Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Недавно, я подводила итоги торговли на БО и форексе. Винрейт, кол-во сделок, денежную составляющую. Но системы торговли не касалась.
Сегодня созрела и на это наконец-то))
БИНАРНЫЕ ОПЦИОНЫ
Торговая стратегия.
Весь год я торговала без ТС, плана торговли тоже не было. Ну были общие правила, которые я соблюдала, вернее пыталась соблюдать (останавливаться после 2-х минусов, не торговать когда устала и тд).
Сначала я себе это объясняла тем, что я не люблю «рамки», я знаю, что если меня загнать в ограничения, мне быстро станет скучно, но со временем я поняла, что дело не в этом, у меня нет ТС потому что я постоянно, что-то новое пробую, и каждый раз прописывать это на листок просто не вариант. Сейчас оглядываясь на прошедший год я понимаю, что большую часть времени я просто училась фильтровке, контексту.
Линии тренда, уровни, паттерны. Первые полгода практика отбоев (откаты и развороты) от всего, что подворачивалось, но чаще от уровней. Далее я познакомилась с коробками, которые заставили изучать пробойные движения. Плюс форекс начался, который так же подразумевает под собой торговлю по тренду (пробои всё тех же уровней). И весь год свечной анализ. Мне до сих пор интересно рассматривать свечи на графике потому что каждая свеча несет информацию, абсолютно каждая.
Сейчас моя торговля более структурирована. Я торгую коробки. В основном вся моя торговля построена на них. (80%). Пробои и отбои внутри них. Есть и другие сделки, но это скорее опять же моя натура, которая не дает четко следовать одной системе. Я и на коробках остановилась именно поэтому, они дают широкий выбор «не одинаковых» сделок, которые бы мне быстро наскучили. А всё остальное, чему я научилась, я использую для фильтра точек входа.
Недавно, буквально неделю назад, я наконец то разрешила себе перейти на оригинальный TV и торговать по сохраненным уровням (весь год я каждодневно их расчерчивала на тех парах, которые торговала). Сейчас, думаю я достаточно хорошо их черчу и вижу, что можно позволить себе расслабиться чуть-чуть))))
И наверно я снова буду постить сюда сделки, но уже не для дисциплины как раньше, а потому что я обленилась и не сохраняю скрины сделок на компе. Недавно мне понадобились скрины отработки паттерна МСМ, я их просто не нашла. Это весьма печально. Получается, всё равно для дисциплины))).
Психология.
Здесь снова проблемы у меня. В августе я залила депозит в 5 раз превышающий прежний и.. не смогла с ним работать. Вывела, оставила 200 баксов работаю с ними пока что.
Изменившиеся условия в финансовой сфере моей жизни так же не способствуют спокойной торговле. Я нервничаю и боюсь получить просадку либо вообще слить депо. Хотя за эти полтора месяца по сути я в ноле никуда мой депозит не делся, просто сама себя накручиваю, надеюсь пройдет.
Мани менеджмент.
Кобинируемый. Иногда это равные ставки. 2-3% от депо. Иногда полумартин в пределах 5% от депо. (пример 1$ (минус) - 1,5$ (минус) – перерыв, затем 3,2$). В случае трех минусов подряд общая потеря укладывается в 5% от депо. Стараюсь не допускать такого, но всякое бывает.
Редактировался IrinaB (20.10.2017 16:50:44)
Сделки за сегодня 20/10/2017
Евробакс.
Общий вид с Н4. Цена двигается в нисходящем канале, отбилась от верхней границы.
На М5 начертила коррекционный восходящий канал, на его верхней границе скопление свечей, нарисовала коробку, думала входить на ее пробое, но тени свечей, которые своими шипами неоднократно прошивали верхнюю границу и так подсказали, что будет движение вниз, вверху локальный уровень сопротивления.
1 сделка – после ретеста локального уровня, на второй медвежьей свече (даже не стала ждать ее закрытия) на 4 свечи, в плюс
2 сделка – не стала брать на пробитии канала, уже образовался ряд следующих друг за другом медвежьих свечей, решила входить на откате. Он начался, перешла на м15, там по откатной свече начертила коробку и снова не стала ждать ее пробития на м5, очень сильный медвежий импульс. Вход на 4 свечи, в плюс.
3 сделка – откат на м 15 в одну свечу завершился и я вновь не дожидаясь пробития на м5 взяла еще на 4 свечи. Так же в плюс.
4 сделка – не совершилась, чуть было не вошла еще в один put. На м 15 паттерн МСМ. Но через полчаса новости по баксу выходили, не захотела рисковать. Но на скрине видно зашла бы)).
ФОРЕКС
Торговая стратегия.
Аналогично БО, полгода бессистемной торговли, пробовала всё подряд. Центовик в 30 баксов слит. Сейчас конкретной системы нет. Но попытки ее создать есть))).
На выходных анализ рынка – Месяц/Неделя/День и выбор пар для предстоящей торговой недели.
Вхожу на дневном тф. Стараюсь по тренду, от уровней с образованными паттернами. Иногда могу войти и в коррекционное движение, но это редко. Новости на таком тф не особо страшны, но я всё равно стараюсь их учитывать.
Вхожу несколькими ордерами (2-5) минимальным объемом. Закрываюсь частично фиксируя профит. Чаще вручную. Первый после первого импульса закрывается, остальные перевожу в б/у, после того как цена пройдет первые 20-30 пунктов. Последующие закрываю либо на круглых уровнях либо на уровнях П/С.
Новостную торговлю тоже использую, но не всегда, вхожу на Н1. Стараюсь до выхода новости войти в течение часа. Вхожу в сторону предполагаемого движения. Закрываюсь на закрытии новостной свечи, редко держу еще час-два.
Могу взять пробой фигур (треугольника или коробки), но это реже.
Психология.
Всё весьма неплохо, сделок не очень много сейчас, поняла, что тяжело минус держать в откатных движениях, сейчас специально оставляю на откаты, чтоб привыкать. Еще поймала себя на мысли, что при открытии нескольких сделок колебания суммы в 500 центов туда-сюда напрягают, в 500 баксов я бы этого не вынесла. Короче, снова проблемы с финансовой стороны. Ну ладно не всё сразу.
Мани-менеджмент.
Пока не определенный. Везде минимальный объем, количество ордеров по обстоятельствам.
Стопы не фиксированные и я не высчитываю их, смотрю так же по ситуации, возможно позже приду к четким цифрам, пока нет.
Занесу сюда несколько сделок с форекса.
Начну с самой сложной из всех моих.
Евробакс.
Намечающийся разворот тренда. Начала его эксплуатировать с самого начала. Как только пробилась линия восходящего тренда.
Цифры над стрелочками – количество ордеров, цифры возле доллара – количество закрытых.
Жду пробития линии шеи, если она будет пробита- снова частично зафиксирую профит и дозальюсь. Первые 5 ордеров открыла – 29 сентября, 2 из них до сих пор открыты.
Стоп изначально поставила на уровень 1.20 (думала, возможно будет откат к 1.90) не хотела, чтоб сделка по стопу закрывалась. Риск не обоснованный, конечно. Сейчас перетянула его к 1.9.
Многострадальная йена.
Пара сложная, колебания цены часто в большом диапазоне, никак она мне не дается, но я ее не оставлю, надеюсь приноровлюсь к ней.
1. Отложку на пробой коробки зацепило, стоп стоял за коробкой. Это моя «любимая тема» при торговле коробок на форе. Минус – 60 пунктов.
2. 06.10.17 нонфарм, зашла в лонг, на работе. Всё было хорошо, думала за часок ничего не произойдет, стоп в б/у переводить не стала даже, такое хорошее движение было. Было.. Когда я приехала домой меня ждал сюрприз, сделка болталась в минусе, и я решила, что это всё новостные колебания и лонг уместен, и решила переждать откат и перенесла стоп за уровень 112. На 111.9. Его вынесло. Минус 110 пунктов.
3. С третьей попытки удалось зафиксировать профит. После хорошего движения наверх выставила трайлинг-стоп. Закрылась по нему, но потом снова открыла ордера.
4. Сегодня произошел пробой уровня 113.5 на нем стояла отложка-она так же активировалась. Стопы подтягиваю в б/у периодически.
NZDUSD
Не торгую особо эту пару, но решила воспользоваться укреплением бакса.
Нисходящий тренд, вхожу на коррекции, не всегда ставлю тейки, в этот раз решила выставить внизу уровень важный, поставила над ним. На следующий день сильно пожалела, что поставила тейк))) Профит составил около 45 пунктов.
Новости политического характера неплохо так толкнули новозеландца вниз и он повалился, но уже без меня.
Сделки за сегодня БО 23.10.2017
1. Евробакс
На м15 коробка, выровняла ее по н1. Пробой наверх, откат – классика. Но наличие нисходящего тренда не приняла в расчет. А стоило бы. Внизу коробки выделила касание цены дважды одного уровня, посчитала, что у цены закончились силы идти вниз, нужна коррекция, да и три бычьих уверенных свечи вылетели импульсом из коробки. Недооценила силу тренда. Минус.
P/s А всего то и стоило глянуть на н1 и всё бы встало на свои места.
2. Баксйена
Снова не внимательная, начертила коробку на м15, перешла на м5 медвежья свеча пробила коробку я вошла на 4 свечи (на 20 мин) и потом начала замечать свои ошибки:
1) Открыла сделку без учета оставшегося времени закрытия свечи на м15 (еще 10 мин оставалось до ее закрытия), меня бы это не спасло, но тем нее менее я об этом даже не подумала.
2) Посмотрела на н1 перечертила коробку и поняла, что цена из нее никуда и не выходила еще, плюс локальный уровень внизу дочертила.
Минус.
Удвоила ставку по мартину.
3. Баксйена.
Та же коробка, на ее нижней границе образовался PPR, пропустила вход, решила войти с текущего момента, но отсчитала время экспирации, как если бы заходила сразу бы после образования паттерна (на 4 свечи) Получилось 12 минут. Плюс.
4. Баксйена.
Решила забрать с этой коробки и то, что отдала на евробаксе, снова удвоила ставку, которую отнял евробакс по мартину.
М15, на нижней границе пинбар, после его подтверждения, вход на 4 свечи. Плюс.
Редактировался IrinaB (23.10.2017 19:55:44)
Получил удовольствие и эмоциональную подпитку от Вашего дневника ;) сам пока тока шишки набиваю :mad:
БО сегодня не торговала, ожидание важных новостей на рынке не позволили найти нормальных точек входа.
Форекс.
USDCAD
Выход цены из недельной коробки, а также пробитие нисходящего канала. Ставила отложенный ордер. Сегодня утром перед новостями по канадцу закрыла вручную и поставила отложку на пробой дневной коробки, задел вначале фейки мою отложку, но новости по канадцу принесли неплохую прибыль, сделка пока открыта.
EURUSD
Бакс временно ослаб, выхода из нисходящего канала на дневном тф пока нет, ордера в шорт по-прежнему открыты.
GBPUSD
Фунт не торгую, пока просто наблюдаю. На недельном тф спиральный IB. Цена двигается в краткосрочном восходящем канале, но уже вплотную подошла к нисходящей линии месячного тренда. Буду ждать пробоя и подтверждения (либо канала - вниз, либо линию тренда - наверх).
А где у вас стопы по канадцу расположены?
уже в б/у ]:D , но по обоим ордерам ставила на 1.26
Редактировался IrinaB (25.10.2017 16:43:02)
Ювелирно.
Красавица :)
БО – сделки за 24.10.2017
1
Коробка с Н1, перешла на м5. На нижней границе внешний бар или поглощение (точно не знаю), чуть поздновато вошла, поэтому вход на 3 свечи (15 мин)
2
Та же коробка, но на м15. Пинбар, подтверждение, вход на 4 свечи (60мин)
3
М5. Здесь всё на свете, треугольник, коробка, нисходящая линия тренда. В итоге вошла сразу как только закрылась сильная бычья свеча, пробившая линию тренда. Посчитала, что ее размер и отсутствие теней – это достаточное основание для входа. На 4 свечи.(20 мин)
4
М5, не очень хорошая сделка, контртрендовая. Микротренд восходящий, посчитала, что цена трижды тестировала уровень и хочет скорректироваться поближе к линии тренда. Вход на 5 свечей почти (24 мин) (что-то подумала откатик будет в пару свечей).
5
М15, на чем основывался вход. Цена двигалась в широком диапазоне коробки, отбилась от верхней границы, уверенное движение вниз, после отката в две свечи решаю зайти в put на 4 свечи (60 мин), ошиблась. Откат был гораздо сильнее и цена далее начала нащупывать себе новую поддержку. Дочертила ее позже. Закрылась почти пипс в пипс, но в плюс. После этого торговлю прекратила.
Торговала по доллару, равными ставками.
Ilni, sm197560traider, спасибо :8 . Слитый центовик кажется не прошел даром))) слила я его по большей части на новостной торговле :)
БО
Сегодня только одна сделка.
Ничего особенного. Нисходящий тренд. PPR от круглого уровня 1.17.
ТФ 15М, вход на 4 свечи (60 мин).
Форекс.
Ничего не торговала, но новость по % ставке евро не захотела пропускать.
Так как я изначально стою в шорте по паре евробакс, сегодня цена подошла к верхней границе канала, перед новостью открыла еще один шорт объемом 0.3. Сделку открывала только под новость. Закрыла ровно через час, на закрытии часовой свечи.
Все остальные ордера по этой паре в хорошем профите, открыты, но где буду закрываться, честно говоря, пока не знаю. Возможно дотяну до 1.15.
Редактировался IrinaB (26.10.2017 19:48:37)
БО
Перебрала кучу пар, в поисках точки входа. Нашла ]:D
AUDNZD
Не торгую ее практически никогда, но рынок не оставлял мне выбора. Восходящий тренд, цена подошла к часовому сопротивлению, нарисовала коробку. Коробку и уровень пробила хорошая бычья свеча по тренду. Вхожу на 4 свечи. Всё шло нормально, но потом цена решила, что этот уровень не для нее и свалилась в последнию пятиминутку под него. Минус.
Удваиваюсь, перехожу на евробакс.
Цена подошла к локальному уровню и снова коробочка небольшая, на ее пробое вхожу на 4 свечи за несколько секунд до закрытия пробивной свечи. Плюс с натягом. Откатилась сильно после пробоя, на последних секундах успела вылези в плюс.
Перерыв, понедельник всё таки утро)
Вечер, евробакс
Часовая коробка пробивается непонятным волчком, сижу смотрю не вхожу, следующая свеча с тенью большой сверху не вхожу, посчитав, что импульс у цены неплохой, на тф м15 так же неплохой пробой, на откатном волчке захожу на 4 свечи (+еще 10 мин до закрытия 15-тиминутной свечи)
После хорошей бычьей свечи, следует еще одна откатная, непонятно чего испугавшись, закрываюсь досрочно в ноль. Далее цена двигается в нужном направлении. Поняла, неуверенные пробивные свечи меня смутили, засомневалась в собственном прогнозе.
USDCAD
Один канадец сегодня отработал по классике.
Цена подошла к часовому сопротивлению, коробка, на ее пробитии, вход на 4 свечи (+5 мин дополнительные – закрытие 15-тиминутной свечи)
Начало недели нервное немного, но в плюс.
Форекс
На выходных решила, что сегодня зафиксирую прибыль.
Ожидается непростая неделя по новостям для бакса (и фунта).
Евродоллар закрыла все ордера кроме одного на уровне 1.16 примерно. (На Н4 был сформирован бычий PPR на этом уровне, за сегодня он отработал). Точку в шорт буду искать ближе к 1.17
Сегодня никаких отложек, подождем, что завтра покажет нам бакс.
Ну, и неделька выдалась :o
БО
На БО толком не было времени.
Две сделки сегодня.
EURUSD +
Внутри коробки для цены уровень 1.166 выступил в роли некоторого локального сопротивления. Учитывая, что коррекция по паре находилась в восходящем движении ждала подтверждения, что ей не захочется больше наверх идти, по крайней мере какое-то время. Цена пробила уровень, но снова вернулась под него, откатила и на ретесте я вошла почти на 4 свечи, чуть отвлеклась, поэтому вход не на 20 мин, а на 18.
Сразу перешла на USDCHF (эта пара с хорошей обратной корреляцией евробаксу) +
Здесь коробка, нарисованная с часовой свечи. На М5 цена отбилась от нижней границы большой бычьей свечей, дождалась отката, вход на 4 свечи (20 мин)
Форекс.
Во вторник - 31.10.17 немного порадовала йена
Коробка нарисована на дневном, вход с Н4. Цена вылезла за нижнюю границу, нарисовала три волчка и пинбар, после него сразу открыла лонг. Получилось со 113.2, закрылась на круглом уровне 114.0, входила двумя ордерами с минимальным объемом.
В среду были мелкие сделки по парам с баксом, все ордера были открыты на его укрепление, под новость о выборе нового председателя ФРС. Бакс особо никуда не двигался, ближе к ночи закрыла все позиции с небольшими профитами, скрины делать не буду. Смутило, что бакс везде так укрепился, что на дальнейший рост просто побоялась оставлять.
Форекс 02.11.17
Фунт
С фунтом накосячила сегодня по полной программе ]:D
Когда все трейдеры мира встали в шорт, я открылась в лонг))) На самом деле трудно сейчас объяснить мое решение. О правиле "Покупай слухи, продавай факты", я знаю, о том, что цена уже заложила в график повышение ставки я тоже знала, еще свежа в воспоминаниях история с новостью по % ставке бакса в марте текущего года. Чуйка с разумом вступила в спор наверно. Разумом понимала, что шорт, но почему то побоялась, что все так расчитывают на него, что цена непременно всех обломает (как обычно), незнаю, ждала какого-то неадеквата я от цены сегодня.
Зашла минимальным объемом одним ордером и поставила отложку в лонг на пробитие коробки (к счастью она не сработала)
Стоп огромный, но так и волотильность при выходе новости не маленькая.
минут за 20 до выхода новости, всё таки поставила отложку в шорт, далековато, но по факту, что ж теперь. Зафиксировалась немного и снова открылась. Сейчас цена уперлась в нижнюю границу восходящего канала, за ней еще одна отложка, на уровне чуть ниже 1.30.
Не стоило его вообще торговать, с такими моими сомнениями.
Еще очень расстроилась, что пропустила хорошее движение по еврофунту, хотя мне еще вчера подсказали открыться в лонг по нему. Но я же не собиралась торговать сегодня слабость фунта :D , поэтому сегодня чутка убыток. Но больше, конечно, расстроена анализом.
Форекс - 03.11.2017
EURUSD
На D коробка. Вошла в шорт с ее верхней границы.
После вчерашней торговли на новостях, сегодня не возникло желания торговать новости, стопы поставила за линию шеи фигуры голова и плечи на дневном тф. Новости пошатали пару, но вроде всё нормально. Пока цена в коробке, стопы переносить не буду, когда пробьёт цена коробку вниз, потом перенесу.
AUDUSD
Аналогичная ситуация. Коробка на дневке. Чуть пропустила вход, зашла немного ниже верхней границы коробки.
Цена двигается в восходящем канале, еще есть место для движения вниз, но для этого ей нужно пробить коробку. Вход в шорт от круглого уровня 0.77
Редактировался IrinaB (03.11.2017 19:10:09)
БО - 07.11.2017.
Евробакс
Цена двигается в консолидации, подошла к локальному сопротивлению на М5, начинает тенями тестировать линию сопротивления, при этом возникают свечи неопределенности (волчки). Нарисовала коробку. Первая сделка на закрытии хорошей медвежьей свечи (цена еще в коробке, но подсказала, что сил наверх идти у нее нет), вход на 4 свечи (20 мин). Вторая сделка на следующей свече, плоховатый пробой коробки, но опять же вход скорее не на пробой, а с расчетом на медвежье движение от локального сопротивления.
Обе в плюс.
Та же ситуация, но на тф 15М. Здесь PPR от локального сопротивления. Вход на 4 свечи (60 мин.) Тоже в плюс.
Форекс.
Никак не проанализирую валютные пары нормально. Поэтому пока без сделок. Евробакс только в долгосроке стоит в шорт (по нему в минусе немного)
Редактировался IrinaB (07.11.2017 06:02:34)
Выложу сюда сделку, которую я не взяла сегодня на БО, хотя все условия были подходящими.
БО - 21.11.17
Евробакс.
Все условия соответствуют входу. Цена подошла к локальному сопротивлению, несколько неуверенных волчков образовали коробку, хорошее пробитие коробки, откат к пробитой границе, но... оставалось несколько минут до открытия Европейской сессии, что свело к минимуму все условия для входа. Сделку пришлось пропустить, хотя она бы зашла в плюс (при стандартной экспирации в 4 свечи).