Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Всем добра. У меня возник такой вопрос к людам, которые работают в основном на малых таймфреймах, только начинают или планируют и в дальнейшем не увеличить тф, так вот:
Скажем, вы работаете на "турбо", 3 мин, 5 мин или 15..(всмысле экспирация), вы же сейчас ставите денег поменьше да? Доллар, 3-5-10, кому как по карману, вопрос такой: А будете ли вы готовы в дальнейшем так довериться своей системе на малом таймфрейме, чтобы ставить на судьбу нескольких секунд скажем 100$? Вы же планируете долгосрочную работу, так? Достичь до таких цифр и т.д.
Ну вот, кто что об этом думает?) Будет ли вам так же спокойно в психологическом плане? Ведь давать минуткам по доллару легче..
Я вот недавно тестил стратегию bb + rsi 60 sec, что на форуме.демо разумеется, планировал закрепить результаты после 1000ной сделки, остановился на сотом. Приблизительно 50/50 результатом, остановила меня не лень, просто я понял тогда, что если он и даст сейчас 60-70%, то я все равно не возьмусь в дальнейшем поставить большую сумму на ту же стратегию, и вообще на малый таймфрем от секунд до минут 15-20..
Это так, немного истории) :)
Сам ещё учусь но уже плнирую при каком депозите какую сумму готов буду отдать брокеру, скажем до 100 это будет 10% двигаясь к 200$ постепенно уменьшится сумма до 5%, после 200 около 3-4% в независимости от суммы депо.
P/S Когда придёт понимание рынка и движения цены, будет уход на форекс и там будет небольшое увеличение опять до 5%. Мнение только мое и исключительно взято из моей фантазии, по поводу большого роста и форы.
Редактировался jamann16 (14.09.2016 18:34:58)
Я тоже сначала думал на маленьких ТФ работать до 15 мин. Вот только почитал школу ПА и понял, что это все равно, что в рулетку играть, и решил перейти на дневной график сразу. И на форекс тоже сразу. Инструмент кажется удобнее, чем БО.
Я тоже сначала думал на маленьких ТФ работать до 15 мин. Вот только почитал школу ПА и понял, что это все равно, что в рулетку играть, и решил перейти на дневной график сразу. И на форекс тоже сразу. Инструмент кажется удобнее, чем БО.
На дневном графике ты будешь учится очень и очень долго, лучше учись в тестере а потом уже переходи на дневку раз так решил, но учти что депо для торговли на форе и ТФ Д1 должно быть довольно внушительным.
депо для торговли на форе и ТФ Д1 должно быть довольно внушительным.
Обоснуй,если не трудно А то я столько раз это слышал,стало интересно,почему?
Обоснуй,если не трудно А то я столько раз это слышал,стало интересно,почему?
Ну это собственно у кого какой подход (стратегия) к торговле. Адекватные стопы (на естественных уровнях поддержки\сопротивления) будут довольно большими на ТФ Д1. И если у "трейдера" есть рискменеджмент то депо для такой торговли должно быть как минимум не маленьким, ну либо центовый счет. Но это мое мнение, с моим подходом.
На дневке стоп может быт больше 1-2%,т.к.до него ещё надо достать.При большом стопе даже если в сделке что-то не нравиться,её можно закрыть в Б/У или с плюсом небольшим.Вот пример первый попавшийся
Вчера вход по D1
А вот он на часовом
Я насчитал минимум 15 возможностей без потерь закрыть сделку без убытка,а не разводить "лосиную ферму".
Пример не самый яркий,не готовился заранее,но суть ясна.
А если есть время,то внутри этой большой сделки можно ещё заработать скальпируя на откатах в направлении сделки..На этой неделе,например,не закрыв ни одной основной сделки набрал около 300 пунктов.
Так то оно да, ты можешь закрыть досрочно если что то пошло не так, но это если ты за ней следишь. В сделке которую ты показал твой стоп примерно 150 пунктов, объем 0,1 лота и на этой паре это 200 баксов, а если это 5% от депо то он должен быть 4000 баксов, а это совсем не мало. Возвращаемся к тому что я писал - депо должно быть не маленьким.
Так то оно да, ты можешь закрыть досрочно если что то пошло не так, но это если ты за ней следишь. В сделке которую ты показал твой стоп примерно 150 пунктов, объем 0,1 лота и на этой паре это 200 баксов, а если это 5% от депо то он должен быть 4000 баксов, а это совсем не мало. Возвращаемся к тому что я писал - депо должно быть не маленьким.
Я же пытаюсь обьяснить,что за всё время,которое я практикую дневки,стоп выбивался раз или два,не больше.Он там скорее на случай "брекзита"какого-нибудь.А обьём может быть и 0,01 ,хватит и 400 баксов.Или центовый,если депо меньше.Не в размере депозита дело,а в том,что бы научиться извлекать постоянную прибыль,а депозит-дело наживное.А с мелкими стопами-это качели без особого профита.Проходил.
Следить на дневках нужно максимум каждые 4 часа,когда она ещё не пошла в нужную сторону.Потом раз в день хватит.Если вижу,что идёт не так-либо закрываю руками,либо подтягиваю стоп,оставляя небольшой шанс и тейк на минимум.
А если есть время,то внутри этой большой сделки можно ещё заработать скальпируя на откатах в направлении сделки
Я тоже такой метод иногда использую. Вот, например, сейчас держу шорт по золоту от стрелки, но планирую входить от красной/синей линии в лонг.
Я тоже такой метод иногда использую. Вот, например, сейчас держу шорт по золоту от стрелки, но планирую входить от красной/синей линии в лонг.
▼
Ну и правильно.А если удаётся наскальпировать сумму основного стопа-вообще шикарно.
Гибкость в трейдинге-синоним заработка.Иначе удел трейдера это 20% в год в лучшем случае и сбор статистики...
Всем добра. У меня возник такой вопрос к людам, которые работают в основном на малых таймфреймах, только начинают или планируют и в дальнейшем не увеличить тф, так вот:
Скажем, вы работаете на "турбо", 3 мин, 5 мин или 15..(всмысле экспирация), вы же сейчас ставите денег поменьше да? Доллар, 3-5-10, кому как по карману, вопрос такой: А будете ли вы готовы в дальнейшем так довериться своей системе на малом таймфрейме, чтобы ставить на судьбу нескольких секунд скажем 100$? Вы же планируете долгосрочную работу, так? Достичь до таких цифр и т.д.
Ну вот, кто что об этом думает?) Будет ли вам так же спокойно в психологическом плане? Ведь давать минуткам по доллару легче..Я вот недавно тестил стратегию bb + rsi 60 sec, что на форуме.демо разумеется, планировал закрепить результаты после 1000ной сделки, остановился на сотом. Приблизительно 50/50 результатом, остановила меня не лень, просто я понял тогда, что если он и даст сейчас 60-70%, то я все равно не возьмусь в дальнейшем поставить большую сумму на ту же стратегию, и вообще на малый таймфрем от секунд до минут 15-20..
Это так, немного истории) :)
какая разница 1бакс или 100, "минутки" или "дневки"? Ты уже сам ответил на свой же вопрос: "Будет ли вам так же спокойно в психологическом плане? Ведь давать минуткам по доллару легче.." Раз тебе легче, то и "давай" по баксу. Я на тиках по 100 открывал и ничего жив, здоров, но и у меня есть предел)) Никакой системы и усредненных значений в этом вопросе нет. Все очень индивидуально.
Я на тиках по 100 открывал
И это была твоей основной стратегией? Я же не говорю просто разок или несколько раз поставить..я имею ввиду сделать это на постоянной основе, каждый день, месяц, год.
И как, есть у тебя успехи? Я просто хотел узнать у кого как в этом плане, знаю что все индивидуально.
Я на тиках по 100 открывал
И это была твоей основной стратегией? Я же не говорю просто разок или несколько раз поставить..я имею ввиду сделать это на постоянной основе, каждый день, месяц, год.
И как, есть у тебя успехи? Я просто хотел узнать у кого как в этом плане, знаю что все индивидуально.
если размер моего депо около 3000 долларов, то ставки в 50-100 баксов для меня норма. Я стараюсь работать на любых ТФ, в том числе и тиковых и дневных. "Минута" для меня это вполне нормальное время, если я вижу, что перевес может быть в мою пользу. Все дело, по мне, в том, что именно ты торгуешь, а различные ТФ лишь добавляют к этому чуть большую гибкость, как трейдеру. Я так понимаю, многие торгуют на минутном ТФ, что бы тупо не долго было ждать и за часик-два открыть побольше сделок, но это фатальная ошибка. Я открываю на минутных ТФ максимум 2-3 сделки за день, то же самое я делаю и на 15 ТФ и на часовом (1-2 сделки), я не использую меньшие тф, что бы "отстреляться" и идти тратить бабло)) Просто когда цена на 1 минутном ТФ "кричит" тебе о возможном успехе, то почему бы нет? А риск для меня везде одинаков, на всех ТФ.
Редактировался MaxSTP (15.09.2016 11:38:19)
Страницы 1