Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Всем привет!
Рассказывать историю, как пришёл в мир финансовых рынков считаю нецелесообразным)
Данный дневник посвящён изучению форекса, а не БО. Подобные дневники я уже видел здесь)
Заполняться дневник будет медленно... Т.к. после определённых рыночных уроков было решено перейти на рабочий график D1.
Итак, последние 2 сделки оказались весьма удачными(точнее одна, а вторая так.... для красоты). И покрыли минусы за начало месяца.
GBP/JPY - одновременно любимая и ненавистная пара. Очень сложные с ней отношения. Но больше склоняюсь, что любимая)
Жёлтая линия - откуда производился вход. В данном случаи она лежит на уровне 135.764 (данные беру из терминала). Стоп-лосс 137.67.
Зелёная линия - где завершилась сделка. 131.252.
Данная сделка показала соотношение риск/прибыль примерно 1 к 5.
Вход делался за пин-баром(помечен синей стрелкой). 15.09.2016 возникла коррекция к 50% данного пин-бара в азиатскую сессию.
Сделка завершилась по Тейк-профиту. 21.09.2016.
USD/JPY
Вход на 102.466. 15.09.2016
Выход по стоп-лоссу 102.074. 21.09.2016.
Аналогично, как и в предыдущей сделке вход делался за пин-баром. Однако, вход был совершён на коррекции к 20%.
Пин медвежьего цвета, соответственно сил к большей коррекции может и не хватить.
Если бы я не трогал стоп, то сделка бы продолжалась бы дальше и показала бы очень неплохую прибыль)
Но меня стали беспокоить тормозящие свечи с тенями, поэтому стоп с кончика пин-бара был поднят к последний свече.. Ну а утренние новости сорвали всем стопы, а потом пара стала падать вниз, но уже без меня.
Добрый вечер!
На прошлой неделе было 2 сделочки. 1+ и 2-(небольшой убыток.)
USD/CAD
Вход на 131.985. 21.09.2016
Выход по стоп-лоссу 130.693. 21.09.2016.
Как оБычно вход за пи-баром.
Вход был совершён на коррекции к 30% пин-бара.
Цена очень уверенно падала вниз, и если бы я выставил тейк профит, как это делаю обычно, можно было бы получить соотношение 1 к 4.
Но жадность... Внесла коррективы поэтому я выставил стоп пониже и надеялся на продолжение движения. Моя ошибка. Но соотношение 1 к 2, тоже неплохо.
EUR/USD.
В данном случае ошибка в анализе. После сильного движения вниз, вскоре образовался красивый пин-бар. Но! Я плохо прочитал зону, возле которой он был образован.
1) Здесь уровень уже удерживается давно.
2) Когда-то отсюда был резкий скачок вверх.
3) Резкий скачок вниз застопорился тоже здесь.
Вход был совершён на коррекции к 20% пин-бара.
Стоп выбило и образовался снова пин-бар... Который завершился тоже минусом, но об этом позже))
Как уже было сказано ранее, я опять встал в шорт по EUR/USD.
Коррекция к Пин-бару, но уже на 50%... И надежды рушит понедельник.
Эти ошибки полностью мои, ведь я пошёл против своих установок, я не до конца провёл анализ.
Главное правило - это грамотное управление капиталом.
Эти три сделки не принесли мне прибыли. Но и не принесли мне убытка.
А если бы я был бы адептом секты противников стоп-лосса, всё могло оказаться гораздо трагичнее.
В прошлую пятницу была закрыта ещё одна сделочка. Конец месяца, как никак.
В этот раз решил побаловаться гоблинским золотишком. XAUUSD
22.09.16. После сильного движения предыдущего дня появилось некое подобие пин-бара (обозначен синей стрелочкой). Он возник возле линии(синего цвета), которая обладает определенной значимостью.
Но изначально я не предал ему значение, уж слишком было сильным движение прошлой свечи. Но после этого, в течение двух дней движения вверх не последовало. Две дожи показали на неспособность быков идти дальше. Я зашёл на завершение формирования 2-го дожи(розовая стрелочка), как раз получилась коррекция к 50% пин-бара. Стоп-лосс выставил, как обычно чуть выше кончика пин-бара. Но об этом в цифрах.
Заход на 1337.10
Тейк профит - 1308.82
Выход на 1316.18.
Соотношение примерно 1 к 2,5. Тоже неплохо.
Вышел я по причине того, что был конец месяца. Сейчас я смотрю на график и готов себя стукнуть... :mad: :mad: :mad:
Надеюсь есть те, кто смог заработать на сегодняшнем обвале ;)
Всем удачи, зарабатывайте!
Редактировался Томми (04.10.2016 17:56:45)
Зачем по себе стучать? :D Вышел и хорошо, закрыл во время денюжку. Тренд мог и развернуться, так что никогда не знаешь где рыба)))
Я тоже не поймал эту волну, мой ордер не активировался еще у верхов. Теперь буду ждать отката до пс для входа в шорт.
Удачи ;)
Сейчас я смотрю на график и готов себя стукнуть...
У меня такое было во время брекзита.Я не взял около 2500 пунктов за ночь из-за правила 2% на сделку.Там надо было где-то 6%.Вошёл на демо-счёте и конечно разбогател :) .После я отменил для себя это правило.
Зачем по себе стучать? :D Вышел и хорошо, закрыл во время денюжку. Тренд мог и развернуться, так что никогда не знаешь где рыба)))
Я тоже не поймал эту волну, мой ордер не активировался еще у верхов. Теперь буду ждать отката до пс для входа в шорт.
Удачи ;)
Всё верно))) Тренд спокойно мог развернуться и кольнуть очень хорошо)
Не, я действительно рад) Месяц был закрыт в плюс, несмотря на сильные косяки в самом начале)
Тебе тоже удачи!))
Порой только на неё и надеешься...)))
Сейчас я смотрю на график и готов себя стукнуть...
У меня такое было во время брекзита.Я не взял около 2500 пунктов за ночь из-за правила 2% на сделку.Там надо было где-то 6%.Вошёл на демо-счёте и конечно разбогател :) .После я отменил для себя это правило.
Я к сожалению(или к счастью) в этот период сделал отдых...)))
Сдача диплома, работа и т.д. всё навалилось и я не был готов тут прогнозировать) Хотя я был на стороне медведей)
Будем верить, что ещё не один раз подобные ситуации произойдут) И мы поплывём в них по течению))
Первая неделя месяца.
Была пара возможностей, которыми я не воспользовался...
Но воспользовался тем, что принесло убыток :) Совсем небольшой. Целый вечер смотрел на график и понимал, что не стоит этого делать. Но захотелось проверить одну теорию...
USD/CAD уже с сентября пытается пробить сильное сопротивление. Но медведи сдерживали натиск. Зашёл на пин-баре. Хотел попробовать поймать последнюю контр.атаку. Но она не случилось... Потеря 17 пунктов.
Мне нравится Ваш подход к торговле, чисто живой график, паттерны PA и тренд. Сам торгую также на Форексе.
Но хотел поинтересоваться, какой смысл писать профит или убыток в пунктах?
Спасибо, что читаете мой дневник!))
"Какой смысл писать пунктах" Это пометки для себя... Я люблю цифры)) Это небольшие заметки на будущее.
Сложно объяснить... но есть определенные желания, которые выражаются в количестве пунктов, которое я хотел бы получить или наоборот
не хотел бы) Хочется держаться своеобразного баланса)) А цифры показывают, достигается он или нет...
Надеюсь, я смог ответить на Ваш вопрос... :) ;)
Но хотел поинтересоваться, какой смысл писать профит или убыток в пунктах?
А в чём надо?В валюте депозита?
По количеству взятых/потерянных пунктов можно оценить качество сделки.В этом и смысл.
17 пунктов при лоте 0.01 и 17 пунктов при лоте 0.1? Разница чувствуется?
Потерять 0.01% депо при 17 пунктах, или потерять 0.1% депо при 17 пунктах. Вот разница.
Нет никого смысла указывать ПРОФИТ только в пунктах. Пункты + проценты показывает реальную ситуацию.
Нет никого смысла указывать ПРОФИТ только в пунктах. Пункты + проценты показывает реальную ситуацию.
Это если мы рассматриваем депозит.А здесь просто одна сделка.
Нет, я все правильно написал. Человек написал, что пришел убыток, совсем небольшой. 17 пунктов. И? Как понять, что убыток небольшой?
Нет, я все правильно написал. Человек написал, что пришел убыток, совсем небольшой. 17 пунктов. И? Как понять, что убыток небольшой?
Ну тогда нужно ждать его,придёт расскажет.Я только за себя отвечаю.Мне там инфы достаточно. :)
Ух... Как же долго я не мог написать новый пост... И это несомненно сказалось на моих последних "успехах".
Пора прикрывать эту лавочку и стараться ежедневно, хоть что-нибудь, да писать.
Пост будет довольно длинным... Поэтому я постарался его разбить на несколько частей.
GBP/USD. Паттерн-внутренний бар.
NZD/USD. Пин-бар. Минус
GBP/JPY или предательство, и удар в сердце...
Рубрика - упущенные возможности.
Большое спасибо, что дочитали до конца! Простите если занудно или не совсем адекватно... И конечно за ошибки! Буду исправляться :)
Ну если соблюдать ММ не более 2% в сделке, то 17 пунктов будут небольшими на дневном графике)
Ну хорошо потерял я 1,7$.
Сейчас я работаю с минимальным объемом...
Спасибо. Теперь это информативно.
Спасибо. Теперь это информативно.
Да я не ожидал, что это будет интересно)))
Сегодня добрался до своего дневника.
Недавно один трейдер(ForexLis) в своей группе в ВК, добавил интересную статью, о том, как он помечает точки входа.
Более подробно приведу его цитату
"Как правильно обозначить свои входы на графике?
В последнее время я активно начал практиковать разметку своих входов. Просто отмечаю их разноцветными прямоугольниками, для того чтобы дать им характеристику. Каждый цвет имеет различное значение, например:
Зелёный - вход по стандартным правилам, получение прибыли
Красный - по стандартным правилом, получение убытка
Салатовый - сделка, которая принесла бы прибыль, но я не открыл её из-за сомнений
Жёлтый - сделка, которая принесла бы убыток, но я не открыл её из-за сомнений
Голубой - попытка выявить новый паттерн, ситуации, которые я часто встречаю, но не знаю, как охарактеризовать и проверяю прибыльность замечания.
Соответственно, если зелёный и красный не несут особой информации, то салатовый и жёлтый цвета помогают выявить то различное, что имеется в моих сомнения, а это в свою очередь помогает часть салатовых превратить в зелёные, а жёлтым не стать красными.
Голубой, соответственно, при хорошем показателе тоже может превратиться в зелёный и пройти весь цветной путь.
На самом деле, инструмент получается очень эффективный, нужно ведь в торговом журнале вам не нужно расписывать то, что вы думали по поводу сделки, так как всё у вас отмечено различными цветами.
"
Итак, я решил разобрать текущую неделю и посмотреть, что она могла принести интересного.
25.10.2016г. EUR/USD
24.10.2016г. GBP/USD
24.10.2016г. GBP/JPY
24.10.2016г. AUD/USD
26.10.2016г. AUD/USD
25.10.2016г. USD/CHF
25.10.2016г. USD/JPY
25.10.2016г. USD/CAD
Примерно так прошла неделя... Этот месяц особо не задался :) Много работы и прочих дел отвлекли от рынка...
Но ноябрь постараюсь наверстать. Насчёт грядущей недели сильно не уверен... Первая неделя месяца всегда мандраж.
Насчёт грядущей недели сильно не уверен... Первая неделя месяца всегда мандраж.
Да ещё + выборы 8 числа. Я например, до середины месяца вообще лучше воздержусь.
P.S. Дневник отличный, продолжай в том-же духе, и торговых успехов тебе! ;)
Томми пишет:Насчёт грядущей недели сильно не уверен... Первая неделя месяца всегда мандраж.
Да ещё + выборы 8 числа. Я например, до середины месяца вообще лучше воздержусь.
P.S. Дневник отличный, продолжай в том-же духе, и торговых успехов тебе! ;)
Большое спасибо за отзыв!)) Очень приятно, буду продолжать стараться!) И тебе больших торговых успехов)
Полностью согласен насчёт 8-го числа... Для себя решил, что лучше понаблюдаю со стороны!)
Итак завершилась очередная неделя.
Для меня она длилась с 31.10 по 03.11. В пятницу, я отлично провёл время на работе... и наблюдал со стороны)
В начале недели по причине загруженности я пропустил несколько хороших входов... :mad: Их на дневном итак мало, а я ещё хорошие решаю пропускать :mad:
В прошлый раз я рассказывал, что открыл лонг по AUD/USD. Начну рассматривать сначала её.
AUD/USD
EUR/USD
NZD/USD
XAU/USD
Так вот и завершилась неделя. Тут ещё выборы в США и понимаю, что очень такая суетливая неделя.
К концу месяца планирую приобрести ForexTester. Думаю, что он очень поможет в отработки некоторых паттернов и вообще поможет набить руку...
Отличный вечер, чтобы написать о своём убытке)))
Вот не послушал себя и влез перед выборами в рынок) Самое обидное, что я хотел выйти ещё до рывков, но не было возможности...
Будет мне уроком, моя опрометчивость.
На EUR/USD увидел пин-бар, да ещё после сильного гепа. В понедельник, да ещё такие движения... Явно всё это непросто так, нужно вставать вниз. Встал я отложенным ордером...
Следующая свеча хоть и пошла вниз, не активировала ордер и я хотел выйти, но эта ситуация застала меня на работе и возможности такой не было. Ну а дальше рассказывать не смысла, вы и сами всё сегодня видели.
Отличный вечер, чтобы написать о своём убытке)))
Вот не послушал себя и влез перед выборами в рынок) Самое обидное, что я хотел выйти ещё до рывков, но не было возможности...
Будет мне уроком, моя опрометчивость.На EUR/USD увидел пин-бар, да ещё после сильного гепа. В понедельник, да ещё такие движения... Явно всё это непросто так, нужно вставать вниз. Встал я отложенным ордером...
Следующая свеча хоть и пошла вниз, не активировала ордер и я хотел выйти, но эта ситуация застала меня на работе и возможности такой не было. Ну а дальше рассказывать не смысла, вы и сами всё сегодня видели.▼
В большой убыток вошли?