Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Всем привет, меня зовут Саша, мне 23 года. Живу в Уфе, работаю инженером на моторостроительном заводе). Первый раз я узнал о бинарных около года назад. Забрел на сайт одного "великого" трейдера. "Как все просто!" - подумал я, всего лишь ждешь пока скользящие средние пересекутся или просто обновляешь сигналы (которые были любезно встроены в сайт); плюс еще судя по отзывам это все очень просто и каждый третий так делает, а каждый четвертый тем временем спрашивал что такое "экспирация". Пробовал на демке - фигня кака-то творится, заговорщики все подстраивают) Забросил на месяца 4ре.
Потом наткнулся случайно на школу БО, бингуру и глаза открылись. Штудирование книг и теории мелкими шагами прибавляли мне уверенности в торговле на демке. Месяц назад залил на бинари 50 баксов и несказанно рад что за месяц не слил.
Торгую в основном на ТФ1-4 часа, использую РА, ЕМА, п/с, RSI и расставляю аллерты, чтобы не засиживаться у графика. Пробовал торговать мелкие ТФ, не понравилось, чувствую себя зомби постоянно смотря за колебаниями. Думаю в скором времени параллельно заведу центовый счет на форе.
Всем удачи друзья ;)
Редактировался bugaga (03.01.2017 17:22:35)
Месяц назад залил на бингуру 50 баксов
Ага, спалился Medved! :D
А если серьёзно, то удачи и крепкой дисциплины :) :) :)
bugaga пишет:Месяц назад залил на бингуру 50 баксов
Ага, спалился Medved! :D
А если серьёзно, то удачи и крепкой дисциплины :) :) :)
Да, малеха опечатался :D , бинари брокер.
Спасибо, дисциплина и психология самое главное ;)
Пинбар от пивот, хвостатая свеча на 30ТФ, покупатели забирают прибыль
+
Друзья, посоветуйте пожалуйста на какие пары обратить большее внимание, я торгую примерно с 18:00 до 21:00(МСК) с экспирацией преимущественно 5-12 часов
Любые, где видишь сигнал, там и входи)
Любые, где видишь сигнал, там и входи)
А разница в волатильности пар от этого не зависит?, я подумал может пары с JPY или AUD по ночам более активны, а остальные большую часть времени стоят
Редактировался bugaga (29.09.2016 09:03:39)
... а остальные большую часть времени стоят
Открой графики да и посмотри на истории,чем они там по ночам занимаются :)
leks159rus пишет:Любые, где видишь сигнал, там и входи)
А разница в волатильности пар от этого не зависит?, я подумал может пары с JPY или AUD по ночам более активны, а остальные большую часть времени стоят
Ты читал школу БО и PA ?
в одной статье Андрей писал на какие пары обратить внимание. А именно это пары мажорные.
EURUSD
GBPUSD
AUDUSD
NZDUSD
USDJPY
GBPJPY
EURJPY
AUDJPY
NZDJPY
USDCAD
USDCHF
XAUUSD (золото)
UKOIL (нефть)
индексы DJIA и S&P 500
тем более если ты на 1-4 часах работаешь. Какая разница ночью или днем ты сидишь работаешь. Ты же следишь за графиком и ждешь сигнала PA а не на турбиках рубишься!!!
Или я не верно говорю?
тем более если ты на 1-4 часах работаешь. Какая разница ночью или днем ты сидишь работаешь. Ты же следишь за графиком и ждешь сигнала PA а не на турбиках рубишься!!!
Или я не верно говорю?
Да, возможно вы правы, может я вопрос не совсем корректно задал, просто как то закралась мысль что зайду на какие-то пары на часов 12 экспой ближе к ночи, а цена будет топтаться на месте.
А на счёт пар я торгую в основном с британцем ( помойму Андрей как раз его рекомендовал в этом году) ну АUD частенько)
Ну и спасибо за советы ;)
И снова здравствуйте коллеги
Решил вести субботний дневник и пополнять его мыслями, сделками ну и какими-то целями.
Торговая неделя выдалась сложная. Первые два дня долго ждал сигнала на старших ТФ и от жажды приключений угодил на 5тиминутки. Даже не дожидаясь толковых боковиков побежал в бой, цену колбасило от низа до верха монитора, но я со своей "великой" прокаченной интуицией все же якобы разгадал этот рыночный механизм. Что еще ужасней после неудачных сделок я практически сразу без раздумий ставил в другом направлении чтобы уж стопудово отыграться, но цена махала хвостиком и шла от меня. Ладно хоть силы воли хватило на соблюдение ММ. Итог 8-, 3+
Сделал выводы, дополнил ТП гневными указаниями с восклицательными знаками и как итог вторая половина недели закончилась относительно удачно, особенно в пятницу (когда преодолел свой небольшой страх малых ТФ и выдал хорошую серию на ТФ5, использую BB,RSI,PA и анализ ТФ выше и ниже). Итог всей недели 11-, 10+
На данный момент отрабатываю Л.Бегса на истории, нравятся его идеи относительно силы и слабости движения цены и ловушек для трейдеров.
Итак, прошла еще одна неделя.
Поздним вечером в понедельник ко мне пришло осознание того, что я скорее торгую сетапы, нежели рынок. я задумался над этим утверждением и решил все-таки повременить с торговлей на реальном счете. Этому также поспособствовали три подряд неудачные сделки на краткосрочных ТФ. Оставшуюся неделю я уделил изучению товарища Л.Бегса, старался изучать как надо: печатал конспект и вглядывался в историю на различных парах. В процессе обучения приятно было чувствовать какое-то ментальное продвижение, а самое главное сам процесс доставляет удовольствие.
Относительно другого важного аспекта, я как наверно и многие новички слыша о значимости психологии по-началу думал типо "хах..это точно не про меня, я то кремень!!!". Но первая же серия неудачных сделок показала мне кто я; рынок поставил меня на место и вот я уже поджав хвост дочитываю "Воспоминания спекулянта" и ставлю целью быть в потоке как Марк Дуглас
Вот такая неделя переосмыслений.
Завтра постараюсь полностью обновить свой торговый план и следующую неделю закрыть с 60% на демо, при этом четко, повторяю ЧЕТКО следовать этому плану.
Редактировался bugaga (08.10.2016 15:01:35)
Новый отчет, новые мысли
Эту неделю я провел в активных торгах. Как и обещал написал заново торговый план, ибо старый я большей частью скопипастил у других гуру) поэтому перечитывать и следовать ему особо и не хотелось. Сейчас другое дело, он стал хорошей опорой, т.к сформулированные цели,мотивация и психология полностью отображают мой подход к торгам. Так что я советую всем кто до этого брал за основу чужой ТП, все-таки одуматься, посидеть покопаться в себе и выдать шедевр, который раскрывает именно ваше отношение.
Итог недели конечно не самый радужный (6+ 6-), но приятно осознавать, что все сделки я открывал согласовывая с планом, не делал эмоциональных сделок и отыгрываний. Плюс с этой недели я отрабатываю стратегию на 5-минутном ТФ (2+2-).
Еще хотелось бы уточнить один вопрос, относительно выбора сигнала и входа в сделку. Многие советуют выбирать паттерн на вход на ТФ меньшем рабочему, но ведь в таком случае есть большой риск что цена после правильного направления развернется и сделка прогорит. что вы на этот счет думаете? Внизу я вошел по сигналу на 15ТФ с экспирацией в 3часа и пролетел..
НА выходных цель дочитать Стива Ниссона и законспектировать самое важное
Новый отчет, новые мысли
Эту неделю я провел в активных торгах. Как и обещал написал заново торговый план, ибо старый я большей частью скопипастил у других гуру) поэтому перечитывать и следовать ему особо и не хотелось. Сейчас другое дело, он стал хорошей опорой, т.к сформулированные цели,мотивация и психология полностью отображают мой подход к торгам. Так что я советую всем кто до этого брал за основу чужой ТП, все-таки одуматься, посидеть покопаться в себе и выдать шедевр, который раскрывает именно ваше отношение.
Итог недели конечно не самый радужный (6+ 6-), но приятно осознавать, что все сделки я открывал согласовывая с планом, не делал эмоциональных сделок и отыгрываний. Плюс с этой недели я отрабатываю стратегию на 5-минутном ТФ (2+2-).
Еще хотелось бы уточнить один вопрос, относительно выбора сигнала и входа в сделку. Многие советуют выбирать паттерн на вход на ТФ меньшем рабочему, но ведь в таком случае есть большой риск что цена после правильного направления развернется и сделка прогорит. что вы на этот счет думаете? Внизу я вошел по сигналу на 15ТФ с экспирацией в 3часа и пролетел..
▼НА выходных цель дочитать Стива Ниссона и законспектировать самое важное
ты ,конечно ,пыжанул,что на 15м тф зашел на 3 часа.где то слышал,что возможно заходить на время,большее твоего тф в 3 раза, т.е. на 45 минут...тут ты должен понять,что это просто 15 минут,они тебе ничего не покажут толком.при входе в сделку пользуйся мультифреймовым анализом.
ты ,конечно ,пыжанул,что на 15м тф зашел на 3 часа.где то слышал,что возможно заходить на время,большее твоего тф в 3 раза, т.е. на 45 минут...тут ты должен понять,что это просто 15 минут,они тебе ничего не покажут толком.при входе в сделку пользуйся мультифреймовым анализом.
Ты меня видимо не так понял немного, на самом деле рабочим был ТФ1час, и я использовал мультифреймовый анализ ( на тф240 смотрел тренд а на ТФ15 патерн для входа). Основной вопрос вот какой: как лучше искать момент (патерн) для входа, на рабочем графике или на графике меньшего ТФ. я конечно это сам постраюсь понять для себя, просто чужие мысли не помешают
Паттерн ищи на других, бОльших тф, определяй куда пойдет цена, вход ищи на рабочем.
Например, увидел пинбар на тф 240, пошел на тф60 рабочий и ищешь вход
Редактировался Pa3(Boy)Huk (15.10.2016 13:42:32)
4я неделя
После недели зомбирования 5ти минутными свечами решил возвращаться к свих первоначальным таймфреймам, а именно 1-4ч. Анализирую пару, представляю движение, будущий сетап и расставляю аллерты; в это время параллельно изучаю литературу.
Все вроде хорошо, и торговый план есть, и какое-никакое понимание рынка и использование поверхностного фундаментального анализа (которого раньше ужасно боялся) но все как-то не так, все очень дерганно.... Осознал для себя насколько сильно эмоциональна моя торговля: очень много страха за результаты сделок , поиск врага в лице рынка а также банальное нежелание принимать отрицательный исход сделок. Основной упор решил сделать на поиск правильного психологического состояния, я должен научится полностью принимать риск, ведь успешные трейдеры не боятся. Марк Дуглас открыл глаза на многие вещи, наверно как и многие читая первую часть его книги я думал "так это ж про меня". Планирую изучить и законспектировать его вторую книгу а дальше будем искать нового "нетехнического" автора. Буду рад если посоветуете автора для дальнейшего логичного изучения психологии (биржевого спекулянта читал)
Итог недели (7-5+)
6я неделя
Последние две недели не прошли даром. Я в который раз занимался обновлением своего торгового плана, стараясь максимально исключить неясности и белые пятна, мешающие однозначно принимать решения.
С каждым днем все глубже погружаюсь в изучение психологии. Каждую книгу пытаюсь читать вдумчиво, а также конспектирую наиболее важные для меня отрывки текстов, открывающие глаза и заставляющие смотреть на проблему под другим ракурсом.
Сама торговля на данный момент идет неспешно. В день совершаю по 1-2 сделки. Со следующей недели постараюсь сдвинуть приоритет в сторону практики.
И все-таки самое главное, что произошло дак это нахождение какого-то внутреннего баланса, а точнее эмоционального спокойствия. Раньше я никак не мог нащупать платформы или опоры от которой я мог оттолкнуться и которая бы не видоизменялась, ускользая от меня день ото дня. Я уже готов был принять тот факт, что чем больше я пытаюсь понять и разложить по полочкам, тем хуже состояние моего депозита.
Но все хорошо, я иду дальше)
11я неделя
Выдался небольшой отпуск в Чехии, поэтому ненадолго пропал из радаров. Но по возвращении домой сразу за графики. Что нового? Да в принципе все идет по накатанной колее, торгую по плану, читаю и конспектирую книги (в основном по психологии), средний процент успешных сделок за неделю около 60% и это очень радует. Сейчас планирую переходить на Форекс, так как предпочтительней торговать на больших таймфреймах. Поэтому хочу спросить у вас какие книжки или видео изучить по общей терминологии и метатрейдеру чтобы объединить все плавающие знания в моей голове и правильно окунуться в эту тему
15я неделя
Небольшие итоги
Вот прошло около 4х месяцев с моего первого шага по становлению миллионером). И я продолжаю идти вперед целенаправленно. Эмоции постоянно сменяют друг друга - от полного признания своей никчемности и желания все это немедленно бросить до абсолютной уверенности в нахождении грааля. Я чувствую, что становлюсь другим человеком, более собранным, ясно мыслящим, с четкими планами на будущее касательно внешних и внутренних улучшений. Даже если случится так, что все это мне надоест и я продолжу свой путь без спекуляций ( хотя такого не будут!) , я многому научился и многое осознал для себя. Вектор размышлений сменился от мыслей о быстрых деньгах в сторону "черт возьми, мне ведь и вправду интересно во всем этом разбираться".
Что же было интересного за эти 4 месяца. Мой первый депозит в 50$ на бинари устоял. Да, сначала была эйфория когда в 1ю неделю увеличил его до 70, тут же пришла визуализация собственной яхты у побережья Средиземного моря. Затем отсутствие ММ и просадка в 80%. И только после осознания важности каждого винтика в торговле я сумел выйти в безубыток и понемногу увеличить депозит. Да, согласен, прогресс не ахти, но все же). Было прочитано и законспектировано порядка 15 книг. Особенно меня увлекла психология, по-началу, даже не обращая внимания на данный аспект, я понял насколько это важно и интересно.
Ну а на данный момент я тестирую свою стратегию на небезызвестной программке параллельно знакомясь с тонкостями мира Форекс.
Как итог хочу поблагодарить Андрея за данный сайт, не знаю где бы я был сейчас если бы не его правильный толчок в этом сложном деле.
И пусть 2017г будет для всех нас успешным)) Всех с новым годом, друзья.
Какая-то неделя
Давненько я здесь ничем не делился...
Я не сдаюсь, даже и не думайте, хотя кому какое дело).Да, возможно слегка сбавил обороты, чему можно найти кучу правдивых причин, но зачем.
На данный момент главным вектором моей торговли является программка Форекс Тестер. Идет отработка всех пришедших в голову идей и сигналов, которые кажутся мне перспективными (очень неплохо показывает себя метод Сэма Сейдена). Наверно ищу именно свой путь, свое видение всего этого бардака в виде красно-зеленых свечек. Параллельно всей этой работе делаю по 1-2 ставки в день на БО, результаты уже меня не огорчают). Пожалуй еще месяцок и я окончательно отшлифую свой торговый план, и стану просто роботом в его руках.
Сейчас наступило такое время, когда немноо спал первоначальный азарт и все большую роль начинает играть дисциплина. И я задался вопросом, как у других трейдеров относительно времени их нахождения на службе у графиков менялось желание прыгать поскорее за экран монитора и наслаждаться игрой свечек. Как меняется мотивация?
Я дал себе слово не сдаваться, не знаю что там будет дальше, но даже если меня раздавит и выбросит на берег, я не сломаюсь, ведь я многому здесь научился. Возможно именно рынок, путем взращивания таких качеств как вдумчивость, усидчивость, интерес к открытию нового, помог мне перескочить на новую ступеньку карьеры на работе, за одно только это я ему безмерно благодарен
Редактировался bugaga (23.03.2017 14:22:16)
Друзья, у меня к вам вопрос касательно фундаментального анализа. Каким образом он включен в ваш торговый план, из каких источников вы берете информацию , какие корреляции используете для анализа ( напр. снижение цен на жел руду - сниж AUD)
Лично я читаю 2-3х любимых аналитиков на инвестинг.ком, делая наброски на бумаге по силе/слабости валют и просматриваю экономический календарь
Никак не включен. Есть несколько новостей при которых я вне рынка. Остальное все от уровней пляшем.
Фундаментальный анализ не использую по 3-м причинам:
1. Все что происходит на рынке включено в движение цены. Кто не согласен, читайте Пректера и его труд по социономике.
2. Когда что-то произошло на графике, "фундаменталисты" тут же пытаются объяснить, т.е. занимаются элементарным подгоном.
3. Единственный способ прогноза с достаточной достоверностью, зависящей только от опыта трейдера, это волновая теория Элиота. Так что, чем скорее начнёте ее изучать, тем быстрее выйдете в плюс.
Редактировался Dex (23.04.2017 18:22:39)