Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Всем привет. Решил начать вести свой дневник. Веду я его, чтобы поделиться с вами своими впечатлениями, чтобы выслушать критику и услышать ваши советы и замечания. Вообще, решил вести дневник, чтобы стать дисциплинированным трейдером, чтобы изучать что-то новое, делать скриншоты сделок и делиться со всеми вами.
А вот и моя первая публикация. Увидел здесь растущий клин. Уровень поддержки сработал раза 4. И 2 последних раза она работает и при этом обновляются HL. Уже у пары CADJPY получилось один раз пробить MA50. Думаю, что будет еще один пробой.
Редактировался Khafiz (15.09.2016 21:01:58)
Вчера передумал входить на повышение в паре CADJPY. Все же хоть свечи на уровне поддержки, но подумав, я решил не входить на свече "Дожи". Все-таки есть неопределенность.
Редактировался Khafiz (16.09.2016 15:05:57)
А на паре CADCHF я вчера вошел возле уровня поддержки. На данный момент следующая свеча идет на повышение. Посмотрим, что будет чрез 3 дня, так как входил я в БО на 4 дня.
В паре CADJPY заметил 3-х баровые свинги Ганна. Насколько я понимаю, стоит ожидать отката от уровня поддержки.
Пара AUDNZD. 8 дней назад был пробит уровень поддержки. Посмотрел недельный график и нарисовал уровень поддержки возле 1.03443. Вижу два варианта развития событий. Первый - все 8 дней был как ложный пробой. Второй - уровень поддержки станет уровнем сопротивления и нисходящий тренд продолжится.
Что же, просмотрев график AUDNZD 4-х часового ТФ, можно сказать - тенденция возможно пошла вверх.
А вот тут видна общая картина тренда. Идет нисходящий тренд, была попытка пробить MA 50, но она закончилась провалом. Честно говоря, подробно про МА не читал, но мне кажется, что когда МА50 пробивается, но при этом ее наклон находится в противоположной стороне от попытки пробития, то скорее всего, будет откат и продолжение тенденции.
Что же, мой последний пост на сегодня. НАконец-то можно идти спать. Входил я на 4 дня (вверх). У Wforex оказывается считается время и в выходные. В общем свеча закрылась выше зеленой свечи, которая образовалась у уровня поддержки. Получил прибыль. Все же сейчас большими средствами не располагаю, но для начала нужно понабраться опыта и найти что-то свое.
Пара AUDNZD (4-х часовой ТФ). Тут наблюдаю отскок от уровня Фибоначчи. Можно ожидать новую волну в восходящем тренде. Входить я не буду, потому что я (из-за большого недостатка опыта) не знаю, как понимать рынок, когда на дневном ТФ формируется пин бар возле ЕМА 8, а на 4-х часовом ТФ можно ожидать 3 волну восходящей тенденции. Самое разумное, с моей точки зрения, подождать закрытия дневной свечи. Предоставляю скрин:
Только сейчас обратил внимание на AUDNZD, что там было 2 внутренних бара. Материнская свеча была пробита вверх. Далее пин-бар.
Редактировался Khafiz (20.09.2016 22:11:24)
Вошел на свечке, где стрелка вверх до 00:00. Взял профит.
Касательно AUDNZD. На 4 часовом ТФ можно увидеть еще один пробой МА50 + скользящая теперь имеет наклон вверх. Также была пробита красная линия.
Вчера сделал два входа вверх и сорвал куш. Входил по тренду. Но, есть одно "НО"
Вот говорил Медвед, что входить против тренда лучше не стоит. Но я конечно же решил рискнут и потерял денежку. Но в итоге, я остался в хорошем плюсе.
Мораль: если вы такой же трейдер, у которого еще недостаточно опыта (это хорошее описание меня), то лучше пока делать входы по тренду. И главное, читатели (если меня вообще кто-то всерьез читает), будьте дисциплинированным и умейте выжидать.
Нахожусь в замешательстве. На 1 часовом графике вижу консолидацию, где свечи плавно приходят к МА50. ЕМА 8 и 21 показывают на нисходящий тренд, но его нет, так как нижние максимумы не обновляются. Просто они стоят возле сопротивления.
Перейдем к 4-х часовому графику
Тут наблюдаю просто откат после. Но, если не обращать внимания на скользящее средние, то сопротивление (красная линия) была пробита и сразу пошли свечи вниз, то есть ложный пробой. В общем, что делать я не знаю. Думаю, что лучше просто смотреть и запоминать, что в такой ситуации может быть.
Касательно предыдущего поста. Только сейчас обратил внимания на то, что образовался внутренний бар. Что же, буду ждать, а там посмотрим что будет. ;)
Нахожусь в замешательстве. На 1 часовом графике вижу консолидацию, ......
сегодня цена должна была падать :( я при анализе этой пары не посмотрела на D1 (скрытая медвежья дивергенция - вход по тренду), вот теперь сижу и думаю закрывать или нет. хотя четких показателей к понижению нет даже на D1.
Khafiz пишет:Нахожусь в замешательстве. На 1 часовом графике вижу консолидацию, ......
сегодня цена должна была падать :( я при анализе этой пары не посмотрела на D1 (скрытая медвежья дивергенция - вход по тренду), вот теперь сижу и думаю закрывать или нет. хотя четких показателей к понижению нет даже на D1.
Только что посмотрел дневной график AUDUSD. Сейчас внутренний бар формируется.
А насчет дивергенции, то я индикаторами не пользуюсь. Просто тут непонятно, так как сейчас пара находится в консолидации.
Только что посмотрел дневной график AUDUSD. Сейчас внутренний бар формируется.
волчок не может быть материнской свечкой от паттерна IB
Редактировался Tatiana (23.09.2016 17:02:50)
Khafiz пишет:Только что посмотрел дневной график AUDUSD. Сейчас внутренний бар формируется.
волчок не может быть материнской свечкой от паттерна IB
▼
Хм, я этого нигде не вычитывал? Это вы исходите из опыта?
да, я очень хорошо изучила РА и одно время работала по нему.
еще рекомендую почитать эту статью Свечи неопределённости: придет серенький волчок
доджи, волчки это свечи неопределенности, которые хуже истеричной женщины - куда повернет ни кто не знает.
так же почитайте библию РА
Всем привет. Началась новая неделя, а с ней и новые возможности. Видем пин бар, после которого был волчок, да и сейчас он формируется. Пока непонятно, как отыграет уровень сопротивления. Жду дальнейших свечей для входа.
Что же, на паре AUD/USD сформирован треугольник (на 15-ти минутке). Буду ждать повышения цены до уровня сопротивления и пробитие уровня сопротивления, а далее отскока и тогда буду входить на повышение.
Касательно вчерашнего поста. В общем цена сначала пошла вниз, но ,насколько я знаю, лучше опасаться длинных свечей. И действительно, цена пошла вверх и пересекла линию сопротивления 0.75478
Что же, наблюдаю за 15-ти минутным графиком. Черная пунктирная линия - линия, которую я высчитал посредством вычитания из максимума (0,76708) минимума (0,76415) и умножением всего деяния у умножением на 0,146. Сейчас читаю книгу Джо Росса (Trading by the book) на английском. Он использует такой метод для своей торговли. Данный метод показался мне очень интересным и сейчас хочу опробовать его на практике. На самом деле стоящая книжка для прочтения. Классный мужик.
Что же, взял я небольшой перерыв. Не торговал примерно неделю.
Моя любимая пара AUD/USD (4-х часовой ТФ). Свеча под цифрой "1" Материнская свеча для свечи под цифрой "2". После внутренний свечи идет свеча "Дожи" (цифра 3), которая пробивает минимум первой материнской свечи. Что же, свеча закрылась внутри, получается, что был ложный пробой. Но на это я внимание не обратил, пока только что за компьютером не посмотрел, ибо не могу постоянно быть у ноутбука, так как Универ и все такое. Скачал Metatrader. Я считаю, что дожи, или ее еще зовут звезда харами - уже не помню Стива Нисона - означала ложный пробой. В итоге, что мы наблюдаем - свеча "4" сформировалась внутри дожи. Далее я решил ждать пробоя дожи, что собственно и произошло. Свеча "5" не только пробила дожи, но и свечу "1". Ровно в 12:00 я вошел на повышение ( в БО) на 16 часов. Посмотрим, каков будет результат.