Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Доброе время суток коллеги!
Итак, немного о себе. Я Рустам, мне 26 лет. Живу в Казани. Высшее образование, работаю по специальности в крупной проектной фирме - проектирую мосты. Зарплата выше средней, все бы ничего, но надоела эта рутина: надоели кредиты (сам не понимаю как это произошло, но у меня куча кредиток и долг накопился внушительный), предстоящие иппотеки... Сидеть в офисе в прохладном помещении, когда на улице +30 °C, конечно очень комфортно, при этом в свободное время есть доступ к интернету абсолютно без ограничений (в главном офисе в МСК инет заблочили, а у нас нет ]:D ). Но вы же меня понимаете, что хочется финансовой свободы, хочется тратить время на себя и семью. Ну так вот, начал искать заработок в свободное время на работе, проходил хайпы, игры с выводом денег и т.д.
Знакомство с БО (это далекий 2013 или 2014, не помню точно) и слив депозитов - это как у всех, по классическому сценарию: реклама от IQ и ... забросил на год или больше. Потом опять вспоминал и ... думаю всем ясно. И примерно год назад начал искать "грааль", сигналы и волшебные индикаторы (тоже классика жанра). Около пяти месяцев назад наткнулся на бингуру и это было вторым дыханием (думаю многие меня поймут). Читал до ночи статьи. Вставал в 3ч, 4ч, в 5ч утра водички попить или просто просыпался, и не хотел засыпать не прочитав статью, брал телефон и читал. (Афигеть, сейчас задумался и приуныл... уже год прошел как начал пытаться и почти пол года как понял что волшебных индикаторов и грааля нет. Но все не могу выйти на практику)
Теории и книг на сайте очень много, но глаза разбегались и я не знал что читать дальше. Прыгал по статьям, по дневникам... и в голове образовалась каша и я запутался. Я не знал как мне торговать, что мне взять для себя, какими индикаторами я буду пользоваться а может и вообще без них. Брал чужую ТС, наблюдал день... потом вторую ТС, третью, десятую... Меня бросало из крайности в крайность: может буду так торговать, нет не нравится... может вот так - тоже не то. Сейчас вспоминаю себя: я хотел как можно быстрее все усвоить и начать торговать в профит. Короче говоря, мое развитие остановилось на 2 месяца 8o , последний месяц я вообще не прикасался к теории.
И вот я стукнул кулаком по столу :D и сказал себе: хватит тянуть кота за (сами понимаете за что) и пора уже действовать. Единственное решение, как я думаю - это создание дневника.
Спасибо что прочитали столько букв 8) , излил немного Вам душу O:)
Ну так вот. Торговать буду на демо. Неделю, может две, может уже завтра закину минималку... как говорится будем посмотреть :) Пока я понял что мне по душе скользящие ЕМА 8 и ЕМА 21. Буду стараться торговать по тренду. Буду торговать пинбары, внешние бары (по мере торговли буду изучать и другие паттерны). Буду использовать линии ПС, тренда, возможно фигуры из технического анализа (если буду их видеть). Короче говоря, пока на демо, торгую как попрет. Хочу развить чуйку и уже по ходу торговли составлять свой ТП.
Цель дневника, как я уже озвучил - это пнуть себя под ж**у и сдвинуться с мертвой точки. И еще, что очень важно, надеюсь на помощь в виде критики, указаний на мои ошибки, подсказок, советов.
Ну что, добро пожаловать! Надеюсь будет интересно и занимательно! Удачи мне и Вам! Поехали!
AUDJPY м5, вход на 4 свечи. Торговал по тренду после пробития круглого уровня. Сделка в -
PS:
Открывал сделку с неуверенностью. За день много раз отвлекался и не мог сконцентрироваться. Увидел много хороших моментов на истории и в итоге вход "высосал из пальца"
Редактировался RuSSeL (08.12.2016 20:54:42)
AUD/USD м5, вход на 4 свечи.
Торговал по тренду после отскока от нижней ЕМА. Игнорировал линию сопротивления, т.к. она была не значимой и уже были отскоки.
Сделка в +
PS:
До недавнего времени образованный паттерн я относил к "внешнему бару", т.к. я смотрел только на тело свечи. Но полистав теорию, я понял что надо смотреть на свечу в целом (включая тени). И следовательно после этого, я хочу отнести паттерн к DBLHC, хотя немного не соблюдено 1 условие - минимумы свечей не совпадают; разница минимумов - 5 пунктов
Торговать в будущем я его буду если минимумы или максимумы будут направлены по тренду (вверх, если минимум второй свечи выше; вниз по тренду - максимум второй свечи ниже).
И вообще можно ли отнести его к DBLHC? И как вы, коллеги, относитесь к таким паттернам?
Редактировался RuSSeL (11.12.2016 23:33:45)
GBP/CAD м3. Открыл график и ждал сигнал для входа на отскоке от ЕМА (ждал пинбар или внешний бар), но график завис на свече, которую я обозначил значком "ПАУЗА". Заметил я это только через 10 минут. Отметил вход, как бы я зашел в сделку.
Сделка была бы в +
PS:
Я пока не уверен как торговать пинбар (надо будет в выходные заняться чтением, благо на данном сайте инфы много и вся очень достойная). Неуверенность в том, стоит ли ждать второй свечи (правого глаза) в направлении открытия сделки...
GBP/CAD м3, четкий отскок от линии тренда, открыл сделку после образования "второго глаза" на 4 свечи.
Сделка в +
Продолжаем доить GBP/CAD м3, вход на 4 свечи. Пробита линия тренда, открыл сделку в сторону пробоя.
Кстати, внизу образовалась линия поддержки, и я ждал пробоя либо линии тренда (там же и образовалось сопротивление), либо линии поддержки.
Сделка в +
Исенмесез :)
Удачных торгов)
Исенмесез :)
Удачных торгов)
Салям ;)
Спасибо)
Привет дневнику и его читателям. Прошлую неделю не торговал, немного почитал Фуллера. И блин, по-моему, мне нравится его подход.
http://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=537 - ссылка на стратегию, кто еще не видел.
Сегодняшняя сделка:
GBP/CAD м5, вход в середине свечи на 3 полные свечи. Образовался боковик, вошел на отскоке.
Сделка в +
вернусь к торговле после НГ. До НГ много дел, возможно открою несколько сделок...
Всем общий!
Итак, 26 дней я не подходил не подсаживался к графикам. Читал местные дневники. И вдруг решил попробовать себя на рандомах у брокера Binary. Почему так решил? Потому что гладиолус ]:D . А если серьезно - выплаты большие, и ... не знаю как объяснить... развязываются руки и пропадают рамки при мыслях, что никакая новость, никакой пук в белом доме не отразится на графике; и плюсом к этому - 24/7.
Я уверен что рандомы поддаются тех анализу и анализу цены, возможно специфическому, но все же.
Будем посмотреть...
проектирую мосты
Бонус тезке проектировщику:
Я кстати AUDCAD так и называю, автокадом ;)
RuSSeL пишет:проектирую мосты
Бонус тезке проектировщику:
▼AUDCAD in AutoCADЯ кстати AUDCAD так и называю, автокадом ;)
Супер! ;)
А ты в каком направлении работаешь в "AUDCADe" ?))
Раз уж я заглянул в свой дневник, поделюсь своими мыслями и планами. Пока не до торговли( очень хочу вернуться к обучению и к "прокачке" трейдинга, но не сейчас. Найдутся те, кто скажет: "все понятно, сдулся". Ваше право. От себя добавлю, что время и желание есть, да и планы очень серьезные. Но период времени для меня сейчас не из легких. Голова забита другими проблемами и начинаниями. А распыляться на второе, третье, десятое - это не есть хорошо. Надо делом заниматься полностью погружаясь в него!
Вернусь через пару месяцев. Всем профита и опыта!
Страницы 1