Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 20.02.2015 00:17:28

Медведик
Нубасик

RSI: индекс относительной силы

Один из самых популярных осцилляторов в мире. Частенько можно увидеть на экране какого-нибудь прыща из Уолл Стрит с зализанной прической.

https://binguru.net/rsi-relative-strength-index-2573

Понравилось:

#2 01.03.2015 08:55:08

Kruegger
Участник

Re: RSI: индекс относительной силы

Прочитал Боллинджера, проникся ) Хорошо пишет, и не только про сами ленты, но и в целом про методы анализа рынков и психологию инвестора. Оччень рекомендую.

В книге Джон приводит пример, как можно сделать моментум индикаторы (например RSI) более изменчивыми в зависимости от текущей ситуации, применяя матаппарат лент Боллинджера к индикатору. Пошерстил трендвью паблик скрипты, нашел только два более-менее подходящие под то, что искал:

• RSI/MFI with Volatility Bands [LazyBear]

• RSI Bands [LazyBear]

Но ни в одном из них нет расчета %B(RSI). Хмм, покурил мануал на скриптовый язык (прикольная вещь кстати, и довольно мощная), и сделал упрощенную версию первого скрипта (без MFI), с возможностью выбора периода сглаживающей МА (Джон рекомендует 50, но у меня на M5 лучшие результаты оказались при использовании периода = периоду RSI), и второй скрипт, рассчитывающий %B(RSI).

Получилось довольно интересно. Джон, все-таки, голова ) В отличие от стандартного RSI (который на тренде залипает вверху надолго), %B(RSI) более точно показывает возможные моменты для входа даже на трендовых движения.

Результаты ниже.

P.S. Скриптами готов поделиться, но не знаю как это лучше сделать. В трендвью всего второй день, думаю будет наглостью сразу выкладывать что-то в паблик.

Открыт для обсуждения и критики )

KNP07Cv.jpg

#3 01.03.2015 09:49:14

Наследник
Участник

На форуме есть раздел "Скрипты". Кидайте туда отдельной темой Ваше творение. Я думаю многие с удовольствием всё потестят)

#4 17.03.2015 16:56:40

Brabus23
Участник

Где-то встречал теперь найти не могу! Индикатор RSI на котором показывается данные сразу с нескольких ТФ. Есть у кого нибудь?

#5 31.08.2015 11:51:54

Aces64™
Участник
Из Саратов

В разделе про боллинджера я описал как я работаю с этим индикатором, теперь в этом напишу как работаю с ресай ;) Ставим ресай настройки стандартные, ставим DMI с настройками 14/14, линию АДХ отключаем. ДАлее натягиваем DMI на RSI. Условия входа таковы: Когда линия нисходящего тренда DMI уперается в перепроданность ресай, а сама линия ресай в перекупленности и линия восходящего тренда DMI тоже в перекупленности, ищем паттерны прайсэкшн :) Тем самым на болли цена должна быть в зоне между верхними или нижними полосами. Если хорошо фильтровать сигналы и брать только стоящие с высоким матожиданием, то % успешных сделок будет выше)
на скрине зеркальная ситуация)Прошу прощения)Ну смысл думаю поняли)

Редактировался Aces64™ (31.08.2015 11:53:00)

Понравилось:

#6 01.09.2015 13:12:19

KeLT
Участник
Из Альметьевск

Как DMI на RSI наложить?

#7 03.09.2015 07:51:33

Aces64™
Участник
Из Саратов

Ставишь RSI,ставишь DMI, затем на DMI зажимаешь одну из линий и тащишь на RSI ;)

KeLT пишет:
Aces64™ пишет:

В разделе про боллинджера я описал как я работаю с этим индикатором, теперь в этом напишу как работаю с ресай ;) Ставим ресай настройки стандартные, ставим DMI с настройками 14/14, линию АДХ отключаем. ДАлее натягиваем DMI на RSI. Условия входа таковы: Когда линия нисходящего тренда DMI уперается в перепроданность ресай, а сама линия ресай в перекупленности и линия восходящего тренда DMI тоже в перекупленности, ищем паттерны прайсэкшн :) Тем самым на болли цена должна быть в зоне между верхними или нижними полосами. Если хорошо фильтровать сигналы и брать только стоящие с высоким матожиданием, то % успешных сделок будет выше)http://www.pixic.ru/i/K0C0A88794s04314.png
на скрине зеркальная ситуация)Прошу прощения)Ну смысл думаю поняли)

Как DMI на RSI наложить?

#8 06.09.2018 20:05:04

DDnDF
Участник
Из Москва

кто нибудь может по-простому объяснить как работает индикатор Laguerre RSI ?

Подвал доски

Форум BINGURU.NET