Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Всем привет!
Как считаете стоит ли наблюдать за ходом открытой сделки?
Даже если не специально, а просто ты краем глаза замечаешь ход сделки на другом мониторе.
Или это бесполезная эмоциональная нагрузка и лучше закрывать подальше график?
Я думаю, что ответ на твой вопрос зависит от самого человека, от его характера, его мыслей, желаний и т.д. Да и смотря зачем наблюдать за ходом сделки - если лихорадочно трястись за каждый пункт, что двинулся против твоего прогноза, и в момент наибольшего всплеска страха за потерянный депозит вручную закрыть сделку - то лучше не смотреть совсем. Если же наблюдать за сделкой, ища при этом еще какие - либо входы, например, при работе по тренду - то можно. Но если исход сделки оказывает сильное влияние на твое подсознание - то лучше не смотреть на её итог. Допустим, ты открыл сделку и мониторишь ее движение: цена то вверх, то вниз, в итоге ты летаешь следом на эмоциональных качелях. Если сделка в итоге закрывается в +, это вызывает еще больше эмоций (радость, веселье, эйфория и т.д) - отсюда желание открыть еще одну. А если сделка в - , то к твоим эмоциям прилетает еще куча других (гнев, разочарование, азарт и т.д), и результат этого - желание отыграться. А если не смотреть на исход сделки, то ее последующий результат не держит тебя в напряжении, а лишь на какой-то момент дает волю эмоциям, справится с которыми - и есть лучший результат сделки :)
Все зависит на каком ТФ работаешь. Если на 5 мин., то надо смотреть и постоянно анализировать. А если ты на дневном или часовом ТФ, то это уже твое дело, что будешь делать во время сделки. Самое главное "комфортность" для работы.
Редактировался Binafor (21.11.2016 13:36:49)
тоже был такой вопрос (думал я один хотел это спросить :D) но в последнее время как то само решилось, сейчас так: открыл сделку, сворачиваешь и всё) и скажу что мне это даже помогло) как то проще стало, могу даже отойти и посмотреть когда сделка уже давнооо закрылась, а раньше прям следил за каждой))
когда сделку ты уже открыл.. толку то следить и переживать, надо было до открытия "переживать" ;)
Редактировался mar_3 (21.11.2016 16:48:59)
Мне тоже кажется что все зависит от тебя самого, можно просто для перестраховки время от времени, но не лихорадочно)
Как считаете стоит ли наблюдать за ходом открытой сделки?
Во всей вселенной существует хотя бы одна причина это делать?
Во всей вселенной существует хотя бы одна причина это делать?
Да полно, все зависит от твоей ТС и ТФ.
Да полно, все зависит от твоей ТС и ТФ.
К примеру? :)
Считаю что зависит от рабочего тф. Постоянно следить не надо, иначе будут казаться куча сигналов на продажу/покупку. Отслеживать можно по закрытию каждой свечи. Либо выставить тэйк/стоп и не смотреть вовсе. Для БО вообще после открытия сделки не нужно следить за графиком.
В соответствии со здравым смыслом, смотреть сделку необходимо через столько времени, сколько длится ваш рабочий ТФ. Соответственно 5 мин, каждые 5 мин. Если торгуете по часовику, то раз в час. Только так.
Моя статистика такова (только голые факты, против которых не попрёш), все самые большие доходы от сделок были получены именно тогда, когда
я не смотрел за ходом сделки. Обстоятельства были таковы, что меня вообще не было за ПК. Стоял профит по 5 мин, в районе важных часовых уровней. А вход также был по 5мин. Приезжал, включал и видел как мне хорошо налили. Затем специально садился за 5 мин график и начинал его анализировать задним числом. И находил кучу причин, чтобы выйти. Т.е. те места, где бы рука дрогнула по-любому, будь я у монитора. Поэтому я определился, что мне лучше не смотреть. Каждый, вот так же, на опыте СВОЕЙ(!) торговли должен это сам для себя сделать, а потом выдерживать. Какого-то общего правила здесь быть не может, в принципе.
Редактировался YYasha (28.11.2016 11:36:25)
Страницы 1