Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#226 04.08.2017 21:09:59

ATROXE
Участник
Из Украина

Re: Дневник Олега

Пин действительно отличный. Откат будет небыстрым, мне кажется. Я пока только на демке на форексе, поставил стоп на половине тени пина, и вошел на продажу, думаю эту сделку можна будет оставить в покое на пару-тройку недель.

#227 07.08.2017 20:17:53

Олег_К
Участник
Из Москва

ATROXE пишет:

Сделка №61А

После такого сильного нисходящего движения, тебе следовало бы дождаться закрытия "правого глаза", то есть свечу которая подтвердит разворот цены, я недавно тоже на таком же пине вошел - в минус естественно :)

да, ты прав. Здесь даже максимум пина был не пробит. В следующий раз буду тестить либо отложенник выше/ниже пина, либо, действительно, дожидаться правого глаза.

ATROXE пишет:

Сделка №62А

Тут мне кажется, цена нащупала поддержку в районе 184, и развернулась, присмотрись как цена реагировала на этот уровень раньше.

В определенной степени, да. Хотя, на мой взгляд, эта зона не основная, второстепенная.

ZrJ0WxYi1n6op2?d=1

E2p9571IBGYpOA?d=1

ATROXE пишет:

Сделка №63А

А мне эта свеча больше напоминает волчек, и я бы дождался закрытия следующей свечи, для подтверждения движения. Да и после такого быстрого движения откат должен дойти до 50% - 61.8%, как мне кажется.

согласен, это практически волчок, "но ведь на откате же":)
в данном случае если рассмотреть структуру как фейк, пробой материнской свечи есть, но сделка также была бы убыточной. В общем, мне надо наработать вопрос использования откатов. "Плаваю" в вопросах, когда вход на откате хороший, а когда нет.

zANjZ7YUljKa6A?d=1

Если натянуть фибу, то первый откат (который обсуждаем) был на 23.6, второй на 38.2. Хотя здесь расстояние между зонами маленькое совсем, легко притянуть результат...

n2YV7patjenDaA?d=1

#228 07.08.2017 22:07:06

Олег_К
Участник
Из Москва

GBPJPY, 1D

MAj9VnoIvkaPO2?d=1

откат на уровне 61.8 + боковик, жду сигнала PA на колл.

USDJPY, Week

v29nebPiGpLoJA?d=1

Пин на недельном графике (1), но он достаточно маленький. Предыдущий пин (2) пробивался вниз, хотя потом пошел тренд вверх. Я не могу ставить стоп совсем уж далеко (не выгодно), но и не хочу, что бы мой вход закрылся по стопу :))
Я сейчас мониторю eurusd, там пин более сильный (большая тень,маленькое тело), но и тренд вверх гораздо сильнее. Можно это расценивать, как предвестник сильного падения (тренд был сильный, но "выдохся" или что "пин не может сломить тренд"). В любом случае, пары EURUSD и USDJPY имеют определенную взаимозависимость. Т.е. если eurusd пойдет резко вниз, то usdjpy так или иначе пойдет вверх. И наоборот. В сделку не вхожу. Жду.

GBPUSD, Week

Q2KBdkYc9vWxNm?d=1

Тоже симпатичный пин. С учетом пина на недельном на дневном возможно образование правого плеча (левое плечо и голова как бы есть)

GBPUSD, 1D

L21degzi60LlDm?d=1

Интересно наблюдать определенную синхронность в поведении пар. Предположу, что в долгосроке она более заметна, чем на малых ТФ. Хотя конкретно сейчас, по-моему, у всех основных пар штиль).

#229 08.08.2017 03:54:51

Lustig
Участник
Из деревня Марково

откат на уровне 61.8 + боковик, жду сигнала PA на колл.

Ну, так то это 38,2   ;)

Понравилось:

#230 08.08.2017 08:25:52

Олег_К
Участник
Из Москва

Lustig пишет:

Ну, так то это 38,2   ;)

упс :))
вообще-то да)
вспомнился кадр из мувика Игоря Темпла. "Трейдер" после того, как они поставили 5млн и проиграли: "блин, я ж график вверх ногами держал"  :cool:

Понравилось:

#231 08.08.2017 19:59:07

Олег_К
Участник
Из Москва

Сделка на реале. В основном ориентировался на 15М график, пин на откате при нисходящем тренде. Откат после сильного движения вниз.

EURUSD, M15

a2XGyjZcy45PDm?d=1

на 30М похожая ситуация - тоже пин на откате. Вход хоть и не на нижнем пробое пина и не на закрытии правого глаза, но тоже неплохой :) В итоге правый глаз закрылся ниже, все ок)

EURUSD, M30

xAeOlZDfYXxdkm?d=1

на Н4 как бы намеки на смену тренда. Формально тренд еще не сменился (нет пробоя первого LL), но тем не менее...

1A5aeExCKbyLNA?d=1

Отложенный ордер по недельному пину оставлю в силе. Если (когда) сработает, переведу этот в безубыток. И будет два. При том же риске O:)

Понравилось:

#232 09.08.2017 05:35:24

Олег_К
Участник
Из Москва

ступил я сильно при этой сделке, сейчас мог бы быть в хорошем плюсе.

bmo9QyzIMyqE9A?d=1

1. Зона входа в первую сделку, вход хороший.
2. Включились эмоции. Не хотел допускать убытка. Закрыл сделку с +3п
3. Понял (якобы), что погорячился. Увидел "тоже неплохой пин". Зашел в сделку на несколько п. ниже его закрытия. Стоп установил чуть выше пина.
4. Пробило сделку по стопу. Потом цена еще на 2-3п ушла вверх (против меня) и развернулась в мою сторону.

В итоге я лишился прибыли по хорошей сделке и принял убыток по сделке хуже. Хороший урок о том, что не надо пытаться резать стопы раньше времени. И не надо допускать в сделку эмоции в принципе (выводы как-то не удивляют новизной :)) ).
Сейчас чувствую некоторую злость (на кого??) и подавленность. Как бы не натворить делов :)

Понравилось:

#233 09.08.2017 23:09:36

Олег_К
Участник
Из Москва

сегодня были убыточные сделки. Позже опишу, что и как.
Вспомнилось давно забытое ощущение, когда теряешь свои деньги :)

Сделаю несколько сделок для форекса на тренажере (тестере). Для начала заново размечаю зоны

недельный

eAONa8Yc4k8bM2?d=1

дневной

a2XGyjZcy4jdnm?d=1

На 4часовом лажа с котировками (почему-то не отображается часть котировок), ну и пес с ними.

часовой

YmE0elaiZMlzDr?d=1

На недельном восходящий тренд. На дневной "нисходящий с элементами боковика". По-русски говоря - мини-тренд нисходящий, а если более глобальную картину брать - то боковик. На часовом - боковик после нисходящего тренда.

Пин фейки на уровне сопротивления недельной важности + отскок от уровня 188.00 . Дождусь правого глаза и можно брать. На всякий случай ставлю отложенник ниже пина (если цена резко пойдет вниз).

l2ZQ8zRs87jWom?d=1

Отложенник сработал на следующей свече, сделка закрылась по стопу через 3 часа. Потеря - 3.2% от депо.

L21degzi60kxWm?d=1

Пин на развороте тренда от важной зоны сопротивления (я ее только что передвинул :) ). Уровень 190. Правый глаз подтвержден.

Q2KBdkYc9vko4m?d=1

Точка входа была хорошая (в данном конкретном случае. Обычно в пятницу вечером не стоит входить). Но образовался боковик. Под цифрой 1 пин против меня, надо было выходить там. Пока что +12п, но я в сделке.

Пин против меня, но цена тестирует важную зону 190. Остаюсь в сделке.

8An9D1oIqyMQK2?d=1

можно рассмотреть фигуру как рельсы, либо как внутренний пин на пробой. Сначала хотел выйти из сделки, но сейчас перенес стоп в ближайшую зону

L21degzi60kjWm?d=1

MAj9VnoIvkNgD2?d=1

на 4Ч пин против меня (бычий пин).

EA4Ze0zTDpl6Vm?d=1

Передвинул стоп к максимуму данной волны. Если выбьет - буду искать новую точку входа.

5md3pKYTv8lQ4r?d=1

Выбило следующей же свечой. Прибыль 9,23% при риске 3,8%

На 4ч рельсы (мне запомнилось название "двойной пин") от 189.00. Вхожу в пут.

EA4Ze0zTDpllqm?d=1

на 4ч нарисовался другой пин, красивый, но с плохим правым глазом.

4Ak9wXoIMkJ40m?d=1

думал выходить из сделки или перевести в безубыток (сейчас +40п), но, пока что оставлю как есть. Пин + двойной пин в мою пользу. До следующей зоны еще далеко.

Выбор был верен.

V2Vgk0Ls0klnlA?d=1

Теперь пара мыслей, которые меня посещали:
1) была мысль докупиться еще, т.к. это другой сетап, и увеличить риски. Но я слишком маленькое расстояние прошел (точнее, цена прошла). Пирамидинг сделать не получится. А увеличивать риски убытков глупо.
2) была мысль передвинуть стоп в безубыток, а потом докупить, тогда риск будет таким же. Но я так не сделал, потому что цена вполне могла "вильнуть" против меня на эти 40п. Не так много, на самом-то деле. Хотя в данном случае сработало бы.
3) мысль о плохом правом глазе. Я почему-то анализировал свечу до ее полного формирования. В итоге получился волчок, который хорошо отработал в качестве правого глаза.

Решил перенести стоп лосс в зону п/с по часовому графику. Там 49п. Тоже на улице не валялись)

a2XGyjZcy4jeDm?d=1

Сделка закрылась по стопу.

4Ak9wXoIMkJg0m?d=1

Вопросы для размышления, так сказать:
1. можно ли было сохранить больше пунктов прибыли?
как вариант, можно ставить стоп очень близко, чуть выше зоны консолидации плюс отложенник на пут ниже этой зоны. Т.е.  если цену "качнет", а потом она продолжила бы падать, сделка закрылась и открылась бы снова.
2. Надо сейчас обратить внимание на точку входа. Не факт, конечно, но цена может снова развернуться.

Редактировался Олег_К (09.08.2017 23:10:07)

#234 10.08.2017 00:04:28

Олег_К
Участник
Из Москва

4часовой

KAgX9RocgKyBjr?d=1

Внутренние бары. Ставлю на пробой материнской свечи по тренду (т.е. в пут).

Выбило по стопу.Убыток 3.23% от депо (я считаю процент по "начальному" депо. При увеличении, скажем, на 50% можно будет этот самый процент поменять).

J2baEdVC4VnDem?d=1

bmo9QyzIMyG8eA?d=1

На часовом пин фейки от 189. Сопротивление точно есть на 4Ч, к дневной зоне тоже можно отнести (на дневном графике можно по разному "поиграть" с зонами, и все равно будет правильно).

V2Vgk0Ls0klQlA?d=1

Отложенник ниже предыдущей свечи + ждем правого глаза.

Так, правый глаз не в нашу сторону. Возможно, сетап плохой,и нужно убрать отложенник?

xAeOlZDfYX4Okm?d=1

Цена пошла вверх, удаляю отложенник

vAWp1EKCkO5e9r?d=1

Ситуацию на 4ч можно трактовать, как фейки, так и внешний бар.

brRpOq5CQOqZy2?d=1

Если ставить отложенник, он будет через 4п. Вхожу так.

Цена довольно резво пошла в мою сторону. Сейчас заберу прибыль, и поставлю отложенник чуть ниже данной зоны (выделено красной линией)

nAyM3lxuXwq6kA?d=1

Прибыль 6% от депо.

Всё бы хорошо, но в этой зоне пошли волчки с широкими тенями, в два счета открыли ордер и выбили по стопу. Убыток 3%.

Сделал еще ставку, потому что "показалось, что сейчас пробьет". На самом-то деле, хотел показать себе, как обманчивы могут быть ощущения. Однако же ставка сработала. Цена опустилась к следующей часовой зоне. Думаю, закрывать сделку, али ждать дальше. Передвинул стоп на +22п

KAx7R0oI4K9OQ2?d=1

Цена потихоньку "подбирается" к стопу. Закрываю сделку сейчас. +2,8% к депо.

На часовом пин на откате по тренду

gmv9ZMvIx1jakr?d=1

на 4ч крошка пин, тоже что-то вроде отката

EA4Ze0zTDpl8bm?d=1

Цена пошла в мою сторону, но не успел вовремя выйти

часовой, детально

DmB0eKLiN4KawA?d=1

часовой, общая картина

82QN3JQc19JoyA?d=1

Закрыл позицию. +1% от депо.

#235 11.08.2017 00:09:22

Олег_К
Участник
Из Москва

теперь разбор полетов по вчерашним сделкам на тестере.
на скрине 8 сделок. еще одна убыточная была чуть ранее. Я ее пока в расчет не беру.

EA4Ze0zTDpQ9ym?d=1

Общая прибыль по этим 8 сделкам примерно 16,4%
Но, если бы я продолжал держать первую сделку и закрыл бы там, где закрыл 8ю, прибыль составила бы почти 30,5%. (это за 10 дней).
Налицо неумение находить точку выхода, желание "оттяпать" прибыль побыстрее и страх, что позиция идет против тебя.
Вопрос, что с этим делать...

#236 13.08.2017 10:40:13

Олег_К
Участник
Из Москва

TriFeoh пишет:

Да ничего ты с этим не сделаешь, перестань смотреть на "сколько бы мог". Вроде прибыль устроила, но вот смотрю "сколько бы мог".

здесь вопрос не из серии "сколько бы мог". Я же не подсчитываю кол-во пунктов на максимуме и минимуме каждой волны))
здесь парадоксальная для всех сфер деятельности, но обычная для биржи - чем больше больше сделок, тем хуже результат. И у меня явная ошибка из-за нетерпения и страха потерять  - выходить из сделки раньше нужного. Думаю, всё-таки, с опытом это лечится.

#237 13.08.2017 12:17:17

Выдра
Участник

Олег_К пишет:
TriFeoh пишет:

Да ничего ты с этим не сделаешь, перестань смотреть на "сколько бы мог". Вроде прибыль устроила, но вот смотрю "сколько бы мог".

здесь вопрос не из серии "сколько бы мог". Я же не подсчитываю кол-во пунктов на максимуме и минимуме каждой волны))
здесь парадоксальная для всех сфер деятельности, но обычная для биржи - чем больше больше сделок, тем хуже результат. И у меня явная ошибка из-за нетерпения и страха потерять  - выходить из сделки раньше нужного. Думаю, всё-таки, с опытом это лечится.

Попробуй прописать в торговом плане о выходе из сделки. Это не ты допускаешь ошибку - это твоя система не доработана.

Поэтому пропиши что-то типо: "Когда я открою сделку, то после достижения 1 к 1 я переведу ее на половину пунктов ближе к б/у. А потом буду двигать стоп за максимумы цены."

Понравилось:

#238 13.08.2017 12:57:58

Олег_К
Участник
Из Москва

Обещал рассказать о неудачных сделках на реале (форекс). Общий убыток почти 7% от депо за 4 сделки.
не смертельно, конечно, но морально меня "выбило" на какое-то время.

1.

823KeGxh68oMJ2?d=1

EURUSD, ТП 15 мин.
Я видел зарождающийся тренд вниз на старших ТФ

ТФ 1Ч

YmE0elaiZMdeOr?d=1

Плюс шикарный пин на 1нед, что, на мой взгляд, должно служить глобальным серьезным сигналом вниз.
Выбрал малый ТФ из-за отката + откат на 1Ч. К тому же хотел перевести в безубыток через 15-20п.
Но не судьба. Убыток 11п.

2. USDJPY
Смотрел по дневному графику, увидел марибозу в зоне п/с

KAx7R0oI4KdLP2?d=1

из-за жадности не правильно определил зону п/с
данную область моожно считать зоной (красная линия)

дневной

DmB0eKLiN491BA?d=1

недельный

Q2KBdkYc9vnGQm?d=1

Я решил, что не смотря на то, что предыдущие 2 волны отскакивали ниже, до боковика был восходящий тренд, а значит третий отскок может быть выше.
При этом на младших ТФ не было причин входа в колл, а наоборот - пут (без подтверждения). Но я этого не учел.

часовой

nAyM3lxuXw8ejA?d=1

3. Следующую сделку GBPUSD, я сейчас вообще не могу найти точку входа (т.е. не помню, почему вошел). Убыток 9п. Через час, кстати, был хороший пин от дна коробки.

4. Ну и последняя из этой серии - сделка по eurusd по отложеннику, ниже минимума недельного пина. Я писал выше о этой сделке. Когда цена пошла против меня, я закрыл сделку. И правильно сделал. Иначе бы она закрылась по стопу, принеся мне где-то -100п. А так -25.

По классике считается, что нельзя закрывать сделки раньше запланированного из-за жадности и страха. Но в данный конкретный момент меня это спасло от гораздо более серьезного убытка.

А вообще, я не думал, что настолько отключатся мозг и критическое мышление. Вроде внешне спокоен, но адекватности все равно нет из-за эмоций.
Буду иметь ввиду :)

Понравилось:

#239 13.08.2017 18:31:47

Олег_К
Участник
Из Москва

Выдра пишет:

Попробуй прописать в торговом плане о выходе из сделки. Это не ты допускаешь ошибку - это твоя система не доработана.

Поэтому пропиши что-то типо: "Когда я открою сделку, то после достижения 1 к 1 я переведу ее на половину пунктов ближе к б/у. А потом буду двигать стоп за максимумы цены."

а ведь ты прав, спасибо.
По тестирую несколько стратегий выхода и добавлю. Как раз в эти дни обновляю торговый план, скоро выложу.

Снова решил начать тестирование по стратегии "Пин по Фуллеру". В этот раз составил чеклист сделки, и буду при каждой сделке отмечать (распечатаю и заполняю на бумаге). Вроде бы раньше примерно так и делал, но в итоге получалась чушь с винрейтом 44%.

Здесь, надеюсь, будет лучше, с учетом наработанного опыта.
Сделки будут именоваться буквой "В" (пардон за такую излишнюю "каталогизацию", но так удобнее, имхо).
Планирую 100 сделок. Часовой ТФ. Вход на 3 свечи.

Сделка 1В

MAj9VnoIvkzRN2?d=1

пин набрал 4 балла из 7. Вход 4% от депо.
1 балл - "обязательный минимум". Остальные 3 пункта - повышающие коэфф.
Сделка в минусе

82QN3JQc19lDlA?d=1

Сделка 2В
Следующий пин я поздно приметил (на следующей свече), и входить сейчас чуть хуже. Но, надо отработать стратегию, поэтому возвращаюсь обратно и вхожу. Не совсем честно, но я знаю только 1 свечу вперед, а не 3.

Vm6RejxHxvyxVm?d=1

Увы, тоже минус.

MAj9VnoIvkzvN2?d=1

Красивый сетап, пересечение МА 21 и 150. Но против тренда. Сделку пропускаю.

gmv9ZMvIx15xPr?d=1

#240 13.08.2017 20:44:06

Олег_К
Участник
Из Москва

Вроде разворот, но по стратегии не подходит. Пропускаю.

nAyM3lxuXwZYLA?d=1

Если бы вошел, выиграл с разницей 1п (4п минус спред). Значит правильно пропустил)

Сделка 3В

v29nebPiGp7pOA?d=1

Без повышающих коэфф. 1%
Странно, что несколько дней подряд данного периода на инвестинге нет новостей. Возможно не сохранились данные (за более ранние периоды все есть).
Сделка в плюс (устойчиво)

Q2KBdkYc9vNvPm?d=1

Пин без повышающих коэфф. но с понижающим (хвост едва касается МА). Пропускаю.

Grq968XINGpRQr?d=1

Хотя отработал бы. Если будет много подобных случаев, уберу этот пункт из понижающего коэфф.

MAj9VnoIvkz1Y2?d=1

Перед началом тестирования ввел правило, которого не было в стратегии - не входить по тренду, если очень близко зоны п/с (сопротивление для бычьего и поддержка для медвежьего). Пока буду его придерживаться, потом посмотрим.

EA4Ze0zTDpbv9m?d=1

Не проходит под правило "нос >= 2/3 при несовпадении направления тела и пина"

a2XGyjZcy4NQlm?d=1

Сделка бы сработала

KAgX9RocgKo5kr?d=1

Очень красивый пин на откате, пересекает аж 3 МА. Но по чек-листу входить нельзя (рядом поддержка). Хочется поменять чек-лист))))

Y2LEL1YtnERvRA?d=1

Пин отработал.

Редактировался Олег_К (13.08.2017 20:44:56)

#241 13.08.2017 21:26:26

Олег_К
Участник
Из Москва

Сделка 4В
Пин по тренду без тела, от п/с + над ним пересечение МА 21 и 150

KAgX9RocgKoVor?d=1

В плюс. Экспирация как раз перед новостью.

L21degzi60engm?d=1

Сделка 5В
Пин, который послужил для выхода из предыдущей сделке, тоже подходит. Посмотрев внимательнее, я понял, что новость по доллару, а у меня пара gbpjpy
Я понимаю, что кроссы проходят через доллар, но, вряд ли эта новость окажет существенное влияние. Т.е. по плану эту новость не нужно учитывать.

Vrw9aG8IK4ZbD2?d=1

Сделка в плюсе.

n2YV7patjeM48A?d=1

Сделка 6В

8An9D1oIqybx12?d=1

В плюс.

eAONa8Yc4kJn72?d=1

Красивый пин, отскок от МА 150. По чек-листу не проходит, т.к. не пересекает МА 8 и 21.

Dr8OezyfkMNl5A?d=1

Сделка 7В 1%

bmo9QyzIMyR0JA?d=1

Сделка в минусе.

D2P0RNYidJ7X02?d=1

По правилам стратегии, если тело в другом направлении, чем пин, то хвост д.б. в 3р больше тела и другой тени. В этом пине не хватило 1п до этого параметра, но я решил всё равно войти в сделку. Важной зоны сопротивления не увидел, а тренд сильный, на всех ТФ.

Редактировался Олег_К (13.08.2017 21:28:03)

Понравилось:

#242 13.08.2017 22:12:22

Олег_К
Участник
Из Москва

Сделка 8В

Y2LEL1YtnERVMA?d=1

Минус.

brRpOq5CQO0dn2?d=1

Цена за ближайшее время уже 3 раза отталкивается от 191.25, а я не хочу признать, что это сопротивление)

Сделка 9В  5%
На 1Ч все-таки тренд вниз, после боковика. На 4ч боковик, на 1д вверх.

eAONa8Yc4kJb72?d=1

Сделка в минусе.

52aZ0WzTGk8nQA?d=1

Сделка 10В 2%

MAj9VnoIvkzGz2?d=1

По плату если нос выше/ниже 5 свечей слева, то прибавляю 1 балл сетапу. В данном случае нос был ниже минимума 4х свечей и равен 5й. Я решил прибавить балл.
Сделка в минусе.

n2YV7patjeM65A?d=1

Возможно, я еще один уровень сопротивления не учел. Добавил.

82QN3JQc19lv6A?d=1

#243 13.08.2017 23:40:57

Олег_К
Участник
Из Москва

Сделка 11В  2%

l2ZQ8zRs870Gom?d=1

Сделка 12В   1%

eAONa8Yc4kJoM2?d=1

По идее этой сделки не должно было быть - т.к. на дневном тренд вверх, а это понижающий коэфф. Почему-то я его несколько сделок игнорировал))) Но т.к. МА 21 и 365 очень близко, почти пересеклись, войду в сделку.

Сделка 11В в минусе

Сделка 13В 1%

ZrJ0WxYi1na5M2?d=1

Сделка 12В в минусе.

LmG0QOeiRlMNZ2?d=1

Сделка 13В в плюсе

YmE0elaiZMg7Dr?d=1

Сделка №14В 2%

Y2LEL1YtnERWjA?d=1

Сделка в плюс. По идее, пин находится чуть выше п/с, и вроде как нельзя входить. Но здесь был откат (или ложный пробой :) ), а зона п/с понятие достаточно субъективное. Поэтому в сделку вошел.

brRpOq5CQO0Re2?d=1

Сделка №15В  2%

12MNKyYc4kvWQA?d=1

Сделка в минусе

RmzVOjxtWMp3xm?d=1

#244 14.08.2017 00:16:21

Олег_К
Участник
Из Москва

Сделка 16В 2%

n2YV7patjeMDxA?d=1

В минусе. Пошла консолидация,цена просто остановилась на месте.

Vm6RejxHxvy6ym?d=1

Сделка 17В 2%
сомнения у меня в этом пине - по разному можно трактовать (на вершине боковика, отскок от МА 365, не пробита П/С), но вход я все равно осуществляю.

BA0Weq0tBpgY82?d=1

В минусе.

v29nebPiGp7JvA?d=1

#245 14.08.2017 21:53:53

Олег_К
Участник
Из Москва

Большой процент сделок в минусе, анализирую ошибки.

Возможно, я уткнулся в важное сопротивление, которое вовремя не распознал. Вот, например, на дневном графике до этого было отмечено сопротивление здесь

Vrw9aG8IKj8gM2?d=1

Ну а можно сделать вот так. И тогда уже другая картина получается.

KAx7R0oI4v1qv2?d=1

2В - аналогично.

Олег_К пишет:

Красивый пин, отскок от МА 150. По чек-листу не проходит, т.к. не пересекает МА 8 и 21.

Посмотрел на истории - много отработавших пинов, которые не касаются МА 8 и 21, но при этом значительно ниже (выше для нисходящего тренда) множества свечей слева. Это и есть те самые "вкусные" пины на откате. Не вижу смысла их пропускать.

Q2KBdkYc9ywqQm?d=1

Поэтому добавляю в чек-лист: "пин может открыться и закрыться ниже (выше для нисходящего тренда) МА 8 и 21. В сделку вхожу, если минимум ниже (максимум выше) 5 свечей слева"

7В - дело не в 1 "нехватающем" пункте, я снова не разглядел п/с
8В - то же самое. Единственное, добавлю, что это небольшой по размерам боковик. И входить в колл надо от дна, а я выше середины.

8An9D1oIqo78p2?d=1

9В - думаю, проблема из-за того, что это внутренний пин. Тем более до него шел расширяющийся треугольник. Цена не пробила материнскую свечу, значит особо не знает, куда собирается. В общем, ставлю в чек-лист понижающий коэфф, если пин внутренний. А если тренд не очень (боковик), то вход запрещен.
10В - сопротивление.

11В и 12В - что касается общего направления, я был прав. Не учел того, что цена долго "отдыхала" перед следующем падением. Добавляю такой пункт: если после сильного (резкого) движения 2-4 свечи до пина демонстрируют угасание импульса (маленький размер), в сделку не входим.
Ну или можно приберечь такие сделки для форекса :)

14В - сделка в плюс, но я нарушил правило о п/с. Думаю, при "толстых" зонах п/с (а здесь п/с недельной важности) не всегда стоит ориентироваться на ближайшую границу.

15В - тоже связано с границей. Граница "важнее, чем дневная, но "недонедельная" :) Просто на надельках в последних свечах не действует, а до них смотрелась красиво.

V2Vgk0Ls08KMXA?d=1

В общем, с границами вопрос открытый - больше от них минусов, а вот 14В в плюсе :)) С другой стороны, в 14В был сильный откат, в 15В не было совсем. В общем, думаю...

16В - здесь я вообще ступил. Мало того, что пин практически внутренний, так еще и в период консолидации вошел в сделку.
17В - аналогично. Еще и "прибито" сверху МА 365.

#246 14.08.2017 23:31:21

Олег_К
Участник
Из Москва

Чек-лист обновил. Работаем дальше.
Сделка 18В  4%

KAgX9RocgNXbvr?d=1

В плюс.

YmE0elaiZBJz4r?d=1

Сделка 19В   2%

bmo9QyzIM79qxA?d=1

Я сомневаюсь по поводу расстояния между МА (моментум слабый), я бы так сказал, на грани минимального. Но в сделку вхожу.
Не зря сомневался. Сделка в минусе. Жадность. Хочется за любой возможный сетапчик ухватиться. Нужно правдивее быть и лучше фильтровать сделки.

Сделка 20В
внутренний пин, но при достаточно сильном тренде (с понижающим коэфф.)

p273ep9T0nW732?d=1

Обнаружил серьезное сопротивление на этом уровне.

zANjZ7YUl86oBA?d=1

даже на недельках более-менее проявляется

12MNKyYc4w0owA?d=1

В сделку не вхожу.
Сделка, кстати, не отработала. А я - молодец. Хотя бы здесь хотя бы раз жадность победил)))

MAj9VnoIv1xgL2?d=1

#247 14.08.2017 23:55:34

Олег_К
Участник
Из Москва

Понижающий коэфф. - внутренний пин при тренде. Т.к. нет повышающих, в сделку не вхожу.

EA4Ze0zTDvO6ym?d=1

Сделка 20В  2%
а вот этот пин подходит

DmB0eKLiNgzylA?d=1

Последняя свеча пошла против. Сделка в минусе. На 4 свечах сработала бы.

Vm6RejxHxRj5Pm?d=1

А предыдущая, которая с понижающий коэфф-м, и в которую я не вошел, сработала :)

немного подумал, и передвинул зону дневного сопротивления. В итоге она оказалась "прямо здесь"

zANjZ7YUl86LBA?d=1

Хорошо, что подумал. Но плохо, что после сделки. :)

#248 16.08.2017 00:20:56

Олег_К
Участник
Из Москва

Пин, вроде как на откате, у дневного сопротивления (часовой ТФ), войти не мог. Но он сработал. Буду следить дальше за подобными паттернами.

a2XGyjZcylg0bm?d=1

Сделка №21В 4%
Красивый пин на откате. на 1ч сменился тренд, но на 4ч и 1Д пока еще вверх. Это понижающий коэфф. Но даже с ним вход 4%.

D2P0RNYidB6dX2?d=1

Сделка в минус. Возможно, дело в новостях, а я не знаю. Почему-то на инвестинге за некоторые дни есть данные, за другие нет.

В общем, перематываю график вперед, до 2008 года. За этот период вроде все данные есть.

#249 16.08.2017 19:42:49

Олег_К
Участник
Из Москва

разметка на недельном ТФ

8An9D1oIqoxBO2?d=1

на дневном оставил без изменений. На 4ч скорректировал зону и добавил дополнительную (на дневном она держится, но видно, что лишь второстепенная, на недельках она не заметна).

на часовом еще одна новая зона.

L21degzi6zZGEm?d=1

добавил новые зоны п/с на недельках.

p273ep9T0nj0l2?d=1

консолидация в зоне п/с и пробой

ZrJ0WxYi1b09N2?d=1

пин без повышающих коэфф, с понижающим (внутренний пин при тренде). Поэтому в сделку не могу идти.

8An9D1oIqogyx2?d=1

Пин бы отработал на ура.

L21degzi6zZ0xm?d=1

Позже посмотрел значения минимумов и понял, что пин не внутренний (его минимум ниже минимума свечи слева). Вот так и упускают выгодные сделки.

Сделка №22В. 1%
А это точно внутренний пин. Но есть повышающий коэфф. (пин >75%)

BA0Weq0tBvKp32?d=1

Сделка №23В 2%
соседняя свеча. Формально это уже не внутренний бар (это фейки), т.к. максимум выше материнской свечи. Я не знаю, как соотносить риски, если совершаю следующую сделку до экспирации предыдущей. Пока что буду рассчитывать риски как за 2 разных сделки, не связанных между собой.

82QN3JQc1VqVyA?d=1

Пину 5п не хватило до 75% значения хвоста.

Сделка 22В в минусе.
Сделка 23В закрылась в 0 с учетом спреда (я серьезно). По правилам вфорекс опционы 0-100 селл при совпадении тиков идут как профитные, а бай - как проигравшие. Я заранее решил, что при тестировании не буду устранять фактор удачи и неудачи, ошибок (не увидел, ошибся цифрой и т.п.) - пусть идет так как идет для бОльшей реалистичности. Засчитываю ее как сделку в плюс, но она сама по себе паршивая, разумеется.

1A5aeExCKzO4WA?d=1

цифры 1 и 2 - вход и экспирация в 1 сделку; 3 и 4 - соответственно, во вторую. Входы и выходы на закрытии свечей.
Скорее всего, цена пойдет дальше вниз. На этом уровне я не отметил п/с, но там есть зона интереса на дневном в районе 1.5 лет назад

vAWp1EKCkBXRLr?d=1

С другой стороны, эти уровне на каждой консолидации цены (на каждой волне). Мой дневной график и так на матрас похож, а если все добавлять, то будет как кот Матроскин.

brRpOq5CQLd8q2?d=1

Крошка пин формально проходит, но здесь идет консолидация (6я свеча примерно на одном уровне). поэтому  в сделку не вхожу.

Q2KBdkYc9yGgjm?d=1

не сработало бы

Grq968XINRJybr?d=1

#250 16.08.2017 21:02:00

Олег_К
Участник
Из Москва

brRpOq5CQLd682?d=1

по данной системе вход невозможен, т.к. боковик. Но по хорошему, это откат от дна коробки. Красивый паттерн. На реале можно было бы войти. Отработало бы в плюс, но ненадолго - в пн. цена разворачивается.

V2Vgk0Ls08LqjA?d=1

не знаю, сменился ли тренд на 4часовом ТФ. Можно рассмотреть волны по разному:

1

Vrw9aG8IKjJb82?d=1

2. Не, это бред

DmB0eKLiNg15xA?d=1

3

8An9D1oIqogX42?d=1

4

Grq968XINRJVZr?d=1

Хотя в сделку я всё равно не вхожу :)

823KeGxh6aGgQ2?d=1

Часовой график. Какой картинка мне виделась чуть раньше

a2XGyjZcylKJqm?d=1

что я вижу сейчас :)

nAyM3lxuXav4ZA?d=1

Чуть позже

bmo9QyzIM7EEkA?d=1

В общем, ждем явного тренда. :)

BA0Weq0tBvK7X2?d=1

1 - интересный сетап. И даже тренд есть. :) Если верить каналам. МА-шки говорят, что это боковик (постоянно петляют в центре). Для данной стратегии вход не подходит.
Если посмтреть шире, действительно на боковик похоже.

EA4Ze0zTDvGNQm?d=1

Подвал доски

Форум BINGURU.NET