Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Салют!Меня зовут Серега(ненавижу ,когда называют Сергей).Некоторые из Вас знают меня по нашему чату на ТВ.Сам из Архангельска,26 лет на данный момент.В БО пришел просто так,потому что захотелось позаниматься ерундой:)Нашел человека в инете,он прописал мне прочитать пару книг...и вот спустя пару часов я уже понял,что БО -это мое все.
Начал я свой путь в январе 2016 года.Как и все искал грааль,супер страты,но все это быстро отболело и я начал просто сам сливать деньги:)И тут я понял,что чего то не хватает мне.Я подумал,и решил изучить РА.Медленно,шаг за шагом,сетап за сетапом,я отрабатывал,сутками сидя за компом,движение цены.Но все равно,что то не получалось...Тогда я понял,что нужно менять свой взгляд на саму торговлю!Отошел от всего и вся,не торговал пару месяцев,просто наблюдал за графиками и думал о том,что все гениальное должно быть простым!....И вот Эврика!!!я нашел то,что хотел!!!Этот самый грааль!!Весь мир БО вдруг стал для меня прозрачным и предсказуемым!Я подумал в тот момент,что теперь мне ничто не помешает быть самым крутым трейдером!И я не ошибался!Вот как в воду гляжу - говорю:когда я начал использовать в своей практике книги по сменам фаз Луны,все эти квадратуры и сизигии....!!!!Это все очень сильно влияет на движение цены!Вы разве не знали? :D
Вот зашел по еврику на форе.Поводом для входа послужил хороший уровень + инсайд бар.На самом деле поводом для входа послужила интуиция,а тут еще и уровень с инсайдом нарисовались ]:D Почему интуиция?Как то я прочитал книгу про интуитивную торговлю.Как она называется не помню(честно) ,но способы интуитивной торговли там были описаны довольно неплохо.
Про интуицию :)
«Когда у начинающего трейдера вдруг появляется интуиция, скорее всего, он просто съел что-то тяжелое на обед, и в нем играют газы. Я верю в интуицию только у опытных игроков, которые годами торгуют одним и тем же активом, в основном успешно, и иногда предугадывают движение котировок по едва заметным сигналам. Право на интуицию надо заработать».
(с)А.Элдер.
Про интуицию :)
«Когда у начинающего трейдера вдруг появляется интуиция, скорее всего, он просто съел что-то тяжелое на обед, и в нем играют газы. Я верю в интуицию только у опытных игроков, которые годами торгуют одним и тем же активом, в основном успешно, и иногда предугадывают движение котировок по едва заметным сигналам. Право на интуицию надо заработать».
(с)А.Элдер.
я так скажу.
Если жить цитатами людей,которых я даже не знаю и слушаться их,и вести образ жизни,схожий с их образами,и пытаться думать как они,то это самый плохой путь обучения.Каждый из нас индивидуум.Каждый мыслит по разному и у каждого своя стратегия торговли.Свой стиль торговли я создал почти сразу же,и он основывался и основывается и по сей день на моей интуиции.В то же время то,во что верит этот Элдер,могло быть верным для него и исходя лишь из его позиции.Для меня же верно то,что я вижу каждый день...
я так скажу.
Если жить цитатами людей,которых я даже не знаю и слушаться их,и вести образ жизни,схожий с их образами,и пытаться думать как они,то это самый плохой путь обучения.Каждый из нас индивидуум.Каждый мыслит по разному и у каждого своя стратегия торговли.Свой стиль торговли я создал почти сразу же,и он основывался и основывается и по сей день на моей интуиции.В то же время то,во что верит этот Элдер,могло быть верным для него и исходя лишь из его позиции.Для меня же верно то,что я вижу каждый день...
Вот этот ответ мне реально понравился.Мне даже сначала показалось,что это я написал. :)
Респект!
Тут такое дело.Посмотрел,оценил.Судя по скользящим, было явное направление вниз.
И вообще я сторонник теории Доу,что рынок уже все учел и нужно лишь научиться это видеть 8) По моему,скользящие подходят для этого очень хорошо.Практикую данный способ уже более полугода:с ним я стал плюсовым.
вот еще сделочка прошла.Причина входа:внешний бар+большая погрешность между МА.
Да,можно сказать,что у меня пока что после двух месяцев перерыва в работе все идет неплохо.Я уже знаю,что скоро почти совсем уйду с БО и осяду на форексе...Извечный вопрос лишь душу треплет:быть или не быть?
Да шучу я :D конечно,быть :) Умницей нужно быть и запастись терпением!
На Н4 работаешь с БО? Интересненько...
На Н4 работаешь с БО? Интересненько...
привет)тут нет абсолютно ничего интересного при условии,что я в основном на форе сижу)сигналы более точные,но есть те,кому лучше на более низких тф сидеть.как говорится:на вкус и цвет фломастеры разные ]:D а на БО я торгую ,начиная с 30М тф ,а все ,что ниже,слишком замусорено...по меньшей мере для меня.
Еще в августе ставил веер Ганна.Сегодня пересмотрел.В принципе,все идет как по часам.Правда,лично у меня работает лишь на высоковолатильных парах,поскольку его я начал изучать совсем недавно.Но штука,однозначно,заслуживает внимания.
Еще в августе ставил веер Ганна
Сегодня один хороший знакомый спросил меня заходил ли я на нонфарм на форексе.Дома я появился только в 5 вечера,поэтому обида взяла верх и я взял откат от ЕМА200
а потом вообще рассвирепел,и взял еще откат от машки.
рано проснулся седня.поспать хотел.теперь,чую,буду спать просто замечательно :cool:
Редактировался serega31 (07.10.2016 18:14:43)
Здаров,народ.вчера решил зайти на нового брокера...скачал мт4 и сразу же зашел в сделку...правда ,это была демка :cool: итог:+181.7 забугорных.
я вошел в эту сделку,потому что было видно ,что цена отскочит от оранжевой машки....откуда знал?это наработанная тс и сотни часов изучения поведения машек относительно друг друга.
я это к чему!да к тому,что свою тс можно сделать буквально из чего угодно,просто нужно упорство на отработку навыков торговли по ней.лично я хотел все бросить пару тысяч раз так это точно)а сейчас ни капли не жалею,что однажды переступил через свою лень!
Всем доброе утро)))по крайней мере у меня оно доброе,потому что седня вечером я улетаю в москву,потом в цюрих и после него валю в рио.да,будет не просто,но я справлюсь с этими трудностями ]:D еще один плюс:меня не успели загребсти в армию :P :P желаю упорства тем,кто хочет продвинуться в понимании рынка,а тем,кто не хочет, - удачи.покедова :)
Данный товарищ обещал вернуться после своего полугодовалого контракта за границей. Помимо всего прочего, он явно настроен обчистить счета нескольких брокеров, так что будем ждать :)
Всем привет.Вот и вернулся я.За время,что прошло с прошлой осени я полностью перешел на торговлю на форекс.Точнее,я как бы и не переходил.Просто за полгода понял,что БО мне не нравится.уже не хочется сидеть и искать эти входы по полдня,а хочется просто найти один и работать с ним.За это время я неплохо поработал над ПА,поэтому решил ,что перейду для торговли на чистый график.Мой разрыв с МА я буду переживать тяжело,но они уже стали лишними и начали мне мешать.Чтож,поскольку теперь моя стратегия это ПА,то,пожалуй, буду тут описывать свои сделки как можно точнее,чтобы следить за тем,как меняется ход моих мыслей со временем.
Больше сказать нечего.ЗА работу!
Вот первая сделка,которую я спрогнозировал сам после долгого перерыва.Каковы были мои мысли:Пин у веера Ганна на луче 1\1,но он ничего мне не говорит и ему не следует доверять.Значит,нужно ждать поездки вниз и отката с закрытием вершины ниже,чем предыдущая,и там искать сигнал для входа вниз.Итого,вершина закрылась ниже,и я увидел знакомый сигнал ПА(выделен оранжевой областью).Избавиться от машек ,как хотел,не смог.сделал их не такими назойливыми
буду работать дальше,а пока что :
Редактировался serega31 (05.05.2017 10:13:27)
Что ж!Пора и попрогнозировать чего нибудь.Вот ауди шло в канале,но пробило поддержку,я буду ждать ,когда будет откат новому сопротивлению и,пожалуй,зашортлю все это хозяйство(если ,конечно,не буду спать) 8)
Далее.имеем доллар\франк и треугольник.буду ждать отскока вверх,но так же буду ждать и продолжение движения вниз...я не привередливый(могу торговать в обе стороны) :D
Когда я начал заниматься трейдингом, я поставил себе цель, достигнуть которой мне будет практически невозможно.Вместе с этим появилась фраза,которую я твержу себе, когда все плохо и когда хочется все бросить и больше никогда не заходить сюда:"никогда не забывай для чего ты начал".
после того,как я ее повторю,я вспоминаю свою цель и ,даже если я опустил руки и лежу в депрессии,я поднимаюсь и иду...
именно эти опустившиеся руки и депрессия сопровождали меня,когда я учился торговать.они же начинали подходить для удара сзади и в этот раз,когда полгода почти не подходил к графикам,но мысль внутри головы мелькнула одна:"никогда не забывай для чего ты начал", - и вот снова силы начинают приходить в руки,снова хочется познавать новое и дарить узнанное всем вокруг:)
а теперь краткий итог за неделю:
1)я понял,что очень сильно тороплюсь при выборе сделки,потому что не хватает терпения выжидать и хочется торговать каждый божий день.(это минус)
2)при первом минусе я все же смотрю на рынок реально и не жду,что рынок вот вот пойдет в моем направлении,а торгую его реальное движение(это плюс)
3)опять таки психология.что то снова начинает мешать входить в сделки.(не плюс и не минус,а обычный страх)постепенно с ним справлюсь.
безусловно,есть еще и минусы и плюсы,но в данный момент они не бросаются в глаза.посмотрим,что принесет нам неделя грядущая.
Всем хорошей торговой недели желаю :8
Когда придет понимание движения цены, заставлять себя ждать утратит всякий смысл. Наступит спокойная уверенность.
что ж,пара вчерашних сделок,которые были закрыты сегодня:
1.Тут особо расписывать нечего:жесткое поглощение медвежье от ключевого уровня + сигнал по тс
2.Тут поторопился,не учел расположение уровней + подкупило то,что была граница канала.вероятно,сыграл азарт(урок усвоен,записан,разобран)
3.Тут как и предпологал сопротивление стало поддержкой + медвежий ппр(ну это я так называю,потому что хз че там за сетап,не помню названия)
4.Тут у нас было стандартное медвежье поглощение+вход в шорт по моей тс
5.Тут было сопротивление канала+треугольник + мой личный сетап "вырвавшееся дитя"(есть сетап"брошеный ребенок")+ лонг по моей тс.
В каждой из этих сделок были приняты во внимание как минимум два фактора,на основании которых можно было сделать вход."Слияние" как называет это старина Нил Ф.Кстати,можно его почитать сегодня на досуге....
Редактировался serega31 (09.05.2017 11:07:08)
Страх
Чего мы боимся….Страх начинает жить в нас с того самого момента, как мы начинаем что то осознавать .Инстинктивно мы пытаемся закрыться от этого и думать о более удобных для нас вещах.
Это тактика быстро закончит вашу карьеру как трейдера , поскольку между зонами спроса и предложения нет зоны вашего комфорта.
Безусловно ,многие трейдеры полюбят вас, когда вы будете терять свои деньги. Возможно, они даже напишут о вас в неизвестном чате и вместе посмеются над вами, но в следующий день сами встанут на ваше место .И это великая правда трейдинга : деньги теряют все. Просто кто то ставит стоп- лосс и ограничивает свои убытки, а кто то верит в свою торговую систему или в отсутствие таковой, и теряет все деньги.
Но суть не в этом.Торговля на рынке – дело ,чрезвычайно сильно проверяющее ваши эмоции.Эмоции мешают нам,эмоции затуманивают рассудок.Именно поэтому, когда графики выглядят просто отлично и цена идет в нашу сторону, мы просто смотрим и радуемся, что сейчас в наш карман начнет падать монетка за монеткой…И вот мы ставим стоп-лосс(или не ставим)и заходим в сделку.У нас хорошее настроение,мы чуть не прыгаем от радости,уже считаем прибыль…..а цена развернулась и идет против нас.Мы терпим убытки, поскольку поздно вошли.
Продавать на минимумах и покупать на максимумах – дело тех трейдеров,которые думают, что трейдинг это дело легкое и которому можно научитсья идя ровно по вымощенной дорожке.Другое же дело это трейдеры,которые уже приняли тот факт, что без падений не бывает взлетов,и идут по своей кривой дороге, запинаясь то об кочки, то об чужие мнения. Именно они вылезли из своей зоны комфорта ,залезли в берцы,натянули зимний комбез и с рюкзаком в 60 кг на спине забираются в гору.А на улице лето и жара в 55 градусов по цельсию.И вот они ползут, и забрались на треть горы.А дальше никак! Это не удачный опыт, подумают люди с вымощенной дорожки….
На самом деле удачный.В следующий раз настоящий трейдер будет смотреть дальше, чтобы предугадать куда ему следует ползти, чтобы пройти мимо препятствия.
Я помню тот момент, когда я начал играть в шахматы в 7-м классе.Я записался в кружок.И вот мой первый день и я играю с другом…и он меня выигрывает.Странно, ведь когда мы с ним деремся, то я всегда побеждаю. И тут я понимаю, что в этом деле нужен другой подход. Сила тут не поможет.
После этого я начал усердно заниматься.Я изучал партии, которые проводили чемпионы мира(знал наизусть все партии Гарри Каспарова)и через полгода усердных тренировок я стал чемпионом школы.(за первое место мне дали грамоту и шоколадку).На следующий учебный год я уже стал лидером команды школы по шахматам и повел ее в бой на районные соревнования среди школ.В тот день я стал чемпионом среди всех школ.
Я не сомневаюсь,что там были игроки сильнее меня,были КМС-ы,но они не приняли меня всерьез,а я был настроен(и чуть не лопнул от страха) побеждать.
В следующем же году я поехал на областные соревнования среди всех возрастов. Парень из 8-го класса играл с людьми, которые занимаются этим профессионально уже много лет.Мне было не страшно.Это был просто апокалипсис страха!Я сидел и смотрел на уверенные лица моих соперников.Они чуть ли не смеялись мне в глаза.А я взял и занял второе место, потому что я смог их оценить и обойти их тактику игры.
Суть всего сказанного в том, что не стоит не обращать внимание на страх и на неудачи.Нужно осознать, что они случаются не с вами, а для вас. Страх – это тот камень, который каждый раз будет попадаться на вашем подъеме в гору. Он будет скидывать вас вниз раз за разом, и с каждым разом он будет скидывать вас все ближе и ближе от места вашего падения,и в конце концов страх возникнет, но скидывать будет уже некуда, поскольку под ногами вашими будет твердая и ровная вымощенная дорожка.
Серега, ты 8) :) ?
Редактировался Timo (03.06.2017 22:14:56)