Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 14.09.2016 18:10:15

DaYan
Участник

Всем, кто работает на малых ТФ

Всем добра. У меня возник такой вопрос к людам, которые работают в основном на малых таймфреймах, только начинают или планируют и в дальнейшем не увеличить тф, так вот:
Скажем, вы работаете на "турбо", 3 мин, 5 мин или 15..(всмысле экспирация), вы же сейчас ставите денег поменьше да? Доллар, 3-5-10, кому как по карману, вопрос такой: А будете ли вы готовы в дальнейшем так довериться своей системе на малом таймфрейме, чтобы ставить на судьбу нескольких секунд скажем 100$? Вы же планируете долгосрочную работу, так? Достичь до таких цифр и т.д.
Ну вот, кто что об этом думает?) Будет ли вам так же спокойно в психологическом плане? Ведь давать минуткам по доллару легче..

Я вот недавно тестил стратегию bb + rsi 60 sec, что на форуме.демо разумеется, планировал закрепить результаты после 1000ной сделки, остановился на сотом. Приблизительно 50/50 результатом, остановила меня не лень, просто я понял тогда, что если он и даст сейчас 60-70%, то я все равно не возьмусь в дальнейшем поставить большую сумму  на ту же стратегию, и вообще на малый таймфрем от секунд до минут 15-20..
Это так, немного истории)  :)

#2 14.09.2016 18:15:43

jamann16
Участник
Из г.Асбест

Re: Всем, кто работает на малых ТФ

Сам ещё учусь но уже плнирую при каком депозите какую сумму готов буду отдать брокеру, скажем до 100 это будет 10% двигаясь к 200$ постепенно уменьшится сумма до 5%, после 200 около 3-4% в независимости от суммы депо.
P/S Когда придёт понимание рынка и движения цены, будет уход на форекс и там будет небольшое увеличение опять до 5%. Мнение только мое и исключительно взято из моей фантазии, по поводу большого роста и форы.

Редактировался jamann16 (14.09.2016 18:34:58)

#3 14.09.2016 23:06:50

AK-47
Участник
Из Город Герой

Я тоже сначала думал на маленьких ТФ работать до 15 мин. Вот только почитал школу ПА и понял, что это все равно, что в рулетку играть, и решил перейти на дневной график сразу. И на форекс тоже сразу. Инструмент кажется удобнее, чем БО.

#4 15.09.2016 06:37:24

Димка
"Нужно больше золота"
Из Севастополь

AK-47 пишет:

Я тоже сначала думал на маленьких ТФ работать до 15 мин. Вот только почитал школу ПА и понял, что это все равно, что в рулетку играть, и решил перейти на дневной график сразу. И на форекс тоже сразу. Инструмент кажется удобнее, чем БО.

На дневном графике ты будешь учится очень и очень долго, лучше учись в тестере а потом уже переходи на дневку раз так решил, но учти что депо для торговли на форе и ТФ Д1 должно быть довольно внушительным.

#5 15.09.2016 06:48:30

sm197560traider
Участник
Из Россия

Димка пишет:

депо для торговли на форе и ТФ Д1 должно быть довольно внушительным.

Обоснуй,если не трудно А то я столько раз это слышал,стало интересно,почему?

Понравилось:

#6 15.09.2016 07:40:56

Димка
"Нужно больше золота"
Из Севастополь

sm197560traider пишет:

Обоснуй,если не трудно А то я столько раз это слышал,стало интересно,почему?

Ну это собственно у кого какой подход (стратегия) к торговле. Адекватные стопы (на естественных уровнях поддержки\сопротивления) будут довольно большими на ТФ Д1. И если у "трейдера" есть рискменеджмент то депо для такой торговли должно быть как минимум не маленьким, ну либо центовый счет. Но это мое мнение, с моим подходом.

#7 15.09.2016 08:17:46

sm197560traider
Участник
Из Россия

На дневке стоп может быт больше 1-2%,т.к.до него ещё надо достать.При большом стопе даже если в сделке что-то не нравиться,её можно закрыть в Б/У или с плюсом небольшим.Вот пример первый попавшийся
Вчера вход по D1

RmzbVoKuW8EW6m.jpg

А вот он на часовом

Vrwb9zWuK1yK4A.jpg

Я насчитал минимум 15 возможностей без потерь закрыть сделку без убытка,а не разводить "лосиную ферму".
Пример не самый яркий,не готовился заранее,но суть ясна.
А если есть время,то внутри этой большой сделки можно ещё заработать скальпируя на откатах в направлении сделки..На этой неделе,например,не закрыв ни одной основной сделки набрал около 300 пунктов.

p27b346u0GPN5m.jpg

Понравилось:

#8 15.09.2016 08:28:11

Димка
"Нужно больше золота"
Из Севастополь

Так то оно да, ты можешь закрыть досрочно если что то пошло не так, но это если ты за ней следишь. В сделке которую ты показал твой стоп примерно 150 пунктов, объем 0,1 лота и на этой паре это 200 баксов, а если это 5% от депо то он должен быть 4000 баксов, а это совсем не мало. Возвращаемся к тому что я писал - депо должно быть не маленьким.

#9 15.09.2016 08:45:58

sm197560traider
Участник
Из Россия

Димка пишет:

Так то оно да, ты можешь закрыть досрочно если что то пошло не так, но это если ты за ней следишь. В сделке которую ты показал твой стоп примерно 150 пунктов, объем 0,1 лота и на этой паре это 200 баксов, а если это 5% от депо то он должен быть 4000 баксов, а это совсем не мало. Возвращаемся к тому что я писал - депо должно быть не маленьким.

Я же пытаюсь обьяснить,что за всё время,которое я практикую дневки,стоп выбивался раз или два,не больше.Он там скорее на случай "брекзита"какого-нибудь.А обьём может быть и 0,01 ,хватит и 400 баксов.Или центовый,если депо меньше.Не в размере депозита дело,а в том,что бы научиться извлекать постоянную прибыль,а депозит-дело наживное.А с мелкими стопами-это качели без особого профита.Проходил.
Следить на дневках нужно максимум  каждые 4 часа,когда она ещё не пошла в нужную сторону.Потом раз в день хватит.Если вижу,что идёт не так-либо закрываю руками,либо подтягиваю стоп,оставляя небольшой шанс и тейк на минимум.

Понравилось:

#10 15.09.2016 09:38:03

Иваан
Участник
Из Пенза

sm197560traider пишет:

А если есть время,то внутри этой большой сделки можно ещё заработать скальпируя на откатах в направлении сделки

Я тоже такой метод иногда использую. Вот, например, сейчас держу шорт по золоту от стрелки, но планирую входить от красной/синей линии в лонг.

oEk0aCjS

Понравилось:

#11 15.09.2016 09:57:41

sm197560traider
Участник
Из Россия

Иваан пишет:

Я тоже такой метод иногда использую. Вот, например, сейчас держу шорт по золоту от стрелки, но планирую входить от красной/синей линии в лонг.

Ну и правильно.А если удаётся наскальпировать сумму основного стопа-вообще шикарно.
Гибкость в трейдинге-синоним заработка.Иначе удел трейдера это 20% в год в лучшем случае и сбор статистики...

#12 15.09.2016 10:15:14

MaxSTP
Участник
Из Пермь

DaYan пишет:

Всем добра. У меня возник такой вопрос к людам, которые работают в основном на малых таймфреймах, только начинают или планируют и в дальнейшем не увеличить тф, так вот:
Скажем, вы работаете на "турбо", 3 мин, 5 мин или 15..(всмысле экспирация), вы же сейчас ставите денег поменьше да? Доллар, 3-5-10, кому как по карману, вопрос такой: А будете ли вы готовы в дальнейшем так довериться своей системе на малом таймфрейме, чтобы ставить на судьбу нескольких секунд скажем 100$? Вы же планируете долгосрочную работу, так? Достичь до таких цифр и т.д.
Ну вот, кто что об этом думает?) Будет ли вам так же спокойно в психологическом плане? Ведь давать минуткам по доллару легче..

Я вот недавно тестил стратегию bb + rsi 60 sec, что на форуме.демо разумеется, планировал закрепить результаты после 1000ной сделки, остановился на сотом. Приблизительно 50/50 результатом, остановила меня не лень, просто я понял тогда, что если он и даст сейчас 60-70%, то я все равно не возьмусь в дальнейшем поставить большую сумму  на ту же стратегию, и вообще на малый таймфрем от секунд до минут 15-20..
Это так, немного истории)  :)

какая разница 1бакс или 100, "минутки" или "дневки"? Ты уже сам ответил на свой же вопрос: "Будет ли вам так же спокойно в психологическом плане? Ведь давать минуткам по доллару легче.." Раз тебе легче, то и "давай" по баксу. Я на тиках по 100 открывал и ничего жив, здоров, но и у меня есть предел)) Никакой системы и усредненных значений в этом вопросе нет. Все очень индивидуально.

#13 15.09.2016 10:44:59

DaYan
Участник

Я на тиках по 100 открывал

И это была твоей основной стратегией? Я же не говорю просто разок или несколько раз поставить..я имею ввиду сделать это на постоянной основе, каждый день, месяц, год.
И как, есть у тебя успехи? Я просто хотел узнать у кого как в этом плане, знаю что все индивидуально.

#14 15.09.2016 11:16:32

MaxSTP
Участник
Из Пермь

DaYan пишет:

Я на тиках по 100 открывал

И это была твоей основной стратегией? Я же не говорю просто разок или несколько раз поставить..я имею ввиду сделать это на постоянной основе, каждый день, месяц, год.
И как, есть у тебя успехи? Я просто хотел узнать у кого как в этом плане, знаю что все индивидуально.

если размер моего депо около 3000 долларов, то ставки в 50-100 баксов для меня норма. Я стараюсь работать на любых ТФ, в том числе и тиковых и дневных. "Минута" для меня это вполне нормальное время, если я вижу, что перевес может быть в мою пользу.  Все дело, по мне, в том, что именно ты торгуешь, а различные ТФ лишь добавляют к этому чуть большую гибкость, как трейдеру. Я так понимаю, многие торгуют на минутном ТФ, что бы тупо не долго было ждать и за часик-два открыть побольше сделок, но это фатальная ошибка. Я открываю на минутных ТФ максимум 2-3 сделки за день, то же самое я делаю и на 15 ТФ и на часовом (1-2 сделки), я не использую меньшие тф, что бы "отстреляться" и идти тратить бабло)) Просто когда цена на 1 минутном ТФ "кричит" тебе о возможном успехе, то почему бы нет? А риск для меня везде одинаков, на всех ТФ.

Редактировался MaxSTP (15.09.2016 11:38:19)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET