Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
▼Пока чертила Чеху график, решила еще одну коробочку нарисовать, правда на паре, которую я не торгую. Надеюсь мне дадут с ней поработать ]:D
Ждём...
Думаю, коробочка вниз пробьется, стохастик на старших в перекупленности. Но посмотрим...
тут вход вообще отличный я там тоже входил, вверху уровень 500 от которого цена уже не раз отлетала, а снизу уровень 400 (получается такая некая разворотная зона) просто нужно было дождаться пробития уровня 400, просто нанесите эти два уровня и сами посмотрите
Плохой из меня наверное трейдер выйдет...
Не надо так думать, иначе точно ничего хорошего не выйдет. Если тебе нравятся заниматься трейдингом, то все у тебя будет получаться. Каждый день будет приносить частичку опыта, из которых со временем соберется большая куча, и тогда ты уже с улыбкой будешь вспоминать все свои ошибки, разочарования и т.д :)
IrinaB пишет:Плохой из меня наверное трейдер выйдет...
Не надо так думать, иначе точно ничего хорошего не выйдет. Если тебе нравятся заниматься трейдингом, то все у тебя будет получаться. Каждый день будет приносить частичку опыта, из которых со временем соберется большая куча, и тогда ты уже с улыбкой будешь вспоминать все свои ошибки, разочарования и т.д :)
Игорь, дело еще в том, что я и не обучаюсь толком, я вот нашла, что-то что более менее работает и всё, где то подсознательно боюсь наверно, что сейчас начну в одно залазить в другое, в третье и в итоге ничего хорошего не выйдет.
что сейчас начну в одно залазить в другое, в третье и в итоге ничего хорошего не выйдет.
Ну тогда не надо залазить) все понять и выучить все равно не получится, только запутаешься) выбери то, что тебе наибольшим образом подходит, что тебе нравится и изучай только это. А пока будешь изучать одно, что-то другое само собой станет понятным)
Совуха пишет:IrinaB пишет:Плохой из меня наверное трейдер выйдет...
Игорь, дело еще в том, что я и не обучаюсь толком, я вот нашла, что-то что более менее работает и всё, где то подсознательно боюсь наверно, что сейчас начну в одно залазить в другое, в третье и в итоге ничего хорошего не выйдет.
ой, как я тебя понимаю)) я когда прочитал тех анализ для начинающих , сразу полез торговать на реал. Торговал чисто на часовике отскоки от линии тренда и линий п/с. Никаких свечных комбо и тому подобное. был индюк стох/рси.
винрейт 2 месяца был около 70. Потом решил почитать еще что то и тут начались просадки)
IrinaB пишет:Совуха пишет:Не надо так думать, иначе точно ничего хорошего не выйдет. Если тебе нравятся заниматься трейдингом, то все у тебя будет получаться. Каждый день будет приносить частичку опыта, из которых со временем соберется большая куча, и тогда ты уже с улыбкой будешь вспоминать все свои ошибки, разочарования и т.д :)
ой, как я тебя понимаю)) я когда прочитал тех анализ для начинающих , сразу полез торговать на реал. Торговал чисто на часовике отскоки от линии тренда и линий п/с. Никаких свечных комбо и тому подобное. был индюк стох/рси.
винрейт 2 месяца был около 70. Потом решил почитать еще что то и тут начались просадки)
так у всех :cool:
Сегодня плохой торговый день.
Я не расстроилась, потому что такие дни всегда будут в торговле, и с каждым разом после таких дней всё меньше и меньше на них реагируешь.
Сегодня четверг, мой любимый и самый удачный день недели, почему-то. Но довольно долго не было просадок у меня и вот, здравствуйте.
Сегодня я осталась дома по причине плохого самочувствия, на улице -15. На работу ехать совершенно не хотелось. Это первый сигнал. Если не в состоянии ехать на основную работу с чего я взяла, что торговля удастся сегодня, непонятно.
Итак открываем USDJPY, цена возле очень интересного уровня 112300. Линия тренда нисходящего с большого ТФ рядом, стохастик в перекупленности, вхожу в PUT - ловлю минус. Цена открытия равна цене закрытия
На графике коробочка, но поясню я не ее торговала. Нарисовала на минутке собралась на старшем посмотреть границы МС, потом решила, а ладно, просто войду от уровня.
,
думаю, ну бывает... умножаю ставку на 2,1 по СУС. Снова вхожу и снова минус. Вот на этом месте должна была кончиться моя история. Так как 2 минуса подряд. Снова сигнал, второй по счету, Ирина, остановись, сегодня не твой день...
Но нет, в топку интуицию, продолжаем снова увеличив ставку вдвое. Минус. Еще минус.
Сказать, что это азарт, ну незнаю, не было такого чувства как раньше, лишь бы вернуть деньги. Я вроде бы трезво рассуждаю сижу. Решаю, что сумма потерялась не сильно большая, я перехожу на EURUSD, черчу 1 коробку на ТФ15М, жду пробития вхожу на 60 мин.
Цена начинает откатывать, как раз где у меня начерчена вторая коробочка, я закрываюсь досрочно с мизерным плюсом.
Тут цена снова начинает идти в мою сторону я жалею что вышла, вхожу снова. На 60 мин.
Вторая коробочка на ТФ5М нарисована была. Цена снова откатывает, и через 30 мин я закрываюсь досрочно с маленьким минусом. После как видите всё было бы здорово у меня, цена пошла куда следует.
Но после нескольких минусов неуверенность определенная есть, не доверяешь так сказать сам себе поэтому и следует уходить с рынка.
Ну что ж, ничего страшного, еще копеечка опыта в копилку.
Всем профита! :cool:
Сделка 1
Зачем экспирация в 4 свечи, если через 3 пункта уровень?
Сделка 1
Зачем экспирация в 4 свечи, если через 3 пункта уровень?
Вот кстати, я думала три или четыре взять. Подумала, пробьет его к чертям. Но уровень верхний серьезный, и возле него стандартный "забор" начался на минутке
Нужно отдохнуть чуток, опять ни уровни ни тренды не воспринимаю
У меня сегодня ошибка была на этом же уровне, 112.250, только вверх торговала пробой)))утром. Хороший пробой коробочки был,по тренду,но цена развернулась. Видимо,значимый,раз так цену разворачивает.
У меня сегодня ошибка была на этом же уровне, 112.250, только вверх торговала пробой)))утром. Хороший пробой коробочки был,по тренду,но цена развернулась. Видимо,значимый,раз так цену разворачивает.
Я рада, что Вы наконец, решили присоединиться и общаться с форумчанами :)
Заводите дневник, поверьте, это необходимо. В свое время мне Игорь дал совет его завести, хотя я искренне не знала зачем он мне :)
Я для себя веду дневник, хвастаться там пока особо нечем, совершенно стандартный новичок)))может,заведу со временем)))
Я для себя веду дневник, хвастаться там пока особо нечем, совершенно стандартный новичок)))может,заведу со временем)))
Их заводят не хвастаться, а чтобы коллективно рассматривать неудачи. Одна голова хорошо, а много лучше :)
Но не спешите. Сами поймете когда пора будет :)
В этом посте, я хочу рассказать о том как делаю анализ и строю уровни.
Анализ будет носить индивидуальный характер, но может быть кому-то будет полезным. Позволит увидеть общее движение цены и движение отдельных ее микротрендов.
Пример будет на моей паре EURUSD.
Для начала открываем D1, чертим П/С
Линии П/С черчу линиями, но я не воспринимаю их за четкую границу, для меня это зона, цена может пересечь линию или не дойти, многим удобнее каналы вместо линий.
Итак на D1 - флет.
Строю линию тренда последнего микротренда в данном флете. В моем случае он низходящий.
Этот микротренд будет нашим трендов на Н4
Далее я корректирую уровни П/С построенные на D1 (выше/ниже)
И черчу синие уровни. Строю их по точкам, которые обозначены на скрине цифрами. Это те места, где у цены была сначала поддержка, но потом она стала сопротивлением
Далее я разбиваю линию тренда (в нашем случае низходящего) на микротренды. Не по классике (по вершинам), а визуально.
По волновой теории Эллиота - у каждого тренда, 5 микротрендов (волн), затем следует откат из 3 микротрендов (волн).
Итак, 4-ый микротренд был пробит, его сменил 5-ый низходящий.
Переходим на Н1, нас интересует 5-ый микротренд, т.к. он действующий и именно с ним нам работать.
На Н1 снова немного подправляю уровень поддержки. Мы видим был флет как раз на ней, затем цена шла вверх (4-ый микротренд), и начался 5-ый
Строю нормальную линию тренда уже по вершинам, т.к. она будет торговая и черчу локальные уровни (желтые).
Так можно расчертить график хоть до ТФ1М при желании. Но здесь я остановлюсь на часовом :)
капец 8) 8) 8) 8.(
капец 8) 8) 8) 8.(
сложно?)
Сложно? :(
Блин, а пост был для некоторых ребят, находящихся в начале своего трейдерского пути... Я думала, я более-менее понятно всё изложила, последовательно... :(
Всё крайне понятно, не переживай :)
Вообще, писать вот такого рода статейки крайне полезно для себя. Ты прорабатываешь еще раз свою же систему, да и зелёным можешь помочь чем-то.
Старайся переносить всё написанное в отдельное место. Облачное хранилище, на компьютер или еще куда-нибудь. В итоге у тебя получится целая книга.
Всё крайне понятно, не переживай :)
Вообще, писать вот такого рода статейки крайне полезно для себя. Ты прорабатываешь еще раз свою же систему, да и зелёным можешь помочь чем-то.Старайся переносить всё написанное в отдельное место. Облачное хранилище, на компьютер или еще куда-нибудь. В итоге у тебя получится целая книга.
Хорошо, спасибо
Совсем не сложно)) очень наглядно ))) Ирин,а синие линии также остаются? Или ты на их месте тоже желтые делаешь?
Синие остаются.
Нет описано как раз все очень качественно и подробно. Просто все, что касается волн для меня сложно....
отлично описано про пс, всё чётко и понятно, ничего правда нового не узнал, - просто интересно наблюдать что трейдеры так же видят рынок с ее пс и трендами, и флэтом 8)
Всем привет!
Поздравляю всех ребят с праздником!
Давненько не выкладывала сделки, торговля продолжается. Но сделки все одинаковые, по одному принципу. Поэтому смысла в них нет. Единственное, пробую потихонечку добавлять коробочки в торговлю ))) и стала чаще использовать ТФ постарше.
На сегодня пока одна сделка на евробаксе. ТФ 5М, экспирация 3 свечи, сделка в плюс
Цена подошла к локальному уровню, нарисовала повешенного, вошла на пинбаре, прям с уровня, стохастик в перекупленности, в принципе по тренду. Но мощные бычьи предыдущие свечи смущали, поэтому экспирация 3 свечи.