Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#151 08.02.2017 11:46:33

Alex@ndr
Участник

Re: Дневник IrinaB

IrinaB пишет:

Пока чертила Чеху график, решила еще одну коробочку нарисовать, правда на паре, которую я не торгую. Надеюсь мне дадут с ней поработать ]:D
Ждём...
Думаю, коробочка вниз пробьется, стохастик на старших в перекупленности. Но посмотрим...

тут вход вообще отличный я там тоже входил, вверху уровень 500 от которого цена уже не раз отлетала, а снизу уровень 400 (получается такая некая разворотная зона) просто нужно было дождаться пробития уровня 400, просто нанесите эти два уровня и сами посмотрите

Понравилось:

#152 08.02.2017 11:46:39

Совуха
Участник

IrinaB пишет:

Плохой из меня наверное трейдер выйдет...

Не надо так думать, иначе точно ничего хорошего не выйдет. Если тебе нравятся заниматься трейдингом, то все у тебя будет получаться. Каждый день будет приносить частичку опыта, из которых со временем соберется большая куча, и тогда ты уже с улыбкой будешь вспоминать все свои ошибки, разочарования и т.д  :)

#153 08.02.2017 11:59:53

IrinaB
Участник

Совуха пишет:
IrinaB пишет:

Не надо так думать, иначе точно ничего хорошего не выйдет. Если тебе нравятся заниматься трейдингом, то все у тебя будет получаться. Каждый день будет приносить частичку опыта, из которых со временем соберется большая куча, и тогда ты уже с улыбкой будешь вспоминать все свои ошибки, разочарования и т.д  :)

Игорь, дело еще в том, что я и не обучаюсь толком, я вот нашла, что-то что более менее работает и всё, где то подсознательно боюсь наверно, что сейчас начну в одно залазить в другое, в третье и в итоге ничего хорошего не выйдет.

Понравилось:

#154 08.02.2017 12:03:34

Совуха
Участник

IrinaB пишет:

что сейчас начну в одно залазить в другое, в третье и в итоге ничего хорошего не выйдет.

Ну тогда не надо залазить) все понять и выучить все равно не получится, только запутаешься) выбери то, что тебе наибольшим образом подходит, что тебе нравится и изучай только это. А пока будешь изучать одно, что-то другое само собой станет понятным)

Понравилось:

#155 08.02.2017 12:03:48

dem
Участник
Из Москва

IrinaB пишет:
Совуха пишет:
IrinaB пишет:

Игорь, дело еще в том, что я и не обучаюсь толком, я вот нашла, что-то что более менее работает и всё, где то подсознательно боюсь наверно, что сейчас начну в одно залазить в другое, в третье и в итоге ничего хорошего не выйдет.

ой, как я тебя понимаю)) я когда прочитал тех анализ для начинающих , сразу полез торговать на реал. Торговал чисто на часовике отскоки от линии тренда и линий п/с. Никаких свечных комбо и тому подобное. был индюк стох/рси.
винрейт 2 месяца был около 70. Потом решил почитать еще что то и тут начались просадки)

Понравилось:

#156 08.02.2017 13:01:20

Alex@ndr
Участник

dem пишет:
IrinaB пишет:
Совуха пишет:

ой, как я тебя понимаю)) я когда прочитал тех анализ для начинающих , сразу полез торговать на реал. Торговал чисто на часовике отскоки от линии тренда и линий п/с. Никаких свечных комбо и тому подобное. был индюк стох/рси.
винрейт 2 месяца был около 70. Потом решил почитать еще что то и тут начались просадки)

так у всех :cool:

#157 09.02.2017 10:33:04

IrinaB
Участник

Сегодня плохой торговый день.
Я не расстроилась, потому что такие дни всегда будут в торговле, и с каждым разом после таких дней всё меньше и меньше на них реагируешь.
Сегодня четверг, мой любимый и самый удачный день недели, почему-то. Но довольно долго не было просадок у меня и вот, здравствуйте.
Сегодня я осталась дома по причине плохого самочувствия, на улице -15. На работу ехать совершенно не хотелось. Это первый сигнал. Если не в состоянии ехать на основную работу с чего я взяла, что торговля удастся сегодня, непонятно.
Итак открываем USDJPY, цена возле очень интересного уровня 112300. Линия тренда нисходящего с большого ТФ рядом, стохастик в перекупленности, вхожу в PUT - ловлю минус. Цена открытия равна цене закрытия

3UlrnLuI

На графике коробочка, но поясню я не ее торговала. Нарисовала на минутке собралась на старшем посмотреть границы МС, потом решила, а ладно, просто войду от уровня.

tRwSjYv.png

,
думаю, ну бывает... умножаю ставку на 2,1 по СУС. Снова вхожу и снова минус. Вот на этом месте должна была кончиться моя история. Так как 2 минуса подряд. Снова сигнал, второй по счету, Ирина, остановись, сегодня не твой день...
Но нет, в топку интуицию, продолжаем снова увеличив ставку вдвое. Минус. Еще минус.
Сказать, что это азарт, ну незнаю, не было такого чувства как раньше, лишь бы вернуть деньги. Я вроде бы трезво рассуждаю сижу. Решаю, что сумма потерялась не сильно большая, я перехожу на EURUSD, черчу 1 коробку  на ТФ15М, жду пробития вхожу на 60 мин.

GTcTZjD8

Цена начинает откатывать, как раз где у меня начерчена вторая коробочка, я закрываюсь досрочно с мизерным плюсом.
Тут цена снова начинает идти в мою сторону я жалею что вышла, вхожу снова. На 60 мин.
Вторая коробочка на ТФ5М нарисована была. Цена снова откатывает, и через 30 мин я закрываюсь досрочно с маленьким минусом. После как видите всё было бы здорово у меня, цена пошла куда следует.
Но после нескольких минусов неуверенность определенная есть, не доверяешь так сказать сам себе поэтому и следует уходить с рынка.
Ну что ж, ничего страшного, еще копеечка опыта в копилку.
Всем профита! :cool:

#158 09.02.2017 14:48:32

shubin17
Участник
Из Москва

Сделка 1
Зачем экспирация в 4 свечи, если через 3 пункта уровень?

#159 09.02.2017 15:22:14

IrinaB
Участник

shubin17 пишет:

Сделка 1
Зачем экспирация в 4 свечи, если через 3 пункта уровень?

Вот кстати, я думала три или четыре взять. Подумала, пробьет его к чертям. Но уровень верхний серьезный, и возле него стандартный "забор" начался на минутке

#160 09.02.2017 15:23:45

IrinaB
Участник

Нужно отдохнуть чуток, опять ни уровни ни тренды не воспринимаю

#161 09.02.2017 17:30:31

Irijchka
Участник
Из Ставрополь

У меня сегодня ошибка была на этом же уровне, 112.250, только вверх торговала пробой)))утром. Хороший пробой коробочки был,по тренду,но цена развернулась. Видимо,значимый,раз так цену разворачивает.

Понравилось:

#162 09.02.2017 18:52:25

IrinaB
Участник

Irijchka пишет:

У меня сегодня ошибка была на этом же уровне, 112.250, только вверх торговала пробой)))утром. Хороший пробой коробочки был,по тренду,но цена развернулась. Видимо,значимый,раз так цену разворачивает.

Я рада, что Вы наконец, решили присоединиться и общаться с форумчанами :)
Заводите дневник, поверьте, это необходимо. В свое время мне Игорь дал совет его завести, хотя я искренне не знала зачем он мне :)

Понравилось:

#163 09.02.2017 19:57:06

Irijchka
Участник
Из Ставрополь

Я для себя веду дневник, хвастаться там пока особо нечем, совершенно стандартный новичок)))может,заведу со временем)))

#164 09.02.2017 20:04:53

IrinaB
Участник

Irijchka пишет:

Я для себя веду дневник, хвастаться там пока особо нечем, совершенно стандартный новичок)))может,заведу со временем)))

Их заводят не хвастаться, а чтобы коллективно рассматривать неудачи. Одна голова хорошо, а много лучше :)
Но не спешите. Сами поймете когда пора будет :)

Понравилось:

#165 14.02.2017 20:50:52

IrinaB
Участник

В этом посте, я хочу рассказать о том как делаю анализ и строю уровни.
Анализ будет носить индивидуальный характер, но может быть кому-то будет полезным. Позволит увидеть общее движение цены и движение отдельных ее микротрендов.
Пример будет на моей паре EURUSD.
Для начала открываем D1, чертим П/С

NL3kXa6.png

Линии П/С черчу линиями, но я не воспринимаю их за четкую границу, для меня это зона, цена может пересечь линию или не дойти, многим удобнее каналы вместо линий.
Итак на D1 - флет.
Строю линию тренда последнего микротренда в данном флете. В моем случае он низходящий.

HPvjPKX.png

Этот микротренд  будет нашим трендов на Н4

TGOO74x.png

Далее я корректирую уровни П/С построенные на D1 (выше/ниже)
И черчу синие уровни. Строю их по точкам, которые обозначены на скрине цифрами. Это те места, где у цены была сначала поддержка, но потом она стала сопротивлением

KSkYYuz.png

Далее я разбиваю линию тренда (в нашем случае низходящего) на микротренды. Не по классике (по вершинам), а визуально.

9NBeDdf.png

По волновой теории Эллиота - у каждого тренда, 5 микротрендов (волн), затем следует откат из 3 микротрендов (волн).
Итак, 4-ый микротренд был пробит, его сменил 5-ый низходящий.
Переходим на Н1, нас интересует 5-ый микротренд, т.к. он действующий и именно с ним нам работать.
На Н1 снова немного подправляю уровень поддержки. Мы видим был флет как раз на ней, затем цена шла вверх (4-ый микротренд), и начался 5-ый

YTo82Lv.png

Строю нормальную линию тренда уже по вершинам, т.к. она будет торговая и черчу локальные уровни (желтые).

ABHcDtY.png

Так можно расчертить график хоть до ТФ1М при желании. Но здесь я остановлюсь на часовом :)

#166 14.02.2017 22:26:56

Alex@ndr
Участник

капец 8)  8)  8)  8.(

#167 14.02.2017 23:11:27

alex15653
Участник

Alex@ndr пишет:

капец 8)  8)  8)  8.(

сложно?)

#168 15.02.2017 03:48:45

IrinaB
Участник

Сложно? :(
Блин, а пост был для некоторых ребят, находящихся в начале своего трейдерского пути... Я думала, я более-менее понятно всё изложила, последовательно... :(

#169 15.02.2017 04:16:36

Мишка
Дзен-мастер

Всё крайне понятно, не переживай :)
Вообще, писать вот такого рода статейки крайне полезно для себя. Ты прорабатываешь еще раз свою же систему, да и зелёным можешь помочь чем-то.

Старайся переносить всё написанное в отдельное место. Облачное хранилище, на компьютер или еще куда-нибудь. В итоге у тебя получится целая книга.

#170 15.02.2017 04:20:06

IrinaB
Участник

Мишка пишет:

Всё крайне понятно, не переживай :)
Вообще, писать вот такого рода статейки крайне полезно для себя. Ты прорабатываешь еще раз свою же систему, да и зелёным можешь помочь чем-то.

Старайся переносить всё написанное в отдельное место. Облачное хранилище, на компьютер или еще куда-нибудь. В итоге у тебя получится целая книга.

Хорошо, спасибо

#171 15.02.2017 05:39:03

Irijchka
Участник
Из Ставрополь

Совсем не сложно)) очень наглядно ))) Ирин,а синие линии также остаются? Или ты на их месте тоже желтые делаешь?

#172 15.02.2017 06:15:58

IrinaB
Участник

Синие остаются.

#173 15.02.2017 10:28:46

Alex@ndr
Участник

Нет описано как раз все очень качественно и подробно. Просто все, что касается волн для меня сложно....

#174 22.02.2017 12:04:14

MontaNa
Участник
Из Красноярск

отлично описано про пс, всё чётко и понятно, ничего правда нового не узнал, - просто интересно наблюдать что трейдеры так же видят рынок с ее пс и трендами, и флэтом  8)

#175 23.02.2017 09:17:17

IrinaB
Участник

Всем привет!
Поздравляю всех ребят с праздником!

Давненько не выкладывала сделки, торговля продолжается. Но сделки все одинаковые, по одному принципу. Поэтому смысла в них нет. Единственное, пробую потихонечку добавлять коробочки в торговлю ))) и стала чаще использовать ТФ постарше.
На сегодня пока одна сделка на евробаксе. ТФ 5М, экспирация 3 свечи, сделка в плюс

j3Hxk1Vl

Цена подошла к локальному уровню, нарисовала повешенного, вошла на пинбаре, прям с уровня, стохастик в перекупленности, в принципе по тренду. Но мощные бычьи предыдущие свечи смущали, поэтому экспирация 3 свечи.

O9tXuvc.png

Подвал доски

Форум BINGURU.NET