Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Привет форум, с вами выдра. Долго не писал, это было связано с убытками в торговле. Потерял, пока что, 7% в бо и 80$ на форе. Все это случилось в первую половину месяца, я подумал, что я крутой трейдер и это напрочь снесло мне крышу. Совершал необдуманные сделки и все в этом духе.
Так как такое у меня было первый раз, я испытывал стресс. Как так?! Я зарабатывал стабильно 4 месяца и тут такое..
Если бы не было этого дневника, то я бы только через месяц, в лучшем случае, оправился от такого удара (морального). Так как скрины я не храню, то этот дневник был единственным местом, где я мог вдохновиться тем, что я могу нормально читать график и стабильно торговать в плюс.
С завтрашнего дня начну СТАБИЛЬНО выкладывать свои сделки в расширенном формате. То есть будет анализ, сам вход и итог. Всем удачи и спасибо за внимание)
Привет дневник.
Сегодня был последний день, когда я прибывал в беспокойстве, отторжении, непонимании. Сейчас объясню поподробнее.
Этот месяц стал последним важным уроком перед становлением меня как стабильно зарабатывающим трейдером или по-другому выходом на 5 левэл.
В начале ноября я заразился звездной болезнью: потерял концентрацию, делал ставки без подтверждения, не обращал внимания на свечи и т. д. Вообщем почувствовал себя королём и не могло не произойти грандиозного слива. Как в бо, так и на форе. Но, так как сначала торговли я привил себе строгий мани менеджмент, так что потерь было мало для такой грубой ошибки, грубого отношения к рынку.
Но дальше произошло нечто, так как я был в розовых очках, то я непонимал, афигивал, смотрел в монитор и клацал глазами. Я не знаю, что на меня нашло, но свою ТС я расценил как ненужную, обвинил ее во в этой беде (?), стал искать замену. Сидел в тестере, изучал, практиковал, инсайд бары, ппр, приплел минутки, перечислять можно долго, но суть одна - я находился в огромном беспокойстве, потому что я привык свою правоту доказывать деньгами, а тогда я был ой как не прав. Паттерны, которые я отрабатывал не могли принести мне деньги, а главное винрейт, которые мне приносил бпс. Это было невозможно, но я почему то верил. Последнюю неделю я уже был в отторжении, я отдал рынку около 200$ - все, что заработал за октябрь. Но деньги меня не волновали и не волнуют, для меня было главной вещью, чтобы я был прав, но этого не было уже как недели три.
Это было очень сложно, невыносимо. Больно, как будто в тебя воткнули нож в спину. Но теперь я понимаю, я очень нахомил рынку, я должен был получить по наглой рыжий морде, и не рыбой, которая лещь, а увесистой дубинкой. Но славу богу, сегодня анализируя все свои действия я все понял.
Понял, что нельзя торговать то, что не твоё (паттерны), нельзя думать о том, что ты заработал сегодня x$, завтра ты можешь их потерять, нельзя относиться к рынку как к золотоносной гусыне, это не так, напротив, это злой медведь, которого нужно приласкать и забрать часть его мёда.
Все это я знал, но большие для школьника деньги, про которые я думал в последние три месяца, больше, чем о трейдинге, вскружили мне голову, из-за этого я и одел розовые очки, из-за этого и произошло то, что произошло. На этом все, всем, кто прочитал спасибо за внимание. Не совершайте таких ошибок, не думайте о деньгах, придерживайтесь своего ТП, постоянно учитесь и все у вас будет)
Пс. Писал, немного на эмоциях (когда понял, какой я добил), поэтому где то возможны речевые и другие ошибки ;)
Вчерашние сделки, поехали)
Первая форекаст.
Сначала идём на часовой, смотрим. Видно, что сейчас у быков инициатива. Два сильных импульса на 15 минутке. Плюс, у цены мотивация протестировать линию сопротивления.
Сразу на 3м. Что тут? Свеча замедления и внешний бар. Паттерн, указывающий на разворот. Колл на 12 минут (4 свечи)
Итог - профит без денег)
Вторая реал
Смотрим час, стандартно. Цена протаранивает линию пивота (последней бычьи свечи ещё не было) с хорошим импульсом, что видно на 15м. Сразу на 3м. Не видим паттернов, но образовался инсайд бар. Переходим на 1м. Дождались пробоя иб хорошей, а главное сильной свечой. Вход на 4 минуты. Профит.
Итог
Так как я забыл выбрать нужную пару, то сделка открылась по USDJPY. Но все равно профит :)
Так как
Лично я недавно столкнулся с ясностью. Как и говорил автор, у меня было все по симптому, замыленные глаза, излишняя самоуверенность. Но я прошёл, я победил этого врага, дальше только сила и этого врага можно победить только стабильностью, каждую неделю, каждый месяц, каждый год, закрывать в плюс.
То я решил оставить 200$ и спокойненько торговать на бо без Форексе. Когда до 800$ дойду, будем думать, а пока все)
Трейдинг это же марафон. А в марафоне главное стабильный темп бега ;)
Всем здорова. Настали выходные и я поленился выложить сделки за пятницу :)
Наблюдал за ценой и увидел, что на 15м цена протаранивает линию пивота, сразу перешёл на 3м и надеялся на быстрый откат (импульс был сильный), такого не произошло, но движение цены к ближайшему сопротивлению было высоко-ожидаемым, поэтому воспользовался инсайд баром и намного проехался на движухе, спасибо за сетап совухе ;)
Поставил доллар, так как незнакомый паттерн, зачем рисковать.
Вторая сделка - BPC. Все легко и просто. Цена на 5м пробила пивот, перешли на 1м, образовалась коробка. Вход на пробитии на 5м.
В итоге хороший профит. Депо, как и обещал, оставил 200$ :)
ММ нарушаешь?) ведь у тебя ставка больше 5% :)
Как оно продвигается? 8)
за 2 недели, которые прошли, было заработано примерно 50% от начального депозита (с учетом прибыльных и убыточных сделок), но потом по некоторым причинам, я вывел бОльшую часть того что заработал, поэтому щас - я снова в начале :) но так даже интереснее, раз смог один раз - значит и еще раз смогу. Неделя впереди ожидается рабочей, в общем :)
На сегодня первая сделочка была на паре GBPCAD. Ничего необычного, образовалась коробка возле уровня поддержки. Входил на час, думая, что импульс донесёт цену до линии тренда. Так и получилось за что безмерно благодарен :)
Вторая и последняя. Поставил колл после внешнего бара, но так как медведи не были истощены полностью, то был риск пролететь со стандартной экспой. Поэтому поставил 1$ и забрал свои центики в виде прибылей :)
На сегодня, думаю, одна сделка. На 15 минутке увидел закрепление цены на пивоте, сразу на 3м. Там нас встретила коробка, пробитие которой я и торговал. Почему то вместо 20$, я случайно клацнул 15, эхх растяпа.
Ну и закономерный итог.
Всем привет ;)
Совершил буквально одну сделку, ни настроения, ни желания сидеть за графиками не было.
Что было? Снова торговал бпс, диковинного вида. Провел мультифреймовый анализ, нашёл на 15м бокс. После пробития этого бокса, у цены был сильный импульс, который, как я и думал приведёт цену к ближайшему сопротивлению.
Сам вход, на 3 минутке. Образовался ib (коробка на минутке), после пробоя которого пином я нажал колл.
Все сложилось удачно и очередная копеечка упала в мой карман.
Всем привет ;)
Совершил буквально одну сделку, ни настроения, ни желания сидеть за графиками не было.
Что было? Снова торговал бпс, диковинного вида. Провел мультифреймовый анализ, нашёл на 15м бокс. После пробития этого бокса, у цены был сильный импульс, который, как я и думал приведёт цену к ближайшему сопротивлению.▼15мСам вход, на 3 минутке. Образовался ib (коробка на минутке), после пробоя которого пином я нажал колл.
▼3мВсе сложилось удачно и очередная копеечка упала в мой карман.
http://imgur.com/jCDs3zS.png
что такое "бпс"?)
Breakout pullback continuation. Пробой ретест продолжение.
Редактировался Выдра (30.11.2016 15:13:11)
Breakout pullback continuation. Пробой ретест продолжение.
▼Общий пример▼Пример на графике
А ну так это же традиционный наш вход:) пора бы уже заучивать сленг, а то раньше было ВРС или ПОП, а тут такое) впервые слышу :D
То чувство, когда мы оба торгуем отскоки от пивота (зеркальный уровень), но называем это по-разному :)
Как всегда с вами выдра ;)
Сегодня работал только с audnzd, другие пары меня не порадовали :)
Первая сделка основывалась на скором пробое инсайд бара и соответственно пивота.
Вход был довольно рискованный, но все очень даже хорошо отработало.
Второй вход уж очень простой. На 15м мы видим пробой и возврат к пивоту. Переходим на 3м и видим инсайд бар. Что мы ждём? Ждём пробоя этого ib уверенной бычьей свечой, чтобы открыть сделку колл.
Как и с первой сделкой, все закончилось успешно. Никаких эмоций у меня не было, хотя я смотрел за ходом открытой сделки)
Всем доброго вечера или дня, короче без разницы, приступим к сделкам)
Сначала пойдут вчерашние, потом уже сегодняшние.
Весь вчерашний вечер (по Красноярскому) был вялый, преимущественно, медвежий рынок. Поэтому мне хотелось ухватиться хоть за какую-нибудь возможность. Рынок мне ее дал. На трех-минутке возле уровня сопротивления
Образовалась коробка. Переходим на минутку и входим.
Так как это не моя тс, то ставка символическая - 1$
Только первая сделка закрылась в плюс, так на трех-минутке образовался сетап - пробой зоны неопределенности, но а для меня это обычная коробка. Торгуем ее пробой ;)
Ладно сделать хорошую ставку, это тяжело, требуется долго учится и практиковаться, но а циферки в окошке бинари правильные внести? Короче вместо 12 минут, я тяпнул 20 (до этого поставил). Ладно, бывает.
А теперь пошли сегодняшние сделки ;)
Все очень просто. Обычный бпс, тут даже комментировать нечего)
Ps. Что меня удивляет, почти во всех профитных сделках с участием бпс можно поставить экспирацию хоть на 10 свечей, все равно будет профит :)
А здесь подъехала неоднозначная сделка. С одной стороны, хороший бпс, с другой, рядом сильная (для минутного графика) зона сопротивления.
Решил поставить 5$ для опыта :)
Депозит по-тихонько растёт :P
Редактировался Выдра (06.12.2016 17:14:06)
Сегодня 8 декабря, а значит нужно выкладывать скрины за 7 декабря)
Вчера бился только с EURCAD, остальные пары оч непонятные :P
Сначала присмотримся. На 15м у нас цена взаимодействует с пивотом, переходим на м3
На этом тф у нас образовался затор перед нашим дорогим пивотом, переходим на 1м и эксплуатируем пробой :)
Как мы видим стандартная ситуация - пробой, возврат, и вход на продолжении.
Вторая сделка косячная. На последних секундах, сильная бычья свеча сменилась на бычью свечу с длинным хвостом, который говорит, что цена не хочет идти вперёд. Но, а я конечно же не увидел это преобразование свечи на последних секундах, так как открывал сделку у бинари.
Ладно, проехали ;)
Третья сделка - надежная эксплуатация ситуации. Цена уверенно пробила нижнюю границу коробки, вход на 4 минуты в пут
Наконец-то уверенно оторвались от отметки в 300$, продолжаем идти к намеченной цели 8)
Редактировался Выдра (08.12.2016 09:46:22)
А цель какова?
А цель какова?
http://forum.binguru.net/viewtopic.php?pid=52197#p52197
Если подробнее, то дойти с 200$ до 800$, сделать себя стабильным трейдером.
Редактировался Выдра (08.12.2016 10:11:26)
ну отлично, будем продолжать следить за развитием событий.