Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
На этой неделе было открыто 3 ордера.
Времени расписывать входы нет, поэтому вкратце:
1. GPBUSD. BuyStop по 1.2707, вошел на слабости продавца без появления силы покупателя, что заставляет сделку находиться в минусе. (D1)
2. EURJPY. BuyStop по 123.19, внешний бар от уровня по тренду. (D1)
3. NZDUSD. SellStop по 0.7143, пин-бар от уровня фибо 1/2 (D1) + слабое возобновление покупок на H1.
Редактировался alex15653 (10.12.2016 18:32:32)
Принял убыток по NZDUSD, -36 центов. Образовывается бычье поглощение на дневном графике.
EURJPY, GBPUSD дали импульс вверх. Сделки начинают выходить в небольшой плюс.
Редактировался alex15653 (12.12.2016 17:10:26)
На NZD/USD там фибо 61.8 на отм. 0.72273, а этот пин до него не дотянул
по EUR/JPY тоже стою в покупках :)
На NZD/USD там фибо 61.8 на отм. 0.72273, а этот пин до него не дотянул
по EUR/JPY тоже стою в покупках :)
По поводу NZDUSD:
Для меня важнее уровень 1/2 (фибо 50). Да и пин не самый идеальный был, нижний хвостик слишком длинный, что говорит о том, что цена не смогла вернуться к минимуму дня, а значит те, кто покупал там, все еще в покупках стояли. Уже после этого можно было или не входить, или войти более мелким лотом.
Ну и в принципе еще рано говорить о том, что все цена сейчас пойдет вверх продолжать восходящий тренд перед предыдущим падением, хоть и поглотили полностью продажи предыдущего торгового дня. Но тот факт, что цену пустили за уровень фибо 50 сильного движения вниз говорит о слабости продавца. Самое интересное, что вот этот уровень 1/2 упоминается и у Тома Вильямса, и Пурнов о нем говорит, и для Фуллера он важен, но нигде толком информацию не нашел почему так сильно важен. 1 раз Пурнов на своей лекции упомянул тот факт, что он сам не знает точно почему этот уровень так важен. Конечно же, у него есть свое видение этой ситуации. Оно связано с крупным игроком.
Я думаю, что это связано с психологией человека, ведь мы очень часто все усредняем и округляем. И поэтому толпу тянет к среднему, а 50 - это золотая середина. Это как скользящая средняя - цена постоянно хочет вернуться к ней. И соответственно больше стопов, больше ордеров стоит около этого уровня.
По NZDUSD были реальные предпосылки в продажи, нужно было закрывать в плюс то что было и все. Но подход цены к сильной зоне покупок (высокие объемы + спред) показал, что покупатели никуда не ушли, а просто подождали или перезахода, или же "долива".
По поводу EURJPY:
На самом деле, в течение трех дней наблюдал за движением по EURJPY по H1 и видел, как возобновление продаж все хуже и хуже, спред все меньше и меньше, объем все меньше и меньше на продажах, но вошел по PA, внешний бар, все по правилам, что заставляет сделку находиться в минусе.
Ошибка здесь простая, я поспешил со входом. Хотя на конкурсе вошел немного получше.
Так что буду стараться искать более прибыльные входы, а вся проблема в чем? Цена возьмет и убежит без меня. Это такое неприятное чувство, когда в своей голове теряешь подсчитанную прибыль. Ух. А по факту? Сижу сейчас в минусе и наблюдаю поднятие цены и смотрю как минус уменьшается, что говорит уже о том, что вход плохой, некачественный. Ведь нужно смотреть как прибыль растет :-)
Поэтому для себя я в который раз уяснил, что лучше цена уйдет без меня, чем со мной, но не туда.
Продолжаю ждать рост как минимум до 125.
По поводу валютных пар на этот день:
NZDUSD - внешний бар с упором в уровень фибо 1/2, сейчас входить и брать стоп в 100 пунктов по правилам внешнего бара? Нет, не хочется. То что уровень постоянно прошивают, говорит уже о слабости продавца. Продавец есть, продажи идут, а цену не проталкивают ниже. Вероятнее всего, что будет пробой пробой 0.72 и дальнейший рост, но по поводу входа, подожду возобновление продаж, если продажи будут слабые, то при первом появлении сильного покупателя войду вместе с ним.
EURUSD - тоже внешний бар , но сам паттерн против тренда и опираться сейчас на поглощение продаж этим баром рано, цена подходит к прошлым сильным продажам и буду ждать следующую модель:
Если будут продажи слабее, чем раньше, то вполне логичным искать вход в покупки. Но каким образом? Желательно, чтобы появилась свеча дожи, а после нее покупки с повышенным объемом (подтвердить это на H1). Вариант хуже - это ложный пробой, потому что тогда придется ждать возобновление покупок, а также смотреть на объем при этом пробое. Маленький объем - тест на наличии продавцов (нет продавцов - нет ордеров - нет объема). Большой объем, то опять же - ждать повторного ретеста и уже заходить (более безопасно).
В принципе покупки начинают намечаться, но сам факт, что неизвестно сколько участников рынка закрыло позиции на продажу оставляет эту ситуацию "закрытой". Буду ждать развития событий.
Довольно много интересных ситуаций на валютных парах, которые хочется детально разобрать, да времени нет из-за учебы. Надеюсь, что в следующем году будет уже намного проще находить время для анализа.
И последнее, что хотел осветить - это GPBUSD.
Возобновление покупок произошло немного позже по временному периоду, но из намеченной зоны. Я же снова вошел немного рано и теперь вместо прибыли - наблюдаю "уменьшение убытка". Самое забавное, что на конкурсном счете - покупки сделал почти там, где нужно (при появлении сильного покупателя). Все-таки ментальность паттернов PA дает о себе знать. Чем больше привязываешься к этим паттернам, тем больше в них веришь, тем больше себя убеждаешь, что внешний бар, внутренний бар, пин-бар и другое - все это намного важнее, а главное спокойнее для своего сознания - нежели очевидные факты.
Буду стараться как можно чаще себя спрашивать: а что это за свеча? а почему она так образовалась? а что происходило во время сессии? как цена поднималась? как она падала? Даже тот же пин-бар - это череда повышений и падений. Ведь взлететь мы можем и за 1 час, а падать 4-5 часов - медленно, тухло и очень вяло.
Всем успешной торговли!
Редактировался alex15653 (12.12.2016 22:34:58)
Это такое неприятное чувство, когда в своей голове теряешь подсчитанную прибыль.
До этого надо дойти чтобы виртуальная прибыль не затуманивала голову. Никто же не гарантирует что сигнал отработает. Самый лучший пример это бросать монетку. Одно и то же.
Cделка по EUR/USD пару дней назад была потенциальным buy сетапом на дневках. А сейчас полное поглощение и фейки на продажу. Покупок там ждать не стоит.
Как по мне GBP/USD совсем вялое движение. Я даже подумываю о том чтобы убать эту пару из торгов.
На счет фибо 61.8 видел не однократно как он отрабатывает. Наблюдал за одним трейдером который работает интрадей и постит свои идеи на основани ПА и друх инструментов. Так вот, там где цена уже давно ушла в покупки и я бы никогда не стал бы ставить отложку на таком уровне, цена возвращалась на 61.8. А самое интересное это то, что она так отрабатывала после новстных событий и он был в огромном плюсе, тк торговал на 1h или 4h и соотношение риска к прибыли доходило до 1/10.
alex15653 пишет:Это такое неприятное чувство, когда в своей голове теряешь подсчитанную прибыль.
До этого надо дойти чтобы виртуальная прибыль не затуманивала голову. Никто же не гарантирует что сигнал отработает. Самый лучший пример это бросать монетку. Одно и то же.
Cделка по EUR/USD пару дней назад была потенциальным buy сетапом на дневках. А сейчас полное поглощение и фейки на продажу. Покупок там ждать не стоит.
Как по мне GBP/USD совсем вялое движение. Я даже подумываю о том чтобы убать эту пару из торгов.
На счет фибо 61.8 видел не однократно как он отрабатывает. Наблюдал за одним трейдером который работает интрадей и постит свои идеи на основани ПА и друх инструментов. Так вот, там где цена уже давно ушла в покупки и я бы никогда не стал бы ставить отложку на таком уровне, цена возвращалась на 61.8. А самое интересное это то, что она так отрабатывала после новстных событий и он был в огромном плюсе, тк торговал на 1h или 4h и соотношение риска к прибыли доходило до 1/10.
По поводу фибо 61.8 интересно , нужно будет понаблюдать.
Насчет EURUSD подождем развитие событий. :-)
Открыл buy stop по GBPAUD от 1.6975, внешний бар на продолжение по тренду.
Нашел время для того, чтобы заняться самообразованием в сфере трейдинга, что очень необходимо. Начал читать Бегса, его книгу. Самым важным для меня - это была глава с такими понятиями, как "моментум", "проекция", "глубина".
При анализе графиков я постоянно использовал такие фразы, как "цена вверх идет быстро, вниз медленно", "здесь очень быстро", "глубокие откаты и слабое ралли". У Бегса я нашел подтверждение своих мыслей, так сказать собрал все в кучу. На самом деле, те принципы, которых он придерживаются, гениально просты. Опять же, я их тоже держал в голове, что "цена идет от уровня к уровню", что "слабый подход цены к уровню - это вероятность его пробития", что нужно торговать на стороне силы рынка, а не на стороне его слабости. Но вся информация была как-то разбросана, и я не знал, как правильно ее собрать в одно целое. Думаю, что это связано с сильным эмоциональным перенапряжением в реальной жизни.
В ближайшее время собираюсь дочитать его книгу, думаю, что сделаю это сегодня. Остался раздел - побарный анализ(свечной). И уже составить структурированную систему (хотя бы на начальном этапе) по этому типу торговли.
Искать слабости рынка,и входить с появлением силы до того, как толпа будет подхватывать это движение - это пожалуй очень приятное чувство.
Для себя решил, что выберу 4-5 валютных пар, на которых буду проводить полный анализ на H1 (моментум, проекции, глубина, зоны покупок, зоны продаж, зоны 1/2). А также анализировать старший таймфрейм (D1).
При поиске входов буду использовать схему "пробой-слабый ретест-отбой". При подходе цены к уровню буду обращать внимание на объемы, а также паттерны PA. Все это планирую расписать в дополнительном торговом плане.
Как мне кажется, что очень важным фактором при торговле (абсолютной любой) - это "анализ", "размышление" и "попытка предсказать будущее движение цены". Это поможет развить понимание рынка и влиться в него.
Буду стараться каждый день записывать, что произошло по этим 4-5 парам, как поменялась расстановка сил, какие уровни пробиты и понять, что будем дальше.
Самой главной ошибкой в трейдинге, как мне кажется - это усложнение действительности. Идти против течения. Бороться с ним. А ведь нужно всего просто сесть в лодку в его истоке и прокатиться.
В общем, скоро конец сессии, и думаю, что январь будет максимально плодотворным в качестве саморазвития.
"попытка предсказать будущее движение цены"
C этого и начинается сливной трейдинг.
Нужно заранее увидеть,куда цена уже идёт и с помощью любого,какой больше по душе метода найти точку входа в заранее известном направлении.
"попытка предсказать будущее движение цены"
C этого и начинается сливной трейдинг.
Нужно заранее увидеть,куда цена уже идёт и с помощью любого,какой больше по душе метода найти точку входа в заранее известном направлении.
Я в принципе это и имел ввиду, разобраться в том, куда цена идет и уже там искать точку входа. Но чтобы понять, куда идет цена, нужно же проанализировать график цены, а анализ может быть ошибочным.
Например,если на дневном видим чёткий нисходящий тренд,а торгуем внутри дня на часовом,то мы можем ошибаться только в выборе точки входа.Вот что я имею ввиду:зашли в шорт на часовом и поймали лося.Следующий вход нужно искать опять в шорт,а не перебирать варианты туда или сюда.Этим мы упрощаем анализ и сужаем выбор.
Например,если на дневном видим чёткий нисходящий тренд,а торгуем внутри дня на часовом,то мы можем ошибаться только в выборе точки входа.Вот что я имею ввиду:зашли в шорт на часовом и поймали лося.Следующий вход нужно искать опять в шорт,а не перебирать варианты туда или сюда.Этим мы упрощаем анализ и сужаем выбор.
Полностью согласен. Спасибо за мысли.
На неделе была совершена мной сделка. Сделка убыточная. Радует хотя бы то, что смог переступить через порог эмоции и выйти с убытоком, не потеряв еще больше. Но были допущены 2-е грубые ошибки, как технического плана, так и психологического плана.
На данной паре я совершал сделку в шорт от пин-бара 1. Этот пин-бар прошивал уровень фибо 50 движения AB. Для меня это был знак в шорт, который даже подтвердился следующим днем. А если еще обратить внимание на все движение BC, то можно сделать вывод о том, что это слабое ралли вверх (Большие медвежьи свечи), которое постоянно откатывается вниз и ,вероятнее всего, как только цена подойдет к зоне предыдущих продаж 2, возобновление продаж последует. На самом деле нельзя сказать, что сделка прямо очень плохая. Предпосылки с ТА по D1 есть - наличие уровня, откат к уровню 1/2, пин-бар, наличие тренда.
Сначала рассмотрю детально H1 и ложное движение за уровень 1/2. После этого можно уже будет перейти к 2 двум грубым ошибкам, о которых я говорил в начале поста.
A - сильная волна покупок пробивает уровень предыдущих продаж П1
B - коррекционная волна продаж, частичное закрытие ордеров покупателей A. Слабое ралли вниз. Происходит ретест пробитой зоны прошлых продаж П1, идет образовании паттерна пинцет. 3 раза цена ударяется об одну и ту же точку и откатывается. Входят новые покупатели.
C - Большая волна покупок с пробитием прошлого локального максимума. Проекция пробития [1].
Происходит пробитие уровня 1/2, откат обратно. Коррекционная волна D.
Мой вход и мой стоп-лосс обозначены на скрине. Получается, что я предполагал, что цена прошила уровень фибо 50 и откатила обратно, а значит, что все движение вверх уничтожено, что вошло много продавцов, что сейчас мы будем падать вниз. А задумался ли я о том, с чего должны тут появиться продавцы? Коррекционная волна чем обусловлена?
Эти продажи - это не появление толпы продавцов, это логичное закрытие ордеров тех, кто покупал в начале волны C. А почему они решили закрывать позицию? Я предполагаю, что это связано с тем, что пошло ускорение (покупают опоздавшие), это видят те, кто покупал снизу и консервативно закрывают свои позиции. В следствии чего цена уходит вниз. А те кто покупал на этом ускорении уже оказываются в убытке. Кто-то начинает закрываться по стопу, кто-то продолжает терпеть.
E - это движение показывает слабое ралли покупок. Цена идет вверх, а моментум очень слабый. Происходит ретест фибо 50.
F - цена улетает вниз. Тут уже начинают закрываться позиции те, кто не закрыл их в конце волны E. Все это придает движению вниз и цена подходит к уровню прошлых сильных покупок в начале волны С.
На данный момент глубокий откат D-E-F говорит о первом признаке слабости тренда вверх. В этой точке происходит закрытие позиции тех, кто продавал в начале D. Это логично закрывать позицию тут. Т.к цена подойдя к зоне прошлых покупок как минимум остановиться. Я наблюдал в этот момент за графиком, вот почему я не вышел? Это реальная глупость. Полная. Хотя я опирался на D1, мог и не выходить. Но можно и перевести в БУ хотя бы. Но нет, жадность и эмоциональная взволнованность владели мной.
G - сильная волна покупок. Происходит подход цены к началу волны F (тут люди продавали и не закрыли позицию типо меня в конце волны F!!! хочется выругаться матом). Цена пробивает этот уровень, а вот теперь можно закрыться по стопу. Как выгодно.
Происходит ускорение L за счет меня и прочих трейдеров, а также докупки при пробитии зоны L.
И тут цена наконец-то добралась до прошлой зоны продаж. Это было тяжело. Сколько эмоций. Сколько решений. Наконец-то можно начать думать о продажах.
Быстрая волна L сменяется волной M, которая включает в себя как и закрытие ордеров тех, кто покупал в начале G, так и тех кто уже начал продавать. Цена реально близко подошла к старой зоне продаж.
И сразу после волны M становится понятно о появлении дополнительной слабости восходящего движения. Во-первых, проекция пробитого расстояния предыдущего локального максимума - это [3], а ,во-вторых, волна N, которая обладает слабым моментумом по сравнению с волной L.
И вот уже здесь нужно было продавать, нужно было подождать, когда цена вплотную подойдет к уровню прошлых продаж. Сигналом к этому поступила свеча, которая пробила предыдущий локальный максимум восходящего движения и закрылась намного ниже. Стоп ставить нужно было за зону продаж.
Получается, что весь мой дневной анализ про продажам был правилен только с той стороны, что нужно продавать. Но вход и недоверие своему анализу подвело меня. Если бы я тогда детально рассматривал все это движение, я бы увидел слабости восходящего движения, а также можно было и внутри этого восходящего движение прилично заработать. К примеру, в начале C - пинцет, Или в начале G - пин-бар. Но все-таки самым безопасным было бы - это войти в зоне 3 (первый скрин) и наслаждаться прибылью.
Подведя итоги:
1) Нельзя слепо входить в рынок по паттерну, уровню и тренду. Я прекрасно понимал это, и конечно не входил слепо, но я не доверился своему анализу, пропустив хорошие сделки. Я усложнял себе работу, придумывал то, чего нет.
2) Необходимо рассматривать движение как структуру, чтобы понимать, что сейчас происходит, волна покупок или продаж, изменяется ли дисбаланс сил между спросом и предложением.
3) Торговать нужно против слабости. Даже мой вход уже говорит, что он был неправильный. Я продал в конце волны D, а нужно было бы хотя бы продать в конце волны E.
Самое сложное - это перестать себе придумывать проблемы, не нужно включать фантазию, нужно делать то, что показывает цена. Если видно, что покупатели слабеют, жди продажи от зоны продаж, и наоборот.
Установил себе форекс-тестер, теперь смогу анализировать сколько влезет, потому что днем не успеваю из-за учебы.
Желаю всем, как можно меньше создавать себе проблем!
Редактировался alex15653 (18.12.2016 21:46:12)
В планах на завтра подготовиться к понедельнику по определенным валютным парам.
Проанализировать их так же, как я это сделал с NZDUSD постом ранее.
Такие пары, как:
1) GBPUSD
2) EURJPY
3) GBPAUD
4) USDCAD
Не знаю, успею ли это сделать, завтра будут дела поважнее, но обязательно нужно GBPAUD и USDCAD.
GPBUSD. Анализ и поиск области для входа в рынок.
H1:
2 дня цена падала. Это движение было обусловлено новостями. Волны 1 и 2.
Цена миновала зоны покупок П1 и П2, подойдя к нижней зоне покупок П3.
Детально рассмотрю движение в этой зоне.
При подходе цены к зоне покупок П3 появились покупки (волна С), частичное закрытие ордеров тех, кто продавал в начале волны A и B. Волны A и B - сильное мощное ралли, а возобновление продаж D слабое, а также нет пробития нижнего минимума (конец волны B).
Затем идет медленный подъем, рваное движение под уровнем E и выстрел вверх. Сильный хороший пробой уровня этого бокового движения. Но также стоит отметить, что перед этим был ложный пробой этого уровня. (3-мя часами ранее).
Поразмыслив, я пришел к тому, что покупатели, которые пытались штурмовать этот уровень встретили продавцов, цена упала вниз, но не сильно, снизу вошли новые покупатели и цена снова пошла вверх, в этот раз сила покупателей была выше и уровень был пробит. Те, кто продавал от уровня E вынуждены были закрывать свои позиции, тем самым ускоряя движение вверх, но на пути цены встретился новый уровень продаж (Пр2).
Около этого уровня пошло закрытие ордеров тех покупателей, кто покупал в конце волны D. Конечно же, здесь были и продавцы, которые решили войти на ретесте ранее пробитого уровня.
Что я сейчас жду, я жду слабое возобновление продаж до уровня E и сигнал о том, что входят новые покупатели. Получается, что сразу зону продаж П2 пробить мы не смогли, потому что до нее было очень близко ("маленький разбег") и чтобы ее преодолеть, нужно медленно отойти назад и разбега сломать.
Редактировался alex15653 (18.12.2016 22:03:38)
Интересная ситуация по GBPJPY.
Пробили дневной важный уровень - 145.22, образовали коробку. Выход из этой коробки был сильным, но откат абсолютно такой же. И пошло возобновление покупок. И как можно увидеть, что возобновление покупок идет слабое с большими медвежьями свечами, что говорит о слабости покупателей. Похоже что сил идти вверх нет, и цена вернется или к пробитому уровню коробки, или глубже, до дневного уровня 145.22.
Редактировался alex15653 (19.12.2016 00:46:10)
Стоп ставил на уровне 61.8 фибо, тейк на верхней границы прошлой зоны покупок.
Величина стопа: 23
Запас хода: 83
Закрыло по тейку. Соотношение риск прибыль - примерно 1 к 4.
До Нового года оставлю торговлю, спокойно проведу время в изучении различной литературы. Вроде бы понял, что хочу торговать, в том плане, что понимаю полностью "физику" движения цены для данного типа торговли.
Уже в следующем году буду подводить итоги, корректировать торговый план.
Всех с Наступающим!
Редактировался alex15653 (22.12.2016 19:04:54)
Не смог удержаться и все-таки взял еще 1 сделку перед НГ по паре EURJPY. Уж очень сильно она привлекала меня.
Пошло импульсное движение вниз - 1. "Сила"
А затем слабость покупателей, что видно по длительному подъему, а также сильные откаты. "Слабость"
Шортил, вошел чуть раньше, чем свеча вернулась обратно в ренж (это произошло за 1-2 мин до конца).
Стоп = 15 пунктов
Сейчас цена уже ушла на 60+ пунктов.
Стоп передвинул на 1 к 2 R/R.
Правильно вошел со второго раза, в первый раз словил убыток в 8 центов.
Выходить буду на уровне 121.70
По поводу конкурса. Заданную цель выполнил: не слиться. Текущий депозит: 11551.92 USD Получается профит всего 15%, но на самом деле, я упускал сделки, которые приносили мне по 1000-3000, просто из-за жадности. Ошибок было много, очень много.
Всего сделок: 25 Успешных: 13 Процент: 52%.
В следующих раз буду уже более подготовлен.
Всем успехов!
Редактировался alex15653 (23.12.2016 21:56:52)
Ордер по EURJPY закрылся по RR 1/2.
Также открыл ордер по XAUUSD на ретесте пробитого уровня бокового канала. Т.к вход был против глобального настроения, то поэтому особо больших целей не ставлю. Стоп передвинул уже на 1/3 RR. Тейк выставил на прошлом важном экстремуме.
Движение на ретесте замедлялось с каждой свечой, баланс сил подтвердили две свечи дожи, что послужили детальным основанием для входа.
Редактировался alex15653 (29.12.2016 22:54:31)
Ордер по EURJPY закрылся по RR 1/2.
Также открыл ордер по XAUUSD на ретесте пробитого уровня бокового канала. Т.к вход был против глобального настроения, то поэтому особо больших целей не ставлю. Стоп передвинул уже на 1/3 RR. Тейк выставил на прошлом важном экстремуме.
Движение на ретесте замедлялось с каждой свечой, баланс сил подтвердили две свечи дожи, что послужили детальным основанием для входа.▼
XAUUSD закрыл раньше тейка. RR 1/5.7
Торговый план и полное описание ТС еще не сделано (готовлюсь к экзамену), но тем не менее сделки совершаю.
Отчет по декабрю также еще не сделал. Декабрь был убыточным, убыток равен доходу ноября.
За два дня было совершено 4 сделки.
1. AUDJPY
Учитывал замедление моментума с 1 на 2. Но не учел тот факт, что не было силы продавцов. Неправильный вход: входил на слабости покупателей без наличия силы продавцов.
Результат: -1%
2. EURUSD
Учитывал, что после этого молота цена как минимум слегка поднимется. Стоп перевел сразу в БУ, но следующее возобновление продаж выбило его. Возможно, что буду покупать снова ниже, если цена продолжит слабо падать.
Результат: БУ
3. AUDJPY
Силовое пробитие важного экстремума, а затем замедление покупок, за которым пошел довольно активный откат. Замедление 1 показывает о том, что эти продажи скорее всего были закрытием ордеров покупателей. Грубо говоря, ретест пробитого уровня, докупка. Также купил.
Результат: стоп в БУ
4. EURJPY
Цена вернулась в зону покупок двумя длинным волнами, ожидал покупки из этой зоны после образовавшегося молота. Также наложился уровень 61.8 всего движения вверх. Последняя волна продаж была довольно сильной, поэтому закрою позицию у ее основания.
Результат: стоп в БУ
Редактировался alex15653 (04.01.2017 04:07:39)
Ордера по EURUSD и EURJPY закрыты по БУ, цена легонько коснулась и улетела вверх. Обидно.
Подумаю над тем, что хуже, потерять прибыль или потерять доход. И в каких ситуациях, что важнее.
Обновлено: AUDJPY также закрыло по БУ.
На трех сделках не заработал реально много. около 7-9R.
Также сегодня открыл сделку по золоту в продажи, выложить не успел. Закрылась с убытком. -1R
За два дня потерял в сумме 2R.
Редактировался alex15653 (05.01.2017 02:09:04)
Ввиду сессии, времени писать сюда совсем нет, поэтому до конца сессии дневник вести почти не буду. Всем удачи!
Сессия почти подошла к концу, остался последний экзамен. За графиками наблюдаю, торгую. Много торговал по H1 с пониженным риском. Торговал ретесты и ложные пробои, подтверждая стохастиком.
После сессии опубликую свою стратегию входа. Это поможет мне собрать воедино все то, что использую по H1.
Насчет дневок, в данный момент цена подошла к важным ценовым областям, откуда могут последовать развороты.
Вечером выложу свои мысли по поводу AUDJPY, GBPJPY, XAUUSD.