Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Что это за зверь такой? Каким образом трейдеры включают эти нейросети в свои торговые системы? Нипонятна. И наконец, где об этом можно прочесть, применительно к трейдингу конечно.
Нейронная сеть это численный метод который ищет нелинейные зависимости и связи между разными данными.
Назван он так поскольку посторен по принципу, по которому мозг обрабатывает данные.
Каждый нейрон делает простую линейную обработку данных. Почему нужна сеть? Потому что реальные зависимости не простые (например зависимость котировки от других факторов на рынке), от одних и тех же факторов система зависит по разному в разные моменты времени, а так же при разном соотношении этих факторов между собой. Поэтому нейронная сеть моделирует, то что существует одновременно несколько зависимостей цены от одних и тех же факторов и они накладываются друг на друга.
Нейронные сети это сложная математическая дисциплина, которую нужно изучать годами. Но грубо говоря можно сказать, что это метод обработки данных, который ищет сложные связи и зависимости между разными данными.
В некоторых квант хедж фондах требуются специалисты по нейронным сетям и получают они там сотни тысяч долларов в год, в чем можно убедиться введя вакансии machine learning, neural networks скажем на сайте indeed.com. Там работают команды с алгоритмами такой сложности и на таких таймфреймах, которые не доступны нам, ритейл трейдерам.
Я думаю в общем и очень упрощённо, такие фонды используют нейронные сети для поиска сложных зависимостей между разными параметрами и движением цены. Строят модель, например: движение цены зависть от изменения ввп, от котировки на нефть, от сантимента трейдеров, от температуры воздуха и тд. Берут временные ряды этих определяющих факторов и через нейтронную сеть ищут нелинейную зависимость между ними и ценой на интересующий актив. А потом при помощи этой зависимости (натренированной нейронной сети) делают прогноз по активу.
Есть совсем другой сегмент, нейросети для розничных трейдеров, такие как neuroshell, autochartist
Это совсем другое по масштабу и сложности, они нацелены на автоматическое распознавание паттернов и автоматические построения на графике, на поиск торговых возможностей по техническому анализу.
У многих брокеров можно бесплатно пользоваться например autochartist.
У меня на fxpro есть такая возможность, у Альпари вроде тоже и тд.
Я бегло смотрел autochartist, надо сказать, неплохо работает, но преимущества в нем не вижу. Обычные точки входа, которые и так видно.
Neuroshell можно обучить работе именно по своей системе, но исключая человеческий фактор, добавляется погрешность техническая.
Не виду очевидных приемуществ в нейронных сетях для тех анализа.
Такие у меня мысли на этот счёт.
Редактировался VitalyErmilov (22.09.2016 12:57:56)
Страницы 1