Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#326 18.12.2017 09:33:18

Ra
Участник

Re: Дневник IrinaB

sm197560traider пишет:

На евродолларе плечи-голова.Прошлая была нерабочая,т.к. был тренд,сейчас поинтереснее.

Можно подробнее? Почему не рабочая? И чем эта отличается от той?

#327 18.12.2017 09:42:22

sm197560traider
Участник
Из Россия

Ra пишет:
sm197560traider пишет:

На евродолларе плечи-голова.Прошлая была нерабочая,т.к. был тренд,сейчас поинтереснее.

Можно подробнее? Почему не рабочая? И чем эта отличается от той?

Прошлая была на восходящем сильном тренде,а сейчас на флете.Хотя и это не причина сразу шортить не глядя.

#328 19.12.2017 20:30:00

IrinaB
Участник

IrinaB пишет:

Йена.
В пятницу вошла в лонг, сигнал от уровня 112. Поставила короткий тейк, все таки движение нисходящее было, но цена так быстро закрыла меня по нему, что на откате с уровня открыла еще один небольшой лонг. Тейк на 112.9

Вчера выбило сделку по стопу.
Сегодня перезашла, все хорошо, закрылась по тейку на 113.

HWzeGiDO

Ps Никак не научусь по этой паре ставить стопы. Знаю, что дерганная пара. Ставлю большой стоп - возрастает риск убытков, маленький выбивает тенями вечно. Жизнь-боль!!  ]:D

Понравилось:

#329 19.12.2017 21:00:44

sm197560traider
Участник
Из Россия

Ставлю большой стоп - возрастает риск убытков

Так лот считайте от стопа и тогда возможный убыток всегда будет одинаковый.

Понравилось:

#330 20.12.2017 05:58:20

IrinaB
Участник

sm197560traider пишет:

Ставлю большой стоп - возрастает риск убытков

Так лот считайте от стопа и тогда возможный убыток всегда будет одинаковый.

Я пытаюсь стать дисциплинированным трейдером и в первую очередь думать о возможных убытках, но моя натура мне пока что мешает в этом и размер лота чаще зависит не от стопа, а от % вероятности возможного движения цены в нужном направлении. :8

#331 21.12.2017 18:04:57

DaYan
Участник

IrinaB пишет:
DaYan пишет:

С пятницы стою в лонге по своей скромной, пока что недоработанной ТС:

DaYan, мои аплодисменты ;) пара действительно развернулась.

Только что закрыло по тейку на 0.77  :)

AUDUSD

Y4lJinrURnCFjzCvP4Lbag.png

#332 21.12.2017 19:32:18

IrinaB
Участник

DaYan пишет:
IrinaB пишет:
DaYan пишет:

С пятницы стою в лонге по своей скромной, пока что недоработанной ТС:

DaYan, мои аплодисменты ;) пара действительно развернулась.

Только что закрыло по тейку на 0.77  :)

Здорово! ;)  Все спросить хочу чего дневник не ведешь?)

#333 21.12.2017 20:14:28

DaYan
Участник

Не знаю - зачем :)
Просто нет необходимости.)

#334 30.12.2017 23:26:13

IrinaB
Участник

Вот и пролетел 2017 год. )))
Как бы нужно подвести итоги, но что-то совершенно не охота)))
Просто оставлю здесь свою же цитату и добавлю, что всё просто отлично.

IrinaB пишет:

Весьма радует, что год начался со сделки в плюс, надеюсь это будет символично и определит всю мою торговлю на год :D

Поздравляю всех форумчан с наступающим Новым 2018 годом! Желаю не сворачивать со своего пути, иметь волю добиваться своих целей и осуществлять желания. Здоровья, благополучия, счастья и любви в новом году!! :)
197621314.gif

#335 09.02.2018 04:47:40

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Переползем сюда, чтобы не засорять чужой дневник :)

но всё же я бы хотела быть скальпером на дневках

А почему ты решила, что именно хочешь быть на дневках? Какая разница, какой ТФ на графике?
Здесь больше вопрос наличия времени - я бы, к примеру, с удовольствием шпилил на минутках, но свободного времени хватает только на то, чтобы на дневках и недельках работать :)

Понравилось:

#336 09.02.2018 09:39:28

IrinaB
Участник

Потому что на минутках как то не серьезно :)

Вот, к примеру, скрин с центовика, где торговля велась на старших тф. Качели!

z8bu9iR.png

А вот с есн-счета, где на минутках

EptkJGz.png

Редактировался IrinaB (09.02.2018 10:11:57)

Понравилось:

#337 09.02.2018 11:14:10

IrinaB
Участник

Что-то я совсем забросила дневник.
Торговлю не бросала, напротив, но дикая лень напала постить сделки :lol:

Потихоньку шлифую свою торговлю. По-прежнему торгую и БО и форекс, некоторые ребята спрашивают меня почему я не бросаю бинарки если на форекс перешла и получается там, отвечаю - основные деньги я всё же делаю пока на БО, и просто потому что они мне нравятся :)

По бинарным опционам сегодня напишу последний пост, далее в дневнике будет только Форекс.
Я много чего перепробовала пока училась торговле на бинарных опционах. В техническом плане особо ничего не менялось, торговала  Прайс экшн всегда, просто постепенно он расширялся. Больше всего времени ушло на то, чтобы подобрать манименеджмент и рискменеджмент, подогнать их максимально под свои слабые стороны. Т.е. сначала я выявляла то, что мне мешает выходить в плюс, затем искала способы как обратить эти слабости в свою пользу.
1.    Торговля на основной работе
2.    Не терпеливость
3.    Неумение работать с большим депозитом

Вот мои минусы.

Я не имею возможности торговать в вечернее время после основной работы, сильно устаю, концентрация крайне снижена. Открываю торговлю рано утром перед работой (пары AUDNZD, AUDCAD), далее в Европейскую сессию (пары EURUSD, USDJPY), до обеда торговлю прекращаю и до следующего дня к ней не возвращаюсь. В понедельник и пятницу торгую, но ставки чуть ниже чем в другие дни.

Было время когда я уходила с малых тф и СУС, я пыталась торговать равными ставками, плюс был, но совсем небольшой. Добавить сюда мои небольшие депозиты и результаты меня не устроили. Очень сложно держать хороший винрейт в долгосроке торгуя на работе, где тебя постоянно отвлекают.
В итоге я вернулась снова на минутные тф (5М, 1М, бывают и 15М, но реже), снова в моем ММ присутствует СУС. И наконец то почувствовала комфорт. Я знаю, что это более рискованно по общепринятым меркам, но не для меня. Я не занимаюсь фантастическими разгонами и использую СУС не для этого, просто с его помощью я медленно, но верно наращиваю депозит с относительно не высоким винрейтом.
Начальная ставка менее 1% от депо, 4 колена (малые тф шумноваты), в итоге риск при неудачной сессии –  около 10% от депо. Но я стараюсь этого не допускать. Начальная ставка растет вместе с депозитом. (Например, 0.5 $ при депо в  100 $;  0.6 $ при депо в 120$ и тд). Так же при таком ММ, я плавно привыкаю к увеличенным суммам и ставкам.

Техническая сторона простая. Работаю по тренду и в боковиках. Коробки присутствуют и в первом и во втором случае.
Пример торговли по тренду

2Tk6h5Iu

думаю тут нечего комментировать и так всё понятно

В боковиках – отбои от границ и внутри строю коробки (зависит от ситуации)
Пример, выбрала не очень красивую с четкими отбоями коробку, чтоб показать где и как я захожу. На истории всё понятно уже, а в реале я бы заходила примерно так

2nSHWWQd

1 Пин от нижней границы коробки с подтверждением
2 Отбитие от локального сопротивления (Коробка чертилась по материнской свече ее верхняя граница завышена, наверху локальное сопротивление прочертила)
3.    Обновился хай, подтверждая намерение движения вниз
4.    Далее маленькая коробка, два пробития не взяла бы, свечи не подходящие пробивные (первая маленькая очень, вторая с большой тенью) на третьем зашла и получила бы минус. Перед коробкой хорошие бычьи свечи.
5.    Еще коробка от нижней границы вход на ее пробое
6.    Обновление свингов

В торговле использую уровни, линии тренда, коробки, мультифреймовый анализ и анализ свеч.
До сих пор не знаю с чем связано, но анализ лучше получается на маленьких тф. (Предположительно, маленький депозит всему виной) На них пока и останусь, раз получается. Возможно когда-нибудь у меня будет большой депозит и мне будет достаточно 2-3 сделок в неделю на БО, но пока так :)

#338 09.02.2018 11:50:28

IrinaB
Участник

Форекс.
Летом заливала второй центовик, результат +/- 0
В январе решила открыть есн-счет баксовый, не хотела его открывать пока не выведу торговлю в плюс, но мне захотелось попробовать торговать по пятизначным котировкам, и спреды там ниже. Закинула 10 $ просто попробовать, но неожиданно для себя за неделю увеличила его вдвое. Снова сказывается психология, малые тф - это мое :lol:
Не хватает времени сидеть и выжидать хорошую точку входа на больших тф, а с малыми всё гороздо проще.

Техническая сторона.
Практически всё то же самое, что и на БО, но здесь уровни и линии тренда важнее плюс строю каналы.

недельный

OgOY49NP

дневной

p70e3QpC

Н1

35W7jyLk

Разумеется не все входы получается взять, которые отмечены, всё зависит от того в какой-момент времени я в рынке. Но именно такие точки стараюсь искать.

Последнее время я уже писала торгую на минутках, но схема особо не меняется.

#339 11.02.2018 14:11:33

IrinaB
Участник

Фирсов Алексей пишет:

Переползем сюда, чтобы не засорять чужой дневник :)

но всё же я бы хотела быть скальпером на дневках

А почему ты решила, что именно хочешь быть на дневках? Какая разница, какой ТФ на графике?
Здесь больше вопрос наличия времени - я бы, к примеру, с удовольствием шпилил на минутках, но свободного времени хватает только на то, чтобы на дневках и недельках работать :)

Лёш, я тут на досуге поразмышляла над твоими словами, и вынуждена с тобой согласиться. Сделок, открытых на тф Д, у меня не очень много было (которые я держала несколько дней) большинство из них закрыты в плюс. Но если брать сделки внутри дня, по сути за день цена проходит не так уж и много пунктов(зависит от волатильности пары конечно), и проще брать движения по принципу вверх/вниз/вверх/вниз (на малых тф), чем пережидать откаты.

#340 11.02.2018 23:51:41

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Никто не мешает сочетать. Вбила в комментарий - сделка по недельному. И пусть себе ползет. Параллельно ковыряешь меньшие ТФ. Зачем ограничивать себя в каких то рамках и предрассудках. Волман вон по тиковым пахал и как то не жаловался на доход :)

Понравилось:

#341 23.02.2018 17:11:53

IrinaB
Участник

2 года

2 года, как два дня)))
Начну с того, что все цели, которые я ставила себе на прошедший год я выполнила. Вывела БО в стабильный плюс, начала торговать на Форексе, изучать фундаментал, научилась совмещать торговлю на БО и форе + основную работу и тд, но обо всем по порядку…
Начну с минусов. К сожалению, мне не удалось найти баланс между всеми сферами своей жизни и в связи с этим сохранить семью, мой брак распался в прошлом году. Я бы не указывала здесь сей факт, если бы он никак не отразился на моей торговле, но он отразился. Доход супруга служил мне некоторой финансовой страховкой, я могла себе позволить терять деньги без ущерба качеству своей жизни. Естественно, такие обстоятельства ударили по психологии. Паника, страх и неуверенность в завтрашнем дне выбили меня из привычной колеи. Торговлю приостановила. Мне потребовался месяц, чтобы перепланировать всю свою финансовую сторону жизни и торговлю в том числе. На тот момент, я как раз залила депозит на бинарки, в несколько раз превышающий мой обычный. Работать с ним я не смогла. Вывела большую половину и оставила как фин.подушку. Вернулась к прежнему размеру депозита, снизила риски до минимума и пыталась справиться с психологией. Нужно было срочно вернуть уверенность в себе и своей торговле, а для этого нужна была стабильность. Я насильно уговорила себя, что смогу, что у меня уже получалось закрывать месяца в плюс и на тот момент я уже умела выходить из просадок. Но требовалось время привыкнуть жить на одну зп и не бояться этого. Всё получилось.
Теперь о плюсах. В марте прошлого года я начала торговать на Форексе и новость по % ставке доллара (15.03.17) заставила меня увлечься изучением фундаментала. Сначала была жесть, я вообще ничего не понимала, с чего начинать, по какой структуре изучать, не понимала, что читала в новостях. В итоге в какой-то момент даже хотела отказаться от этой затеи. Но затем всё же мне пришла в голову мысль отобрать все важные новости, на которые сильно реагировала цена (% ставки, отчеты по инфляции, NFP, ВВП и тд) и начать свое изучение с них. И пошло-поехало, скучно не было)))) После того как я разобралась более-менее что означают все эти данные, я стала читать аналитику, но меня интересовали не прогнозы, а взаимосвязи, которые озвучивали аналитики. Какие экономические показатели и как между собой связаны, что на что может повлиять, как, когда и тд. Изучала особенности экономик ведущих стран, валют этих стран, начала искать корреляции. Всё постепенно, и продолжаю это делать. Сказать, что мне очень помогает фундаментальный анализ, или, что я торгую по фундаментальному анализу, я не могу. Но стало намного меньше непонятных ситуаций на графиках, Мне нравиться наблюдать как те или иные события влияют на валюты. Сейчас я стараюсь каждые выходные делать анализ основных валютных пар применяя и ТА и ФА (здесь не выкладываю, чтобы никого не путать, выкладываю в чате дискорда, у Кирилла и Игоря в чате), не всегда торгую свои же прогнозы, но в конце каждой недели просматриваю, как они отработали. Кросс-пары пока так не анализирую, сложно.
По итогам года, на БО – вывела торговлю в стабильный плюс (последние 6 месяцев)
На Форексе – первые 6 месяцев в минус (слив депо), далее 4 месяца подряд я закрывалась в ноль. И сейчас февраль, я наконец то закрываю +40% к депозиту. Месяц еще не закончился, но торговлю в феврале я уже завершила, устала, нужен отдых.
Планы на предстоящий год.
Вывести Форекс в стабильный плюс, наращивать депозиты в БО и Форексе, расширить торгуемые инструменты (вчера я зарегистрировалась на Робофорексе, хочу начинать пробовать торговать CFD на акции, после отдыха).

Поздравляю всех мужчин с праздником! Желаю всем добра и профита! ;)

#342 23.02.2018 19:07:39

sm197560traider
Участник
Из Россия

вчера я зарегистрировалась на Робофорексе

Для сведения.Вдруг кому пригодится.
У них невыгодный внутренний курс обмена валют.Как в сбере примерно.Если вводите в рублях,а счёт долларовый,то теряется нормально.При выводе обратно опять теряется.Больше нигде пока не встречал такого.В основном все внутри конвертируют по курсу ЦБ в любую сторону.

Редактировался sm197560traider (23.02.2018 19:08:37)

#343 23.02.2018 19:11:57

IrinaB
Участник

Серёж, спасибо, за инфу, меня просто количество инструментов у них подкупило, я пока демо открыла RTrader пробую, вообще пока просто разбираюсь, что к чему. Тогда для реального счета подберу попозже другого брокера.

#344 23.02.2018 19:15:54

sm197560traider
Участник
Из Россия

IrinaB пишет:

Серёж, спасибо, за инфу, меня просто количество инструментов у них подкупило, я пока демо открыла RTrader пробую, вообще пока просто разбираюсь, что к чему. Тогда для реального счета подберу попозже другого брокера.

Брокер вполне хороший,просто цепочку ввода-вывода нужно продумать.Как вариант вводить столько,сколько нужно для сделки,не более.

Понравилось:

#345 24.02.2018 05:31:34

leks159rus
Участник

sm197560traider пишет:

Если вводите в рублях,а счёт долларовый,то теряется нормально.

Может я чего-то не понял, но в чём проблема сразу на счёт в $ заводить?

#346 24.02.2018 07:52:36

sm197560traider
Участник
Из Россия

leks159rus пишет:

Может я чего-то не понял, но в чём проблема сразу на счёт в $ заводить?

Да нет проблем,если есть доллары и профит будет тратится в долларах.

Понравилось:

#347 29.03.2018 11:52:09

Чех
Участник
Из Волгоград

IrinaB пишет:

Но если брать сделки внутри дня, по сути за день цена проходит не так уж и много пунктов(зависит от волатильности пары конечно), и проще брать движения по принципу вверх/вниз/вверх/вниз (на малых тф), чем пережидать откаты.

На первый взгляд, так проще и выгоднее. Это если с выдержкой все ОК и неспешно на этих малых профит создавать, вовремя делая перерывы в сделках (у каждого своя норма). Чем хорошо пережидание откатов - минусовых сделок меньше шансов налепить. Пусть прождал две недели, зато в итоге сделка и депо в плюс, и не переторговал.

#348 30.03.2018 18:12:21

IrinaB
Участник

Чех пишет:
IrinaB пишет:

Но если брать сделки внутри дня, по сути за день цена проходит не так уж и много пунктов(зависит от волатильности пары конечно), и проще брать движения по принципу вверх/вниз/вверх/вниз (на малых тф), чем пережидать откаты.

На первый взгляд, так проще и выгоднее. Это если с выдержкой все ОК и неспешно на этих малых профит создавать, вовремя делая перерывы в сделках (у каждого своя норма). Чем хорошо пережидание откатов - минусовых сделок меньше шансов налепить. Пусть прождал две недели, зато в итоге сделка и депо в плюс, и не переторговал.

Да, хорошо, когда нормально зашел в сделку и депозит нормальный, который позволяет стопы ставить на тф Д. И когда трейдер не суетливый и выдержанный, спокойный по натуре своей. Тогда всё хорошо, сидишь спокойно две недели. Я же не обладаю этими чудесными качествами и депозитом, поэтому торговля осуществляется пока из расчета тех данных, которые имею на сегодняшний день))

Понравилось:

#349 31.03.2018 14:43:31

Чех
Участник
Из Волгоград

IrinaB пишет:

И когда трейдер не суетливый и выдержанный, спокойный по натуре своей. Тогда всё хорошо, сидишь спокойно две недели.

Как-то не так я свою мысль выразил. Как раз имел ввиду, что если трейдер спокойный и выдержанный, то ему без особых проблем можно внутри дня на движениях зарабатывать. А две недели одну сделку ждать, если с выдержкой беда и частые сделки внутри  дня в минус уводят.

#350 31.03.2018 17:28:01

IrinaB
Участник

Чех, у меня нет выдержки), ну как я могу две недели сделку держать?)))

Подвал доски

Форум BINGURU.NET