Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Ну то что это цифровая валюта - я поняла, а вот для чего, для меня это до сих пор остается загадкой.
Где искать ниточку для четкого понимая - для чего это нужно?
С чем это применяется?
Как это применять на практике?
Как это связано с форекс?
4. Повышение уровня признания
Все больше потребителей используют биткоин, и все больше компаний, в свою очередь, принимают его в качестве способа оплаты. По данным издания CoinDesk, в III квартале этого года было открыто свыше 1,1 млн электронных кошельков для биткоинов.
Подробнее на https://ru.insider.pro/topnews/2016-12- … 2016-godu/
Редактировался Tatiana (18.12.2016 18:37:34)
1) Для чего угодно используется, начиная от спекулирования на бЫржах битков, вроде https://www.kraken.com/ и заканчивая покупками всякого, в том числе и чернухи вроде наркотиков или банального обнала денег, скажем, которые была украдены. Потому что - это децентрализованная цифровая валюта, которую не контролирует ни одно правительство
Цена на битку не привязана к металлам и прочим ресурсам, как это с валютами. Цена на него определяется рыночными механизмами (ну если не считать краж хакеров, тогда цена может рухнуть. Почему - должно быть понятно)
2) С чем угодно (ну или я вопрос не так понял)
3) Выше я оставил ссыль на биржу, где можно торговать. Скажем, BTCUSD и прочее. Возьми тот же кошель от Neteller, заработала ты на бирже биткоинов и выводишь туда. А дальше с ними делаешь, что душе угодно.
4) Разве что графиком и таким же анализом
Скажем, вот Биткоин в паре с долларом. Тикер - BTCUSD
От форы отличается тем, что торгуется 24\7. Огромная волатильность. График весьма на любителя (особенно внутри дня)
Миша спасибо большое за разъяснения :)
общими словами это черные воздушно-цифровые деньги - очередная выдумка кого-то, которая держится уже достаточно долго.
Да, Сатоши Накамото намутил эту штучку)
С этим биткоином носятся как потерпевшие, везде только и маячит - блокчейн, блокчейн, криптовалюта. Такое ощущение что вся планета сошла с ума. Я вот все думаю - и электронки до этого были, и биржи у них свои есть, и налить их также можно, вообщем то по сути тоже самое. Можете считать меня сумасшедшим, но вся эта шумиха вокруг криптовалют напоминает МММ вселенского масштаба. Ибо я не могу найти рациональных объяснений почему за 1 BTC, который ты год назад купил за 100$ теперь вдруг дают 200. Чем это отличается фин.пирамид, которые выплачивают тебе из денег новых вкладчиков? А чем это отличается от биткоина, который нечем не подкреплен и не к чему не привязан, за исключением того, что он как темный пул, куда все тащят баблишко, как пылесос всасывает деньги в планетарном масштабе. А что если вкладчики закончатся? Куда пропадут те миллиарды вдоженые в циферки на мониторе? Нипонятна...
За время, пока ты писал этот пост, можно было погуглить ответы на интересуемые вопросы :)
Редактировался Nickbur (20.12.2016 12:55:25)
Большинство ответов сводится к тому, что нам всем очень повезло родится в такое прекрасное время(скорее покупай биткоины, может еще успеешь) или второй вариант - чел пытается объяснить"по-простому", но звучит это все по албански с кучей терминов и мнемосхем, и при этом нет ответа на главный вопрос - откуда дровишки?
У нас, очевидно, разные интернеты. Возможно статья на профильном ресурсе поможет? https://habrahabr.ru/post/114642/
"..второй вариант - чел пытается объяснить"по-простому", но звучит это все по албански с кучей терминов и мнемосхем.."©
Вот некоторые выдержки из статьи:
"В Bitcoin похожее поведение достигается путем введения функции скорости суммарно добываемых монеток от времени. Эта функция обратно пропорциональная, т. е. скорость со временем падает и стремится к нулю. Если взять интеграл этой функции по времени, то получится экспонента."
Или вот:
"На мой вкус, эмиссия денег реализовано просто и элегантно. В каждом блоке первая транзакция в списке является особой транзакцией. У нее всегда один вход, у которого вместо свойства scriptSig есть свойство coinbase.."
Ясно же все. Тут только дурак не поймет.
Кроме шуток. Спасибо за статью, я нашел ответ на свои вопросы, мне этот абзац сказал все, что нужно знать:
"Стабильность работы системы основана на количестве пользователей, у которых запущен официальный клиент. Пока их большинство, Bitcoin ничего не угрожает."
оплата услуг бандюгов и террористов,уход от налогов при расчетах, уход от контроля фискальных органов
Страницы 1