Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Я не умею считать пункты))
Я начинающий форексник :D
Редактировался IrinaB (08.04.2017 15:50:43)
alex15653 пишет:Наверное все-таки 450 пипсов :-)
Значит и по другой сделке не 2600 пунктов, а 2600 пипсов, да?))
Да :-)
2600 пунктов с одной сделки - супер выдержка и терпение в течении полгода и выше :)
IrinaB пишет:alex15653 пишет:Наверное все-таки 450 пипсов :-)
Значит и по другой сделке не 2600 пунктов, а 2600 пипсов, да?))
Да :-)
2600 пунктов с одной сделки - супер выдержка и терпение в течении полгода и выше :)
Такой тренд на полгода еще найти нужно :o
Наверное все-таки 450 пипсов :-)
Пункт (пипс) на форексе одно и тоже. Это "старички", которые привыкли торговать на счетах с точностью котирования 4/2 считают, что пипс это десятая часть пункта. Щас же, когда 5/3 значные котировки все популярнее, разница между пунктом и пипсом отсутствует. Что пункт, что пипс - минимальный шаг изменения цены
Всё проще на самом деле.Ничьи привычки здесь не причём.
На форумах, в различных курсах, книгах, мониторингах и т.п. общепринято указывать все в старых пунктах(4 знака) для избежания путаницы и недопонимания.
Редактировался sm197560traider (09.04.2017 10:05:00)
Всё проще
Мне вообще нравится, когда все проще) поэтому не хотел, чтоб хозяйку дневника вводили в заблуждение, что верно,а что нет :)
Мне вообще нравится, когда все проще) поэтому не хотел, чтоб хозяйку дневника вводили в заблуждение, что верно,а что нет :)
Вот это для этого и написано
Так надо :)
Ребят, спасибо всем за комментарии.
Главное чтобы прогнозы оправдывались и цена шла в нужную сторону, а с терминологией я немного попозже разберусь :)
Итак после полученных 4-х минусов в прошлый понедельник на БО, я отдыхала всю оставшуюся неделю.
Было желание в конце недели уменьшить ставку и отбить по СУС, но я же сама себе пообещала, что торгую сейчас равными ставками и заставила себя отказаться от этой мысли.
На выходных я хотела совершать по одной сделке в день, но прям, чтоб наверняка. За неделю бы закрыла. Но видимо до такого уровня самоконтроля я еще не доросла.
Поэтому 2 сделки вчера и 3 сегодня. Все на паре USDJPY
1.ТФ 5М, экспирация на 3 свечи
Не совсем хорошая сделка, цена находилась в нисходящем движении, и образовав небольшую коррекцию, я вдруг решаю, что она хочет развернуться, то ли флет меня этот смутил, толи свеча бычья полнотелая образовалась, а за ней маленькая медвежья (подумала откатная) то ли первая сделка после перерыва, в общем закрылась почти на равне с ценой открытия, правда в плюс. Но тут чисто везение, никак иначе.
2. После такого фарта, не захотела больше испытывать судьбу, перешла на ТФ Н1, там цена в консодидации, оттолкнулась от сопротивления и началось нисходящее движение. После медвежьей полнотелой свечи нарисовался волчок, по его теням черчу коробку
И перехожу на тф5М
Так как на часе у нас нисходящее движение – ожидала, что коробка по итогу пробьется по тренду, поэтому когда цена подошла к верхней границе коробки уверенными свечами, я не ждала пробоя, я ждала отбоя, поэтому не входила, ждала. Еще одна бычья свеча закрылась уже за границей, и я решаю, что пора ей обратно в коробочку вернуться, не дожидаясь подтверждения вхожу на три свечи.
Сделка зашла идеально.
Уверенный плюс.
Решила, что нужно остановиться.
Сегодняшние сделки
1. ТФ5М
Всё то же нисходящее движение по этой паре. На данном ТФ небольшая коррекция. На локальной поддержке пинбар, который подсказал мне что цена на какое-то время двинется вверх. После пина, откат к локальной поддержке, после нее не вошла отвлеклась, началось движение к верхней границе, и после небольшого отката вхожу на три свечи.
Уверенный плюс
2. На Н1 увидела IB (только начинаю их пробовать).
Вместо того, чтобы остаться на часовике и дождаться пробития перешла зачем-то на М15. Что-то в моем анализе пошло не так))) Я вроде знаю, что они пробиваются по тренду, если находятся в середине движения, а тут с чего-то решаю, что нужно входить наверх))
Сделка так же в плюс, но снова пожалели меня)))
Перечитала статью про внутренние бары. Вывод – оставить их для Форекса, и торговать на ТФ Д1
3. Ну и последняя сделка, не смогла удержаться, соблазнилась PPR на минутном ТФ, вход так же на три свечи.
Хоть и тоже обещала что уйду с минуток, но нет-нет срываюсь.
Очень сложно соблюдать свои же правила.
Итог – 5 сделок, все в плюс.
Минуса закрыла, торговля более-менее сдержанная, но анализ хромает.
На выходных размышляла, о том, почему снизились показатели в торговле у меня. Слишком тороплюсь и синдром поймала «хочу всё знать и везде успевать». Пытаться, одновременно и депо увеличивать у двух брокеров, и на БО винрейт держать и на Форексе тренды ловить, и за новостями следить, и фундаментал потихоньку изучать, совмещать торговлю на малых ТФ на БО и старших на Форексе крайне трудно.
Немного сбавить обороты пытаюсь, но как то пока не очень получается.
Сегодня получила своевременные советы:
1. Упорядочить хаос вокруг себя и в жизни, и в торговле возможно по полкам всё разложиться.
2. И на счет дисциплины. Просто взять и начать контролировать себя в торговле не получится, нужно самодисциплинироваться вначале самой, и постепенно переносить это на трейдинг. Дисциплина либо во всем либо ни в чем. :/
Не поверите, но такая же проблема. И торговля на USDJPY. "Капризная девушка йена". Так ждал пробоя после затянувшегося флэта, что прогнозировал всё с точностью до наоборот, за что и получил просадку.
Не поверите, но такая же проблема. И торговля на USDJPY. "Капризная девушка йена". Так ждал пробоя после затянувшегося флэта, что прогнозировал всё с точностью до наоборот, за что и получил просадку.
▼
Давай на ты))
Я за время флета на этой паре, раз 20 меняла свои прогнозы относительно пробития/отбития. В итоге решила, что раз я ничего не могу спрогнозировать по ней, на Форе, не буду ее брать. Ну, а БО зашло вроде по ней.
А вообще на этой паре не только йена-капризная девушка, тут и Трамп старается)))
Редактировался IrinaB (12.04.2017 10:09:57)
Итоги недели с 10.04.-14-04. 2017
БО
Неделю закрыла с винрейтом 100%, предыдущая была ровно наоборот – винрейт был минус 100%
Такая колоссальная разница. А проблемы всё те же в психологии. На этой неделе стояла задача отбить минусы прошедшей недели. Из-за этого четкая концентрация, сидела и ждала нужные входы, которые бы отработали идеально, ошибки в анализе, конечно, допускала всё равно, но наверно больше не от незнания, а от небольшого волнения.
Проблема в том, чтобы торговать так постоянно. Одно дело отбивать минуса, тут задача поставлена конкретно, другое, каждый день настраиваться исключительно на плюсы, начинаются мысли это всё равно не реально и тд. Но думать об этом всё же не стоит, всё реально на самом деле, и сидеть ждать пусть и одну сделку в день, но в плюс, это лучше чем болтаться практически в нуле (качели +-+-). Да долго, да терпение нужно, но оно того стоит. Минусы допустимы лишь в случае когда я сделала всё, что от меня могло зависеть, и лишь какие-то непредсказуемые колебания рынка вывели мой анализ не в мою сторону. Короче не суетиться ;)
Forex.
О-о, тут вообще всё не так просто как казалось)))) Проблемы возникли со стороны откуда я их совершенно не ждала))) На этой неделе для меня открылась истина, что выход из сделки это чуть ли не важнее чем вход))) Банальщина, но я уже писала выше в своих постах, всё банально написанное, становится не банальным, когда начинаешь пропускать это через себя.
В БО чуть ли не 100 % значение имеет точка входа в сделку. В Форексе, да, конечно, тоже нужно знать где войти, но где выйти тоже имеет огромное значение.
Было открыто несколько сделок на этой неделе. Все не буду выкладывать. Одна закрыта по Б/У, не дождалась утренних новостей по йене. (вообще никак не подружусь с этой валютой)))), остальные краткосрочные что-то в минус, что-то в плюс небольшие.
2 выложу. Обе по баксфранку.
Ошибка, не учла, что цена двигалась в канале, и решила, что после уверенной медвежьей свечи откат будет небольшим, в итоге цена активировала мою отложку и улетела вверх, спас меня Трамп со своим заявлением, о том что доллар видите ли слишком крепкая валюта. В итоге забрала прибыль, но анализ не верный.
Та же пара на часовике треугольник, думала пробьется вниз до новостей по ИПЦ, но пробился он как раз перед самыми новостями, и аот здесь возникла проблема у меня. Вместо того, чтобы закрыть сделку т.к. фигура отработала свое. Я почему-то решила оставить ее, в надежде на продолжение нисходящего тренда. Когда можно было закрыться с профитом и открыться снова на след. неделе если будет подтверждение что тренд продолжится.
Один человек выдвинул предположение, что возможно мною движет жадность ))) Но мне кажется, что я просто не могу торговать на Форексе короткие движения, возможно пока только не могу)))
Как-то странно получается. На БО торгую минутки, со старшими тф проблемы, на Форексе дневки, с младшими проблема.
Продолжаем учиться.
Ах, да, ну, и, конечно моя многострадальная сделка по AUDCAD
Знала ведь про новости, можно было закрыться с профитом, но тоже оставила сделку открытой, сейчас откат, пока линия тренда не пробита, если пробьется закроюсь.
Можно было закрыться и так же переоткрыться заново.
Вообщем пока сплошные ошибки. Отсюда вывод, что мало просто правильно зайти)))
Редактировался IrinaB (16.04.2017 10:44:42)
Вот и у меня проблемы с выходом из сделки, с жадинкой внутри себя надо бороться :)
А я склоняюсь к тому, что вовремя мешает выйти все же не жадность. Многие начинают с БО и там, как нам всем известно, решает один пункт, по этому, в принципе, особо смысла нет на сколько цена уйдет, где она может развернутся, где на ее пути проблемные зоны и почему именно там? В БО необходимо оценить лишь риск на который вы готовы пойти в конкретной сделке, в Форекс оценить риск лишь одна (самая простая) из множества других задач, а это совершенно иной подход к торговле. Вот пока этот подход не выработается, будет присутствовать "жадность", как прикрытие))
MaxSTP, вы знаете, я думаю, что вы ближе к истине. Перестроится с одного вида торговли на другой, как оказывается не так просто. Сегодня уже были получены советы по поводу выходов из сделок. Нужна четкая система по выходам. Если торговля по уровням, значит закрытие производить так же по ним, если фигуры, то правила выходов по отработке фигур, по новостям-лучше ограничится часовой свечой(+-10мин). А не метаться между всеми способами одновременно.
А на счет жадности, ну, конечно, она присутствует в любом случае, но основная проблема всё же не в ней.
Разбор сделок за прошедшую неделю.
Совершенно не хочется ничего разбирать, но надо.
БО.
Анализировала пару USDCHF для Форекса, но попутно увидела вход и для БО.
ТФ5М, вход на три свечи. Вход искала на 1М, скрин оттуда же.
Вернее я его и не искала вовсе просто просматривала, и привлек мое внимание почему-то IB, хотя какой может быть внутренний бар на минутном тф. Но я всё же вошла на 15 минут в PUT, посчитав, что этого будет достаточно, даже если цена и прогуляется немного вверх, оттолкнется и пойдет вниз. Ни на какой верх она не пошла, а очень уверенно стала спускаться. Увидев, как хорошо зашла сделка и какие уверенные медвежьи свечи, я не раздумывая снова беру опцион PUT еще на 15 минут, посчитав что у цены есть еще место для хода. Хотя обычно я так не делаю. Не вхожу 2 раза в одно движение. Вторая сделка тоже закрылась в плюс, но случайно. Очень быстро дойдя до локальной поддержки, цена развернулась и с огромной скоростью стала двигаться к локальному сопротивлению, спас меня откат. Закрылась почти в уровень открытия.
Были еще 3 сделки на БО, ничего особенного. (1- 2+)
Мысли: Я уже на себе ощущаю, что мне стало немного труднее работать на БО, т.к. больше времени уделяю всё же Форексу (учусь потому что). Принципы торговли разные. Отбои и работа по тренду. Переключаться с одного на другое тяжеловато. Учитывая, что торговля основная ведется в мое рабочее время на основной работе. Была мысль прекратить торговлю БО на время, но я отказалась от нее. Потому что всё же хочется научится именно совмещать.
Какую-то непосильную ношу на себя взваливаю, ну да ладно, пробую дальше торговать в том же режиме.
Форекс
На форе на этой неделе и взлеты и падения. Но по деньгам чутка убыток.
Итак разбор ошибок по паре AUDCAD
Сделка была открыта 21 марта, закрыта 18 апреля с профитом в 191 пункт.
Ошибка №1. Пара совершенно не подходящая мне по часовому поясу. Основная волатильность и выход новостей в то время когда я крепко сплю.
Ошибка № 2. Был открыт один ордер. Если бы открыла 2 или 3, зафиксировала бы прибыль сначала в 365 пунктов, до выхода новости по % ставке, которая развернула мой медвежий тренд (причем я была почти уверена, что новость будет положительной и всё равно не зафиксировала прибыль, в надежде, что мне хватит терпения переждать такой откат огромный), а второй зафиксировала бы такой как сейчас в 191 пункт. Но т.к. учимся, данные ошибки неизбежны. Поэтому имеем то что имеем.
Ошибка №3. После новостей, цена ушла во флет, и создала коробку, по обем сторонам которой я выставила отложки, обе задеты и обе закрыты с минусом. Небольшим.
Пока продолжать работать с этой парой желания не возникает)))
Пара EURUSD
После произошедшего с аудкад, я решила исправиться и на евро баксе нарисовала коробку и поставила по три отложенных ордера в каждую сторону.
И в этой сделке всё прошло гладко – все три ордера закрылись с профитом в 23 пункта.
Но ошибку всё же допустила))) забыла закрыть отложенные ордера в др сторону))) и в пятницу они пробились, пришлось сидеть ждать, чтобы цена прошла расстояние спреда, и закрылась с прибылью в 1 пункт))))))
Были совершены еще несколько сделок, и в плюс и в минус.
Главная ошибка недели – при торговле коробки, SL выставляла за границу коробки, и затем он не был перетащен в Б/У.
Основные моменты разобрала, ждем понедельника.
Растешь) Главное, что анализируешь ошибки и исправляешь их, просто молодчина ;)
alex15653 пишет:Наверное все-таки 450 пипсов :-)
Пункт (пипс) на форексе одно и тоже. Это "старички", которые привыкли торговать на счетах с точностью котирования 4/2 считают, что пипс это десятая часть пункта. Щас же, когда 5/3 значные котировки все популярнее, разница между пунктом и пипсом отсутствует. Что пункт, что пипс - минимальный шаг изменения цены
метко подмечено, помню както спорили в одном чате, я сразу в гугл полез, а там и вправду однозначного ответа нету, просто одно название больше пользуется популярностью на фондовой бирже а второе название на валютной
Итоги прошедшей недели.
Скринов не будет, мне лень. Да и к тому же на данный момент меня больше интересует психологический аспект торговли, нежели технический.
Итак, БО.
Опционами торговала только в понедельник с результатом 6+/1-
Пара евробакс, ТФ1М, просто отбои от уровней и линии микротрендов для страховки.
Моя любимая пара, мой любмый ТФ, мой стиль торговли позволили закрыться с таким результатом. Но…
Цену я не вижу, и не вижу уже достаточно продолжительное время. Об этом речь ниже.
Форекс.
Если коротко, то убытки, убытки, убытки.
Эта неделя вообще была непростая, богатая на новости. В силу этого и своей занятости торговать не собиралась. Но у меня стояли отложки по некоторым парам, и естественно при такой волатильности они активировались. По одной паре успела перенести стопы и закрыться в Б/У, и то по своевременной подсказке. По другой – убытки. Стопы стояли далековато, а я не сразу обнаружила, что отложки сработали и цена стремительно направилась в другую сторону.
Вообщем по Форексу пока проблемы и не только с технической стороны. Никак не могу время подобрать для торговли. Европа и Америка открываются когда я на работе, Тихоокеанская и Азия, когда я сплю. Открывать сделки в реальном времени на работе неудобно, ставить отложенные ордера, за ними следить постоянно нужно.
С БО в этом плане попроще немного, открыл график когда время позволяет и торгуешь то, что рынок предлагает сейчас.
На счет Форекса нужно подумать либо дневки и выше, либо что-то еще.
Теперь чуть-чуть о психологии.
Рынок уже давно не просто намекает, а в открытую говорит мне: «Пора тебе, детка, от меня отдохнуть», но я всё упрямлюсь. Времени видите ли мне жалко проведенного вне графиков.
Меня уже не смущает, что я постоянно ошибаюсь с основным направлением движения цены, что мой анализ сузился настолько, что его действительно хватает лишь на короткий промежуток времени или по случайности закрытые в плюс сделки. Хотя это первый признак, по которому я всегда стараюсь отходить от графиков на несколько дней.
Но сейчас немного иная ситуация. Слишком крутой путь обучения я для себя выбрала, судя по всему не тяну его. Совмещать такое скоростное обучение по торговле с самой торговлей и основной работой мне становится всё сложнее. Поэтому приняла решение отойти от трейдинга и всего, что с ним связано, на более продолжительное время.
Усвою уже полученную информацию, решу в каком направлении и с какой скоростью буду двигаться дальше, отдохну в конце концов и попытаюсь вспомнить из каких источников я получала раньше положительные эмоции до знакомства с трейдингом. :)
Завтра возвращаюсь к полноценной торговле.
Отдохнуть, как я хотела у меня не получилось, полностью отойти от графиков и торговли, это откладывается на месяц. Но всё же мысли и чувства свои в порядок привести получилось.
После того как стало получаться на бинарках, я успокоилась и даже немного расслабилась, убытки по Форексу выбили меня из состояния спокойствия, в какой-то момент поддалась таки страху и панике. Хотя прошло всего 2 месяца, вряд ли найдется много трейдеров кто с первых дней вышел в плюс. Я разобрала свои ошибки и приняла убытки. И успокоилась.
Технические минусы свои я уже разбирала выше, психологические тоже имеются, всё таки потери вызывают определенный страх и не дают спокойно работать. Тяжело быть в постоянном минусе. На бинарках я избежала этого, поэтому морально не готова была к постоянным потерям (разовые сделки в плюс не в счет, они не покрывали моих потерь). Отсюда сделки из разряда «запрыгивания в уходящий поезд» и ранняя фиксация прибыли, из-за страха потерять и этот мизерный плюс, я не даю цене пройти нормальное расстояние.
Сейчас задача стоит выйти в ноль, научится сделками с хорошим соотношением риск/прибыль перекрывать убыточные сделки, которые неизбежны.
Инструменты останутся те же, уровни и линии тренда, сетапы ПА. ТФ – дневной и Н4.
Интрадэй только фигуры. Но торговля внутри дня, это скорее исключение.
Сегодня сюда я хочу написать пост про бинарки и СУС (Мартин). Пост предназначен для конкретного человека, со сделками и описанием эмоций, но если кому-то еще будет полезен, хорошо.
Маленький депозит – проблема большинства и моя в том числе. Миллион раз написано, что это риск, риск слить депозит. Причем это скорее даже вероятный исход, но где-то на задворках сознания маячит призрачный шанс, что можно, ну можно ведь попытаться, а вдруг повезет.
Как правило, не везет.
Я отошла от торговли по СУС, я не сливала депозитов и даже вышла в плюс, но восстанавливать просадки заколебалась.
Сегодня торговлю вела с его помощью, чтобы описать свои эмоции этому человеку.
Было совершено 5 сделок, с результатом + - - + +
Мой психологический лимит по ставкам на данный момент – 5 $. Это очень мало, но всё что сверху, я уже нервничаю. Поэтому уменьшаю первоначальную до 3 баксов.
1) Пара евробакс. ТФ 5М, экспирация 15 мин. Call.
Заходила практически без анализа, за несколько минут перед открытием Европы. Бычий импульс уже пошел. Вошла на сильной бычьей свече, после пробития коробки.
До «когда» будет импульс, я не знаю, а в одно и тоже движение я стараюсь не входить поэтому перехожу на другую пару баксйену.
2) И попадаю на разворот тренда (о чем еще не знаю), думала коррекция началась к линии тренда. ТФ 1М, экспирация 4 минуты. Put. Ошибаюсь.
Не учла бычьих свечей, думала в корреции медленно ползти будет, откатывая к линии микротренда, даже локальные уровни проигнорила.
3) Линия тренда пробита, я снова тороплюсь, надеясь, что откат будет крохотным, и все побегут заходить в новое движение наверх. ТФ5М, экспирация 15 минут. Ставка увеличена до 6 баксов, всё, мне уже нетерпится отбить предыдущий минус, настолько, что нет времени дождаться отката. Естественно именно на откате и заканчивается моя экспирация.
В этот момент после 2-х минусов нужно отходить от торговли, к тому же остается последнее третье колено.
Пока длится откат у меня есть время принять решение. Я прихожу к выводу, что у меня одна техническая ошибка и одна эмоциональная. А тут весьма неплохая ситуация с пробитием линии тренда, но нужно правильно выбрать вход. Я решаю войти.
4) Та же пара
черчу коробку на ТФ5М, она как раз на линии тренда, не выравнила ее по ТФ 15М, как положено, и снова не дожидаясь отката вхожу после уверенного пробоя. Откат не ждала, не из-за нетерпеливости, а я так и не научилась определять, когда бывает откат, а когда нет при пробитии коробок.
Я нервничала, если бы сделка закрылась в минус, я бы имела просадку депозита в 15%. Эту мысль никак не выкинуть из головы, хорошо что общий смысл движения цены понятен, оставалось определить только точку входа. Сделка закрыта в плюс, цифры вернулись на депо. Но желание торговать пропало, у меня всё еще неприятный осадок от риска. Через некоторое время успокаиваюсь, закрываю все эти трендовые пары, ищу боковик, нахожу его на AUDJPY.
Начало движения пропустила от уровня, но сильный медвежий импульс намекает, на то что у цены есть место еще для снижения до следующего уровня. Жду пробития локального уровня, и снова не дожидаясь отката вхожу, побоялась, что откат не существенный будет. Сделка так же в плюс. Хотя и рискованная, цена очень быстро коснулась уровня и начала корректироваться.
Торговлю закончила, всё таки нервное напряжение не прошло.
Итог 7$ c копейками плюсом к депо. Это примерно 7%. А нервов как будто 100 баксов спустила. И риск просадки в 15 %, если бы сделка на третьем колене закрылась в минус.
Предположим, я бы торговала сегодня как обычно. Равными ставками по 5 $ (мой лимит, и не нарушая ММ – 5% от депо). Да прибыль составила бы вдвое меньше – 3,5 бакса, но без риска и нервов. И даже если бы та сделка закрылась в минус у меня был бы маленький минус. И завтра я бы снова спокойно торговала. А при СУС, меня завтра снова ждет нервяк и так каждый день. И рано или поздно, я ошибусь просто от страха и нервного напряжения, потому что минусы случаются всё равно периодически.
Если психологический лимит позволяет, можно вообще увеличить ставку до 10$ и открывать 1 сделку в день. Куда проще дождаться один хороший вход, чем вытягивать математическое ожидание в плюс каждый день.
Я надеюсь он правильный выбор сделает.
По Форексу открыла 1 сделку вчера. От депо оставалось 1/3, поэтому пока одну с хорошим объемом.
Пара AUDCAD, которую я грозилась больше не трогать :D , пинбар на Н4, шептал мне после открытия биржи: "Возьми меня, возьми!" и я сдалась )))
Сделка на данный момент с МТ