Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Интересные мысли, но все же я "вставлю свои 5 копеек"))
Страх обусловлен только нежеланием терять деньги. Единственный способ его устранить - позволить себе терять свои кровные в тех границах в каких это будет комфортно для собственной психики. Желательно, чтобы границы потерь совпадали с мани-менеджментом, иначе будет сложно сохранить депо. Открывая сделку, целесообразно заведомо психологически расстаться с определенной суммой и начать ждать отработки своей ТС сколько потребуется.
Целесообразно сосредоточиться не на страхе, а на анализе рынка, иначе торговля превратиться в противостояние с самим собой, в которой реальный человек всегда проигрывает. Стоит попробовать подменить ожидание результата сделки реальными занятиями чем-либо, желательно результативными. Так можно забыть о сделке.
И еще, не нужно испытывать эмоций, связанных с потерей или приобретением денежных средств, поскольку в первом случае Вы просто платите за свое обучение, а во втором Вы заслуженно берете свое, принадлежащее Вам по праву.
Вот такие нехитрые подходы позволяют мне избегать эмоций, таких ненужных в торговле.
Терять деньги-не самое страшное.Хуже,когда потратив уйму времени на что либо,понимаешь,что в итоге ты не продвинулся ни на шаг.Поэтому вот с этим полностью согласен
Стоит попробовать подменить ожидание результата сделки реальными занятиями чем-либо, желательно результативными.
Хотя,если речь о БО,то с этим сложнее.
Ты посмотри на него)))этому чуваку на вид лет 20))мне же тогда было всего 15
Серега, ты 8) :) ?
▼
еще один факт, почему люди боятся торговать - это потому, что у многих это не свободные деньги.Это деньги, которые они бы могли потратить на что то, что им будет нужно.и ,как правило,это довольно небольшие деньги,спустив небольшую часть которых трейдер уже опускается в зону психологического риска.сам так торговал,все это пройдено.
Интересные мысли, но все же я "вставлю свои 5 копеек"))
Страх обусловлен только нежеланием терять деньги. Единственный способ его устранить - позволить себе терять свои кровные в тех границах в каких это будет комфортно для собственной психики. Желательно, чтобы границы потерь совпадали с мани-менеджментом, иначе будет сложно сохранить депо. Открывая сделку, целесообразно заведомо психологически расстаться с определенной суммой и начать ждать отработки своей ТС сколько потребуется.
Целесообразно сосредоточиться не на страхе, а на анализе рынка, иначе торговля превратиться в противостояние с самим собой, в которой реальный человек всегда проигрывает. Стоит попробовать подменить ожидание результата сделки реальными занятиями чем-либо, желательно результативными. Так можно забыть о сделке.
И еще, не нужно испытывать эмоций, связанных с потерей или приобретением денежных средств, поскольку в первом случае Вы просто платите за свое обучение, а во втором Вы заслуженно берете свое, принадлежащее Вам по праву.
Вот такие нехитрые подходы позволяют мне избегать эмоций, таких ненужных в торговле.
это была единственная сделка на неделе.Для начала я увидел фейки.затем сигнал по моей тс.
когда прошли первые 4 красные свечи,они были достаточно большие,чтобы появилась мысль,что они соберутся отдохнуть у динамической поддержки...
после отдыха было еще 3 больших красных свечи.после второй была мысль,что цена остановится,но, увидев, что этот уровень спроса уже тестировался много раз за последнее время было бы глупо закрывать сделку.и я не ошибся.после третьей красной свечи снова поступил сигнал по моей тс,да собственно и по логике тут все ясно.поддержка стала сопротивлением.цена вернулась к ней и снова начали опускаться.в итоге мы дошли до хорошей зоны спроса.
Свечи перед этой зоной были достаточно длинные и мощные.значит,предложениевыдохлось,и я буду ждать движения вверх примерно от этой позиции.так же не исключаю, что будет небольшое продолжение движения вниз.
Редактировался serega31 (04.06.2017 11:26:35)
еще один факт, почему люди боятся торговать - это потому, что у многих это не свободные деньги.Это деньги, которые они бы могли потратить на что то, что им будет нужно.и ,как правило,это довольно небольшие деньги,спустив небольшую часть которых трейдер уже опускается в зону психологического риска.сам так торговал,все это пройдено.
"Еще один достаточно эффективный прием преодоления: если страх трансформировать в другую эмоцию, он исчезнет. Например: страх перед каким-либо «сражением» превращаем в ярость, страх перед неизвестностью в любопытство, стыд в секс, защиту в нападение, боязнь поражения в азарт."
Вадим Зеланд