Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Здравствуйте, друзья! Меня зовут Сергей, мне 20 лет и я студент магистратуры из Краснодара. О рынке форекс, в общих чертах, знал давно, а о бинарных впервые услышал случайно в обзоре одного блогера на YouTube. Спустя год я о них вспомнил и решил попробовать. Вообще рынки всегда привлекали как своими возможностями, так и своим огромным миром, что со стороны кажется очень страшным. А учиться я люблю, как и изведывать дороги по которым некоторые не смогли пройти, это как дополнительная мотивация. Также в рынках привлекает равенство, ведь по "блату" хорошим трейдером не станешь, у всех равные шансы. Есть рынок и есть ты, дерзай!
Торгую + обучаюсь почти пол года. Конечно этапы новичка уверенного в том, что он умней других был пройден, как же без этого) Это был мартингейл и 1500 рублей, эх... Потребовалось меньше недели, чтобы понять - без труда…ну вы знаете ;) Так я и наткнулся на Бингуру, что стал для меня открытием, отдельное спасибо Андрею за проделанную работу. Так вот я начал все впитывать как губка и даже близко не подходил к реальному счету, пока не создал торговый план.
Затем торговал месяц на минутках с жестким ММ (ну что бы форсировать изучение основных моментов рынка и наработать статистику) затем сразу перешел на дневные и 4х часовые. Удобно и без переторговки, а так же много времени для обучения. В месяц выходит около 10 сделок. Так же параллельно работаю на форексе с демо счетом и планирую в скором времени полностью перебраться туда.
Фундамент в моем обучении заложила школа Андрея Медведева, далее в большей части опирался на Нила Фуллера и Джека Швагера. Отличные ребята, многому научили. Работаю по Price Action + уровни. Торгую только Pin-bar и Harami, рискую в среднем 4-5% от депозита, ну в общем более подробно в торговом плане ниже. Изначально торговал на IQ, бесили экспирации и % прибыли от успешных сделок (да и проблемы у них начались в России), поэтому не смотря на удобство ушел на Binary и мне нравится.
За просмотрами и комментариями не гонюсь, дневник в первую очередь для себя, но с удовольствием выслушаю советы и надеюсь сам смогу кому-нибудь помочь. Ну а так, как говорит Павел Дуров -Хороший товар в рекламе не нуждается. Будет интересным - будут читать.
Удачного дня!
Торговый план Bnr (обновляется)
Торговый план Frx (обновляется)
Telegram @SergeySarkisyan
Редактировался Eleven (30.10.2016 13:17:53)
Добрый вечер, друзья! Как говорил ранее работаю я по PA и "дружу" c Нилом Фуллером, поэтому у моего графика иммунитет от индикаторов) Способ торговли, ММ и так далее, все это в торговом плане, но я хочу немного поподробней о некоторых пунктах, которые там присутствуют, так как видел что многие ребята не обращают внимания на эти детали, а мне это помогает в работе. Друзья, конечно это лично мое мнение и у вас оно может быть абсолютно иное. Итак за дело!
1. Сумма сделки только увеличивается. Некоторые в случае определенной просадки уменьшают сумму сделки. Я не уверен что это правильное решение. Предположим мой депозит просел на 25% еще и сумму сделки уменьшить? Тогда станет сложнее выбираться из этой ямы, ведь необходимо иметь в полтора раза больше успешных сделок чтобы вернуться в безубыток. Несомненно в моем случае риск выше, но иначе просто быстро НЕ сольешь депозит, а вернуться в ноль или заработать будет сложнее. Если мне комфортно терять в одной сделке 1$, то несмотря на то, что депозит уменьшился доллар так и останется долларом.
Из примера выше видно, что если оставить сумму сделки прежней игнорируя факт просадки, то в итоге такой подход поможет из нее выйти. Тогда как уменьшение приведет к дополнительным убыткам.
2. Корреляция (D/25/+50%). Я торгую 23 валютные пары + золото и серебро, поэтому бывает одновременно несколько потенциальных возможностей находящихся в корреляции. Увеличивать риски такими сделками нехорошо, я же не кликаю несколько раз "купить опцион", если вижу подходящий паттерн? Нет. Поэтому такие ситуации надо контролировать. Так вот, смотрю корреляцию я на Investing и вот это (D/25/+50%)=(Интервал/Количество периодов/Процент корреляции). Критерии очень жесткие, но ведь и по пустякам в рынок входить не хочется. Выявляю корреляцию и беру лучшую сделку из нескольких.
3. Extremum > 10+/3+/1+. Это формула для построения линий тренда по ДеМарку, но я ее использую немного иначе. Все просто - если во флете я жду стандартный отбой, то экстремум паттерна должен быть выше/ниже 10+ предыдущих свеч. Это помогает в фильтрации преждевременных сигналов. А если я торгую возврат к уровню после пробоя перед предполагаемым движением далее, то экстремум паттерна должен быть выше/ниже 3+ предыдущих свеч, что помогает в фильтрации ложных пробоев. И последнее значение 1+ для проверки уровня и отката в тренде, что бы паттерн не превратился в Inside-bar, с которым работать необходимо немного иначе. Естественно чем больше значение тем лучше.
Никакой секретной информации, не так ли? Все на поверхности, но как я написал выше эти критерии помогают мне в работе, надеюсь помогут и вам.
Теперь о дневнике, так как сделок за месяц не так много и достаточно времени пока они действует - я буду выкладывать скриншот в момент открытия и вы вместе со мной сможете сначала предположить куда пойдет цена, а затем, когда я выложу результат, увидеть кто оказался прав (так скажем потренироваться). Думаю будет интересней нежели смотреть на простые результаты. Также время от времени буду писать посты с моими мыслями относительно различных сегментов торговли, что то вроде мини статей. Завтра выложу итоги прошедшего месяца и составлю план обучения на текущий.
Спасибо, что уделили время друзья, приятного вечера!
Редактировался Eleven (10.11.2016 16:57:45)
1. Сумма сделки только увеличивается. Некоторые в случае определенной просадки уменьшают сумму сделки.
Так это же страх, который проистекает из неуверенности и не фамильярности со своей системой. Страх априори ошибка, согласен с вами. Только в случае просадки депо на целых 25% лучше пересмотреть свой торговый план, и все прочее, чем продолжать :D.
Все сомнения необходимо оттачивать на истории и демо счете. Конечно проще сказать чем сделать, но если все же поторговать на демо и результаты будут неплохие, то пожалуйста открывай реальный счет и торгуй. Но и в таких случаях бывают просадки, но тут больше дело в психологии. А что касается просадки в 25% - это всего лишь 5 неудачных сделок при риске в 5% от депозита так что не надо так критично)
Редактировался Eleven (31.10.2016 22:08:27)
Добрый вечер, коллеги! Таким образом был закрыт предыдущий месяц:
В целом закрыт неплохо. В дополнении скажу, что прошел первый квартал с момента перехода на дневные и четырехчасовые графики и закрыт он с прибылью в 11%. Также я бы хотел обсудить сделку совершенную 17 октября на валютной паре NZD/USD. К этому моменту у меня была только одна совершенная сделка и успешная, но прошло много времени, а возможности открыть новую не было и я ждал. Это ожидание создавало ощущение будто я должен войти в рынок. Через пару дней появилась возможность, которая окончательно выбила меня из колеи. Появился Pin-bar от уровня в направлении тренда, но против старшего тренда (там была коррекция) и несмотря на такой серьезный критерий против этой сделки я все же понадеялся что откат дотянется до линии тренда, а я пока заработаю на этом движении. В итоге я остался за бортом. И это была не просто убыточная сделка, которых не избежать, это была торговая ошибка. А если точнее этих ошибок было несколько:
1. Я сомневался до последнего клика и это при том что были выходные на раздумье. При таком сомнении я не должен брать сделку;
2. Я пошел против недельного тренда вблизи линии тренда. В отмазку в голове придумал правило что якобы 3 слияния (уровень, паттерн, тренд) минус одно (старший тренд) равно 2 и мой торговый план позволяет открыть сделку. Но слияния не вычитаются. Они не равнозначны. Pin-bar это слияние и старший тренд это слияние, но они далеко не равны;
3. Ночью сразу Бинари не дал открыть сделку и я немного понаблюдал за рынком. Был гэп вниз и началось резкое движение вверх - это был знак о том что активировались ордера против меня, но я его проигнорировал;
4. Я гнался за этой сделкой. Долго не было возможностей и я чувствовал необходимость торговать. Несмотря на то что я на тот момент был в плюсе и спешить не было необходимости. Не говоря уже о том, что спешка вообще никогда неуместна;
5. Такое движение стоило рассматривать как возврат к уровню, а не откат в тренде и если бы я поступил именно так, то экстремум свечи не был выше 3 предыдущих свеч и я бы проигнорировал эту сделку.
5 грубейших ошибок свели меня с пути. Честно говоря я хотел досрочно закрыть сделку, но не стал нарушать еще один критерий торгового плана. Хотя это было бы выгодно в данной ситуации, но в долгосрочной - не уверен. Я больше придерживаюсь стратегии открыл и забыл и даю рынку выполнять свою работу.
Если не разбирать торговые ошибки и не применять соответствующие санкции, то они повторятся. После этого случая я вбил себе в голову, что хоть месяц не будет возможности - я буду ждать, а так же добавил пункт в торговый план о противоречиях в слияниях, которых отныне быть не должно.
На текущий месяц план по обучению следующий:
1. Дочитать полный курс Джека Швагера по техническому анализу сейчас на 600+ странице;
2. Продолжить читать первую книгу о свечах Стива Нисона. Забросил будучи еще совсем зеленым так как предполагал, что информация не совсем актуальна, но уже сейчас понимаю что полезной информации там достаточно;
3. Изучение валютных индексов. Основной упор сделаю на это направление. Попробую найти им место в моей торговой системе (можно использовать как дополнительное слияние);
4. Ну и если останется свободное время почитаю Биржевых магов. Давно хотел, но никак не добирался.
Это основное. Также если буду чувствовать что сдаю в каких то отдельных направлениях, то буду перечитывать статьи и закреплять знания.
Спасибо, что уделили время друзья, удачного месяца!
Редактировался Eleven (08.11.2016 15:34:58)
Добрый вечер. Почему, имея четкий ММ, четкую торговлю на дневках + учёт недельных, личное видение силы сигнала, торговля ведется на Бинарных Опционах? Страх Стопов?
Проблема в том, что я обычный начинающий трейдер как и многие здесь и мне как и другим нужна практика. Бинарные отличная закалка для трейдера. Считаю что если на бинарных в долгосрочном периоде торгуешь в ноль, ты уже молодец. Каждый этап необходимо пройти. Сейчас я на бинарных оттачиваю систему, шлифую торговый план, закаляю психологию. Иными словами получаю опыт. Со следующего месяца я полностью переберусь на форекс, потому что: 1. Нарастил депозит. Разгонял (не мартинами и тому подобному, а просто увеличив риск до 10% от депозита) + доливал свободные деньги каждый месяц. 2. Получил опыт. 3. Отработал торговый план. 4. Чувствую, что психологически готов двигаться дальше и работать с большей суммой.
Стопов не боюсь наоборот каждую сделку на бинарных также рассматриваю в ракурсе форекса. Смотрю не выбило бы стоп, взял бы соотношение, считаю как бы двигался депозит если бы все мои сделки совершались на форексе и так далее.
А, понятно. В принципе, почти также и делал. Да, депозит на форексе имеет огромное значение.
Добрый день, друзья! Открыл первую сделку за этот месяц. Вошел в Call на AUD/CAD. Таймфрейм 4H, вход на 16 часов.
Причины открытия сделки
Вошел за 15 минут до формирования свечи, которая в тот момент была красивым Пин-баром. За это время цена сменила свое направление. Конечно это явная ошибка, но так как несформированный Пин-бар был лишь одной причиной по которой я вошел в эту сделку, считаю что у нее достаточно шансов выйти в плюс. На дневном есть сильный зеркальный уровень и трендовое движение в направлении моей сделки. Более того цена там сейчас находится у линии тренда.
Post scriptum - сейчас уже наблюдаю как цена очень быстро двинулась против моей сделки, на Форексе уже остался бы без стопа.
Страницы 1