Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 28.09.2016 16:54:04

DaYan
Участник

Шедевр

Я о книге "Ланс Бегс. Курс по Price Action".
Уже больше полгода, получается, я зарегистрирован на форуме и изучаю его до сих пор.
За все это время мною было прочитано:
ВСЕ статьи на сайте, вся школа БО, вся школа РА, все остальные статьи по любым темам до последнего. Некоторая часть статей - несколько раз.
Из книг на форуме:
Reuters. Теханализ для начинающих
Колмыкова. Фундаментальный анализ
Чернышев. Как люди думают
Куртис Фейс. Трейдинг основанный на интуиции
Дарвас. Инвестор танцор
Нил Фуллер. Книга, все статьи.
Статьи Ланса Бегса. Книга была отложена по некоторым причинам, месяца на 1.5-2
Библия Прайс Экшен
Лефевр. Воспоминания биржевого спекулянта (читаю сейчас)
Также, Швагер, Боллинджер о своих лентах и еще некоторые книги были пролистаны..полупрочитаны( или полупрочтены)..если смог вообще правильно выразится.

Буквально позавчера все таки взялся продолжить Бегса. Проглотил книжку за день. Ребят, я серьезно.
За все это время, одни эти 170 страниц дали мне несколько десяток раз больше, чем все остальное вышеперечисленное ВМЕСТЕ.
Бегс реально дал мне понять ПОЧЕМУ и КАК рынок движется. Я более чем уверен, что до сих пор 90% новичков, которые все таки нашли в себе силы шагнуть на эту дорогу, даже стали вести дневники на форуме, скринуть входы и т.д., все равно не очень понимают как и почему все это...и я сам был вчера в таком состоянии, что будто тот самый Грааль и нашел.
СТРОГАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ всем новичкам.
Люди, не обращайте ни какого внимания на слово "курс" в названии книги, не обращайте вообще никакого внимания на слова "Price Action". Берите и начните прямо с него. Вот прямо сейчас.
Не надейтесь найти там стратегии, их там нет, после всего что я читал, не в расчет статьи на других ресурсах, форум, видеоматериалы, ютуб и т.д., Бегс был первым, кто дал мне именно то, что я искал. Если я находил это по разным кускам и по предложению в сотнях разных страниц, то тут  было все собрано идеально. В своей книге он делает акцент на одном единственном: "Рынок - это люди, принимающие решения". И все его методы основываются на этом, можно сказать на самом главном, в ПРИЧИНЕ движения.
Кто не прочел, тот отсрочил свои мечты) ]:D

Это все, что я хотел сказать новичкам. Но есть и вторая причина, по которому я все это написал. Вопрос уже к опытным. Народ, ГДЕ МНЕ НАЙТИ ЕЩЕ ТАКИХ?) Кто еще относится к рынку также, у кого все это можно прочитать более углубленно? Ну вы поняли..где второй Бегс?)

Редактировался DaYan (28.09.2016 16:56:58)

Понравилось:

#2 28.09.2016 17:04:44

sm197560traider
Участник
Из Россия

Re: Шедевр

..где второй Бегс?

Я и первого не читал,но заметил другое-в твоём списке нет Элдера,

Понравилось:

RRR

#3 28.09.2016 17:10:07

DaYan
Участник

Много кого пока нет в списке, но будут точно.) Мало времени...
Элдер тоже будет.

Редактировался DaYan (28.09.2016 17:22:29)

#4 28.09.2016 18:38:33

PowerLight
Участник
Из Россия

Да, действительно рынок это именно ЛЮДИ, и они тоже нервничают, некоторые срываются вот цену и бросает. Единственно это мое наблюдение пошатнулось после просмотра фильма про трейдинг где типа на рынке уже не люди, а типа уже большинство роботы....

#5 28.09.2016 18:39:58

PowerLight
Участник
Из Россия

И если считать что на рынке такие же как и мы люди, то тогда понятно почему робот будет сливать всегда - он будет сливать потому-что он машина и не может понять эмоции других людей, так же как он не может вести осмысленный диалог как человек-человек.

Понравилось:

#6 28.09.2016 18:55:53

DaYan
Участник

PowerLight пишет:

И если считать что на рынке такие же как и мы люди, то тогда понятно почему робот будет сливать всегда - он будет сливать потому-что он машина и не может понять эмоции других людей, так же как он не может вести осмысленный диалог как человек-человек.

Да кроме того, роботы ведь тоже созданы людьми..

#7 28.09.2016 19:06:48

PowerLight
Участник
Из Россия

Я поясню суть проблемы: Раньше были трейдеры которые торговали в "яме" - они могли чувствовать друг-друга, видеть лица друг друга и соответственно принимать решения по реальному настроению других трейдеров. И вот теперь таким трейдерам очень трудно привыкнуть к новому автоматизированному рынку, они говорят: "как я могу обмануть компьютер?! Он же не человек". А на рынке вроде как сейчас в большинстве торгуют уже не люди, а высокочастотные роботы. 
Хотелось бы разобраться в этом вопросе по-подробнее.

#8 28.09.2016 19:25:55

DaYan
Участник

Конечно более опытные дадут ответы поподробней и пошире, но как я сам думаю, так любые роботы, все таки роботы. Они не готовы к форс мажорам, они меняются и обновляются каждый раз когда рынок меняется, может раз в 2-3 месяца, может раз в месяц. Их пишут и поправляют трейдеры, исходя, опять таки, из своего понимания рынка, из своего восприятия и своих решений, ну и что, что они сидят в банках, закончили Гарвард и т.д.?)  Они тоже люди. У самого робота эмоций нет, но он отражает того, кто его пишет  :)

Плюс, такие роботы в основном пишутся для большого обьема работы, которая просто физически не может быть выполнена, или для диверсификации рисков, сохранения капитала, а не для больших прибылей) Ну, опять таки так думаю я, может и ошибаюсь.

Редактировался DaYan (28.09.2016 19:29:45)

#9 28.09.2016 20:01:08

PowerLight
Участник
Из Россия

Господа трейдеры!
Бегс тему говорит... я прочитал эту ветку и только что полностью вывел депо из просадки.... думал на последней сделке я ошибся. Но быки рванули конкретно....

#10 28.09.2016 20:57:06

PowerLight
Участник
Из Россия

Последняя сделка закрылась в + с разницей в ОДИН(!) пункт

#11 28.09.2016 21:17:26

PowerLight
Участник
Из Россия

По Бегсу вспомнил как анализ раньше проводил. У меня алгоритм такой:
1. Рисую на ТВ длинную блок-зону
2. Чтобы ответить на вопрос - пойдет ли именно ЭТА ЦЕНА вниз/вверх смотрю что было ранее от этого "сектора" цены передвигая блочок - есть ли от него сильные отскоки цены?
3. Смотрю текущую обстановку по быкам и медведям: Есть у свечи на кончике появляется тень - похоже продавцов/покупателей здесь уже нет и есть вероятность что цена пойдет вниз
4. Смотрю предыдущие свечки - какова длина тел быков/медведей - уменьшается или увеличиваются? Как правило перед пробоем у нас идет ускорение и тела свечей увеличиваются (или же они длинные - значит напор для пробоя вполне есть) иначе же можно прикинуть что силы кого либо из представителей уменьшаются и цена поедет вниз...
ДО ОПРЕДЕЛЕННОГО УРОВНЯ
5. По предыдущим свечам прикидываю сколько "расстояние" во времени до этого уровня - чтобы больше вероятность попасть во время экспирации.
Если в мое время экспирации не укладывается (меньше 10 минут) я сделку пропускаю

От себя порекомендую - пробои лучше без опыта не торгуйте они у меня показали плохую статистику

Редактировался PowerLight (28.09.2016 21:22:17)

#12 29.09.2016 10:17:03

Scrooge McDuck
Жадина
Из На волне

Подпишись на его email рассылку, там много полезной информации, (http://yourtradingcoach.com/). Плюс довольно легко понять, без глубоких познаний английского. Так же на форуме был парень storm1t, я бы назвал его "русский Бегс". Пообщайся с ним, посмотри его дневник, он раньше довольно подробно расписывал свои мысли).

#13 29.09.2016 12:05:51

DaYan
Участник

С сайтом знаком, спасибо! А вот дневник наверное этот человек удалил, так как по поиску находится, и не заходит, нету такой страницы(
Есть же другие популярные авторы, что работают таким методом?

Редактировался DaYan (29.09.2016 16:29:46)

#14 02.10.2016 22:20:47

AK-47
Участник
Из Город Герой

Только закончил читать "Reuters. Теханализ для начинающих", вот и нашлась моя следующая книга :)
Спасибо за совет. Реутерс тоже немного помог разобраться с тех анализом, но мне еще не хватает понимания самого движения цены. Хочу еще прочесть что-нибудь по свечкам и их значениям, но пока буду читать Бегса :)
PS : уже недели две, как к графику не подходил ... :(

#15 02.10.2016 23:26:14

DaYan
Участник

Сам в поисках таких взглядов на рынок, стоящее выложу обязательно.  :)

#16 28.04.2017 21:49:48

DaYan
Участник

Все в прошлом, меняемся со временем.)

Редактировался DaYan (28.04.2017 21:51:35)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET