Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Закрыл по EURUSD сделку на вершине коррекции. +1%. Похоже, что зигзаг в рамках волны (ii) окончен. Жду заходной импульс, на коррекции буду продавать. Думаю, что уже в понедельник.
UPD: рановато закрыл. (a)=(c) как минимум нужно было дожидаться. испугался новостного фона
Редактировался alex15653 (10.03.2017 16:56:54)
Мыслишки по USDJPY:
Шортовый вариант:
D1:
После такого быстрого раллийного движения в рамках волны (1) ,конечно же, последовала коррекция, а коррекция всегда 3-ех волновая, поэтому визуально в A-B-C очень хорошо вкладывается. С соотношением A = C почти до 38.2.
H4:
Поэтому волну (с) даже на данный момент можно очень хорошо уложить в клин, в котором в ближайшее время будет отрабатываться (v)-ая, и если после которой произойдет сильнее нисходящее движения примерно пунктов в 200-250, то буду отрабатывать такой вариант.
Откуда появились предпосылки в разметку для клина в шортовый вариант ? Дело в том, что волна (iv) слишком большая для мелкого импульсного движения , а также пересекает критический уровень, поэтому для лонга остается следующая разметка:
Лонговый вариант:
H4:
Скорее всего в понедельник куплю с прицелом на отработку (iii)-ой волны в лонговом варианте и переводом в БУ для защиты от шортового варианта.
Завтра выложу видение ситуации по GBPJPY. Также начал расширять список торгуемых пар для повышения практики разметок, добавил AUDNZD, GBPCHF, поэтому на выходных займусь их разметкой, начиная ,как обычно, с месячного графика.
Всем хороших выходных!
Редактировался alex15653 (11.03.2017 14:13:28)
На первом скрине Фибо.Почему она сверху вниз растянута,если она по восходящему движению коррекцию отслеживает?
На первом скрине Фибо.Почему она сверху вниз растянута,если она по восходящему движению коррекцию отслеживает?
Потому что значение глубины коррекции и дальнейшего движения от величины исходной волны, принятой за 100%. Я так тоже отмечаю.
Потому что значение глубины коррекции и дальнейшего движения от величины исходной волны, принятой за 100%. Я так тоже отмечаю.
Это для шортового варианта(против тренда в данном случае) так,я правильно понял?Т.е.Фибо там для определения точки выхода?Если так,то понятно.
Как по мне,то глядя на МАКД шортить нежелательно пока.
По мне так здесь бипотентная ситуация, цена может пойти как вверх, так и вниз. Т.к., цена находится в limbo-зоне.
Локально тренд закончился. Глобально - не вижу.
При сломе уровня в 114.71 и его ретесте, движемся на юг, при пробое и ретесте в 115.39, движемся на север.
Но я все таки отдам предпочтение в sell, т.к. не доработано еще пятое (V) движение. Хотя, для меня то значения не имеет, поскольку встану в любое движение.
т.к. не доработано еще пятое (V) движение.
Читаем Пректера "Полный курс по Закону волн Эллиота":
Алексей, у тебя весьма грамотная разметка, респект! Ни у кого еще на этом форуме не видел более-менее разметки, соответствующей волновому принципу) Никого не слушай, даже меня)
Lustig, во-первых никто не говорит, что у alex15653 разметка плохая. А во-вторых моя разметка не совсем по Элиоту. Я ее просто адаптирую под свою методолгию и использую в качестве своеобразного прогностического индикатора. Хотя, не исключено, что я к ней приду окончательно, уж больно она мне нравится и понятна.
Dex пишет:Потому что значение глубины коррекции и дальнейшего движения от величины исходной волны, принятой за 100%. Я так тоже отмечаю.
Это для шортового варианта(против тренда в данном случае) так,я правильно понял?Т.е.Фибо там для определения точки выхода?Если так,то понятно.
Как по мне,то глядя на МАКД шортить нежелательно пока.
Да, насчет фибо, все правильно. А с MACD очень мало работаю по времени, поэтому просто наблюдаю. И по MACD шортить рано, согласен. Но т.к сигнал MACD находится у меня только в рассмотрении, то ориентируюсь чисто на разметку.
К тому ж, точка B по MACD может растянуться, если произойдет сильный импульс вниз.
▼По мне так здесь бипотентная ситуация, цена может пойти как вверх, так и вниз. Т.к., цена находится в limbo-зоне.
Локально тренд закончился. Глобально - не вижу.
При сломе уровня в 114.71 и его ретесте, движемся на юг, при пробое и ретесте в 115.39, движемся на север.
Но я все таки отдам предпочтение в sell, т.к. не доработано еще пятое (V) движение. Хотя, для меня то значения не имеет, поскольку встану в любое движение.
Согласен, что ситуация неоднозначная, поэтому рассматриваю, как шорт, так и лонг с приблизительно такими же ценовыми уровнями (114.71, 115.39).
Dex пишет:т.к. не доработано еще пятое (V) движение.
Читаем Пректера "Полный курс по Закону волн Эллиота":
▼Алексей, у тебя весьма грамотная разметка, респект! Ни у кого еще на этом форуме не видел более-менее разметки, соответствующей волновому принципу) Никого не слушай, даже меня)
Спасибо, читаю эту книгу. Заказал себе "живой" экземпляр. Вот недавно начал по-второму кругу читать, медленно и вдумчиво.
По поводу правил Эллиота(это кстати не все): они очень облегчают мне торговлю, без этих правил пришлось бы добавлять что-то еще. Очень важным правилом Эллиота является: "Импульс всегда пятерка, коррекция тройка". Это можно использовать на любом таймфрейме.
Вот ,например, у Dex'a своя полноценная торговая система, поэтому он может адаптировать Эллиота под себя, улучшая свою методологию.
Редактировался alex15653 (11.03.2017 14:10:58)
Не успеваю разобрать новые пары (AUDNZD, GBPCHF) ввиду дел по учебе, поэтому оставлю это на неделю.
По поводу GBPUUSD, EURUSD, AUDUSD:
GPBUSD: Окончание импульса. Коррекция. Продолжение падения.
EURUSD: Окончание коррекции. Жду заходной в шорт для открытия позиций после небольшой коррекции.
AUDUSD: Импульс закончен, жду коррекцию (a)-(b)-(c), а затем ,как обычно, заходной импульс, коррекция, вход.
По GBJPY ситуация более интересная, но сейчас нужно уходить. Думаю, что к вечеру выложу мысли по этой паре.
И самое главное - это дождаться, не пытаться войти в рынок раньше по лучшей цене без подтверждения. Это слабость. Нужно наращивать профессионализм.
Редактировался alex15653 (12.03.2017 16:55:10)
GBPJPY:
Шортовая разметка с продолжением коррекции:
D1:
H4:
H1:
Лонговая разметка:
Немного мыслей (no wave):
Во всяком случае по такой картине покупкам взяться неоткуда пока что, как минимум еще раз протестировать зону покупок.
Но кто знает...Все может быть... Это неделя рассудит :-)
GBPUSD - стоп. -0.25%
Коррекция продолжается по ауди.
по GBPJPY подготовлена альтернатива, жду развития ситуации.
Отбой, купил. Но размер стопа? Огромен? Даааа...пофиг. Ориентируюсь не на RR, а на свой анализ.
Вход в шорт по EURUSD сделал утром, хотя импульс ,возможно, что уже заканчивается и пойдет коррекция, но это не важно, стоп в зоне безопасности. Если его выбьет, то это значит, что коррекция вверх продолжается.
GBPJPY: открыто две сделки, нижнюю перевел на ближайший крит. уровень, верхняя на месте. Отрабатываю тут вариант с заходом третьей волны в (C).
GBPJPY, закрыл обе сделки. +0.5%. Цена не пошла по первой разметке, поэтому закрыл. Ожидаю рост до 141.6, затем снижение.
Воу. Отличный треугольник...Хм. А треугольники по Эллиоту бывают только в 4-ых волнах или в волнах b.
Похоже, что сейчас стрельнет вверх, причем возможно, что 5-ая волна будет усеченная из-за того, что 1-ая очень большая. В общем 1 сделка открыта, стоп по анализу, жду развитие 5-ой волны.
Воу. Отличный треугольник...Хм. А треугольники по Эллиоту бывают только в 4-ых волнах или в волнах b.
Похоже, что сейчас стрельнет вверх, причем возможно, что 5-ая волна будет усеченная из-за того, что 1-ая очень большая. В общем 1 сделка открыта, стоп по анализу, жду развитие 5-ой волны.
▼
а тейк где стоит?
alex15653 пишет:Воу. Отличный треугольник...Хм. А треугольники по Эллиоту бывают только в 4-ых волнах или в волнах b.
▼а тейк где стоит?
Эта сделка без тейка была, теперь уже выставил, 116 максимум. Но скорее всего буду траллить стоп, потому что подтверждается окончание этого конечного треугольника. Открыл еще одну сделку для отторговки этого импульса после подтверждения формирования треугольника отскоком (то что ты в карман уже положил).
"окончание этого конечного треугольника" - это как ? где про это почитать ?
"окончание этого конечного треугольника" - это как ? где про это почитать ?
Лучшими источниками для изучении волнового анализа для меня - это было:
1) Дневник Dex'a
2) Книга А.Фрост и Р.Пректер.Полный курс по закону волн Эллиотта
3) http://ignat.news/bibliotheque/wave/
Хотя до сих пор изучаю, читаю.
Lelik пишет:"окончание этого конечного треугольника" - это как ? где про это почитать ?
Лучшими источниками для изучении волнового анализа для меня - это было:
1) Дневник Dex'a
2) Книга А.Фрост и Р.Пректер.Полный курс по закону волн Эллиотта
3) http://ignat.news/bibliotheque/wave/Хотя до сих пор изучаю, читаю.
спс. на выходных попробую осилить часть хотя бы.
Хм. А почему? Так понравился волновой анализ? Я смотрю, что у тебя итак отлично получается.
А волновой анализ носит в себе характер выжидания, а ты писал, что любишь, когда сразу.