Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Вход против тренда. Немного рискованно конечно. И первый б/у, надо полагать, выбит.
Все верно. Первый БУ выбит.
Да, было немного рискованно. Поэтому позицию разбивал на две части, первая еще жива. :-)
Стопы для твоей цели больно маленькие,или не уверен просто?
Не уверен, что уже пошло нисходящее движения до моей цели, т.к по D1 видно, что цена в точке (d) еще не произвела касание верхней границы треугольника. Поэтому при первой возможности перевел в БУ.
Открыл позицию по EURUSD в buy, стоп в БУ. Рассчитываю на движение в волне С, что завершит формирование плоскости (ii). После чего буду продавать. Сделка против общего движения вниз, так что стоп сразу перевел БУ, а также стандартный размер позиции снижен в 2 раза.
Алексей,а ты не пробовал переориентировать свою систему с ловли разворотов на вход с отката по тренду?
Так и делаю. В данный момент по моим 4 парам тренд ловить рано, часть трендового движения упустил, идут коррекции. Поэтому торгую осторожно коррекции.
Но согласен, что нужно стараться не торговать коррекции.
Редактировался alex15653 (22.02.2017 10:20:40)
Но согласен, что нужно стараться не торговать коррекции.
Выматывает такая торговля больше,чем пользы приносит.
Совершил одну сделку на конец недели по паре EURUSD в направлении нисходящего тренда.
На часовой разметке видно, что была сформирована первая волна (i) - белая. А затем ожидалась 2-ух волновая коррекция, которая предстала виде зигзага. Предполагал равенство волн (a) и (с), и при заходом импульсе в направлении тренда шортить.
Пусковыми факторfми служили сразу несколько пунктов:
1) 2-ух волновая коррекция, а именно равенство волн (a) и (с) и заходной импульс в шорт
2) Откат к 38.2 волны (i)
Также интересно было пронаблюдать, что происходит на 15м ТФ по MACD. (тестирую, но в расчет не беру пока что)
На 15M видно, что каждый новый максимум сопровождается новым минимум по гистограмме MACD, который также включает слом хребта быков.
EURUSD 15M:
EURUSD H1:
Редактировался alex15653 (25.02.2017 01:06:53)
Всем добрый вечер. Сегодня открыл графики и решил пересмотреть разметки, дабы слегка подготовиться к предстоящей неделе.
На данный момент такие пары, как EURUSD, USDJPY, AUDUSD волновую разметку свою определили, так как на них обозначил критические уровни, при преодолении которых один вариант удаляется, а другой приходит в действие, поэтому разметка на этих парах для меня осталась неизменна до предстоящей недели.
GBPUSD H1:
По фунту была сформирована предполагая первая волна (i) (синяя) в рамках волны C старшего волнового уровня. А затем пошла коррекция в рамках волны (ii) (синяя) , коррекция сложная, сложно маркируемая, а также не самое приятное визуальное соотношение корректирующих волн. Поэтому до окончания коррекции входить в рынок не буду. Ожидаю коррекцию примерно до уровня 0.382 волны (i), где рядом находится равенство корректирующих волн (W) и (Y). И где-то это в этой зоне при заходном импульсе вверх буду покупать.
GBPJPY:
GBPJPY D1:
GBPJPY H4:
Это вариант с окончившейся коррекцией.
Волна B предстала виде треугольника, в которой волна (d) сама является треугольником. И сейчас окончена волна (e). И при заходном импульсе в лонг, буду покупать на коррекции.
Вариант с продолжающейся коррекцией - коррекция до 38.2 of (a). И также при заходном импульсе в лонг буду покупать на коррекции.
Редактировался alex15653 (25.02.2017 16:21:57)
Доброй ночи всем. Начало недели было довольно интересное, пристально наблюдал за парами и нашел несколько неплохих точек входа.
USDJPY.
GBPUSD.
GBPJPY.
EURUSD.
AUDUSD.
UPD: GBPUSD перевел в БУ. GBPJPY почти выбило. Ложусь спать, рынок сам рассудит.
Редактировался alex15653 (01.03.2017 02:27:36)
Купил USDJPY на коррекции, стоп уже в БУ.
GBPJPY выбило стоп.
EURUSD перевел в БУ верхнюю сделку, и пододвинул стоп нижней сделки.
AUDUSD стоп немного передвигал выше во время новостей, поэтому сделка жива.
EURUSD перевел обе в БУ.
AUDUSD.
Поехали! :-) Вместе с австралом) в рамках третьей волны.
GBPUSD.
Закрыло про профитному лосю, +1%. Стоп двигал максимально близко по критическим уровня. Цена находится около важной зоны, поэтому при заходном импульсе в лонг буду аккуратно покупать на коррекции.
USDJPY, EURUSD сделки открыты, стопы в БУ. Цена двигается куда нужно.
GBPJPY.
Единственная лосевая пара за два дня. Сначала потерял 0.05%, почти БУ. И повторный заход из-за неправильной разметки (размеры вторых волн разных волновых уровней не соответствовали друг другу) принес убыток в 1%.
Вот так разметка более соответствует тому, что происходит, поэтому буду аккуратно продавать на коррекции после заходного импульса в рамках волны (iii).
Всем добрый день! Было произведено несколько изменений относительно текущих открытых позиций.
EURUSD.
Закрыл верхнюю сделку, т.к возможно, что клин в первой волне закончился. Вторая на БУ для отторговки возможного удлинения.
USDJPY:
Закрылась небольшая пирамида по USDJPY в рамках первой волны. Осталось только две сделки на выходные, 1 в БУ, другая на прошлом критическом уровне. Буду отторгововать (iii) волну в рамках (III) или C.
До закрытия:
После закрытия:
EURUSD:
Закончился таки клин в (I)-ой волне немного досрочно и был образован импульс в рамках волны (a). На окончании всей этой коррекции (a)-(b)-(c) буду продавать с построением торговой пирамиды.
AUDUSD:
Сейчас подходит к концу коррекция в рамках (iii) (в предыдущих постах есть скрин).
GBPJPY:
Никаких изменений в разметке. Жду окончания коррекции в рамках волны (ii).
GBPUSD:
Открыл сделку с коротким стопом и сразу в БУ. Скорее всего выбьет, если не будет удлинения в возможной первой волне. Сделка рискованная тем, что не дождался полноценного заходного импульса в лонг.
Прибыль всей этой истории: 12%
Редактировался alex15653 (04.03.2017 01:46:51)
Выходные прошли почти без волн :-) Был на другой волне, на волне отдыха. Под вечер воскресенье задумался на тем, как правильно начинать выстраивать торговую пирамиду после появления заходного импульса. Входить на его конце и уже просто закрывать график и пережидать откат, пытаться поймать конец отката путем расчета с помощью фибо или соотношения корректирующих волн (один из самых прибыльных вариантов, потому что коррекция всегда трех волновая), или же после предположительного окончания коррекции ждать заходного импульса (самый правильный и безопасный вариант).
Буду практиковать второй и третий метод уже на этой неделе. Всем профитов!
AUDUSD. Добавка. Суммарный стоп БУ.
Всем добрый вечер.
-GPBUSD БУ
-USDJPY и AUDUSD Возможно, что началась отработка (iii) и (v) волны соответственно.
Редактировался alex15653 (06.03.2017 18:44:17)
Ночью дополнительно открывал позицию по ауди, двигая другие стопы, но новости проглотили мою бу пирамиду. Поменял слегка разметку из-за возникшего не соответствия размера корр.волн, поэтому сейчас заканчивается 2-ая волна, продал небольшим объемом, при явном начале третьей волны буду выстраивать торговую пирамиду.
На других парах сейчас идут коррекции в рамках тренда, поэтому сижу и пережидаю.
Редактировался alex15653 (07.03.2017 07:26:27)
"Безопасность превыше всего"
Двигаю стоп за ближайший критический уровень.
Насчет GBPUSD: и правда не верится, что будет рост британской валюты ввиду того, что скоро брекзит... Нужно пересмотреть разметку и добавить шортовый вариант.
Всем добрый вечер. Вот такие планы и мысли по текущей ситуации на рынке.
Долой эти позиции по USDJPY. Движение вверх больше похоже на волну b в рамках второй волны (ii). Суммарный стоп БУ. Ожидаю коррекцию до 113, после чего движение вверх. Если рынок улетит вверх, то буду уже заходить дальше на коррекциях.
По EURUSD решил поторговать второй импульс в коррекционном движении. Стоп переведу в БУ при первой возможности. Цели коррекции обозначены, после чего буду продавать в рамках третьей волны.
По GBPJPY закончился импульс как (i)-ая в (iii)-ьей, поэтому на коррекции (3-ех волновой) буду продавать.
Редактировался alex15653 (07.03.2017 18:19:43)
Отстопило по евро, вот что значит торговать коррекцию, хотя в данном случае это не самый важный фактор. Самым важным было самонадеянная постановка стоп-лосса. Нельзя пытаться предсказать ,где будет конец коррекции. -1%.
USDJPY закрылись позиции, но рынок ушел вверх, хотя движение довольно слабое, буду наблюдать дальше за развитием ситуации.
Перегруппировка волн по AUDUSD, не похоже это движение в третьей волнн (третьи волны самые массивные и в большинстве случаев раллийные), а здесь MACD очень вяло падает при таком движении вниз. Не знаю, буду ли в прав этом. Но стоп по сделке просто передвигаю по рынку, цена сама решит. В итоге почти образовалась дивергенция (остальное только пересечь нулевую линию). Буду пересиживать коррекцию.
UPD: стоп выбило, +1%
Редактировался alex15653 (08.03.2017 17:07:07)
Вот такие вот результаты торговли в (I)-ой волне.
1 сделка перекрывает 2 других, хотя как видно соотношение (a) = (c) позволяло предположить до куда пойдет коррекция и где прятать суммарный БУ. Что ж, учту.
1 сделка профитная, вход на вершине коррекции, все в пределах логики.
И последняя - это добавка с быстрым переводом БУ.
В общем, результатом не доволен, но зато получил практику в построении пирамид. Но хотя бы вышел с плюсом из этой истории, но и с ошибками.
Редактировался alex15653 (09.03.2017 00:25:21)
Полетели! Волна (с) в отработке :-)
1.07 жду, после продажи в рамках волны (iii)