Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Дабы не было такой мешанины на старших ТФ, выставляй в свойства надписи видимость. Тогда на каждом ТФ будут только свои записи, легче воспринимать будет самому.
Спасибо
EURUSD:
По EURUSD ждал окончание коррекции 2 (желтая цифра), что обозначило бы начало 3-ьей волны в рамках iii-ьей, что закончит глобальную коррекционную волну С (это на дневном, показывать не буду, пока рано говорить).
Другой вариант пока что не вижу, думаю, что в силу своей неопытности по волнам. В данный момент буду аккуратно работать от лонга до 1.09 максимум.
GBPJPY:
По этой паре сегодня не торговал, а только наблюдал. В данный момент подтвердилось движение, которое закончит коррекционную волну С (синяя), после чего начнется третья волна в глобальном движении. (i-ii-iii...) ([4], [5] слегка не в масштабе)
USDJPY тоже словил хороший вход, чуть позже.
Небольшая путаница на графиках, в таймфреймах и цветах. На выходных плотно переразбираю 4 пары, тем самым подготавливаясь к понедельнику.
По EURUSD позицию оставлю открытой. По USDJPY закрыл позицию, забрав всего 20 пунктов, потому что понял, что ошибся в разметке и решил, что не буду оставлять сделку на дело случая.
Редактировался alex15653 (03.02.2017 21:11:42)
Всего будет 8 графиков.
4 графика для финальной разметки, на которох буду проводить сделки и 4 графика для размышлений о разметке, это поможет сократить ошибки от невнимательности, когда и анализ, и сделки - все совершается в одном месте.
Чувствую, что выходные будут жаркие. Начну с месячного и дойду до дневного, откуда буду размечать последнюю волну графика по H1.
Также выпишу все основные правила волн по Эллиоту, а также основные паттерны (клин, треугольник, зигзаг...), чтобы быстрее привыкать и находить их в нужный момент на графике.
Самое важное - это научиться видеть не только 1 развитие событий, а также альтернативные вариант. Я думаю, что это самое важное.
Всем хороших выходных!
Редактировался alex15653 (03.02.2017 21:18:04)
Самое важное - это научиться видеть не только 1 развитие событий, а также альтернативные вариант. Я думаю, что это самое важное.
Я считаю,что альтернативный вариант затягивает трейдера в "пилу".Если анализ не совпал с действительностью,значит действительность ошиблась,но лучше с ней не спорить. :)
Я считаю,что альтернативный вариант затягивает трейдера в "пилу".Если анализ не совпал с действительностью,значит действительность ошиблась,но лучше с ней не спорить. :)
Тогда желательно подстраиваться под нее :-)
Тогда желательно подстраиваться под нее :-)
Если серьёзно,то моё мнение-если точно не понимаешь,куда идти,лучше подождать.А если решил чего,то уже не мельтешить и дождаться результат любой.ММ не нарушая.
Верно, верно. Вот сегодня смог сохранить 1%. Не знал, что будет с ценой, не вошел. На другой паре картинка сложилась, вошел, смог получить профит (могло и повезти).
Заметил такую вещь, как только перешел на H1,то ловил одни убытки, без остановки почти (хотя редкие просветы были) из-за того, что входил в рынок очень часто. Сейчас стал реже входить намного, но теперь я стал зачастую видеть прибыльные сделки. Надеюсь, что я на правильном пути. Посмотрим, что будет на следующей недели.
как только перешел на H1,то ловил одни убытки
Что 5-ти минутки,что 1 час- тот же шум,только часовики расслабляют,но новостные или просто случайные шпильки выбивают стопы с одинаковой лёгкостью и там и там..Серьёзные ТФ четыре или дневка(дневка-почти грааль :)) ,там,где новостные шпильки не достают и не меняют ход сделки,т.е.если прогноз верный,то профит более вероятен.
как только перешел на H1,то ловил одни убытки
Что 5-ти минутки,что 1 час- тот же шум,только часовики расслабляют,но новостные или просто случайные шпильки выбивают стопы с одинаковой лёгкостью и там и там..Серьёзные ТФ четыре или дневка(дневка-почти грааль :)) ,там,где новостные шпильки не достают и не меняют ход сделки,т.е.если прогноз верный,то профит более вероятен.
Мне часовик интересен только по 2-ум причинам:
1) точка входа относительно волны старшего порядка
2) разбор как раз волны, на которой собираюсь входить
Поехали. GBPUSD.
W1:
D1:
H1:
Продолжаю дальше. Следующий "пациент" GBPJPY.
Редактировался alex15653 (04.02.2017 15:08:52)
Пересмотрел с нуля разметку, а также учитывал соотношение величин коррекций, что помогает предположительно определить их отношение к волновым уровням.
GBPJPY.
W1:
D1:
H1:
У тебя неверное масштабирование волн. Между D1 и W1 около 5-7 периодов (дней). Между D1 и H1 - 24 периода. Логичней и правильней учитывать H4 вместо часовика.
У тебя неверное масштабирование волн. Между D1 и W1 около 5-7 периодов (дней). Между D1 и H1 - 24 периода. Логичней и правильней учитывать H4 вместо часовика.
На H1 графике белые (a,b,c,i,ii) - это с H4, а остальное - это H1, чтобы понять внутреннюю структуру волн H4. Не совсем понял в чем ошибка. Можно поподробнее, пожалуйста.
Вот H4 например:
Редактировался alex15653 (05.02.2017 15:18:35)
EURUSD.
W1:
D1:
H4:
H1:
EURUSD перевел в бу.
На GBPUSD по недельному графику немного изменил разметку, потому что треугольники зачастую развиваются на месте волны B или 4.
Редактировался alex15653 (05.02.2017 23:22:45)
EURUSD закрыло по БУ.
По GBPUSD открыл сделку в лонг, стоп передвинул за ближайший критический уровень. Хотел немного пощипать от коррекции + была возможность зайти на предполагаемое начало третьей волны.
Привычный хостинг скринов сломался, попытался найти другой, но что-то скрины мелкие какие-то.
Насчет БУ и волнового анализа.
Раньше когда я открывал сделку, я выставлял стоп, а потом передвигал его на БУ без каких-либо правил, его часто выбивало, а цена уходила в нужном направлении. Потом я решил, что нафиг этот БУ, буду принимать убытки. И тут пошли убыточные сделки, я обозлился на себя за то, что отказался от БУ, т.к я мог бы спасти свои кровные. Конечно, какие-то правила я пытался ввести: если цена прошла N размеров стопа,то переношу стоп на БУ. Могу сказать лишь одно - для меня это было действие без понимания. Ну вот говорят надо в БУ ставить, значит нужно послушать и также делать. В общем, к хорошему ничего это не привело.
Начав изучать волновую теорию Эллиота, до меня дошло (именно на практике, прямо озарение), что стоп на БУ при такой торговле просто необходим. Все очень просто: когда я делаю разметку, то предполагаю определенный вариант развития событий. Эту разметку я провожу по определенным правилам. И если эти правила нарушаются, то это значит что данная разметка не соответствует действительности и соответственно, что прогноз был неверным. И мне не нужно пытаться молиться, смотреть на цену, просить ее вернуться, я просто знаю, что разметка неверна и что нужно пересмотреть определенный кусок графика.
Лично мне это помогает без угрызений совести о "потерянной прибыли" перенести стоп в БУ. Стало намного проще.
P.S пока писал это пост, перенес сделку GBPUSD на БУ. Ведь если подтвердится движение, то легче перезайти, чем потерять.
Редактировался alex15653 (06.02.2017 20:33:56)
GBPUSD выбило по БУ. Сделал несколько входов по USDJPY, цена ушла в нужном направлении. Стопы почти в БУ. GBPJPY выставил sell limit, думаю, что на днях выложу скрины. Всем хорошей торговли!
3 сделки - 3 БУ по USDJPY. Не готова цена пока что идти вверх. GBPJPY удалил ордер. Буду следить за рынком.
После тяжелой борьбы с безубыточными лосями, закончилась таки волновая плоскость в качестве волны (2) и появился сильный бычий имльпус. В работе две сделки на покупку, но постараюсь купить на коррекции волны (ii), которая пойдет в ближайшем будущем, а эти позиции закрою.
Редактировался alex15653 (10.02.2017 13:57:38)
Сделки по USDJPY закрыты.
UPD: покупать буду на коррекции
Редактировался alex15653 (10.02.2017 13:58:04)
GBPUSD:
По Фунту было открыто 5 сделок, не выкладывал, не успевал. В итоге 2-e закрылось с профитом в 1%, 3 по мелким стопам, что привело к паритету убытков и профитов по этой паре. Сейчас пока что волновая структура по H1-H4 до конца не ясна. А сил анализировать совсем нет (ушел в 7 утра, вернулся только сейчас). Лучше не буду лезть на "тяжелую" голову.
Более глобальный анализ изменений не претерпел: вверх в район 1.28, а затем вниз как минимум до 1.19.
GBPJPY:
Вход был отложкой, выставлял утром, ожидал движение вниз, закончив волновую плоскость ( (a)-(b)-(c)) в рамках волны (iv), а затем заход на 5-яю волну. Тейкпрофит выставил из соотношения равенства (i) и (v) в случае удлинения (iii). Стоп в БУ, потому что пятая волна уже возможно, что закончена, т.к виден небольшой заходной импульс в шорт. Утром проснусь, проверю пару, если цена не дошла до тейка, то подвину стоп вверх, т.к опять уйду на весь день, а если ушла сильно вниз, то скорее всего оставляю в надежде на удлинение 5-ой.
В целом вся эта 5-ти волновая история может быть лишь удлиненной 1-ой волной в волне C коррекционной волны II.
EURUSD:
На данный момент разметка по этой паре не дает мне возможности торговать, нужно посидеть и хорошенько подумать, идет медвежий импульс и где-то близится его конец, но разметка не позволяет входить в рынок. Вот вот возможно начнется коррекция. Есть небольшое рассогласование в разметке по правилам Эллиота в 5-ой волне этого импульса. Это вторая пара, которая требует хорошего обмозгования и перерассмотрения разметки всего этого медвежьего импульса,а также вариантов для входа. :-) Не лезу, пока четко не прояснится волновая картина.
Чуть позже выложу информацию по AUDUSD и USDJPY. Там есть немного интересного :-)
UPD: запарился, не выложил. Завтра уже)
Редактировался alex15653 (15.02.2017 00:47:40)
Шорт по AUDUSD.
Открывал 2-е позиции.
По D1 было предположительно сформировано окончание треугольника в (4)-ой волне, на основе чего открывал две короткие позиции.
Стопы были максимально близкие, а в данный момент оба переведены в БУ, дальше буду добавляться.
D1:
H1:
Выжидаю дальше.
Стопы для твоей цели больно маленькие,или не уверен просто?