Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Пришлось создать второй дневник, т.к после того как переустановил хром, пароль, который автоматически вводился на сайте, был утерян. Попробовав восстановить, ничего не получилось, т.к новый пароль не приходит уже в течении 3-4 дней, а администрация форума молчит. Продолжу опубликование здесь и вероятно после вернусь к своему старому дневнику.
Изменения, которые произошли со мной:
-пришел к тому, что круглые уровни являются очень важными элементами торговли. Я и до этого это прекрасно понимал, по почему-то теперь реально стал обращать внимание и стало легче понимать куда пойдет цена, где она может застопорится, и где она может отскочить. В общем, продолжаю прокачивание навыков голого технического анализа.
-также стал посматривать на младшие ТФ и смотреть около какой зоны реально был отскок. Потому что на закрытии дневной свечи бывает сложно сказать, где именно цена отскочила. Младшие ТФ раскрывают эти тайны.
-открыв свой "скудный" торговой план, именно сейчас пришло понимание того, что ТП - это основа торговли. Да, конечно, мой ТП включал в себя и психологию, и паттерны, и ММ. Но он был написан больше для того, чтобы успокоить себя, ведь все говорят, что ТП нужен, вот я его и сделал, но его необходимость до конца не понимал. Теперь же я полностью переделал свой ТП, распечатал, разделил сигналы по их силе. Добавил бизнес-план на ближайший год и многое другое. Представлю данный ТП к вечеру.
В вскр. выложу отчет за первый торговый месяц. Месяц прибыльный, но прибыль небольшая.
Правило "сохрани" выполнил :-)
Удачных выходных всем!
Редактировался alex15653 (30.10.2016 13:08:45)
Мой новый торговый план.
https://cloud.mail.ru/public/H1Fq/VqhvgUCce
Оглавление
1. Вступление
2. Психология
3. Бизнес-план
4. Торговая система
-Краткое описание торговой системы
-Структурная схема торговли
-Описание блоков СС
5. Золотой Грааль
Редактировался alex15653 (29.10.2016 14:35:23)
Вот и подошел конец октября, а значит время делать отчет за торговый месяц, за первый торговый месяц.
Баланс: 2152 USC
Кол-во сделок: 8
Кол-во активированных ордеров или немедленных входов: 6
Кол-во неактивированных ордеров: 2
Сделка #1.
AUDUSD. Внешний бар от уровня по тренду. Риск/Прибыль: 1 к 3.
Рез-тат: Ордер не был активирован, т.к вход бы на откате, то не хватило 3 пункта, после чего цена достигла ожидаемого Тейка.
Сделка #2.
EURJPY. Внутренний бар от уровня бокового канала по тренду.
Риск/Прибыль: 1 к 2.5.
Рез-тат: +70.04 USC. Остаток сделки (25%) был закрыт по БУ.
Сделка #3.
GBPAUD. Внешний бар от уровня по тренду. Риск/Прибыль: 1 к 3.
Рез-тат: Ордер не был активирован, т.к вход бы на откате, то не хватило 2 пункта, после чего цена достигла ожидаемого Тейка.
Сделка #4.
USDJPY. Внешний бар от уровня бокового канала по тренду после пробития трендовой линии. Риск/Прибыль: 1 к 3.
Рез-тат: СЛ. -44.18 USC
Сделка #5.
EURCHF. Пин-бар от уровня бокового канала по неявному тренду. Риск/Прибыль: 1 к 3.
Рез-тат: Тейк. Ручное закрытие на 2 пункта раньше Тейка. Решил не оставлять на выходные сделку. +118.13 USC
Сделка #6.
AUDNZD. Внешний бар от уровня по тренду после пробития трендовой линии. Здесь применялась формула расчета прибыли, что спасло 0.6% от депо. Риск/Прибыль: 1 к 3.
Рез-тат: СЛ. -29.19 USC
Сделка #7.
NZDUSD. Пин-бар от уровня по зарождающему тренду, который не был подтвержден. Риск/Прибыль: 1 к 3.
Рез-тат: СЛ. -44 USC.
Сделка #8.
USDCHF. Правильный пин-бар от уровня широкого бокового канала против краткосрочного тренда, на H4 был сильный отскок от 1.0000. Риск/Прибыль: 1 к 2.
Рез-тат: В данный момент сделка еще не закрыта, находится в состоянии движения к Тейку. Эту сделку перенесу в статистику след. месяца, т.к цена еще может развернуться.
Общий рез-тат:
Профит в %: +3.53
Профит в пунктах: 147
Профит в активах: +70.15
Процент выигрышных сделок: 40%
Редактировался alex15653 (30.10.2016 16:08:10)
Сделка №9.
Выставлен отложенный ордер по паре USDCHF.
Размер позиции: 1% + (Уровень круглый КУ-3 + свинг-уровень) + 0.5% (MC = 1.375 ВС, <1.9) = 1.5%. Т.к я торгую в основном дневные графики, а эта сделка на H4, то сократил размер позы на 1%. 1.5% - 1% = 0.5%
Размер лота: 0.04
Ориентировочный вход: 0.9883
СЛ: 0.9907
Тейк: 0.98
Ориентировочное соотношение Риск/Прибыль: 1 к 3.45
Редактировался alex15653 (31.10.2016 23:19:37)
Прекрасное начало торгового месяца.
Уверенное движение по USDCHF приносит прибыль в 4.7%:
1) Сделка по пин-бару на дневном графике была закрыта на 70% на уровне 0.98, предполагая, что после такого сильного движения люди начнут закрывать позиции, и слегка приостановится падение. Тем не менее, необходимый Тейк достигнут, остаток позиции в 30% оставил на дальнейшее движение до 0.97, после чего закрою сделку полностью. Или будет БУ, но до него еще долго, быкам нужно будет много сил потратить, чтобы отыграть такой "провал".
2) Вторая сделка по IB на H4 также достигла своего тейка на 0.98, позицию закрыл полностью.
Более подробный отчет, как обычно, сделаю в середине торгового месяца.
Всем удачных торгов!
Сделка №10.
Выставлен отложенный ордер по паре EURJPY.
Анализ входа.
Размер позиции: 0.5%
Размер лота: 0.02
Ориентировочный вход: 114.57
СЛ: 115.33
Тейк: 113
Ориентировочное соотношение Риск/Прибыль: 1 к 2
Редактировался alex15653 (02.11.2016 00:04:36)
Вот и закрылись 30%.
USDCHF радует своим движением. Уже сегодня цена смогла достигнуть 0.97, тем самым закрыв мой ордер по Тейку, принеся мне 2.2% прибыли от депозита.
Сейчас же падение замедлилось, уровень 0.97 оказал свое влияние. Поэтому посмотрим, что будет дальше, но ,скорее всего, уже много продавцов вышло из продаж, поэтому такого продолжительного быстрого падения не будет.
Буду смотреть за ситуацией.
Всем хорошего дня!
Редактировался alex15653 (02.11.2016 14:06:06)
Примерно через месяц стартует конкурс на WForex.
Думаю, что это не новость для многих.
Т.к конкурс будет продолжаться всего 18 дней, то торговля на D1 графиках не принесет особого профита, поэтому торговать буду на H1-H4-D1, открывая ордера на всех трех ТФ.
Но опыта торговли на H1-H4 совсем нет, поэтому думаю, что этот месяц сделаю для себя тренировочным. Открою демо на Alpari и буду работать по всем правилам этого конкурса. Отдельно здесь буду выкладывать сделки этого демо-счета.
Продолжаю свой анализ всех торгуемых валютных пар, ища благоприятные входы.
GBPUSD
AUDJPY
AUDNZD
AUDUSD
EURAUD
EURCHF
EURGBP
EURJPY
EURUSD
GBPAUD
GBPJPY
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAUUSD
Времени на торговлю интрадэй катастрофически мало, поэтому решил, что выберу для себя 3 пары для торговли в американскую сессию. GPBUSD, AUDUSD, NZDUSD. Торговать буду H1-H4-D1 на демо (размером 1 лот для конкурса на WForex), и ,конечно, продолжу свою привычную торговлю на дневных графиках.
P.S Огромный гэп закрыл мою сделку по EURJPY по стоп-лоссу: -0.5%
Сделка №11.
Анализ входа.
Вошел на NZDUSD по тренду при откате к важного ценовому уровню. Пробой -> закреп -> откат. Сформировался пин-бар, намекающий на продолжение тренда.
Размер позиции: 2%
Размер лота: 0.08
Вход: 0.7346
СЛ: 0.7290
Тейк: 0.7450
Ориентировочное соотношение Риск/Прибыль: 1 к 2
Привет). А что значит круглый уровень? Впервые встречаю такое определение.
Привет). А что значит круглый уровень? Впервые встречаю такое определение.
Уровень с ноликами. 135,500 1,2500 0,7000 и тд
Вот это волатильность. Среднесрок претерпел сильные убытки, такое движение цены не могло не выбить 70% стопов на каждой паре. Что и случилось со мной. Рискнул я. Вчера цена позволяла уже забрать 1:1, или хотя бы перевести в БУ, но я понадеялся, что новости не смогут выбить мой стоп, ушел спокойно спать. А зря. Жадность помешала мне.
Так и добавилось в мою копилку знаний немного опыта о "жадности".
Вероятнее всего, остановлю торговлю до конца недели.
Всем удачных профитов во время выборов!
Редактировался alex15653 (09.11.2016 13:51:41)
Чтобы торговля приносила хорошую прибыль, необходимо успешно торговать. Логично. Но трейдер - это профессия. Нельзя научиться торговать за несколько недель или месяцев, и сразу зарабатывать огромные деньги. Хотя ,наверное, это и возможно, но процент таких людей не превышает и половины процента. Поэтому необходимо всегда изучать что-то новое, подкреплять знания новыми подходами к торговле и анализировать. Конечно, не обязательно применять все доступные методы в своей торговле, нужно выбрать что-то свое.
Первым моим шагом в трейдинг был Price Action, что очень сильно помогло мне начать торговать структурировано . По сей день я продолжаю изучать литературу в этой сфере, изучаю что-то новое, перечитываю Фуллера, Бегса. Читаю книгу Швагера. Технический анализ очень интересен для меня, поэтому я не буду останавливаться изучать его. Торговля на дневных графиках позволяет мне освободиться от эмоций в трейдинге, дает мне время подумать, помогает мне сократить ошибки. Все отлично, великолепно. Но также хочется себя попробовать интрадэй. Залезать ниже часового графика я не вижу смысла никакого для себя, поэтому выбрал торговлю на H1, которая довольно много дает информации о движении цены, поэтому я решил, что вторым моим шагом в торговлю будет VSA (Volume Spread Analysis).
Выбрал для себя соответствующую информацию для изучения и теперь после изучения базовых знаний в этой области, пойду торговать на демо (как было и с PA) в течение месяца. Использовать ли я буду PA + VSA еще не знаю, но удобно опираться на модели PA, дополняя информацией об объемах.
Ко всему этому, хочу сказать, что само по себе изучение VSA не только дает возможность торговать по этой методике, но и расширяет анализ и видение рынка. Это является для меня первостепенным фактором, потому что важнее не просто опираться на какие-то свечные или баровые модели и входить в рынок, а именно аналитически понять, что происходит сейчас с ценой. VSA помогает в этом, опять же как и Price Action.
Продолжу свою торговлю в понедельник по PA на дневных графиках, торговлю на демо для конкурса откладываю. Буду изучать VSA, читать Швагера и ,конечно, наслаждаться жизнью!
Всем хороших выходных и качественного обучения!
Очень понравилась твоя структурная схема "Торговая система" в ТП
Большое спасибо.
Первый шаги в VSA сделаны:
1) Пройден вводный курс в VSA, который дал мне базовые понятия торговли по этой методике.
2) Были минимально проработаны паттерны VSA:
а) распределение и накопление
б) кульминация покупок и продаж
в) тест уровней
г) ап-траст и реверс ап-траст
3) Посидел в течении часа, поглядел на графики, используя данные паттерны.
Пока что в голове тяжело все это укладывается, информация вроде бы несложная, но далеко не сразу получается определить какой паттерн сейчас на графике.
Информация интересная, затягивает сразу.
С понедельника уже начну торговлю на демо по этим паттернам. Буду тренироваться. Сделаю для себя шпаргалку, чтобы проще было ориентироваться.
И перехожу к более "тяжелой" информации: метод Вайкоффа и книга создателя этой методики.
Использовать ли я буду PA + VSA еще не знаю
Оу оу оу, чувак. Окстись. Ты чего творишь то.
Редактировался =Влaдимир= (13.11.2016 08:21:13)
Использовать ли я буду PA + VSA еще не знаю
Оу оу оу, чувак. Окстись. Ты чего творишь то.
Подробнее? В чем проблема?
Есть ли смысл, усложнять систему возводя ее в рамки другой системы. Где там и там используется углубленный анализ спроса/предложения, делается акцент на паттерны и свои отличительные черты поведения рынка, в виде объема к примеру.
Не получиться ли масло масляное, как во многих "статейках" из интернета.
Ведь ВСА и ПА это не просто методы, это методологии.
Редактировался =Влaдимир= (13.11.2016 13:50:45)
Есть ли смысл, усложнять систему возводя ее в рамки другой системы. Где там и там используется углубленный анализ спроса/предложения, делается акцент на паттерны и свои отличительные черты поведения рынка, в виде объема к примеру.
Не получиться ли масло масляное, как во многих "статейках" из интернета.
Ведь ВСА и ПА это не просто методы, это методологии.▼
То сообщение было перед тем, как я прошел базовый курс, еще не зная, что меня ждет. Поэтому и выразился так: "Еще не знаю". Теперь понимаю, что совмещать нет смысла. Максимум, который я буду использовать в VSA - это уровни поддержки и сопротивления. А в PA - это определение силы пин-бара.
Я читал у тебя в дневнике, что ты уже месяц ,как минимум, изучаешь VSA. Сложно ли дался тебе Метод Вайкоффа?
Редактировался alex15653 (13.11.2016 14:02:09)
Я прост спросил :lol: :lol: :lol:
Самого Вайкоффа нет, я на нем сильно не тормозил. Прочитал 2 книги, не от корки до корки, но осилил.
По моему, от него нужно принять базис, основу. И уже с его понятием и мировоззрением переходить к VSA Вильямса, и далее для закрепления неплохо помогает Пурнов.
Потому что Вайкофф в чистом виде, как ни крути устарел, но сама идея будет актуальна пожалуй всегда, ну пока люди двигают рынком.
Редактировался =Влaдимир= (13.11.2016 14:06:23)
Буду разбираться со всем этим. Только назревает такой вопрос: а на каком ТФ лучше всего работать по VSA?
На фьючах не плохой часовой график побарно анализируется.
Хотя если упороться, то можно искать наиболее оптимизированные входы и на 15 минутном. Лишь бы бумага была ликвидной, без гэпов.
На форексе только в качестве баловства пробовал анализировать. Все мои знакомые отговорили использовать VSA на тиковых объемах. Исходные объемы форекса не очень подходят для побарного анализа, они показывают немного не корректное распределение сил, из за специфики своего построения. А для того что бы сравнивать валюту с валютой, на более менее реальных объемах, нужно смотреть индексы обоих базовых активов по отдельности. Что муторно.
Редактировался =Влaдимир= (13.11.2016 14:26:14)