Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Своим неопытным глазом увидел голову и плечи, так же предположил дальнейшее движение цены. Может кто то пожелает высказаться, буду очень рад и признателен этому.
Итак на сегодня 2 зеркальные сделки, работал на usdcad и audusd.
и
И только в конце сделки понял что если цена на одной паре пойдёт в убыток, то и вторая уйдёт тоже в минус. Видимо нужно одну из пар убрать из своего списка.
Перед лицом своего дневника, торжественно обещаю работать только с пинбарами, пока мастерски не овладею данным стилем - да покарает меня РЫНОК если отступлюсь от данного обещания!!! :8
Сегодня был сбой в компе и все скрины за сегодня что сделал в word были потеряны.
Всего было 5 сделок (как по ТП): 3 сделки в ПРИБЫЛЬ! Сделки в основном были основаны на пинбаре и одна сделка была на откате от уровня поддержки. ВП:GBRUSD, EURAUD.
Если взять обобщённо то это первый прибыльный день с начала января! Но как известно день - ничто, неделя - шаг вперёд, месяц - шаги младенца, год - уверенное движение вперёд (ну а 3-5 лет считаю спортивной ходьбой).
Так что в пятницу подведу итог месяца с понедельным отчётом.
Своим неопытным глазом увидел голову и плечи, так же предположил дальнейшее движение цены. Может кто то пожелает высказаться, буду очень рад и признателен этому.
▼
Цена всё таки пошла вниз, правда позже чем я ожидал. Вот что происходит с парой сейчас:
и все скрины за сегодня что сделал в word были потеряны
http://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=326
http://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=311
Спасибо Алексей! Обязательно испытаю на деле!!! Пока пробежался глазами, но обязательно почитаю и изучу!
Сегодня очень порадовал бритайена - весь день в тренде, просто потрясающе.
- вход на пине против тренда от зоны событий. УБЫТОК. gbrjpy
- на вечерней звезде, толчок быками от ЕМА50. ПРИБЫЛЬ.gbrusd
(https://invst.ly/357hj ) - вечерняя звезда от ЕМА50. УБЫТОК. usdcad
- первая из двух одновременных. ПРИБЫЛЬ. Gbrjpy
- вторая сделка чудом закрылась в плюс – очень напряжённо!!! ПРИБЫЛЬ. Gbrjpy
- две сделки по тренду после пина.
Немного правда перебрал по сделкам, как по общему количеству, так собственно и по убыточным.
Доброго и профитного дня всем бингуровцам!!!
Сегодня одна сделка и скорее всего более не будет. Итак, признаюсь честно данная сделка была скорее притянута за уши к моей стратегии, т.е. явного пинбара не было (был скорее всего волчок), но в последнее время я начал всё большее внимание придавать зонам отката и пробиванию (при смене тренда) линии поддержки в виде линии тренда!
gbrjpy, уже полюбившаяся мною, на М15 (ещё одно отступление в последнее время от ТП, видимо нужно вносить коррективы) вижу медвежий откат, далее 2 маленьких пина против тренда, цена желает оттолкнуться от ЕМА, о чём говорит бычья свеча. Вход в сделку после пина (волчка) на 1.5 часа.
Итог сделки: ПРИБЫЛЬ.
Если не тяжело подскажите пожалуйста что за свечная модель, которую я выделил на графике. Я заметил что она очень часто отрабатывает хорошо (наблюдал в основном на истории) - в идеале конечно обе свечи должны быть полными, а средняя могильный камень (тоже в правильном исполнении), хотя иногда работает и дожи.
Кто работает с данной моделью, с какими условиями и процентом успешных сделок; если не трудно поделитесь пожалуйста?
Всем доброго времени суток! наблюдая за движением британец-доллар решил выложить свои мысли:
Считаю что цена не уйдёт выше стрелки - полноценный откат, и медведи снова вступят в борьбу. Если мишкам хватит сил прорвать кругляк, то цена продолжит нисходящее движение, если нет то образуется коробка.
Всё таки медведям придётся набраться больших сил чтобы пробить не только 1.2500, но и ещё ЕМА365 (весь анализ на М30).
Спустя 3 часа уже кое что есть: цена действительно вернулась к круглому, протестировав его, и уже с третьего раза медведи одолели и круглый, и ЕМА365.
Редактировался Sergii 012 (30.01.2017 18:43:04)
Подвёл итог прошедшего месяца на реале:
Внесены небольшие коррективы в работу: сначала добавил ВВ вместо ЕМА21, но не смог объеденить в анализе графика несколько таймфреймов.
Вследствии этого пошли множественные убытки во вторую неделю, так же проявляется спешка во время совершения сделок (наверное из-за перехода на М30 и М15). На последней неделе убрал BB и попробовал поставить ЕМА50, тестирование которой и начал. Плюс годичную ЕМА365.
На выходных начал чтение Ниссона, что дало понимание работы с пинбаром - это не просто пинбар, это молот и повешенный.
Так же обратил внимание на одну из свечной комбинации, но буду ещё разбираться и анализировать. Вообщем данный месяц работы на реале по установленным правилам прошёл не плохо, хоть и с убытком. Во многом виной был именно психологический фактор который я всё ещё не могу до конца преодолеть.
Цель на следующий месяц это прежде всего работа над психологией!!! А так же обязательно дочитать книгу Ниссона и ввести несколько свечных моделей на базе пинбара.
Всего сделок за месяц: 35; Прибыльных: 14. Винрейт: 40%. Прибыль: -22,76%.
Редактировался Sergii 012 (30.01.2017 18:49:50)
Сегодня все валюты порадовали меня и дали взять с рынка прибыль. А так в принципе - день как день, может быть сегодня был чуточку внимательнее и более тщательный проводил анализ, а значит прибыль получена благодаря знаниям.
- вход на пробое окна. ПРИБЫЛЬ.
- ПРИБЫЛЬ.
- пин от сопротивления gbrusd ПРИБЫЛЬ
- пин на откате gbrusd ПРИБЫЛЬ
На демо:
Итого: 4 сделки - 100% в "+".
Редактировался Sergii 012 (30.01.2017 19:05:04)
Итог за 31.01.: 6 сделок - 4 сделки прибыль, 2 сделки - убыток.
Убыточные сделки попали на важные новости, главная из которых была выступление Драги.
Скрины постараюсь выложить немного позже!
Вчера и сегодня работаю на дядю, но с утра был часик посмотреть на графики. Из 4 пар понравилась gbrusd увидел на Н1 полную медвежью свечу, а за ней два волчка. Закрылась полная бычья и дождавшись пробития медвежьей свечи вошёл в сделку. Цена подходила к уровню который тестировался несколько раз и поэтому предположил его прбитие. Время экспы 4часа (8.40 - 12.40). Сделка - ПРИБЫЛЬ. Пишу с телефона, поэтому скрин будет завтра.
Редактировался Sergii 012 (02.02.2017 11:47:23)
Всем доброго времени суток! Удачного дня и больших профитов!
Итак обещанные скрины: за 31.01 -
за 2.02 -
Вообщем на данный момент я не вижу для себя сигналов для сделок - рынок, на мой взгляд, слишком вялый. Т.к. в пятницу стараюсь торговать только до обеда, а сегодня ещё и с 11.00 начинаются важные новости, плюс ещё и выход данных в н\с\х секторе в США.
На сегодня торговля закончена ещё и не начавшись!
Сегодня же постараюсь составить недельный отчёт!
Итог недели: неделя прошла успешно, торговля порадовала (это уже похоже на самохвальство), точнее сказать рынок позволил
взять у него немного деньжат. Выбранная тактика работы:уровни отката, п\с, ЕМА и малое понимание движение цены - всё это дало
неплохой конечный результат. Так же во вторник (31.01) заметил внутреннее желание отыграться, значит ещё ой как много работать
над психологией, но при этом есть плюс - более спокойно отношусь к сделкам, видимо с пониманием того почему цена пошла в ту
или другую сторону.
Ну а теперь наверное цифры: всего сделок - 11, прибыльных сделок - 9 ; винрейт - 81,8%; депо вырос на 23,3%.
Сегодня решил попробовать отработать в боковике на основании статьи Андрея. gbrjpy: На М15 возле границы коробки образовался волчок. Перешёл на М5, началось медвежье движение. На М1 после полной медвежьей свечи совершил сделку. Вход в 9.02 окончание в 9.22. ПРИБЫЛЬ.
вот добрался до компа после рабочего дня и как обещал сам скрин сделки:
В спешке скрин сделал на минутном графике, поэтому для общей картины добавлю ещё несколько
Чтобы было понятно про какую такую коробку я говорю сделал ещё один скрин на Н1:
Редактировался Sergii 012 (06.02.2017 22:21:22)
Сейчас заметил насколько резво медведи прорвали кругляк 140.00 на gbrjpu и даже без существенной консолидации двинулись далее вниз. Думаю сегодня к обеду будет откат к круглому и скорее всего перейдёт в боковик на 1-2 дня (сумбурный анализ зелёного человечка)!
Ну вот как то так!
Всё таки мой прогноз сбылся - посмотрим сколько времени пробудет в коробке.
Редактировался Sergii 012 (08.02.2017 20:38:46)
Всем привет! Сегодня целый день думал стоит ли продолжать вести дневник после вчерашнего своего поведения. Если быть конкретнее то дневная торговля как то не удалась, потом день рождение кумы, а после началось самое интересное. Уходя оставил включённым комп с открытым браузером и всей моей торговлей, и дёрнул меня леший сесть что то анализировать "под газом". Ну и как итог увлёкся, начал отыгрываться (как выяснилось сегодня по истории сделок). В конце концов 80% слив депо, как ещё 1000 оставил не представляю!
Резюме таково: в болезненном, пьяном, психологически напряжённом состоянии за торговлю не садиться. Буду продолжать работать - благо есть с чем.
И вот я снова здесь!!! Привет дневник. Всем участникам форума бодрого настроения, трезвого ума, хладнокровия и циничности в торговле, ну и конечно же достойных профитов!
Сегодняшний торговый день прошёл плодотворно и довольно положительно: 4 сделки прибыльные, 2 - убыток. Описание всех сделок делал на скринах. Была ещё сделка совершена на демке, которую я не выкладываю, так же пробой коробки в "+".
О чём собственно ещё хотелось сказать так это о коррективах в ТС и ТП. Во первых из-за последнего 80% слива депо, а во вторых понял, прочитав статью Алексея о зрительной памяти, что нужно больше времени проводить за наблюдением цены, стараться понять на что и как она реагирует. Заметил что на основных парах реакция цены может даже определить дальнейшее движение рынка во время, особенно, 3-х головых новостей. Но с этим ещё нужно разбираться, точнее запоминать зрительно. Впереди у меня книги Швагера которые были скачаны с форума, ну и максимальное время препровождение за наблюдением за ценой (особенно когда на работе) с возможностью прогнозирования виртуальных (мысленных) сделок!
Редактировался Sergii 012 (15.02.2017 17:41:01)
Всем привет! Если среда 15.02 принесла мне прибыль, то моя самоуверенность и ощущение: вот сейчас точно будет прибыльная сделка и я смогу перекрыть убытки, ввели меня в ещё больший минус в четверг (наверное такое желание, отыграться, было из-за ограниченного кол-ва дней для торговли, на прошлой недели их было всего два). Не смог остановиться когда были 2-е убыточные сделки и тем более когда прошла третья. Было же всё в рамках приемлемого 50\50, но нет же нужно было ещё 4 минуса отхватить.
Снова и снова перечитывал работу в коробках. Создавал модели на истории графиков, смотрел, пытался понять психологию цены и снова строил коробки пока от усталости и сна голова не начинала падать на клаву!
Итог недели удручающий, поэтому принято решение ежемесячно не делать пополнение депо, а теперь буду работать с остатком до тех пор пока не доведу депо до начальной суммы, ну или не солью остатки (чего конечно очень не хотелось бы), а деньги для увеличения депо буду откладывать.
Так же заметил у себя особенность: как только кол-во сделок доходит до 5, особенно если они положительные, далее начинается слив всего заработанного либо более того. Значит всё же придётся установить лимит на кол-во совершаемых сделок: 5-6, из которых допускаются только две убыточные.
Главной целью моей психологии остаётся во время остановиться - вне зависимости от качества сделок: убыточные или прибыльные.
На демке вроде бы и торговал с ощущением реальности денег и сделки, но вот когда на реале идут две, три сделки в убыток чешутся руки войти снова и снова в сделку.
Редактировался Sergii 012 (20.02.2017 20:54:21)
Вот и началась новая торговая неделя.
На этой недели торговых дня будет только три: понедельник, четверг и пятница.
Как писал постом выше, с этой недели ни каких пополнений депо пока не приду к начальному депо, а это значит увеличение сегодняшнего депозита на 300%. Буду работать только с минимальной суммой, если в процентном соотношении то получается 1% от депо. И теперь моей главной целью на этот год становится научиться чувствовать рынок, видеть по свечам настроение трейдеров, выработать чуйку к движению противоборствующих сторон. Получается чтобы наработать 100 часов мне нужно 2-3 месяца (с действующим графиком работы), а значит за год я отработаю порядка 500 часов - какая же это мелочь по сравнению с 10 000 часов непрерывной тренировки через боль, слёзы, разочарования, радости и эйфории, которые нужны чтобы стать профессионалом!!!
Сегодня после трёх прибыльных сделок наступила убыточная и после пятой сделки я сказал себе что закрою браузер и уйду отдыхать, и не важно какой бы она была. Прибыльные сделки выкладывать не буду, поэтому выложу только убыточную.
итак что я вижу: цена от верха коробки устремилась вниз, дойдя до нижней границы быки показали своё намерение двинуть рынок вверх. Что же происходит далее - мишки не хотят отступать и поэтому за бычьей свечой следует дожи, затем два пинбара которые показывают нам кровопролитную бойню мишек и быков в которой одерживают победу мишки и последний медвежий пинбар с короткой тенью образовавшийся у границы коробки + ЕМА365 в виде поддержки стало поводом для открытия сделки
Но мишки оказались довольно таки сильны чтобы продолжить удерживать рынок в своих лапах и в результате УБЫТОК.
решил дополнить ещё и графиком М15 где видно какой шёл замес и после образования короткого молота был вход.
P:S: Красный фон - дневная коробка, а оранжевый фон - Н4.
Редактировался Sergii 012 (20.02.2017 21:02:15)
Всем привет! Всех христиан поздравляю с Великой Пасхой Христовой!!! На связи Сергей, ваш покорный слуга! Я ни куда не пропал, я в теме!!! Много читал, экспериментировал, смотрел, наблюдал, делал выводы! Не хочу слишком много лить воды, а потому перейду к своим результатам за то время пока я пропадал!
Ну что ж, поехали! Февраль месяц закончился плачевно: потеря депо на 80%, был психологический срыв, который и привёл к колоссальному убытку. Ну да ладно, успокоились и продолжаем работать дальше!
Март: прекрасный женский месяц тепла и уюта! Принёс мне ещё 50% убыток от февральского остатка. Снова на 3 недели поддался эмоциям, неоправданного увеличения сумм сделок и ожидаемый убыток. Когда что то начинает получаться, самоуверенность переходит все границы и при попытке отыграться рынок сильнейшем ударом отправляет в нокаут!!!!
Вот и начался чудный месяц - апрель: первая неделя началась прекрасно - получается взять у рынка часть потерянных денег, но вот досада - во вторую неделю решил торговать сразу по нескольким парам и в конечном результате опять минус.
Остановившись и подумав над своим поведением принимаю решение вести только одну валютную пару, на данный момент это Сена (дол-йена).
Сейчас в торговле использую: линии пс - основа дневные и 4-часовые, линии тренда - здесь провожу старший тренд и при необходимости добавляю микротренды, ТФ - 15 и 30 минутки (как основной) и иногда Н4 и D. На графике две ЕМА и ввёл ещё Стоха для определения разворота тренда, ориентируясь на моделях РА.