыл сделку с +3п
3. Понял (якобы), что погорячился. Увидел "тоже неплохой пин". Зашел в сделку на несколько п. ниже его закрытия. Стоп установил чуть выше пина.
4. Пробило сделку по стопу. Потом цена еще на 2-3п ушла вверх (против меня) и развернулась в мою сторону.
В итоге я лишился прибыли по хорошей сделке и принял убыток по сделке хуже. Хороший урок о том, что не надо пытаться резать стопы раньше времени. И не надо допускать в сделку эмоции в принципе (выводы как-то не удивляют новизной :)) ).
Сейчас чувствую некоторую злость (на кого??) и подавленность. Как бы не натворить делов :)
сегодня были убыточные сделки. Позже опишу, что и как.
Вспомнилось давно забытое ощущение, когда теряешь свои деньги :)
Сделаю несколько сделок для форекса на тренажере (тестере). Для начала заново размечаю зоны
На 4часовом лажа с котировками (почему-то не отображается часть котировок), ну и пес с ними.
На недельном восходящий тренд. На дневной "нисходящий с элементами боковика". По-русски говоря - мини-тренд нисходящий, а если более глобальную картину брать - то боковик. На часовом - боковик после нисходящего тренда.
Пин фейки на уровне сопротивления недельной важности + отскок от уровня 188.00 . Дождусь правого глаза и можно брать. На всякий случай ставлю отложенник ниже пина (если цена резко пойдет вниз).
Отложенник сработал на следующей свече, сделка закрылась по стопу через 3 часа. Потеря - 3.2% от депо.
Пин на развороте тренда от важной зоны сопротивления (я ее только что передвинул :) ). Уровень 190. Правый глаз подтвержден.
Точка входа была хорошая (в данном конкретном случае. Обычно в пятницу вечером не стоит входить). Но образовался боковик. Под цифрой 1 пин против меня, надо было выходить там. Пока что +12п, но я в сделке.
Пин против меня, но цена тестирует важную зону 190. Остаюсь в сделке.
можно рассмотреть фигуру как рельсы, либо как внутренний пин на пробой. Сначала хотел выйти из сделки, но сейчас перенес стоп в ближайшую зону
на 4Ч пин против меня (бычий пин).
Передвинул стоп к максимуму данной волны. Если выбьет - буду искать новую точку входа.
Выбило следующей же свечой. Прибыль 9,23% при риске 3,8%
На 4ч рельсы (мне запомнилось название "двойной пин") от 189.00. Вхожу в пут.
на 4ч нарисовался другой пин, красивый, но с плохим правым глазом.
думал выходить из сделки или перевести в безубыток (сейчас +40п), но, пока что оставлю как есть. Пин + двойной пин в мою пользу. До следующей зоны еще далеко.
Выбор был верен.
Теперь пара мыслей, которые меня посещали:
1) была мысль докупиться еще, т.к. это другой сетап, и увеличить риски. Но я слишком маленькое расстояние прошел (точнее, цена прошла). Пирамидинг сделать не получится. А увеличивать риски убытков глупо.
2) была мысль передвинуть стоп в безубыток, а потом докупить, тогда риск будет таким же. Но я так не сделал, потому что цена вполне могла "вильнуть" против меня на эти 40п. Не так много, на самом-то деле. Хотя в данном случае сработало бы.
3) мысль о плохом правом глазе. Я почему-то анализировал свечу до ее полного формирования. В итоге получился волчок, который хорошо отработал в качестве правого глаза.
Решил перенести стоп лосс в зону п/с по часовому графику. Там 49п. Тоже на улице не валялись)
Сделка закрылась по стопу.
Вопросы для размышления, так сказать:
1. можно ли было сохранить больше пунктов прибыли?
как вариант, можно ставить стоп очень близко, чуть выше зоны консолидации плюс отложенник на пут ниже этой зоны. Т.е. если цену "качнет", а потом она продолжила бы падать, сделка закрылась и открылась бы снова.
2. Надо сейчас обратить внимание на точку входа. Не факт, конечно, но цена может снова развернуться.
Редактировался Олег_К (09.08.2017 23:10:07)
Внутренние бары. Ставлю на пробой материнской свечи по тренду (т.е. в пут).
Выбило по стопу.Убыток 3.23% от депо (я считаю процент по "начальному" депо. При увеличении, скажем, на 50% можно будет этот самый процент поменять).
На часовом пин фейки от 189. Сопротивление точно есть на 4Ч, к дневной зоне тоже можно отнести (на дневном графике можно по разному "поиграть" с зонами, и все равно будет правильно).
Отложенник ниже предыдущей свечи + ждем правого глаза.
Так, правый глаз не в нашу сторону. Возможно, сетап плохой,и нужно убрать отложенник?
Цена пошла вверх, удаляю отложенник
Ситуацию на 4ч можно трактовать, как фейки, так и внешний бар.
Если ставить отложенник, он будет через 4п. Вхожу так.
Цена довольно резво пошла в мою сторону. Сейчас заберу прибыль, и поставлю отложенник чуть ниже данной зоны (выделено красной линией)
Прибыль 6% от депо.
Всё бы хорошо, но в этой зоне пошли волчки с широкими тенями, в два счета открыли ордер и выбили по стопу. Убыток 3%.
Сделал еще ставку, потому что "показалось, что сейчас пробьет". На самом-то деле, хотел показать себе, как обманчивы могут быть ощущения. Однако же ставка сработала. Цена опустилась к следующей часовой зоне. Думаю, закрывать сделку, али ждать дальше. Передвинул стоп на +22п
Цена потихоньку "подбирается" к стопу. Закрываю сделку сейчас. +2,8% к депо.
На часовом пин на откате по тренду
на 4ч крошка пин, тоже что-то вроде отката
Цена пошла в мою сторону, но не успел вовремя выйти
Закрыл позицию. +1% от депо.
теперь разбор полетов по вчерашним сделкам на тестере.
на скрине 8 сделок. еще одна убыточная была чуть ранее. Я ее пока в расчет не беру.
Общая прибыль по этим 8 сделкам примерно 16,4%
Но, если бы я продолжал держать первую сделку и закрыл бы там, где закрыл 8ю, прибыль составила бы почти 30,5%. (это за 10 дней).
Налицо неумение находить точку выхода, желание "оттяпать" прибыль побыстрее и страх, что позиция идет против тебя.
Вопрос, что с этим делать...
Да ничего ты с этим не сделаешь, перестань смотреть на "сколько бы мог". Вроде прибыль устроила, но вот смотрю "сколько бы мог".
здесь вопрос не из серии "сколько бы мог". Я же не подсчитываю кол-во пунктов на максимуме и минимуме каждой волны))
здесь парадоксальная для всех сфер деятельности, но обычная для биржи - чем больше больше сделок, тем хуже результат. И у меня явная ошибка из-за нетерпения и страха потерять - выходить из сделки раньше нужного. Думаю, всё-таки, с опытом это лечится.
Попробуй прописать в торговом плане о выходе из сделки. Это не ты допускаешь ошибку - это твоя система не доработана.
Поэтому пропиши что-то типо: "Когда я открою сделку, то после достижения 1 к 1 я переведу ее на половину пунктов ближе к б/у. А потом буду двигать стоп за максимумы цены."
Обещал рассказать о неудачных сделках на реале (форекс). Общий убыток почти 7% от депо за 4 сделки.
не смертельно, конечно, но морально меня "выбило" на какое-то время.
1.
EURUSD, ТП 15 мин.
Я видел зарождающийся тренд вниз на старших ТФ
Плюс шикарный пин на 1нед, что, на мой взгляд, должно служить глобальным серьезным сигналом вниз.
Выбрал малый ТФ из-за отката + откат на 1Ч. К тому же хотел перевести в безубыток через 15-20п.
Но не судьба. Убыток 11п.
2. USDJPY
Смотрел по дневному графику, увидел марибозу в зоне п/с
из-за жадности не правильно определил зону п/с
данную область моожно считать зоной (красная линия)
Я решил, что не смотря на то, что предыдущие 2 волны отскакивали ниже, до боковика был восходящий тренд, а значит третий отскок может быть выше.
При этом на младших ТФ не было причин входа в колл, а наоборот - пут (без подтверждения). Но я этого не учел.
3. Следующую сделку GBPUSD, я сейчас вообще не могу найти точку входа (т.е. не помню, почему вошел). Убыток 9п. Через час, кстати, был хороший пин от дна коробки.
4. Ну и последняя из этой серии - сделка по eurusd по отложеннику, ниже минимума недельного пина. Я писал выше о этой сделке. Когда цена пошла против меня, я закрыл сделку. И правильно сделал. Иначе бы она закрылась по стопу, принеся мне где-то -100п. А так -25.
По классике считается, что нельзя закрывать сделки раньше запланированного из-за жадности и страха. Но в данный конкретный момент меня это спасло от гораздо более серьезного убытка.
А вообще, я не думал, что настолько отключатся мозг и критическое мышление. Вроде внешне спокоен, но адекватности все равно нет из-за эмоций.
Буду иметь ввиду :)
Попробуй прописать в торговом плане о выходе из сделки. Это не ты допускаешь ошибку - это твоя система не доработана.
Поэтому пропиши что-то типо: "Когда я открою сделку, то после достижения 1 к 1 я переведу ее на половину пунктов ближе к б/у. А потом буду двигать стоп за максимумы цены."
а ведь ты прав, спасибо.
По тестирую несколько стратегий выхода и добавлю. Как раз в эти дни обновляю торговый план, скоро выложу.
Снова решил начать тестирование по стратегии "Пин по Фуллеру". В этот раз составил чеклист сделки, и буду при каждой сделке отмечать (распечатаю и заполняю на бумаге). Вроде бы раньше примерно так и делал, но в итоге получалась чушь с винрейтом 44%.
Здесь, надеюсь, будет лучше, с учетом наработанного опыта.
Сделки будут именоваться буквой "В" (пардон за такую излишнюю "каталогизацию", но так удобнее, имхо).
Планирую 100 сделок. Часовой ТФ. Вход на 3 свечи.
Сделка 1В
пин набрал 4 балла из 7. Вход 4% от депо.
1 балл - "обязательный минимум". Остальные 3 пункта - повышающие коэфф.
Сделка в минусе
Сделка 2В
Следующий пин я поздно приметил (на следующей свече), и входить сейчас чуть хуже. Но, надо отработать стратегию, поэтому возвращаюсь обратно и вхожу. Не совсем честно, но я знаю только 1 свечу вперед, а не 3.
Увы, тоже минус.
Красивый сетап, пересечение МА 21 и 150. Но против тренда. Сделку пропускаю.
Вроде разворот, но по стратегии не подходит. Пропускаю.
Если бы вошел, выиграл с разницей 1п (4п минус спред). Значит правильно пропустил)
Сделка 3В
Без повышающих коэфф. 1%
Странно, что несколько дней подряд данного периода на инвестинге нет новостей. Возможно не сохранились данные (за более ранние периоды все есть).
Сделка в плюс (устойчиво)
Пин без повышающих коэфф. но с понижающим (хвост едва касается МА). Пропускаю.
Хотя отработал бы. Если будет много подобных случаев, уберу этот пункт из понижающего коэфф.
Перед началом тестирования ввел правило, которого не было в стратегии - не входить по тренду, если очень близко зоны п/с (сопротивление для бычьего и поддержка для медвежьего). Пока буду его придерживаться, потом посмотрим.
Не проходит под правило "нос >= 2/3 при несовпадении направления тела и пина"
Сделка бы сработала
Очень красивый пин на откате, пересекает аж 3 МА. Но по чек-листу входить нельзя (рядом поддержка). Хочется поменять чек-лист))))
Пин отработал.
Редактировался Олег_К (13.08.2017 20:44:56)
Сделка 4В
Пин по тренду без тела, от п/с + над ним пересечение МА 21 и 150
В плюс. Экспирация как раз перед новостью.
Сделка 5В
Пин, который послужил для выхода из предыдущей сделке, тоже подходит. Посмотрев внимательнее, я понял, что новость по доллару, а у меня пара gbpjpy
Я понимаю, что кроссы проходят через доллар, но, вряд ли эта новость окажет существенное влияние. Т.е. по плану эту новость не нужно учитывать.
Сделка в плюсе.
Сделка 6В
В плюс.
Красивый пин, отскок от МА 150. По чек-листу не проходит, т.к. не пересекает МА 8 и 21.
Сделка 7В 1%
Сделка в минусе.
По правилам стратегии, если тело в другом направлении, чем пин, то хвост д.б. в 3р больше тела и другой тени. В этом пине не хватило 1п до этого параметра, но я решил всё равно войти в сделку. Важной зоны сопротивления не увидел, а тренд сильный, на всех ТФ.
Редактировался Олег_К (13.08.2017 21:28:03)
Сделка 8В
Минус.
Цена за ближайшее время уже 3 раза отталкивается от 191.25, а я не хочу признать, что это сопротивление)
Сделка 9В 5%
На 1Ч все-таки тренд вниз, после боковика. На 4ч боковик, на 1д вверх.
Сделка в минусе.
Сделка 10В 2%
По плату если нос выше/ниже 5 свечей слева, то прибавляю 1 балл сетапу. В данном случае нос был ниже минимума 4х свечей и равен 5й. Я решил прибавить балл.
Сделка в минусе.
Возможно, я еще один уровень сопротивления не учел. Добавил.
Сделка 11В 2%
Сделка 12В 1%
По идее этой сделки не должно было быть - т.к. на дневном тренд вверх, а это понижающий коэфф. Почему-то я его несколько сделок игнорировал))) Но т.к. МА 21 и 365 очень близко, почти пересеклись, войду в сделку.
Сделка 11В в минусе
Сделка 13В 1%
Сделка 12В в минусе.
Сделка 13В в плюсе
Сделка №14В 2%
Сделка в плюс. По идее, пин находится чуть выше п/с, и вроде как нельзя входить. Но здесь был откат (или ложный пробой :) ), а зона п/с понятие достаточно субъективное. Поэтому в сделку вошел.
Сделка №15В 2%
Сделка в минусе
Сделка 16В 2%
В минусе. Пошла консолидация,цена просто остановилась на месте.
Сделка 17В 2%
сомнения у меня в этом пине - по разному можно трактовать (на вершине боковика, отскок от МА 365, не пробита П/С), но вход я все равно осуществляю.
В минусе.
Большой процент сделок в минусе, анализирую ошибки.
1В
Возможно, я уткнулся в важное сопротивление, которое вовремя не распознал. Вот, например, на дневном графике до этого было отмечено сопротивление здесь
Ну а можно сделать вот так. И тогда уже другая картина получается.
2В - аналогично.
Красивый пин, отскок от МА 150. По чек-листу не проходит, т.к. не пересекает МА 8 и 21.
Посмотрел на истории - много отработавших пинов, которые не касаются МА 8 и 21, но при этом значительно ниже (выше для нисходящего тренда) множества свечей слева. Это и есть те самые "вкусные" пины на откате. Не вижу смысла их пропускать.
Поэтому добавляю в чек-лист: "пин может открыться и закрыться ниже (выше для нисходящего тренда) МА 8 и 21. В сделку вхожу, если минимум ниже (максимум выше) 5 свечей слева"
7В - дело не в 1 "нехватающем" пункте, я снова не разглядел п/с
8В - то же самое. Единственное, добавлю, что это небольшой по размерам боковик. И входить в колл надо от дна, а я выше середины.
9В - думаю, проблема из-за того, что это внутренний пин. Тем более до него шел расширяющийся треугольник. Цена не пробила материнскую свечу, значит особо не знает, куда собирается. В общем, ставлю в чек-лист понижающий коэфф, если пин внутренний. А если тренд не очень (боковик), то вход запрещен.
10В - сопротивление.
11В и 12В - что касается общего направления, я был прав. Не учел того, что цена долго "отдыхала" перед следующем падением. Добавляю такой пункт: если после сильного (резкого) движения 2-4 свечи до пина демонстрируют угасание импульса (маленький размер), в сделку не входим.
Ну или можно приберечь такие сделки для форекса :)
14В - сделка в плюс, но я нарушил правило о п/с. Думаю, при "толстых" зонах п/с (а здесь п/с недельной важности) не всегда стоит ориентироваться на ближайшую границу.
15В - тоже связано с границей. Граница "важнее, чем дневная, но "недонедельная" :) Просто на надельках в последних свечах не действует, а до них смотрелась красиво.
В общем, с границами вопрос открытый - больше от них минусов, а вот 14В в плюсе :)) С другой стороны, в 14В был сильный откат, в 15В не было совсем. В общем, думаю...
16В - здесь я вообще ступил. Мало того, что пин практически внутренний, так еще и в период консолидации вошел в сделку.
17В - аналогично. Еще и "прибито" сверху МА 365.
Чек-лист обновил. Работаем дальше.
Сделка 18В 4%
В плюс.
Сделка 19В 2%
Я сомневаюсь по поводу расстояния между МА (моментум слабый), я бы так сказал, на грани минимального. Но в сделку вхожу.
Не зря сомневался. Сделка в минусе. Жадность. Хочется за любой возможный сетапчик ухватиться. Нужно правдивее быть и лучше фильтровать сделки.
Сделка 20В
внутренний пин, но при достаточно сильном тренде (с понижающим коэфф.)
Обнаружил серьезное сопротивление на этом уровне.
даже на недельках более-менее проявляется
В сделку не вхожу.
Сделка, кстати, не отработала. А я - молодец. Хотя бы здесь хотя бы раз жадность победил)))
Понижающий коэфф. - внутренний пин при тренде. Т.к. нет повышающих, в сделку не вхожу.
Сделка 20В 2%
а вот этот пин подходит
Последняя свеча пошла против. Сделка в минусе. На 4 свечах сработала бы.
А предыдущая, которая с понижающий коэфф-м, и в которую я не вошел, сработала :)
немного подумал, и передвинул зону дневного сопротивления. В итоге она оказалась "прямо здесь"
Хорошо, что подумал. Но плохо, что после сделки. :)
Пин, вроде как на откате, у дневного сопротивления (часовой ТФ), войти не мог. Но он сработал. Буду следить дальше за подобными паттернами.
Сделка №21В 4%
Красивый пин на откате. на 1ч сменился тренд, но на 4ч и 1Д пока еще вверх. Это понижающий коэфф. Но даже с ним вход 4%.
Сделка в минус. Возможно, дело в новостях, а я не знаю. Почему-то на инвестинге за некоторые дни есть данные, за другие нет.
В общем, перематываю график вперед, до 2008 года. За этот период вроде все данные есть.
разметка на недельном ТФ
на дневном оставил без изменений. На 4ч скорректировал зону и добавил дополнительную (на дневном она держится, но видно, что лишь второстепенная, на недельках она не заметна).
на часовом еще одна новая зона.
добавил новые зоны п/с на недельках.
консолидация в зоне п/с и пробой
пин без повышающих коэфф, с понижающим (внутренний пин при тренде). Поэтому в сделку не могу идти.
Пин бы отработал на ура.
Позже посмотрел значения минимумов и понял, что пин не внутренний (его минимум ниже минимума свечи слева). Вот так и упускают выгодные сделки.
Сделка №22В. 1%
А это точно внутренний пин. Но есть повышающий коэфф. (пин >75%)
Сделка №23В 2%
соседняя свеча. Формально это уже не внутренний бар (это фейки), т.к. максимум выше материнской свечи. Я не знаю, как соотносить риски, если совершаю следующую сделку до экспирации предыдущей. Пока что буду рассчитывать риски как за 2 разных сделки, не связанных между собой.
Пину 5п не хватило до 75% значения хвоста.
Сделка 22В в минусе.
Сделка 23В закрылась в 0 с учетом спреда (я серьезно). По правилам вфорекс опционы 0-100 селл при совпадении тиков идут как профитные, а бай - как проигравшие. Я заранее решил, что при тестировании не буду устранять фактор удачи и неудачи, ошибок (не увидел, ошибся цифрой и т.п.) - пусть идет так как идет для бОльшей реалистичности. Засчитываю ее как сделку в плюс, но она сама по себе паршивая, разумеется.
цифры 1 и 2 - вход и экспирация в 1 сделку; 3 и 4 - соответственно, во вторую. Входы и выходы на закрытии свечей.
Скорее всего, цена пойдет дальше вниз. На этом уровне я не отметил п/с, но там есть зона интереса на дневном в районе 1.5 лет назад
С другой стороны, эти уровне на каждой консолидации цены (на каждой волне). Мой дневной график и так на матрас похож, а если все добавлять, то будет как кот Матроскин.
Крошка пин формально проходит, но здесь идет консолидация (6я свеча примерно на одном уровне). поэтому в сделку не вхожу.
не сработало бы
по данной системе вход невозможен, т.к. боковик. Но по хорошему, это откат от дна коробки. Красивый паттерн. На реале можно было бы войти. Отработало бы в плюс, но ненадолго - в пн. цена разворачивается.
не знаю, сменился ли тренд на 4часовом ТФ. Можно рассмотреть волны по разному:
Хотя в сделку я всё равно не вхожу :)
Часовой график. Какой картинка мне виделась чуть раньше
что я вижу сейчас :)
Чуть позже
В общем, ждем явного тренда. :)
1 - интересный сетап. И даже тренд есть. :) Если верить каналам. МА-шки говорят, что это боковик (постоянно петляют в центре). Для данной стратегии вход не подходит.
Если посмтреть шире, действительно на боковик похоже.