Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
AUDJPY
D1-Общий:
На дневном графике видно, что цена в первый раз (волна 1) подошла к старому сильному уровню, ложно пробив его и отскочив назад. Что можно сказать о подходе цены: быстрое ралли
Ложный пробой говорит о том, что интерес со стороны продавцов был сильнее, ибо обычный отскок в моем понимании показывает недостаточность силы покупателей для пробоя, а ложный пробой говорит о том, что трейдеры, работающие на пробой, попали в ловушку, а возврат цены за уровень как раз говорит о том, что продавцы включались. В данный момент идет второй подход цены к этому уровню. Моментум цены ослаб (угол наклона волны 2 меньше, чем волны 1), что также подтверждается входом стохастика и rsi в зону перекупленности. Более детальный разбор этих волн на следующем скрине.
D1-Детальный:
При более детальном анализе можно заметить, что в ралли 5 при подходе цены к уровню почти не возникало борьбы со стороны продавцов. Цена летела с небольшими остановками вверх, что и послужило ложным пробоем (опоздавшие трейдеры так и хотели подключиться к тренду). Что же можно заметить при повтором подходе цены к уровню? Хотя бы то, что появилась такая свеча как 1 - черная свеча с закрытием у самого лоу показывает, что эта цена интересна продавцам, правда их поспешные продажи послужили лишь входом в рынок новых покупателей (следующая полнотелая белая свеча). И в данный момент цена подошла вплотную к уровню, на который также наложился фибо уровень 61.8.
Свеча 2 - полнотелая белая свеча - агрессивность покупателей.
Свеча 3 - дожи - равенство продавцов и покупателей. Такая формация прямо перед уровнем очень нежелательна для восходящего тренда. Это слабость тренда вверх. Также образует со свечой 2 модель "Харами" - разворотная модель.
Свеча 4 - дожи №2 - правда с ложным пробоем полнотелой свечи 2, что говорит о том, что на пробое этой свечи вошли новые покупатели, и сейчас они , возможно, еще не закрыли свои позиции.
Свечи 2,3,4 вместе образуют формацию фейки со слабостями восходящего тренда внутри.
D1-Прогноз в Шорт:
Можно войти сейчас на пробитии последней полнотелой свечи (точка B). Коррекция как минимум должна быть. Думаю, что это произойдет, как только стохастик и rsi выйдут из зоны перекупленности. Главное, чтобы волна 1 была сильной, а именно моментум этой волны был выше предыдущей. Затем же при слабом ретесте пробитого уровня (точка А) дозайти в шорт.
D1-Прогноз в Лонг:
При прогнозе в лонг первой точкой для входа является точка B. Для этого необходимо, чтобы волна 2 была слабой: низкой угол наклона, полнотелые белые свечи, замедление перед уровнем.
Второй точкой является точка А - классика. Ретест пробитого уровня. Волна 3 аналогична волне 2.
GBPJPY
D1:
В точке 3 цена развернулась и ушла вниз, продолжив боковое движение. Затем цена пробила нижний уровень бокового канала и вернулась наверх. Длительное движение было. Пробив точку 3, цена произвела быстрый ретест этой зоны (область 2). После чего пошла наверх вверх и вернулась назад к пробитому уровню. В данный момент происходит ретест важной ценовой области.
В точке 1 (ретест) образовался паттерн внутренний бар, который говорит об неопределенности. Конечно, это может означать как остановка перед дальнейшим паданием, ведь неопределенность около зоны покупок - сигнал слабее, чем неопределенность в зоне продаж. Это может быть обусловлено тем, что рынок способен проваливаться под "своим собственным весом". Но стоит обратить внимание на то, что стохастик и rsi находятся в зоне перепроданности довольно долго, что говорит о том, что коррекция от этого уровня будет, как только оба индикаторы преодолеют зону перепроданности.
Лично я подожду подтверждения появления покупателей. На H1 по этой паре буду работать строго от покупок (D1 неопределенность, и цена уперлась в уровень).
Идеально будет, если в ближайшее время произойдет ложный пробой, медвежья ловушка захлопнется, индикаторы выйдут из зоны - это будет прекрасный сигнал к покупкам.
Редактировался alex15653 (15.01.2017 21:30:04)
XAUUSD
D1:
Ретест пробитого уровня в точке 3. Раньше этот уровень был поддержкой, от которого было существенное движение вверх из точки 2.
Подходом к уровню является довольно быстрое ралли. Борьба со стороны продавцов была, но очень слабой. Но сейчас видно, что движение цены замедлилось, что показывают последние три свечи. Волчок, падающая звезда, повешенный.
Стохастик уже вышел из зоны перекупленности (А), а вот rsi показывает, что еще не готов. Думаю, что падение начнется, как только rsi выйдет из этой зоны.
Идеально будет, если в ближайшее время произойдет ложный пробой, бычья ловушка захлопнется, rsi выйдет из зоны - это будет прекрасный сигнал к продажам.
Окна на парах с фунтом закрылись. Медведи остались за "стеклом". Назревает неплохое движение. Буду подключаться по H1. В течении дня вошел только по EURGBP, GBPAUD минимальным риском, т.к не был уверен в полноценности закрытия гэпов.
Сессия закрыта. Теперь уйма свободного времени за исключением рабочий дней. До конца декабря я торговал только дневные графики, пытаясь изредка посматривать на более низкие таймфреймы в качестве интереса. Торговля по дневным графикам шла довольно неплохо, небольшая прибыль в конце месяца. Торговля от уровней по тренду с использованием паттернов PA. Но все это время я чувствовал, что я мало развиваюсь. Прочтение книг, статей, просмотр видеоматериала по трейдингу, давала мне какой-то импульс, но я ощущал, что не нарабатываю навык в полной мере по чтению движения цены, а именно анализ стороны сил, появления дисбаланаса продавцов и покупателей, а также затухание движения, да в принципе все, что с этим связано.
И вот я решил, что нужно прокачивать этот навык и открыл часовые графики. После торговли на дневках, когда на графике не так много линий поддержки и сопротивления, и когда четко видно откуда цена сильно упала, где остановилась, а где тренд набирает силу, а также наличие ложных пробоев, часовые график мне показался просто кашей. Не знаю почему, но мне в начале было очень тяжело определять значимые уровни. Сейчас это стало делать проще, но все равно есть некоторые сомнения. А сомнения - это дело плохое. Они порождают неопределенность, а также забивают голову абсолютно не тем. Любой уровень может показаться точкой разворота. В общем на фоне всего этого, а также эмоционального напряжения по учебе, я все равно торговал. Были неплохие точки входа, но из-за отсутствия точного плана по входу и выходу, я больше терял, чем получал. Бывали сделки, которые я закрывал слишком рано, а бывали сделки, когда я точно понимал, что цена с силой подошла к уровню, появлялся пин-бар, я входил по нему, цена даже шла в моем направление некоторое время после чего разворачивалась и съедала мой стоп. Серьезно, за этот месяц (условный, примерно с конца декабря по сегодня), я прямо чувствовал, что анализ самого движения цены уходит на второй план. Страх, жадность, желание войти в рынок и многое другое - были моими спутниками. Уверен, что от них я не избавился на данный момент, но стало немного легче, я познал на себе, что это такое.
Но тем не менее, я старался анализировать саму цену, как мог. По большей части я старался торговать слабые движения после сильных. Например:
Модель всем известная, я искал флеты, потом следил за тем, как цена пробивает одну из границ и наблюдал за откатом цены. Если откат был слабый, я смотрел на угол наклона, то входил от границы. И входил я даже ночью во время затишья, цена слегка импульсно подпрыгивала вверх, а утром зачастую выносила мой стоп. Конечно, так было не всегда. Часто слабый откат был лишь в конце, когда цена замедлялась около уровня, что и было ошибкой моего входа.
После этих входов, я решил, что нужно добавить фильтр разворота цены и стал смотреть за стохастиком. Если во время ретеста уровня, стохастик находился в перекупленности или перепроданности, то я входил. Это немного смогло поправить мои точки входа. Стало чуть легче, но все равно это не особо спасало. И тогда я понял, что я провожу слишком много сделок, я вхожу тогда, когда цена показывает, что с импульсом летит к уровню, показывая всего несколько свечей дожи или возможно даже какой-то пин-бар. Эти паттерны мне сильно забили голову. Я игнорировал очевидные факты.
Из всего выше перечисленного самым правильным в моем этом месячном трейдинге был лишь ММ. Я его придерживался и не нарушал. Не позволял себе рисковать больше, чем 1% от депозита. (Хотя пару раз, я ошибочно в голове рассчитывал размер лота и терял по 2%), а также бывали случаи, когда я просто на эмоциях терял деньги. Получается, что не очень то я и соблюдал ММ.
За этот месяц, я провел около графиков очень много времени, я в течение дня наблюдал за ценой, когда дома, то с компьютера, когда не был дома, то с телефона через приложение. И самое главное, что я чувствовал - это переторговка. Явная, в чистом виде. Я ,наверное, входил каждый день. Я провел около 60 сделок. Депозит ощутил просадку в 18%, причем из этих 18% есть три сделки, на которых я потерял почти 9% из-за нарушения ММ.
Да, сейчас я чувствую себя опустошенным, но у меня появился опыт, печальный опыт.
Торговлю по дневным графикам я решил, что забрасывать не буду, но входить буду только в тех ситуациях, в которых мой анализ движения цены подтверждает это. Торговать я буду слабость движения после проявления силы, а также ложные пробои. Подтверждать входы буду наличием паттернов PA и стохастика.
Я решил для себя, что паттерны будут для меня является вторичным основанием для входа. Если я вижу, что цена импульсно пробила уровень, а зачем также быстро возвращается обратно и тут на границе появляется идеальный пин-бар, то такой вход я пропущу. Я уже несколько раз ловил себя на этом, что после сделки я понимаю, что входил на основе свечной формации, даже не думая.
Я хочу освободить свой разум от этого. И я признаю, что у меня это есть, поэтому я буду бороться с этим.
В итоге, что я могу сказать, я испытал довольно много эмоций за этот период, как положительных, так и отрицательных. Больше отрицательных. Я выделил для себя одну модель движения, которую хочу торговать. Это ретест ключевого уровня. Именно ретест с признаками слабости. И желательно в направлении тренда, что кстати я нарушал зачастую во время этого месяца.
Идеальный вариант развития событий для меня - это пробитие ключевого уровня, затем слабый ретест, а на границе уровня признак силы. Это может быть как ложный пробой, так и просто свеча с закрытием в верхней трети, а также поглощением предыдущих. Также буду обращать внимание на дожи при ретестах. Дожи при вершине более значимые для меня, нежели на дне. В качестве дна или вершины я имею ввиду конец слабого отката.
Конечно, на рынке идеальных ситуаций будет очень, а точнее таких ситуациях вовсе не будет, ведь все очень субъективно, поэтому мне необходимо иметь четкий план действий при поиски точка входа. Оформление этого я сделаю завтра (сейчас нужно уходить по делам). И не открою ни одной сделки, пока не распишу свою точку входа, точку выхода, а также необходимые параметры при ретесте и определении ключевого уровня.
Я рад, что выговорился, чувствовал, что напряжение нарастает, поэтому сейчас сделаю небольшой перерыв, составлю план и буду торговать по выбранной модели движения. И посмотрю, что из этого выйдет.
Первым, что решил сделать для улучшения своей торговли - это ежедневный анализ ситуации по валютным парам перед европейской сессией. Получается, что утром я встаю, анализирую пары, документирую, а вечером разбираю этот анализ уже постфактум.
Т.к я прекрасно я понимаю, что не смогу каждый день утром объективно анализировать 10 пар, а также вечером их разбирать, то поэтому начну с более простого. 5 пар. GPBUSD, NZDUSD, AUDUSD, EURUSD, GPBJPY.
Редактировался alex15653 (20.01.2017 05:55:36)
По GBPJPY цена ретестит ранее пробитый уровень, от которого цена почти на неделю ушла вверх. Входить не буду, просто пронаблюдаю за движением цены. При ретесте цена образовала небольшую консолидацию. Сегодня ночью цена ее пробила импульсом, но поддержки пробоя не было. Возможно, что это говорит о том, что лимитных ордеров там не было, т.к уровень слабый, а также, что это пробитие ночью, в более спокойную сессию.
Недавно я писал, что не войду в сделку пока четко не распишу все правила входа, выхода, ММ, РМ, ТМ. И понял, что сделать это полноценно не могу, потому что торговал мало по H1 (1 месяц), а строить полную теорию на догадках - пустая трата времена.
Но в голове сформировались общие правила для торговли. (спасибо Dex'у)
Правила входа:
1) Импульс (Первая волна)
2) Коррекция (Первая коррекционная волна)
3) Ретест пробитой зоны (Вторая волна)
4) Коррекция (Вторая коррекция волна)
5) Окончание движения (Третья волна <- Если такая волна присутствует, то всегда выхожу на ее конце)
Размеры волн примерно равны друг другу.
Вход осуществляется на второй волне.
Правила выхода:
1) Всегда выхожу в конце третьей волны.
2) Закрываю сделку, если цена достигает важной зоны sell или buy.
ММ:
1% на любую сделку.
Это только общие правила, в голове же информации куда больше, много недопонимая, но основа есть. Буду развиваться в этом направлении.
И вот теперь я могу приступить к возврату стартового депозита. Нужно погасить просадку в 18%.
Небольшое отступление:
У меня очень сильно сбит режим сна, даже сейчас я пишу этот пост в 4 часа ночи (правда сегодня есть для этого причины), но я начал налаживать его путем ежедневного анализа валютных пар перед европейской сессией. Не знаю, насколько это мне помогает в трейдинге, но как минимум помогает восстанавливать режим. Буду стараться продолжать в том же духе хотя бы ради здоровья.
И последним информационным звеном в этом посту будет небольшое объяснение, почему я немного часто меняю стиль торговли. (Успешный или не успешный, не важно, факт в изменении).
Объясню коротко (конечно, это никому не нужно, но для себя внести ясность будет полезно):
1) я торговал паттерны PA на D1 - для себя понял, что ничему почти не учусь в такой торговле
2) затем добавил объемы - было реально интересно первое время, но потом понял, что это не мое. Не знаю как, просто понял.
3) начал изучать волновую теорию Эллиота - интересно, книгу Пректера читаю с наслаждением, чего не было с Ниссоном, Вильямсом (не дочитал).
Поэтому сейчас остановился на этой теории. Возможно, это временно, но я надеюсь, что нашел то, что мне легче понять. Со временем пойму.
С завтрашнего дня буду выкладывать свои сделки по новому стилю торговлю. Возможно, они все будут в минус, не важно. Буду стараться продвигаться, вставать после падения и идти дальше.
Первая цель для меня сейчас - вернуть депозит и развиваться по волновой теории Эллиота.
P.S спасибо тем, кто не поленился и прочитал этот немного длинный пост.
Редактировался alex15653 (26.01.2017 02:15:11)
За два дня было совершено 3 сделки. (Вчера 2-е, сегодня 1-а). Одна сделка по БУ, вторая сделка почти по тейку, третья сделка стоп-лосс. Очень сильно хочу спать, поэтому разбор проведу завтра. Нужно понять была ли ошибка в анализе на свежую голову.
Редактировался alex15653 (26.01.2017 17:33:34)
Всем доброе утро! Приятно лечь рано спать и встать бодрым. Восстанавливаю режим)
Разберу сначала сделки, которые были совершены мной за эти 2 дня:
1) EURUSD:
Хотел выдоить немного прибыли с III-ьей волны buy движения. Но цена не коснулась тейка (тейк стоял на верхней границе бокового движения).
Размер сделки: 0.5% (Без ММ, т.к на тот момент еще не определился с фиксированным риском)
Результат: БУ
2) GBPJPY:
Вход на ретесте пробитого торгового диапазона. Начала второй волны (II). Вышел на последнем ключевом уровне sell движения.
Размер сделки: 0.5% ((Без ММ, т.к на тот момент еще не определился с фиксированным риском)
Результат: R/R 1/3. +1.5%
3) USDJPY:
Основная ошибка была в том, что плохо проанализировал общую картину. Sell движение заканчивалось, 5-и волновка по Эллиоту также уже себя выжала тогда.
Размер сделки: 1% (то чувство, когда был соблюден ММ в самый нужный момент :) )
Результат: -1%
Теперь выложу несколько мыслей по поводу предстоящих входов:
EURUSD:
III-ех волновое движение вверх окончено образование бокового движения прямо перед концом III-ьей волны возле прошлой зоны sell. Последовал импульс из этой зоны, который пробил также границу buy канала, жду ретеста для входа в шорт.
XAUUSD:
По золоту buy движение развивалось всего 2-умя волнами (возможно, что неправильно определил кол-во волн), но это не столь важно. Buy канал сменился проторговкой прямо на свинг-уровне (отсылка к D1). Прямой зоны продаж не обнаружил, но свинг зона сама по себе определяет ретест. Импульс из проторговки вниз, жду ретест для входа в шорт.
Редактировался alex15653 (27.01.2017 07:10:15)
EURUSD:
В пятницу вечером открыл две сделки на продажу по EURUSD на ретесте пробитого уровня.
Размер сделок: 1%
На выходных, еще раз подумав, понял, что второй волны коррекционного движения не было, передвинул стоп за (2). Ожидаю движение до 1.06 (окончание II-ой волны)
Утром встал, увидел, что цена отскочила от конца (2-ой) волны коррекционного движения. Открыл еще одну сделку на продажу. Это уже более рискованная сделка, т.к цена вошла внутрь диапазона, но старался следовать логике, по которой буду торговать.
Размер сделки: 1%
XAUUSD:
Открыл сделку на продажу при ретесте пробитого уровня. На самом деле, сделка плохая. Стоп довольно большой (100 пунктов, но это максимум который я могу позволить со своим депо), второй волны коррекции не было. Буду наблюдать.
Забавное зеленое дерево -> Д (на скрине)
Размер сделки: 1%
Редактировался alex15653 (30.01.2017 09:26:41)
Закрыл XAUUSD в 1 цент прибыли. Решил, что лучше не буду бежать за ценой, а подожду второй волны коррекции.
По EURUSD все печально. Цена полностью прошла вторую волну. Тогда я мог закрыть сделки и получить примерно 10% прибыли. Но я не стал этого делать, потому что ни новостей, ни каких-то важных зон, ничего рядом не было, чтобы просто взять и закрыть. Понимал, что будет коррекция, но чтобы так быстро и глубоко. Хм. Не пойму.
Одну сделку закрыл +1.5% прибыли.
Вторую по БУ.
Третья надеюсь, что тоже по БУ закроется в ближайшее время.
USDJPY, XAUUSD провели 2-ух коррекционный откат к пробитым уровням. Попробую поискать точку входа.
UPD: вот и третья закрылась по БУ. Эх.
Редактировался alex15653 (30.01.2017 17:21:42)
Сегодня утром открыл еще несколько сделок. Сейчас возможность выложить скринов нет, т.к уходить должен. ММ соблюден. Тейки выставил. Вкратце: GBPJPY,EURJPY ловля третьей волны. USDJPY отработка второй волны. EURUSD допродал на повтором ретесте (кстати сейчас там симпатичный крест харами (пин-бар с нулевым телом) - идеал для паттерников PA (H1)). А также продал ретест золота после 2-ух волновой коррекции. Все сделки делал на основе логики движения цены, той которую рассматриваю.
Редактировался alex15653 (31.01.2017 11:27:06)
По GBPJPY стоп, -0.5%.
Обвал по йене и сильный рост золота и eurusd съели 10% депо, а еще оказывается, что по GBPJPY вместе 0.07 случайно поставил 0.7, что убило еще 30%. Отличный день.
Движение по третьем волнам сегодня совсем не пошло, если бы не эта ошибка с GBPJPY, мог бы радоваться профиту по GBPUSD и не такого большому убытку. Сейчас же придется начинать с очень сильной просадки.
В общем, думаю, что торговля вторыми волнами будет ограничиваться 1-2% депо, а третье волны 0.5%.
Пойду разбирать причины и следствия.
вместе 0.07 случайно поставил 0.7,
Есть способ избежать такие ошибки.Я у себя в дневнике про него рассказывал.
вместе 0.07 случайно поставил 0.7,
Есть способ избежать такие ошибки.Я у себя в дневнике про него рассказывал.
Боюсь, что долго искать, можно ссылку на пост?
Вот например,а так я об этом очень часто упоминаю во многих постах.
Я уже ранее писал,что нет смысла держать всю сумму депозита на счёте у брокера.Достаточно той,что составляет 1%-10% от нашей,выделенной для торговли суммы,для поддержания маржи.Просто поставить плечо 1 к 200 и всё(при 1%на сделку можно сливать от 1 до 10 сделок,не желательно конечно smile )Оптимально держать денег максимум на 3 сделки.Если их слил,то стоит подумать,где-то что-то не так,заигрался.
Ещё плюс такого подходя состоит в том,что если ошибся при выставлении ордера(у меня бывало,что нужно 0,25 лота,а по запарке поставил 2,5 лота отложкой,сделка просто не открылась,т.к.не хватило маржи.В другом случае я мог бы просто потерять по нелепой ошибке большую часть депо или весь).
Редактировался sm197560traider (31.01.2017 18:36:40)
Вот например,а так я об этом очень часто упоминаю во многих постах.
Я уже ранее писал,что нет смысла держать всю сумму депозита на счёте у брокера.Достаточно той,что составляет 1%-10% от нашей,выделенной для торговли суммы,для поддержания маржи.Просто поставить плечо 1 к 200 и всё(при 1%на сделку можно сливать от 1 до 10 сделок,не желательно конечно smile )Оптимально держать денег максимум на 3 сделки.Если их слил,то стоит подумать,где-то что-то не так,заигрался.
Ещё плюс такого подходя состоит в том,что если ошибся при выставлении ордера(у меня бывало,что нужно 0,25 лота,а по запарке поставил 2,5 лота отложкой,сделка просто не открылась,т.к.не хватило маржи.В другом случае я мог бы просто потерять по нелепой ошибке большую часть депо или весь).
Спасибо
Прогноз по волновой теории Эллиота. Самое интересное, что падение по GBPJPY, GBPUSD до отмеченных уровней предсказуемо простыми правилами Эллиота.
GBPJPY:
GBPUSD:
Февраль. Новый месяц, новая статистика месяца. Можно начать с начала. Депозит 872USC; из-за вчерашнего казуса с пизозном депо просел "глубоко". Продолжу путь к возврату депозита :-). Надеюсь, что возврату :-)
Ради интереса, что будет, оставлю это здесь. Долгосрок по GBPUSD.
Редактировался alex15653 (01.02.2017 16:40:27)
5-ти волновка закончена - (I-II-III-IV-V)., которая является i волной старшего волнового уровня. Сейчас должна последовать коррекция, возможно даже более глубокая, чем предполагаю - волна ii.
Профит с этого движения взял только в начале волны V, в начале волны II взял совсем небольшой профит, испугался и вышел.
Также удалил все пары с графика, кроме 5. GBPUSD, GBPJPY, USDJPY, EURUSD, AUDUSD (под вопросом). Хочу анализировать меньше, но качественнее. (XAUUSD на скрине чисто на долгосрок прогноз)
GBPUSD принес мне 227 пунктов, по EURUSD есть небольшой убыток в 30 пунктов, а также USDJPY принес убыток в 50 пунктов (все в пределах ММ 1% на сделку).
Месяц начался неплохо, буду работать дальше.
UPD: альтернативный вариант развития по GBPUSD на более глубокую коррекцию C связано с волной i, что маловероятно. Если судить по дневному графику, то уже сформирована плоскость с равенством волн A,B,C, что окончило четвертую волну, а сейчас начала уже формироваться (v) волна глобального медвежьего движения (D1).
Редактировался alex15653 (03.02.2017 11:21:38)
По GBPJPY на данный момент на дневном графике закачивается коррекционная волна b в старшей коррекционной волне (с). За ее окончанием должно последовать 5-ти волновое движение, которое закончит этот зигзаг a-b-c. После чего продолжится падение в рамках глобального движения или же рост после небольшой коррекции. Пока что рассуждать об этом рано, цена покажет. В данный момент жду окончание 5-ти волновки в рамках зигзага a-b-c.
По часовому графику на данный момент сформирована уже структура в лонг (волна (2) не закрылась ниже волны (1)), если же произойдет пробитие основания волны (1), то тогда падение будет примерно до красной линии, откуда последует рост к обозначенным ранее целям. Данное падение завершит коррекцию A,B,C (синие), если она еще не завершена. Возможно попробую войти сейчас при хорошем импульсе с последующей небольшой коррекций. Если же нет, то примерно от красной линии после хорошего импульса. Расстояние до красной линии примерно равно высоте волны A (синяя), где также рядом проходит фибо 38.2.
Редактировался alex15653 (02.02.2017 19:53:47)