Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#376 22.02.2019 16:22:50

IrinaB
Участник

Re: Дневник IrinaB

Сделки в январе 2019 года.
Йена

TV

B4u1IP2i

MT M15

Uq7ypCe.jpg

MT W1

FJfbMAT.jpg

Нефть

MT H4

meglfBn.jpg

Евобакс

МТ Н4

LEddQWo.jpg

Такой неадекват, к сожалению тоже случается.

Евроауд (немного пробовала торговать кроссы)

МТ М15

LAAacpT.jpg

АUDJPY

MT M15

9obFivw.jpg

MT H4

88Fiehz.jpg

Использовала частичное закрытие

NZDUSD

MT H4

AeEHgGF.jpg

MT M15

Y2MHadm.jpg

MT H4

leZa8A6.jpg

Долилась по тренду.

USDCAD

мт н4

Wzxnd52.jpg

МТ М15

SJzPoQ3.jpg

Так же в середине сделки было частичное закрытие, остатки до тейка дошли.

Золото

МТ М15

TRh8n0s.jpg

Такие маленькие сделочки тоже беру, объем маленький, стоп в б/у быстро, т.к. вход против основного тренда.

#377 22.02.2019 16:28:18

sm197560traider
Участник
Из Россия

Вы на работе по-тихому торгуете?Что бы терминал не ставить,используете смартфон?А дома нет компьютера?
Ну очень прям любопытно...из каких соображений сделки открываются в телефоне.

Редактировался sm197560traider (22.02.2019 16:31:44)

#378 22.02.2019 16:34:34

IrinaB
Участник

sm197560traider пишет:

Вы на работе по-тихому торгуете?Что бы терминал не ставить,используете смартфон?
Ну очень прям любопытно...

Да, я не могу на работе установить терминал. Бюджетное учреждение. Моим компьютером могут иногда пользоваться другие сотрудники, и трафик отслеживается и вообще просто сама не хочу, даже если бы было можно.
Дома есть разумеется, но дома я редко торгую, т.к. основные входы в Европу когда я на работе. Да и удобно мне с телефона, быстро всё.

Редактировался IrinaB (22.02.2019 16:35:54)

#379 22.02.2019 16:42:36

sm197560traider
Участник
Из Россия

Удобство смартфона для меня остается загадкой,но в целом спасибо за ответ.Я особо не любопытен,но тут прям интересно стало :)

Понравилось:

#380 22.02.2019 16:50:02

IrinaB
Участник

Сделки в феврале 2019 г.

Так как на основной работе был завал, количество и качество сделок снизилось. Входы стараюсь на уровне держать, но сопровождение хромает.

AUDUSD

МТ Н4

NxC2aMB.jpg

Закрылась вручную, достаточно быстро

GBPJPY

МТ М15

5czbYaH.jpg

USDCHF

МТ Н4

fYMC5P4.jpg

GBPUSD

МТ Н4

TJIfzbj.jpg

Без тейка, так же быстро закрылась, импульс очень сильный предыдущий был.

Есть еще сделки мелкие все постить сюда не буду. Частенько по б/у фиксируюсь, бывает перезахожу после еще раз, бывает нет.

#381 22.02.2019 18:20:49

Родничёк
Участник

Отличные сделки

Понравилось:

#382 22.02.2019 18:58:04

IrinaB
Участник

Родничёк пишет:

Отличные сделки

Думаю, ты как никто другой знаешь, что стоит за такими сделками
Спасибо.

Редактировался IrinaB (22.02.2019 18:58:22)

Понравилось:

#383 22.02.2019 22:07:18

IrinaB
Участник

3 года

Вот и еще один торговый год подошел к концу.

Он был тяжелейшим, но продуктивным.

Год назад я ставила цели: вывести форекс в плюс, наращивать депозиты в бинарках и форе, расширять торгуемые инструменты. Сейчас смотрю на эти строки и думаю, я наверно слегка не в себе была когда писала об этом.
Реальные результаты:
1)    Изменила подход в торговле на бинарных опционах. Это было связано с тем, что я не могла уделять им столько времени и внимания как раньше, хотела сконцентрироваться на Форексе. Во второй половине года бинарные почти совсем не трогала.
2)    Я не вывела Форекс в стабильный плюс. Первую половину года я потратила на попытки закрывать месяца в плюс, не поменяв подхода к торговле. Вдоволь насливав депозиты (небольшие по 20-50 баксов) в июле я таки села и разработала себе план торговый. И вторая половина года ушла на его подгонку под себя.
3)    Из новых инструментов только нефть и золото добавились.

Итак, что же мне принесли эти 365 дней?!
- Дикое напряжение и адскую усталость от попыток «всё везде успеть»
Быть одновременно ответственным, исполнительным и дружелюбным (нет) сотрудником на основной работе; сконцентрированным, развивающимся, анализирующим себя и свою торговлю трейдером, не забывать, что ты чей-то отзывчивый и веселый друг, а так же, что милая и добрая девушка – это «mission impossible». Удержать баланс практически невозможно, но я искренне пыталась.
- Завершились поиски составляющих «торговой мозайки». Я достаточно четко определила для себя торговый алгоритм, который в состоянии приносить мне доход. В данный момент акцент внимания смещен на психологию и дисциплину и пытаюсь снизить негативное влияние основной работы на торговлю.
- Самый приятный торговый момент за прошедший год – Получение прибыли в одной сделке размером в ежемесячную зп.
- Самый неприятный торговый момент за прошедший год – Пропустила два отличных входа в лонг по золоту с пола и в шорт по нефти с потолка. Оба момента видела, но не поверила своим прогнозам. Упущенная выгода долго не давала «спать спокойно».

Цели на предстоящий торговый год – Никаких.
Вернее в планах имеется цель-желание, но на ее воплощение требуется наличие колоссального психологического ресурса, коим я на данный момент не обладаю. Сейчас я чувствую физическую усталость, моральное опустошение и эмоциональное выгорание. Займусь этим когда буду готова. Не ставлю себе никаких планов, сроков, ничего. Спокойно, размеренно делаю то, чему научилась на данный момент.

P.s.  Мои отдельные благодарности двум трейдерам Виктору и Марселю. Ребят весь год  вы являлись моим неиссякаемым источником позитивных эмоций. Спасибо за подгон различных ссылок и статей (что-то гуглить и читать часто просто нет времени), за советы, за аккуратную критику))), за юмор, общение и дружбу.

P.s.2  Благодарность Трейдеру, который в бинчате выложил книгу Рената Валеева «Искусство трейдинга». Понравилась.

Поздравляю всех мужчин с праздником!

#384 24.02.2019 21:25:21

IrinaB
Участник

Сейчас будет очередной длиннопост.
Он не носит никакого рекомендательного характера, это попытка разом ответить на некоторые вопросы, некоторых трейдеров.
Напишу здесь свои мысли относительно вопроса «Что почитать?», он в топе у меня в телеге и вместе с ним заодно постараюсь ответить на не менее частый вопрос, что повлияло на мою торговлю. Ответить подробно каждому, увы простите, не могу.
Вообще вопрос «Что почитать?» меня постоянно вводит в ступор. Советовать «стандартный набор» в духе Швагера, Фуллера, Бегса и т.д. не вижу смысла, это озвучивалось уже везде по 100500 раз, и если трейдеры продолжают задавать этот вопрос, значит их интересует что-то другое, что-то особенное, индивидуальное, конкретное что-то, что даст им толчок, направление, в котором им следует двигаться. Спешу вас разочаровать, у меня нет для вас такой книги. Но сейчас здесь я напишу, что читала сама, когда, зачем, и как, и что из этого повлияло на меня и мою торговлю.

Что я прочитала за всё время своей торговли

В 2016 году, когда я пришла в трейдинг я не читала книги вообще почти год. Во-первых, потому что я практик по натуре, во-вторых, я не знала, что мне нужно. Я прочитала все статьи на бингуру, тогда они еще не были упорядочены в школы. Я читала их в разноброс. И читала дневники ребят. После нескольких дневников Никиты, Андрея, Володи и других ребят я поняла, что мне интересен Прайс Экшн. И от этого уже начала отталкиваться.
1.    «Библия Прайс Экшн». Взяла из нее паттерны, т.к. многие из них разворотные, мне нужны были места на графике, где я буду искать эти паттерны. Поиск ограничился линиями тренда и уровнями. Я просто чертила горизонтальные и диагональные линии на том тайме, на котором торговала, по вершинам.
Я открывала много сделок, очень много, не умея торговать от слова совсем. Но все равно, это не проходило даром, потому что за каждой сделкой я наблюдала в окне терминала брокера. Позже поняв, что я не понимаю, почему цена какие-то уровни пробивает, а от каких-то отбивается, я начала искать информацию, которая дала бы мне на это ответ.
2.    Прочитала «Волновой принцип Эллиота» Роберта Пректера. Повторюсь, я ее просто прочитала, искала в ней то, что мне нужно было, и после прочтения я стала искать начала и концы трендов, признаки разворотов, для этого пришлось походу и с мультифреймовым анализом познакомиться. Я не могла понять, где какой тренд, откуда они начинаются и где вообще тренд, а где микротренд, где откат, где коррекция и тд.
Я потратила много часов на это, я расчерчивала уровнями и линиями трендов все графики всех торгуемых мною валютных пар. ЕЖЕДНЕВНО. И со временем поняла, что ОСНОВНОЕ ДВИЖЕНИЕ на дневном тайме – этот таймфрейм стал для меня исходным, несмотря на то, что торговала я на минутках. На дневке я определяла последнее движение. Вверх/вниз/ в бок. Очерчивала границы этого движения, переключалась на порядок ниже, на Н4, отдаляла график и смотрела как это очерченное движение с дневного тайма выглядит на Н4, снова выявляла какое движение последнее уже на этом тайме, выделяла его и переключалась ниже и т.д пока не доходила до своего торгуемого.
3.    Ланс Бегс – «Курс по РА». Заинтересовалась книгой, потому что автор использует торговлю на маленьких таймах. Я не собиралась вечно торговать на минутках, но опыт быстрее нарабатывался именно на них.
4.    Алексей Башаев «Трейдинг без воды. Курс по РА». Название говорит за себя, годное практическое пособие без воды для начинающих. Правильные торговые установки для закладки торгового фундамента.
5.    Антон Кокарев «Курс обучения методике РА» (адаптация под свечи, в редакции Cossack-а)
Примеры отработок паттернов на графиках с комментариями.
6.    Phanti (Джонас Бликл) «Сила спроса и предложения». Движение цены и ее взаимодействие с различными уровнями.
7.    NickeB «100 пунктов на GBPJPY в неделю». Авторская методика торговли.
8.    Мартин Принг «О ценовых моделях» (половину книги, ту, что есть в переводе)
Это был этап изучения паттернов, умения расчерчивать уровни, различать тренды, микротренды, консолидаци, откаты и коррекции. Попытки научиться понимать движение цены. После этих книг был перерыв, я продолжала открывать сделки, много сделок. Ничего особо не анализировала, не вела записи, не понимала на тот момент зачем это нужно, работала на зрительную память. Наработался навык отбойной торговли. (откатов/торговля против тренда).
В 2017 году добавила форекс, читала только различные статьи про плечи, лотность, ордера и т.д.
На форексе торговля ведется преимущественно по тренду. Требовался навык торговли пробоев.
Дневник Игоря (Совухи) помог освоить пробои и его перфекционистские ))) графики и сделки породили желание, впервые (!!!) сидеть и ждать красивые входы. Не торговать, то что вижу сейчас перед собой, а искать зоны, места, точки, где будет красивый вход и соответственно профитный выход.
9.    Ирина Каверина «Форекс- это просто». Заинтриговало название. Где она нашла «просто» в торговле))), я на тот момент сливала как с полгода ))))) Книга небольшая, легко читается, как художественная, автор проходится по основным моментам торговли, разбавляя текст различными историями.
Форекс заставил меня как следует разбираться в валютных парах, в корреляциях, в новостях и т.д.
В инете гуглила особенности экономик стран, валютными парами которых, я торговала, особенности самих валютных пар, искала информацию об экономических новостях, которые в наибольшей степени оказывают влияние на валюты, читала аналитику, очень нравилась Кети Лиен.
10.    Кети Лиен «Дейтрейдинг на рынке Форекс». Естественно когда наткнулась на ее книгу, прочитала. Очень хорошая книга, можно сказать, первая серьезная для меня. Она не для начинающих. Не вся информация может сразу зайти. Она подытожила и структурировала, то, что я знала хаотично. Рекомендую однозначно читать, но не с порога.
11.    Бретт Стиндбарджер  «Самоучитель трейдера» (не дочитала). Не потому что плохая, напротив очень дельные мысли по психологии, объемные с примерами, но слишком много текста.
Далее снова был перерыв. Мне уже не особо требовалась какая-то специальная информация для того, чтобы торговать и времени на чтение не было. Оставшиеся книги читала уже скорее просто из разряда «интересно» и в поисках того, что авторы могут натолкнуть на какие-то мысли о том, как улучшить торговлю.
2018 год.
12.    Марк Дуглас  «Торговля в зоне»
13.    Марк Дуглас «Дисциплинированный трейдер»
Обе книги не зашли. Не потому что плохие, а потому, что прочитала их поздно, их следует читать в начале торгового пути. Ничего нового автор не смог мне дать.
14.    Терни Дафф «Исповедь волка с Уолл Стрит».  Читала в отпуске, как художку. Автобиографическая книга про путь трейдера, с чего начинал, как шел, чем закончил и почему так все сложилось.
15.    James16 «Иллюстрации Price Action». Методика крутейшего трейдера. Очень много скринов с комментариями (в переводе на рус.яз.). После этого перешла на старшие таймы. И вновь это пособие смотивировало сидеть и ждать красивые четкие входы, но уже на старших таймах.
16.    Метод Jarroo. Авторская методика трейдера, с того же сайта, что и Джеймс. Не использую в торговле, но подход интересный. Не пожалела, что ознакомилась.
17.    Бретт Стиндбарджер «101 урок» удобно читать, т.к. автор наконец-то упорядочил свои правильные мысли и разбил их на небольшие кусочки. Удобно часто останавливаться и при этом не терять суть))). Психология в деталях.
18.    Ван Тарп «Супертрейдер. Как зарабатывать на бирже в любых условиях». Рекомендую к прочтению. Психология, учит как анализировать себя и свою торговлю.
19.    Николас Дарвас «Инвестор танцор» Читала как художку. Пример трейдера, который хорошо и быстро учился на своих ошибках.
20.    Кети Лиен, Борис Шлоссберг «Трейдеры-миллионеры». Около десятка интервью успешных трейдеров со всего мира. Как начинали, на чем делают деньги сейчас, советы.
21.    Виктор Першиков «Неэффективное большинство». Автор делится мыслями, о том, почему подавляющее большинство теряют деньги в этой индустрии.
22.    Ренат Валеев «Искусство трейдинга». Мне понравилась. Книга небольшая, без воды, всё по делу, при написании исходил из своего опыта, практикующий трейдер. Хорошая часть по психологии.

На данный момент пока всё. Как видите список далеко не впечатляющий, и ничего в нем особенного нет.

Далее речь подробно пойдет о ключевых моментах в торговле, кто (что) и как оказал на нее наибольшее влияние, и позволил(о) подниматься по трейдерской лестнице.

Что повлияло на торговлю

1.  Статья «Как заработать на квартиру с бинарных опционов» - оказалась огромным мотивирующим стимулом, и дело не в самой квартире, у меня она есть)), а в плане принципа: «Смог один сможешь и ты, никто не смог – стань первым».
2. Статья «Технический анализ» в разделе Избранное – Некий ориентир, что нужно узнать. Да, вообще все статьи с бингуру в принципе, т.к. позволили сократить время, книги по торговле читать куда дольше по времени.
3. Дневник Володи (Wowa 3520)  -  так же выступил мотивирующим фактором. Когда я находилась в начале своего пути, нужен был какой-то ориентир, чтоб поставить хоть какую-то цель. Его дневник на тот момент был в топе.
4. Ежедневное расчерчивание графиков всех торгуемых пар, на протяжении почти двух лет. Я не пользовалась оригинальным TV, т.к. он сохраняет разлиновку, пользовалась версией с бингуру. Это приносило две пользы: уровней я начертила за свою жизнь +100500 штук))), и присутствие нежелания что-то чертить (желание побыстрее начать совершать сделки) служило индикатором, что я не в подходящей форме для торговли. Часто я обращала на это внимание и закрывала графики.
5. Трейдер Игорь (Совуха) оказал колоссальное влияние на мою торговлю. Его подход к торговле очень импонировал мне, не знаю за какие заслуги мне выпал шанс общаться с ним практически каждый день, на протяжении длительного времени.
Несмотря на то, что трейдингу практически невозможно научить других, ему удалось главное – заставить меня не сворачивать с пути, не топтаться на одном месте, привить правильные торговые привычки. Он скромный и не считает, что сделал, что-то особенное, но глядя на его скрины, на его сделки я хотела научиться так же, это желание было настолько сильным, оно заставляло меня двигаться вперед, искать ошибки, исправлять их, динамично развиваться. У меня ни разу за три года не возникло желания бросить торговлю, а вот отчаяние, что мне и за всю жизнь не научиться так понимать цену, открывая сделки в нужном месте по голому графику, накатывало, и не один раз.  Его советы, доброта, терпеливость, всё это сказалось и сократило обучение по времени. 
Так же Форексом я начала заниматься с его подачи.
6. Дневник того же трейдера – я по нему научилась торговать коробки, а вместе с ними освоила технику пробоев, она мне очень пригодилась в дальнейшем.
7. Осознание и пропускание через себя следующих принципов:
- учеба только на маленьких деньгах, большие потери могут выбить из меня желание продолжать.
- учеба только на реальных деньгах, на демо-счетах многие уроки не усваиваются.
- различие в периодах учебы и торговли. Учеба – много сделок/много ошибок/много потерь. Торговля – мало сделок/мало ошибок/мало потерь.
- «Грааль» состоит из нескольких торговых частей. Сначала все части выбираются по принципу «что нравится», потом соединяются и подгоняются между собой, затем в общем виде подгоняются под меня.
- за графики садиться с намерением «ЖДАТЬ», а не с намерением тыкать кнопки.
- Размер депозита такой, чтобы профит от одной сделки можно было вывести и на что-то потратить. Это осознание позволяет сидеть и ждать хороший вход.
- постоянный анализ торговли на предмет того, что не работает, что влияет на качество сделок – позволяет улучшать торговлю.
- Минусы – часть торговли.
- Упущенная выгода – это не упущенная выгода, это часть фильтрации (в процессе осознания) и т.д.
8.  Статья «Структурный трейдинг». Использую этот метод в торговле на Форексе.
9.  «Иллюстрации к РА» James16. Помогла адаптироваться к старшим таймам.
10.  Ежедневное общение с друзьями-трейдерами, схожий стиль торговли позволяет обсуждать и обмениваться мыслями по сделкам, сильная психологическая разгрузка.

Это основное.
Были статьи, которые наталкивали на какие-то мысли, чьи-то слова или фразы и много чего еще. Но это уже допом шло.

Редактировался IrinaB (24.02.2019 21:27:57)

#385 04.03.2019 23:58:17

IrinaB
Участник

Сделки за 01.03.2019 г. (пятница)

XAUUSD
TV

tdmAR8Jp

MT

IF5IL76.jpg

Анализ верный был и открывалась двумя ордерами, можно было один закрыть, а второй оставить. Но вот почему то закрыла оба. Цена прошла еще столько же после закрытия.

AUDJPY
TV

GALSy02E

MT

di2nbki.jpg

Не очень хорошая точка входа, и цена до тейка не дошла, закрывалась вручную, как только свечи нарисовали тени.

Нефть Brent
TV

WnxgiXVd

МТ 15

KjOeR60.jpg

МТ Н4

uP1lRlF.jpg

Первый ордер на отбой от уровня 67.00, второй долилась после подтверждения в виде пробоя линии микротренда. Ставила две отложки, одну не задела цена.

USDCAD
TV

13j24jqU

MT M15

KXTyIw4.jpg

MT H4

bn07a87.jpg

MT W

eggl5L8.jpg

На неделе отбой от нижней границы канала.
Сделку открывала сначала 0.1 объемом, накануне, затем прям перед новостью долилась. Этот маленький объем оставила на всю высоту канала, стоп буду тралить вручную, по свингам.

Редактировался IrinaB (04.03.2019 23:59:16)

#386 15.03.2019 16:39:54

Выдра
Участник

По канадцу шикарная сделка, поздравляю )

#387 15.03.2019 20:23:53

IrinaB
Участник

Выдра пишет:

По канадцу шикарная сделка, поздравляю )

Спасибо!  ;)

#388 16.03.2019 11:32:29

Top_Bot
Участник

Ирина, прочитал Ваш дневник, очень рад, что Вы прошли такой путь и не останавливаетесь (это главное). С того момента, как я начал интересоваться трейдингом, прошло не так много времени, но Ваш дневник, наряду с немногими с бингуру, очень приятно читать. Я пишу редко, но тут захотелось. Приятно, когда человек строит сам себя, развивается, меняется его мировосприятие. Удачи Вам и профитной торговли!

#389 11.05.2019 22:26:38

IrinaB
Участник

Сделок не будет. Пост о психологии.
В начале этого года, я писала, что не ставлю никаких целей и буду просто спокойно торговать. Спокойно...ну, да, до этого состояния еще нужно "дойти". Когда 3 года пытаешься из кожи вон вылезти, любыми путями и способами увеличить депозит с маленькой суммы до определенной суммы, с которой я "вот наконец-то начну нормально" торговать, соблюдая все риски и правила, вырабатывается определенная модель поведения, привычка. С которой потом резко перепрыгнуть на другую не получается. В этой сфере вообще резкие движения противопоказаны))).
Так вот, чем я сейчас занимаюсь, я перестраиваюсь на другую модель поведения. Принять и осознать мысль, что уже не нужно никуда спешить, ничего не надо разгонять, а просто делать торговлю работой. Да-да, за 3 года я не научилась сокращать риски, ради небольшой, но стабильной прибыли. Напротив, училась делать много за раз. Риск-это тот еще наркотик.
Депозит нормальный, каждый шаг прописан, система есть, план действий и цели имеются, а вот замашки нет-нет старые проскакивают. Мозг никак не осознает, что не нужно гоняться за входами, которые принесут много пунктов за раз, 20-30 пунктов в день вполне достаточно. Любая валютная пара проходит в день такое растояние, в основном. Всё просто берём 20 пунктов и уходим. Жадность конечно, сопротивляется еще, мол:"Э-э, аллё, какой хватит?!" Но ее поводок всё короче...
Я не режу прибыль, если цена идет, пожалуйста, но и короткие тейки с высоким винрейтом меня вполне устраивают.
Мне потребовалось, достаточно много времени, чтобы осознать истинное значение слова "достаточно". Именно оно не дает жадности управлять моими поступками и решениями.

Редактировался IrinaB (11.05.2019 22:35:12)

#390 14.05.2019 12:47:17

IrinaB
Участник

Золото 13.05.19

На дневном таймфрейме цена скорректировалась к линии тренда. Нарисовав двойное дно на пересечении уровня и линии тренда.

D

eTSBFnFr

На Н4 цена продолжает находиться в треугольнике между восходящей линией тренда и нисходящей коррекционной. Не вхожу, жду  подходящего сигнала.

H4

hMDwB892

Вчера наконец появился для меня сигнал. Получилось войти до пробития треугольника.

M15

ir0t1bgh

0khEEOaT

Небольшой пинбар, с подтверждающей свечей, и вход с небольшого отката.
Получилось взять очень хорошее соотношение. Стоп менее 10 пунктов. Профит около 140 пунктов.

МТ

S90513-161841.jpg?width=169&height=301

МТ

S90513-171503.jpg?width=169&height=301

#391 20.07.2019 01:12:44

IrinaB
Участник

Обновлю дневник очередным длиннопостом)))

Год назад я приняла решение во что бы то ни стало перестать сливать депозиты один за другим, но как это сделать я не знала…
Мне потребовалось много времени, чтобы разгадать загадку в чем состоит успешность трейдера, когда происходит переход из «сливающего» трейдера в «зарабатывающего», как это происходит и что для этого нужно сделать.
Совершать прибыльные трейды я научилась давно, но вот проблема, мой депозит не увеличивался, напротив он сливался и не один раз. Я не понимала в чем причина и считала, что мне просто не хватает дисциплины. Все просто, нужно всего лишь стать дисциплинированной. А что включает в себя дисциплина, что конкретно мне нужно соблюдать, я на тот момент смутно себе представляла. Риск на сделку, количество сделок в день, прекращать торговлю после пары минусов, вот и все, что я понимала на тот момент под дисциплиной. Это сейчас я знаю, что спокойно принять убыток – это тоже своего рода дисциплина, но тогда… Я просто поняла, что нужно четко знать, что соблюдать, ради чего соблюдать и по возможности сделать это соблюдение максимально комфортным.
Итак, что же соблюдать? Столько возможностей ежедневно…пришлось подойти к этому вопросу с точки зрения эффективности. Торговый план за день не рождается, но я постаралась написать его быстро и включила в него все аспекты торговли, опираясь на свой уже имеющийся опыт. Я написала его для того, что визуально видеть те самые рамки, в которые собиралась себя помесить.
Ради чего? Ну конечно же ради прибыли! Но цель – просто прибыль, это что-то такое размытое, что мой мозг отказывается принимать такую цель, а учитывая мой деп в 30 баксов, тем более. Нужна была конкретика и поэтапность. И было принято решение о трех целях для каждого этапа.
1.    Соблюдать торговый план в течение месяца (пытаться привыкнуть к дисциплине);
2.    Через полгода увеличить депозит на 1000 %;
3.    Через год увеличить депозит на 10 000 %

Цифры взяты не с потолка, но они конечно амбициозны слегка. Но чем выше планка, тем большего можно достигнуть. Для маленького депозита это вполне реально.
Я не стала ограничивать себя только торговлей, использовала дозаливки, но все это нужно было умудриться не слить. Так прошли первые полгода и первая и вторая цели были достигнуты.

Комфорт. Первые полгода о нем не было и речи. Все мыслимые и не мыслимые усилия были направлены на то, чтобы не сливать. И вот после достижения второй цели, настало время заняться психологическим комфортом. Для меня это важно, когда я спокойно делаю работу, которая доставляет мне удовольствие, риск сорваться в моменте сильно сокращается. Что могло мне принести душевное спокойствие? Только стабильная прибыль.
Я уже знала какие результаты приносят дисциплина и соблюдение ТП – они позволяют НЕ СЛИВАТЬ, не более, а я хотела именно планомерно, стабильно из месяца в месяц получать прибыль. Значит свою систему нужно было оптимизировать настолько, чтобы меня устраивал результат. Тщательному анализу подверглось абсолютно все в системе. Да, я в состоянии торговать любой актив, любую ситуацию и в любое время и существует мало ситуаций на рынке, которые повергнут меня в недоумение. Но… это все имеет разную вероятность отработки. Поэтому всё в топку. Оставляю себе всё самое лучшее. Самые лучшие мои модели (поднимаю винрейт), лучшие активы (увеличиваю соотношение риска к прибыли за счет волатильности), через тестирование подбираю лучшую для себя установку тейков, тестирую и перехожу на новую систему рисков (прибыль растет/риск на сделку снижается) и довожу свою доходность до 100% в месяц. Устанавливаю план на месяц в 30 % и затем снижаю риск на сделку до 1%.  Когда знаешь, что можешь больше, сделать меньше гораздо комфортнее.
Вот оно спокойствие и комфорт, к которым я так стремилась. Делаешь план и отдыхаешь. Про отдых хотелось бы отдельно написать, но если кратко, я придерживаюсь мнения о том, что трейдер не всегда осознает когда нужно отойти от торговли и отдохнуть, незаметно для себя он постепенно входит в состояние, когда не может принимать правильных решений и адекватно оценивать ситуацию, мысль об отдыхе возникает как правило уже поздно когда ошибки уже совершены. Я для себя проблему с отдыхом решила именно таким образом. Проще не уставать, регулярно давая себе передышки.

Ну и напоследок, о самих итогах.
Мною была совершена одна ошибка, которая стоила мне годовой цели. Вместо 10 000 % я закрываюсь с увеличением депозита всего лишь на 4000  % . Но тем не менее это профит.
И самое главное у меня теперь есть четко отработанная эффективная модель поведения, которая приносит мне профит!

#392 20.07.2019 02:02:19

iriatus
Участник

В рамочку.

Понравилось:

#393 20.07.2019 12:41:05

IrinaB
Участник

0KirillTrade0 пишет:

Ахренеть, доходность в 4к процентов  :o  :o  :o  :o
Если показать стату инвесторам тебя завалят деньгами  ]:D

Во-первых, на сколько мне известно инвесторы охотно вкладывают в тех, кто на длительном периоде не допускает глубоких просадок. Выше я написала, что в один момент совершила ошибку, так вот это была именно не допустимая по размеру просадка, она случилась от того, что в какой то момент я почувствовала, что "всё могу" и можно расслабиться, расслабляться нельзя, следовать правилам нужно постоянно. Во-вторых, такая доходность уместна при увеличении небольшого депозита, который у меня был. Сейчас, я снизила риски на максимум, доходнодность снизилась немного, но сейчас я делаю упор именно на стабильность. Еще год, я буду оттачивать именно ее. Посмотрю какая тогда получится доходность, с заниженными рисками и по возможности с наименьшими просадками. В - третьих, работать с чужими деньгами, я не готова. По крайней мере пока.

#394 20.07.2019 16:17:00

Art168
Участник

Добрый день, Ирина.
Впечатляющие результаты, поздравляю! Всегда верил, что если достаточно долго чем либо заниматься, то успех неминуем))
Вы сейчас только с трейдинга живете, если не секрет? Без каких либо цифр и сумм спрашиваю.

#395 20.07.2019 16:24:56

IrinaB
Участник

Art168 пишет:

Добрый день, Ирина.
Впечатляющие результаты, поздравляю! Всегда верил, что если достаточно долго чем либо заниматься, то успех неминуем))
Вы сейчас только с трейдинга живете, если не секрет? Без каких либо цифр и сумм спрашиваю.

Добрый день.
Нет, я не живу с трейдинга. Я работаю на работе. Все, что я сейчас делаю по торговле, это подготовка. Мне нужен нормальный депозит и умение стабильно извлекать с него прибыль. Учиться трейдингу и жить с него практически невозможно. Поэтому сначала я основательно подготавливаю все и только потом перейду на фуллтайм.

Редактировался IrinaB (20.07.2019 16:43:52)

Понравилось:

#396 20.07.2019 16:43:16

IrinaB
Участник

На счет того, что если долго чем-то заниматься...

Этот дневник я веду именно для того, чтобы в нем отразить постепенные изменения в себе и в своей торговле. Когда читаешь разные истории успеха, как правило, они все постфактум. О том, через что пришлось пройти тому или иному человеку, трейдеру порой остается только догадываться. Я не знала заранее получится у меня или нет, но последовательно пыталась изложить основные моменты здесь. Дневник публичен,  поэтому здесь отсутствует некоторый % переживаний, психов, стрессов и тд. Но все равно я стараюсь максимально точно описывать все. Этот дневник я буду вести еще год точно. И прежде чем выйти на фуллтайм я выложу сюда всю статистику со скринами, и опишу, чего удалось достичь, какие цели поставила на этот год и до каких удалось дотянутся, а до каких еще придется идти.

Редактировался IrinaB (23.07.2019 16:57:47)

#397 29.09.2019 19:26:14

IrinaB
Участник

Традиционно, август и сентябрь самые авральные месяца на моей основной работе. К этому добавилась череда различных событий в жизни, которые сменяли друг друга с головокружительной скоростью, выбивали из привычного режима, влияли на эмоциональное состояние и просто не оставляли времени ни на что.
Торговлю я не останавливала, но двигаюсь в очень медленном режиме, ни черта не укладываюсь в свой график-план. Но времени еще предостаточно.
Все лето в каких-то непонятных колебаниях и прибыль хочется наращивать в определенном темпе и риски снизить. Это состояние связано с той просадкой в июне, уверенность в своих силах все же немного пошатнулась. Цифры на депо восстановились быстрее уверенности, поэтому немного не укладываюсь в план.
Немного о психологии. Когда в самом начале своего торгового пути я читала статью Андрея про лимиты прибыли, я можно сказать ее даже всерьез не восприняла, мне до этого еще как до Китая, мелькнула мысль, и вообще какие нафиг лимиты на прибыль могут быть, тут хоть какой-то плюс сделать в месяц, это вообще статья не про меня… Момент, когда она стала про меня, я пропустила, потому что все мысли направлены на то, как сделать деньги. Проблема не в суммах даже, а в постоянном приросте депозита, сложный процент «усугубляет» ситуацию. И вот просадочка охладила мой пыл и выбила из правильного торгового настроения. Начались судорожные метания «надо снизить риски», «надо перестроить систему» «надо что-то поменять», надо, надо, надо… Надо успокоиться. Так вот я к сентябрю успокоилась наконец-то)))) и вспомнила, что надо просто дисциплинированно следовать своим правилам, не только при минусах, но и при длительной череде плюсов. Я наконец-то смогла отключить свои возникшие страхи и сосредоточилась на поставленных задачах.
Одной из которых является уменьшение размеров просадок.
Летом я начала вести записи по итогам своих торговых дней. Винрейт по сделкам меня не особо интересует, потому что слишком разные каждый раз варианты сделок случаются, я учитываю винрейт по закрытиям дней. Это нужно мне для того, чтобы определить среднюю прибыль за день и средний убыток за день. А также, позже, определить взаимосвязь между этими соотношениями и винрейтом. 

Сентябрь

S90927-221902111.jpg?width=756&height=452

По скрину видно, что убыточных дней не много, но тем не менее, меня не устраивает их размер, если винрейт по каким то причинам просядет, у меня не получится закрыть месяц в плюс. Поэтому пока собираю немного статистику и регулирую размер убытков в день. Плюсовые дни не всегда состоят из одних плюсов, поэтому средняя прибыль снижена, буду минусы подгонять под среднюю прибыль.
Задача удержать винрейт и снизить размер каждого убыточного дня.

Понравилось:

#398 29.09.2019 20:01:30

IrinaB
Участник

Немного сделок за сентябрь

золото

S90912-163844.jpg

На скрине уже остатки объема, закрывала вручную.

франк

S90913-142238.jpg

Брала небольшим объемом, т.к. торговала против тренда, закрытие вручную около восходящей ЛТ.

франк

S90924-194501.jpg?width=803&height=452

Пробой ЛТ, цена активировала только первый тейк, остальные закрыла чуть ниже вручную.

фунтйена

S90926-1209301.jpg?width=328&height=453S90926-1335201.jpg?width=338&height=452

скрина с младшего тайма нет, там пробой локальной поддержки и откат к ней.

золото

S90924-2306131.jpg?width=805&height=452S90924-2306501.jpg

Вход с часового тайма. Открытие Америки, цена стремительно несется к трендовой, жду закрытия сечи под ней, но в последние минуты она откатывает и закрывается выше, нарисовав тень на ЛТ, что послужило сигналом на вход в покупки.

#399 29.09.2019 20:26:16

Геодезист
Участник
Из Ростов-на-Дону

С момента нашего последнего общения огромный прогресс, ты умничка, так держать!)

Понравилось:

#400 10.10.2019 02:20:56

manhunt
Жадина

IrinaB пишет:

Еще сегодня я с удивлением обнаружила, что скорее всего по натуре я медведь :o
Мне дискомфортно торговать опционы Call. Тренд нисходящий, это кайф для меня. Тренд восходящий я блин начинаю ловить откаты. Просмотрела свой дневник Excel, 70% сделок в Put.
Даже незнаю почему так. :/

Возможно этот психологический эффект из-за  гравитации. Мы привыкли что предметы падают просто под своим весом, а что бы что то поднять на высоту нужно затратить силы) И бессознательно переносим эту модель на цену)

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET