Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
IrinaB пишет:Еще сегодня я с удивлением обнаружила, что скорее всего по натуре я медведь :o
Мне дискомфортно торговать опционы Call. Тренд нисходящий, это кайф для меня. Тренд восходящий я блин начинаю ловить откаты. Просмотрела свой дневник Excel, 70% сделок в Put.
Даже незнаю почему так. :/Возможно этот психологический эффект из-за гравитации. Мы привыкли что предметы падают просто под своим весом, а что бы что то поднять на высоту нужно затратить силы) И бессознательно переносим эту модель на цену)
Спасибо, уже решила этот момент, сделки открываю нормально в обе стороны.
Спасибо, уже решила этот момент, сделки открываю нормально в обе стороны.
Но в пут таки проще, да? Пусть падает себе.
Удобство смартфона для меня остается загадкой,но в целом спасибо за ответ.Я особо не любопытен,но тут прям интересно стало :)
Да ладно, Сергей. Ничего загадочного, поверьте. Тоже самое, что компьютер, только экран меньше. Дело привычки. Я тоже пользуюсь смартфоном и достаточно комфортно всё. Единственно что неудобно - не вижу на самом графике МТ прибыли/убытки, как на мониторе компа в МТ.
Давно ничего не писала сюда. Даже итоги года не подбивала в декабре. Сейчас новогодние праздники, исправляюсь.
Моему длительному отсутствию есть причины, вернее она одна – работа, которая в последнее время не оставляет ни сил, ни желания что-то делать.
В октябре произошло сокращение штата на работе, оставшимся подняли з/п и предъявили просто невменяемые требования по работе, плюс к этому в моем отделе в октябре началась проверка за пятилетний период (как раз сколько я там работаю). В общем, с порога я не смогла оценить всю степень взваленных на меня обязательств и при таких нагрузках не приняла никаких мер в подходе к торговле. Торговля продолжилась в обычном режиме. Глупо, я знаю, но поняла я это только в конце месяца, когда пришлось подводить итоги. Минус 29 %. Просадка достигла практически критической отметки, не хватило процента до того, как я была бы вынуждена останавливать торговлю на 2 недели.
Прежде чем начинать следующий месяц, мне нужно было разобрать ошибки, но я их не находила, по крайней мере каких-то существенных, и я поняла, что просто тупила от усталости, весь месяц принимать не правильные решения – со мной такое впервые. Единственное, что сделала правильно – не усугубляла ситуацию эмоциями, не отыгрывалась, хотя это невероятно сложно фиксировать ежедневные потери и уходить от графиков проигравшей. Я не понимала, что происходит, вроде все делаю как всегда, но результат минус за минусом. Удалось не впасть в истерику и сохранить правильный настрой, в духе: «Всё вернешь, но позже, когда станет ясно в чем проблема, когда начнешь понимать, что происходит». Тяжелее месяца в моей трейдинговой карьере еще не было.
После того, как я осознала, что причиной являлась высокая нагрузка на основной работе, я слегка запаниковала, потому что это не «разовая акция», в таком режиме мне предстоит работать и дальше, а это означает, что торговать я не смогу либо прощай депозит.
Сколько времени я в трейдинге, я торгую дискреционно, но в сложившихся обстоятельствах это становится невозможным. Поэтому пришлось принимать решение об изменении подхода к торговле. Была разработана система «механическая», один актив, минимум времени, почти никакого анализа, «тупые» одинаковые входы на основе положительного мат.ожидания, которое я высчитала по историческим данным за последние три месяца. Требовалось лишь соблюдать риски, ну и сами правила. Ноябрь полностью ушел на подгонку нового метода под условия торговли в реальном времени. Его тоже закрыла в минус, но небольшой. Попыталась по максимуму выявить косяки и нюансы, пару раз сорвалась на дискреционные входы, тяжеловато сразу перестроиться на другой подход и слепо довериться системе, основанной лишь на статистических исторических данных.
В начале декабря стали известны результаты проверки на работе, я дико переживала за это, и как только услышала фразу «Все хорошо, мелкие косяки, штрафных санкций не накладываем» гора с плеч свалилась, и я тут же сосредоточилась только на торговле. Хоть и устала жутко, но удалось сделать то, к чему так долго стремилась, удерживать высокий винрейт и не допускать глубоких просадок. Своеобразные итоги по двум направлениям своей трудовой деятельности подвела. Год закрываю с прибылью, хоть и косячила все второе полугодие.
Декабрь закрыла с винрейтом по сделкам – 77%, винрейт по дням – 94%, просадка по дневным закрытиям – 1%.
Год закрыт с тремя минусовыми месяцами (июнь, октябрь и ноябрь). Неплохо, но меня это не устраивает, поэтому есть к чему стремиться.
Ребят, про риски, статистику и выявление ошибок, кто просил, всё помню, напишу попозже.
На бинарках вообще перестали торговать?
На бинарках вообще перестали торговать?
Да, БО не трогаю сейчас. Не исключаю, что позже вернусь, но сейчас не торгую.
Zilan4ik пишет:На бинарках вообще перестали торговать?
Ирина, на форексе торгуешь? Криптовалюту не пробовала?
Или тебе все также золото нравится
Редактировался AVK Trading (14.02.2020 19:05:53)
IrinaB пишет:Zilan4ik пишет:На бинарках вообще перестали торговать?
Ирина, на форексе торгуешь? Криптовалюту не пробовала?
Или тебе все также золото нравится
Крипту не пробовала и не буду.
Да, я на форексе, пока торгую только одно золото.
Заранее извиняюсь, за то, что не сразу пишу этот пост, не всегда возможности соответствуют желаниям.
Никакую новую истину я сейчас здесь не напишу, очередной проход по извечным граблям. Но общаясь в чате с ребятами, по задаваемым ими вопросам, я поняла, что придется подробнее описать личный опыт. Хотя я уже давно убедилась, что чужой опыт никому не поможет, но снова присутствует призрачная надежда, в том, что кого-то натолкнет на нужные мысли. И еще фраза: «Ирина, я слил весь депозит» по сей день не оставляет меня равнодушной, тем более услышанная от тех людей, от которых я ее слышать совсем не хочу.
Watcher, AVK Trading, Timo, Votka, Swat, iriatus, Александр Константинович, Мистерио, Alexandr Medvedev, VEPV, Korben Dallas, karel68, Ἄnυβις, IpGuru, Mracobes, messsir, Bobby, jen4ik, АртемПанда, Incognito, Андрей Явлинский, CCCP_77, illuin, kupriyanov22, Геныч, Dimchit, ilni, СВЕТА, vladlena, Dimas the trader, Damir Lukianenko, Mr.Happygold, rrr_rus, Юрій, Globe, AlexSm79, Mr Billionaire, kusakin, Разумный трейдер, Agamir, Lucious
Хотел выкатить нечто подобное, но опередила ]:D ]:D
- торговать активы, с которыми плохо знакома – это риск;
- не иметь четких торговых правил – это риск;
- а разве с активами надо "знакомиться", чтобы их торговать? в чем различия-то? или стоимость пункта и расчет суммы по стоп-лоссу/тейк-профиту это суперсложно?
- наоборот, не иметь гибкости в торговле - вот это риск.
в остальном подписываюсь практически подо всем))
IrinaB пишет:- торговать активы, с которыми плохо знакома – это риск;
- не иметь четких торговых правил – это риск;- а разве с активами надо "знакомиться", чтобы их торговать? в чем различия-то? или стоимость пункта и расчет суммы по стоп-лоссу/тейк-профиту это суперсложно?
- наоборот, не иметь гибкости в торговле - вот это риск.в остальном подписываюсь практически подо всем))
У каждого актива есть свои нюансы, какие-то активы длинные шипы за уровень "выкидывают", как ведут себя во время разных сессий, средняя проходимость актива в сутки, и тд.
Всех мужчин с праздником!
прочитал весь дневник - спасибо, что поделились очень многими нюансами по психологии. И что уделили время расписать все это подробно - лично мне было очень интересно читать.
да, как вы и сказали в одном посте, на чужом опыте трудно учиться, но на нужные мысли ваша история наводит, это уж точно.
и вот мне еще понравился один момент, когда вы с другими обсуждали один вход на ауди за 11 декабря 2017. Кто за шорт, кто за лонг, и долго обсуждали. Я зашел на график глянуть что будет, а там такоооое движение пошло потом аж до 26 января 18 года. Возвращаюсь в дневник, читаю дальше, но уже болею за вас - думаю, давайте заходите в лонг, все будет.
17 декабря вы пишете "DaYan, мои аплодисменты wink пара действительно развернулась."
Но также почему, "По ауди я так и не зашла ни в какую сторону. До последнего не могла решить, куда же бакс отыграет)))"
А цена таки пошла конкретно потом вверх. В общем, не знаю почему, но этот эпизод запомнился, интересно с будущего читать наверное :)
удачи в торгах!
О психологии в торговле можно говорить бесконечно)))
"С будущего читать" не-е, не интересно)). Честно говоря, я этот дневник не перечитываю, вначале кажется, что вот пройдут годы, будет интересно, на данный момент, что-то интереса не возникло)) Я и так помню все то, что творила ]:D
На счет сделки по ауди, ничего особенного, не вошла и правильно сделала, когда не знаешь куда входить, лучше никуда не входить))), тем более перед новостями.
Я вот только одного не могу понять, зачем мучиться на Форекс если в БО у вас явно намного лучше получалось?
Я вот только одного не могу понять, зачем мучиться на Форекс если в БО у вас явно намного лучше получалось?
Где видно, что на БО у меня "явно намного лучше получалось"? Сделки? По скринам сделок, вы делаете выводы, а по цифрам на счете, явно не лучше. Да вначале когда я перешла на Форекс, моя торговля оставляла желать лучшего и на момент перехода, с одного инструмента на другой, бинарными я торговала лучше. Но с тех пор прошло уже много времени. Сейчас Форекс не заставляет меня, мягко говоря, "мучиться"))))).
За счет отрицательного мат.ожидания БО не совсем удобны для меня, как единственный инструмент в торговле, за то он прекрасно может дополнить Форекс. Я не могла делать прибыль на бинарных, которая бы меня устраивала (соотношение затрачиваемых сил и отдачи).
Ну я вчера вечером прочитал ваш дневник и мне наверное так показалось. А что по цифрам на счете вы имели в виду? депо маленький ? Или что? Вы же вроде довольно устойчиво закрывали месяца
Кстати, с праздником вас)
Добрый день!
Когда для Вас начинается и когда заканчивается Американская сессия? Если считать по времени Нью-Йорк.
Можете написать какие-нибудь интересные наблюдения по Золоту?
Спасибо большое!
Редактировался Mr Billionaire (11.03.2021 00:28:54)
Ну я вчера вечером прочитал ваш дневник и мне наверное так показалось. А что по цифрам на счете вы имели в виду? депо маленький ? Или что? Вы же вроде довольно устойчиво закрывали месяца
Меня не устраивала ежемесячная цифра по формуле "доходы минус расходы равно чистая прибыль". Т.е. даже если мне удавалось удерживать перевес на своей стороне, всё равно, прибыль была мала. Условно говоря, общая сумма за месяц по прибыльным сделкам 100$, а общая сумма по убыточным сделкам 80$. Итог за месяц +20$.
Кстати, с праздником вас)
Спасибо
Добрый день!
Когда для Вас начинается и когда заканчивается Американская сессия? Если считать по времени Нью-Йорк.
Спасибо большое!
Американскую сессию я начинаю торговать:
В зимнее время с 16.30 до 01.00 по Москве
В летнее время с 15.30 до 00.00 по Москве
Что Вы подразумеваете под интересными наблюдениями по Золоту?
Мне всё интересно по нему.
Я могу сказать, что это достаточно не простой актив. Он очень волатильный и резковатый, и прежде чем его торговать, стоит понаблюдать за ним самостоятельно.
Mr Billionaire пишет:Добрый день!
Спасибо большое!Американскую сессию я начинаю торговать:
В зимнее время с 16.30 до 01.00 по Москве
В летнее время с 15.30 до 00.00 по МосквеЧто Вы подразумеваете под интересными наблюдениями по Золоту?
Мне всё интересно по нему.
Я могу сказать, что это достаточно не простой актив. Он очень волатильный и резковатый, и прежде чем его торговать, стоит понаблюдать за ним самостоятельно.
На данный момент остановился на золоте, так как время удобное чтоб торговать её.
Раньше торговал только gbp/jpy, с января решил торговать все валюты, но это было плохое моё решение.
Теперь остановился только на золоте. Хочу с этой валютой подружиться. Наблюдаю, торгую, опять наблюдаю.
И вот думаю если Вы так давно с не, может есть на что обратить внимание.
Спасибо за ответ по времени!