Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 18.12.2016 18:35:50

Tatiana
Участник
Из где-то там или тут :)

Что такое биткоин?

Ну то что это цифровая валюта - я поняла, а вот для чего, для меня это до сих пор остается загадкой.
Где искать ниточку для четкого понимая - для чего это нужно?
С чем это применяется?
Как это применять на практике?
Как это связано с форекс?

#2 18.12.2016 18:37:18

Tatiana
Участник

Re: Что такое биткоин?

4. Повышение уровня признания
Все боль­ше по­тре­би­те­лей ис­поль­зу­ют бит­ко­ин, и все боль­ше ком­па­ний, в свою оче­редь, при­ни­ма­ют его в ка­че­стве спо­со­ба опла­ты. По дан­ным из­да­ния CoinDesk, в III квар­та­ле этого года было от­кры­то свыше 1,1 млн элек­трон­ных ко­шель­ков для бит­ко­и­нов.

Подробнее на https://ru.insider.pro/topnews/2016-12- … 2016-godu/

Редактировался Tatiana (18.12.2016 18:37:34)

#3 18.12.2016 20:40:25

Мишка
Дзен-мастер

1) Для чего угодно используется, начиная от спекулирования на бЫржах битков, вроде https://www.kraken.com/ и заканчивая покупками всякого, в том числе и чернухи вроде наркотиков или банального обнала денег, скажем, которые была украдены. Потому что - это децентрализованная цифровая валюта, которую не контролирует ни одно правительство

Цена на битку не привязана к металлам и прочим ресурсам, как это с валютами. Цена на него определяется рыночными механизмами (ну если не считать краж хакеров, тогда цена может рухнуть. Почему - должно быть понятно)

2) С чем угодно (ну или я вопрос не так понял)

3) Выше я оставил ссыль на биржу, где можно торговать. Скажем, BTCUSD и прочее. Возьми тот же кошель от Neteller, заработала ты на бирже биткоинов и выводишь туда. А дальше с ними делаешь, что душе угодно.

4) Разве что графиком и таким же анализом

#4 18.12.2016 20:45:11

Мишка
Дзен-мастер

Скажем, вот Биткоин в паре с долларом. Тикер - BTCUSD

llPqx9O.png

От форы отличается тем, что торгуется 24\7. Огромная волатильность. График весьма на любителя (особенно внутри дня)

#5 19.12.2016 06:45:45

Tatiana
Участник

Миша спасибо большое за разъяснения :)

общими словами это черные воздушно-цифровые деньги - очередная выдумка кого-то, которая держится уже достаточно долго.

#6 19.12.2016 09:27:06

Мишка
Дзен-мастер

Да, Сатоши Накамото намутил эту штучку)

#7 20.12.2016 12:15:11

d1mandr
Участник
Из мой адрес не дом и не улица

С этим биткоином носятся как потерпевшие, везде только и маячит - блокчейн, блокчейн, криптовалюта. Такое ощущение что вся планета сошла с ума. Я вот все думаю - и электронки до этого были, и биржи у них свои есть, и налить их также можно, вообщем то по сути тоже самое. Можете считать меня сумасшедшим, но вся эта шумиха вокруг криптовалют напоминает МММ вселенского масштаба. Ибо я не могу найти рациональных объяснений почему за 1 BTC, который ты год назад купил за 100$ теперь вдруг дают 200. Чем это отличается фин.пирамид, которые выплачивают тебе из денег новых вкладчиков? А чем это отличается от биткоина, который нечем не подкреплен и не к чему не привязан, за исключением того, что он как темный пул, куда все тащят баблишко, как пылесос всасывает деньги в планетарном масштабе. А что если вкладчики закончатся? Куда пропадут те миллиарды вдоженые в циферки на мониторе? Нипонятна...

Понравилось:

#8 20.12.2016 12:55:04

Nickbur
Участник

За время, пока ты писал этот пост, можно было погуглить ответы на интересуемые вопросы :)

Редактировался Nickbur (20.12.2016 12:55:25)

Понравилось:

#9 20.12.2016 13:21:23

d1mandr
Участник

Большинство ответов сводится к тому, что нам всем очень повезло родится в такое прекрасное время(скорее покупай биткоины, может еще успеешь) или второй вариант - чел пытается объяснить"по-простому", но звучит это все по албански с кучей терминов и мнемосхем, и при этом нет ответа на главный вопрос - откуда дровишки?

#10 20.12.2016 13:25:02

Nickbur
Участник

У нас, очевидно, разные интернеты. Возможно статья на профильном ресурсе поможет? https://habrahabr.ru/post/114642/

Понравилось:

#11 20.12.2016 14:23:28

d1mandr
Участник

"..второй вариант - чел пытается объяснить"по-простому", но звучит это все по албански с кучей терминов и мнемосхем.."©

Вот некоторые выдержки из статьи:

"В Bitcoin похожее поведение достигается путем введения функции скорости суммарно добываемых монеток от времени. Эта функция обратно пропорциональная, т. е. скорость со временем падает и стремится к нулю. Если взять интеграл этой функции по времени, то получится экспонента."

Или вот:

"На мой вкус, эмиссия денег реализовано просто и элегантно. В каждом блоке первая транзакция в списке является особой транзакцией. У нее всегда один вход, у которого вместо свойства scriptSig есть свойство coinbase.."

Ясно же все. Тут только дурак не поймет.

Кроме шуток. Спасибо за статью, я нашел ответ на свои вопросы, мне этот абзац сказал все, что нужно знать:

"Стабильность работы системы основана на количестве пользователей, у которых запущен официальный клиент. Пока их большинство, Bitcoin ничего не угрожает."

#12 21.12.2016 06:44:16

coala
Участник

оплата услуг бандюгов и террористов,уход от налогов при расчетах, уход от контроля фискальных органов

Подвал доски

Форум BINGURU.NET