Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 21.11.2016 13:05:51

Bro
Участник
Из Екатеринбург

Наблюдение за ходом открытой сделки

Всем привет!
Как считаете стоит ли наблюдать за ходом открытой сделки?
Даже если не специально, а просто ты краем глаза замечаешь ход сделки на другом мониторе.
Или это бесполезная эмоциональная нагрузка и лучше закрывать подальше график?

#2 21.11.2016 13:29:57

Совуха
Участник

Re: Наблюдение за ходом открытой сделки

Я думаю, что ответ на твой вопрос зависит от самого человека, от его характера, его мыслей, желаний и т.д. Да и смотря зачем наблюдать за ходом сделки - если лихорадочно трястись за каждый пункт, что двинулся против твоего прогноза, и в момент наибольшего всплеска страха за потерянный депозит вручную закрыть сделку - то лучше не смотреть совсем. Если же наблюдать за сделкой, ища при этом еще какие - либо входы, например, при работе по тренду - то можно. Но если исход сделки оказывает сильное влияние на твое подсознание - то лучше не смотреть на её итог. Допустим, ты открыл сделку и мониторишь ее движение: цена то вверх, то вниз, в итоге ты летаешь следом на эмоциональных качелях. Если сделка в итоге закрывается в +, это вызывает еще больше эмоций (радость, веселье, эйфория и т.д) - отсюда желание открыть еще одну. А если сделка в - , то к твоим эмоциям прилетает еще куча других (гнев, разочарование, азарт и т.д), и результат этого - желание отыграться. А если не смотреть на исход сделки, то ее последующий результат не держит тебя в напряжении, а лишь на какой-то момент дает волю эмоциям, справится с которыми - и есть лучший результат сделки  :)

Понравилось:

#3 21.11.2016 13:35:25

Binafor
Участник

Все зависит на каком ТФ работаешь. Если на 5 мин., то надо смотреть и постоянно анализировать. А если ты на дневном или часовом ТФ, то это уже твое дело, что будешь делать во время сделки. Самое главное "комфортность" для работы.

Редактировался Binafor (21.11.2016 13:36:49)

#4 21.11.2016 16:44:28

mar_3
Забанен
Из Казахстан, Шымкент

тоже был такой вопрос (думал я один хотел это спросить :D) но в последнее время как то само решилось, сейчас так: открыл сделку, сворачиваешь и всё) и скажу что мне это даже помогло) как то проще стало, могу даже отойти и посмотреть когда сделка уже давнооо закрылась, а раньше прям следил за каждой))
когда сделку ты уже открыл.. толку то следить и переживать, надо было до открытия "переживать"  ;)

Редактировался mar_3 (21.11.2016 16:48:59)

Понравилось:

#5 27.11.2016 17:51:51

ValentinPik
Участник

Мне тоже кажется что все зависит от тебя самого, можно просто для перестраховки время от времени, но не лихорадочно)

#6 27.11.2016 19:22:03

Nickbur
Участник

Bro пишет:

Как считаете стоит ли наблюдать за ходом открытой сделки?

Во всей вселенной существует хотя бы одна причина это делать?

#7 28.11.2016 06:13:26

Димка
"Нужно больше золота"
Из Севастополь

Nickbur пишет:

Во всей вселенной существует хотя бы одна причина это делать?

Да полно, все зависит от твоей ТС и ТФ.

#8 28.11.2016 09:51:13

Nickbur
Участник

Димка пишет:

Да полно, все зависит от твоей ТС и ТФ.

К примеру? :)

#9 28.11.2016 10:02:25

watality
Винрарные абстракционы
Из Екатеринбург

Считаю что зависит от рабочего тф. Постоянно следить не надо, иначе будут казаться куча сигналов на продажу/покупку. Отслеживать можно по закрытию каждой свечи. Либо выставить тэйк/стоп и не смотреть вовсе. Для БО вообще после открытия сделки не нужно следить за графиком.

Понравилось:

#10 28.11.2016 11:31:50

YYasha
Участник

В соответствии со здравым смыслом, смотреть сделку необходимо через столько времени, сколько длится ваш рабочий ТФ. Соответственно 5 мин, каждые 5 мин. Если торгуете по часовику, то раз в час. Только так.
Моя статистика такова (только голые факты, против которых не попрёш), все самые большие доходы от сделок были получены именно тогда, когда
я не смотрел за ходом сделки. Обстоятельства были таковы, что меня вообще не было за ПК. Стоял профит по 5 мин, в районе важных часовых уровней. А вход также был по 5мин.  Приезжал, включал и видел как мне хорошо налили. Затем специально садился за 5 мин график и начинал его анализировать задним числом. И находил кучу причин, чтобы выйти. Т.е. те места, где бы рука дрогнула по-любому, будь я у монитора. Поэтому я определился, что мне лучше не смотреть. Каждый, вот так же, на опыте СВОЕЙ(!) торговли должен это сам для себя сделать, а потом выдерживать. Какого-то общего правила здесь быть не может, в принципе.

Редактировался YYasha (28.11.2016 11:36:25)

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET