Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Всем привет! Все таки спустя долгое время решился на создание дневника. Не могу понять почему мне эта мысль пришла в голову когда я уже выключил комп и укладывался спать, но я все же решил поднять свою ленивую жопу и заняться этим "неотложным" вопросом.
Итак, немного о себе. Зовут меня как несложно догадаться Владимир :lol:, мне 24 года, проживаю я в городе Тамбов. Окончил университет, отслужил в армии, работаю, все как у всех в общем-). В течении где-то 4 лет интересуюсь форексом, затем бинарками и всем этим "околофутболом", но этот интерес был периодичным, месяц изучения какого либо базовый материала взахлёб, а затем на пару месяцев(а то и пол года) забивал на это дело. Так собственно все и шло до армии, после середины службы появилось много свободного(ну относительно конечно) времени и полный доступ к просторам интернета(по роду должности), и все началось по новой, много теории, немного практики на IQ. Затем дембель, разгульная жизнь, но параллельно немного торговал(ни в плюс ни в минус)при своих в основном оставался, что уже считаю неплохим достижением. Искал сигналы, стратегии, все как положено, но не сливал :lol:. Сейчас уже пару месяцев как изучаю данный сайт, перевариваю информацию и пытаюсь ее применить. К созданию дневника подтолкнула мысль о том, что я постоянно что то записываю на листочках, про Планы, идеи и все такое, а тут как бы централизованно смогу собрать все что нужно мне в одном месте, плюс возможно получу какие-нибудь дельные советы)
Теперь по делу. Имеются небольшие депозиты у трех брокеров: IQ, Wforex, и с этой недели депо на Binary-), который собираюсь сделать основным. Решил с Сентября месяца сего года вести все по нормальному, ибо полноценного торгового, не все сделки заносил в журнал, далеко не все сделки разбирал после их окончания. Думаю с этим надо завязывать и серьезно подходить к вопросу.
Итак за эту торговую неделю 05.09-09.09 совершено 14 сделок: 9 в плюс, 5 в минус. Процент прибыльных сделок на этой неделе- 64,3%. Две вчерашние минусовые сделки совершено по синей дыне(бухой был),вывод....больше так не делать :). Основные ошибки: 1) Цитата из журнала "пинбар почти образовался, но я почему то решил войти, не обратил внимания, что до этого образовались бычьи рельсы. Если бы проявил терпение, дождался бы нормального пинбара который затем образовался, Шел против тренда". 2) Не всегда расчерчивал П.С, и линии тренда. 3)Торгуя PPR не дождался когда он окончательно сформируется. 4)Один вход был перед сильными новостями, забыл глянуть.
Ожидания от следующей недели: 1)Если следующая неделя >65% сделок в плюс, то немного долить депозит. 2)Если депо опускается до 120$ уменьшаю инвестицию до 1.5$,если депо >150$ увеличиваю инвестицию до 3$ 3)Доделать наконец-таки торговый план. 4) На выходных не забивать половой орган на теорию и учить учить учить
Немного о моем Риск-мани-менеджменте: - Ставки идут не более 2-3% от всей суммы на депозите
- Перерасчет фиксированной ставки при изменении депо на 10-20%
- После 3-ух убыточных сделок я ухожу до следующего дня и не позволяю эмоциям брать контроль над собой , даже если это были 3 первые сделки.
- В день я совершаю от 1 до 4 сделок , дабы избежать переторговывания и слабых сигналов.
- Одновременно открыто максимум 2 сделки.
Вроде бы все что хотел я написал, теперь можно идти спокойненько спать, а то и так получился самый длинный мой пост за долгие годы в интернете. Если что-то забыл допишу, будут вопросы рад ответить-)
Всем привет. Итак, прошли выходные и первый торговый день. И то и то прошло через ..... На выходных не нашел времени(а скорее всего желания) изучать теорию, а сегодняшние сделки.... ну сам немного в шоке.
Итог сегодняшнего дня:3 сделки 1 в плюс, 2 в минус. Теперь по порядку.
1 сделка- Анализировал пару AUD/CAD нашел точку входа, зашел на Binary и......сделал ставку не на тот актив(. Списываю это на то, что только начал торговать на бинари+ невнимательность естественно. И сделка ...... в плюс!
2 сделка- Увидел PPR там где его впомине не было-соотвественно минус.
3 сделка- символ моей тупости и полного отсутствия инстинкта самосохранения. После входа сразу же понял, что херню сотворил. Итак, сделал вход на пару которая не входит в мой пул из 3 валют, вошел против тренда, ииииии..."барабанная дробь" без анализа сделки на графике. Не открывался tradingview, посмотрел чисто навскидку график брокера и поставил, ну не дебил ли? Зачем строить П.С., зачем тренд отмечать, я ж ...... трейдер! Ну да ладно, будет пища для размышления
Редактировался AlexF (12.09.2016 23:28:19)
Всем привет. Итак, по истечению очередных двух дней были совершены 6 сделок: 3 в плюс 3 в минус, результат так себе, но кроме первой сделки больше не совершал ошибок при выборе актива(или экспирации) на Binary. Также после неудачных экспериментов решил вернуться к работе на М15 и экспирации в 45-60 минут, потому что эксперименты с м5 не впечатлили, много суеты было да и не успевал ситуацию оценивать, поэтому пока что считаю работу с м15 наиболее комфортной. Не приходится днями ждать сделку, но и есть время чтобы обдумать сделку и не совершать ошибок связанных со спешкой и невнимательностью. Еще бы хотел отметить ошибки последних 6 сделок:
- Часто ищу входы против тренда
- Плохо получается ловить отскок от поддержки (надо отработать на истории рабочих пар). Также,не буду выносить в отдельный пункт, так как думаю что это связано с этим: Пока не чувствую импульс, надеясь на отскок от поддержки/ сопротивления не чувствую моментума цена и то что она готова пробить линию. И как второй вариант, не идет на разворот и уходит в боковик после сильного движение,из за чего возникают проблемы с экспирацией.
Также хотелось бы отметить некоторые изменения за эти два дня:
- В связи с неважным процентом на этой неделе решил уменьшить ставку до 1$
- Доливать депо пока не буду ибо цель не достигнута пока что
- Добавлена пара USD/CHF в пул моих валют
Спасибо за Внимание!-)
P.S. Насчет предупреждения, прошу извинить, эмоции и желание покрасочнее описать что чувствую вынудили сквернословить :)
Небольшой отчет по вчерашним сделкам. Было совершено 2 сделки: 1 в плюс 1 в минус, в плюсовой поймал выплату 100%, поэтому безубыток сегодня.
1 сделка +: PPR образовавшийся недалеко от сопротивления
2 сделка -: Ожидаемый минус, очередной вход против тренда. Также в этой сделке вернулся к давно забытой стратегии с использованием Parabolic SAR
Хотел бы отметить пару моментов. Увидев выплату в 95-100 и более процентов меня ступор бьет, начинаю думать что неправильно все проанализировал и поэтому начинаю сомневаться в сделке. Пусть одну из сделок я открыл и она оказалась в плюс, но вечером увидел хороший вход на USD/CHF, захожу на бинари, вижу там что-то около 110 процентов, начинаю сомневаться и в итоге не делаю ставку. Но для интереса пронаблюдал за развитием сделки, открой я ее она была бы в плюс. Хотел бы отметить, что разговор я сейчас веду не о упущенной выгоде(профите) или чем то таком, нет. Я думаю, что рынок даст кучу возможностей для входа, я хотел бы понять как с этим бороться, с таким влиянием высокого процента выплат на меня?
я хотел бы понять как с этим бороться, с таким влиянием высокого процента выплат на меня?
Могу предложить не смотреть на этот процент выплат и не думать о нем. А чтобы эти циферки постоянно не попадались на глаза, можно с помощью, например, Adblock спрятать определенные места на странице сайта (в твоем случае - окошко с % выплат), так же, если на тебя оказывает какое-то психологическое влияние сумма твоего депозита, её тоже можно скрыть. В дальнейшем, работая так, не обращая внимания на процент выплат и сумму депозита, тебе это уже будет не важно. Вот, посмотри, как будет выглядеть страница Binary:
Видно, что остается только необходимое - сумма сделки и кнопки предполагаемого направления
P.s. На функциональность сайта блокировка таких участков никак не оказывает влияние. Успехов тебе :)
Совуха, хотел бы попробывать твой вариант, не мог бы ты более подробно расписать как реализовать эту функцию adblock?
На примере Google Chrome. В настройках браузера смотри пункт "Расширения", далее "Еще расширения" - вылезает окошко с различными приложениями для браузера. В поисковой строке пиши Adblock, далее увиидишь кнопку "установить", нажимаешь ее, расширение само скачается, установится и откроется страничка с приветствием от разработчиков Adb. Потом заходишь на нужный тебе сайт и в правом верхнем углу нажимаешь на красную иконку "ABP" и выбираешь пункт "заблокировать элемент" , вылезет подсказка и дальше тыкай на то место, которое хочешь скрыть)
Совуха, спасибо за совет!-)
Итак, немного запоздавшие итоги недели:19 сделок,8 в плюс, 11 в минус. Процент успешных сделок: 42,1%.
Сказать что то хочется многое, да бан за такие слова словить можно ;)
Теперь по порядку. Самой провальной оказалась пятница, у меня был выходной и я решил, что раз уж у меня ставка меньше 1% от депо и целый день свободен, то почему бы мне не снять на сегодня лимит сделок свой. Итог этого поступка:8 сделок 5 из которых в минус. Ноу комментс.
По поводу остальных сделок. Все также были проблемы с "ощущениями" импульса цены, но пришло некое(пусть и неполное) понимание. Цитата из моего торгового журнала: "Образовался канал, это уже 4 касание его нижней части, правда был сильный импульс,может пробой?ДЕЙСТВИТЕЛЬНО-ПРОБОЙ С*** :D ". Также вроде бы определился в каких случаях какой экспирации придерживаться. В некоторые моменты опять начинал прыгать по разным таймфреймам, надо прекращать. Психологическую проблему с процентом выплат помог решить товарищ Совуха, за что ему отдельное спасибо. Планы на следующую неделю распишу чуть позже, Всем Чао-)!
Axel_St пишет:я хотел бы понять как с этим бороться, с таким влиянием высокого процента выплат на меня?
Могу предложить не смотреть на этот процент выплат и не думать о нем. А чтобы эти циферки постоянно не попадались на глаза, можно с помощью, например, Adblock спрятать определенные места на странице сайта (в твоем случае - окошко с % выплат), так же, если на тебя оказывает какое-то психологическое влияние сумма твоего депозита, её тоже можно скрыть. В дальнейшем, работая так, не обращая внимания на процент выплат и сумму депозита, тебе это уже будет не важно. Вот, посмотри, как будет выглядеть страница Binary:
▼Видно, что остается только необходимое - сумма сделки и кнопки предполагаемого направления
P.s. На функциональность сайта блокировка таких участков никак не оказывает влияние. Успехов тебе :)
Весь прикол здесь вот в чём.
Что бы бабки голову не кружили относись к трейдингу как сопртсмены относятся к спорту.
Да, они выступают на соревнованиях, да, они получают за это деньги, но они начали спортом заниматься не ради денег а ради самого спорта. Футболистам в кайф забивать голы и выводить свою команду в первые места лиги, боксёрам в кайф боксировать и побеждать своих соперников.
Это их способ самоутверждения.
Сделай для себя трейдинг спортом. Лови кайф от того как ты охренительно точно предсказываешь направление цены, как вовремя и по умному ты входишь в сделку, и тебе не вскружит голову жадность. Ибо деньги для тебя станут просто прилагающимися само собой понятными вещами к твоему труду. И как любой профессиональный сопртсмен ты должен тащиться от своего дела, от его сути. А суть успешного трейдинга - правильно предсказать направление цены.
VladOliinyk, Довольно интересный взгляд, надо бы покопаться в этой мысли-)
Планы для нынешней недели выглядят следующим образом:
1)Закрыть неделю в плюс, желательно винрейт в районе 60%.
2)Изучить курс Ланса Бегса
3)Снести всю разметку с рабочих пар и расчертить заново.
4)Работать над пониманием моментума при подходе цены к уровням П.С.
5)Работать ежедневно, и вечером этого же дня выкладывать результаты сюда
Спасибо за внимание, отпишусь сегодня вечером-)
Краткий экскурс по сегодняшнему торговому дню- 2 ошибки чисто из за невнимательности.
Было совершено 3 сделки, 2 в минус.
По первой сделке тупо не туда нажал( думал эту проблему я решил, ан нет....
Вторая сделка- уверенный плюс
Третья сделка-опять невнимательность,но уже не в плане нажатия кнопок. Проленился не отмотав график назад, не заметил что сопротивление было пробито и превратилось в поддержку,следовательно уверенный минус.
P.S. Тьфу тьфу тьфу не сглазить, начинаю больше внимания уделять анализу не только минусовых, но и плюсовых сделок. Например раньше если день был хороший, например 5 сделок и 4 в плюс, то только радовался и забивал болта на анализ сделок(даже если какие то прошли еле-еле), если были дико минусовые дни то почти тоже самое, психовал и забивал болт на анализ. Сейчас же стараюсь разбирать сделки, пусть сейчас у меня просадка(или же надо пересматривать ТП который теперь не работает), но все равно пытаюсь искать закономерности и в победах и в поражениях, что на мой взгляд не может не радовать.
Завтра выходной день, надеюсь что не будет повторения истории из поста №8 про мой "дико удачный" выходной. Попробую хорошенько засесть за Бегса и сделать парочку инвестиций если представится такая возможность)
В общем, всем пока,ждите следующий отчет завтра!-)
Всем привет!
Что хотелось бы рассказать по итогам сегодняшнего дня... Черная полоса продолжается, немного подорвалась вера в себя и испорченное настроение... Но буду надеяться на лучшее и работать над улучшением показателей.
Сегодня совершено 3 сделки, как истинный снайпер я сделал 3 из 3, правда все в минус. Все 3 против тренда, хотя с оговоркой можно сказать что 2 сделки, Потому что третью я по традиции сделал по ошибке, перепутав актив. Вот вроде неглупый человек, высшее образование, армия за плечами, неплохая работа, а ошибки изо дня в день совершаю одни и те же. Стабильно вхожу против тренда, постоянно по невнимательности ставлю на другой актив. Вот вроде бы раз ошибся, ну ладно второй, сделал выводы вроде, и следом опять те же самые ошибки. В общем говоря психологическое состояние оставляет желать лучшего сейчас. И вроде бы сделки меньше 1% от депо, и по карману это все совершенно не бьет, а морально очень тяжело. Как говорится что не убивает, делает нас сильнее, так что вот одна из первых проблем на большом пути в свободное будущее. Да и скорее всего весь этот путь будет состоять из ступенек(проблем), где придется ломать самого себя, меняться, где то подстраиваТЬСЯ где-то подстраиваТЬ под себя, и от того насколько я готов к этим проблемам будет зависеть мое будущее. Так, что то я разошелся теперь без Лирики, с завтрашнего дня:
-Вход только по тренду
-Перед КАЖДОЙ сделкой обязательно сверять актив на сайте брокера с выбранным на трейдингвью
Единственный положительный момент который можно назвать, это то, что после печальной для меня пятницы, сегодня я не стал нарушать свой Риск-менеджмент. И пусть одна сделка была совершенно левая, я не стал совершать еще одну под видом отмазы :"Блин ну это же я просто перепутал, еси бы поставил куда хотел, то все прошло бы". Ну и еще один плюсик для души так сказать. Сегодня не хотел отписываться на форуме ибо и так паршиво,а когда пишешь здесь то вспоминаешь все эти пренеприятные детали, но все таки я два дня назад в целях на неделю указывал то, что буду каждый день сюда отписываться, и решил все таки это сделать. Что же меня удивило... пока я писал сюда меня немного.. отпустило чтоли? Поделился мыслями, пусть и с незнакомыми людьми, которые может и не дочитали уже до этого момента, а пошли читать более интересные в познавательном плане дневники, но все же легче как то стало, не знаю как это объяснить...
Всем привет, думали я свалил? Фиг там!-) Итак, результаты за 2 предыдущих дня торговли: 4 сделки, все 4 в плюс.
Ошибок в плане выбора актива тьфу тьфу не совершал больше. Также убрал с графика все кроме EMAшек и тиковых объемов, ну и естественно уровни П.С. остались.
Также продолжаю входить против тренда, правда теперь более осмотрительно(хотя может просто везение)
Ну и хотелось бы кратенький итог недели подвести: Совершено 10 сделок,5 в плюс 5 в минус. Процент успешных сделок : 50%. Результат конечно не ахти какой, но учусь все таки-)Методом научного тыка и анализа истории заметил некоторую закономерность со скользящими средними, конечно сто раз кем нибудь описывалось, но решил сам додумать свою теорию. Сейчас имею общие положения, и за выходные постараюсь сделать критерии для входа которые отсеивали бы часть ложных сигналов. Ну и помимо этого не мешало бы почитать Торговлю в зоне.
Всем спасибо за внимание, удачных выходных!-)
Всем привет, извиняйте за долгое отсутствие, запары на работе да и приболел к тому же. Немного запоздавший отчет по прошлой торговой неделе.
За неделю было совершено 18 сделок 7 в +, 11 в минус, процент прибыльных сделок 38,9%. Плохая неделя почти во всем. Не смог толком вести сделки, статистику нынешней недели выдал вообще по отчету с binary на эту неделю. Торговал чето везде где придется, сделки на работе, сделки дома в спешке, сделке в поселке у родителей. Подумываю над тем, что бы завести онлайн журнал сделок, ибо получается что не всегда могу все мысли занести в журнал, потому что он у меня пока в единственном экземпляре на моем компе. А делать Эксельники на работе не хочется в силу наличия Сис.админов, а в родимом поселке этого не хочется делать ибо Батя тот еще хацкер-) и не хочется чтобы мои мысли были прочитаны). Еще была сделана очередная ошибка на этой неделе по невнимательности, пусть она вышла плюсом, но ошибка есть ошибка. Суть в чем, ошибся одним нулем в ставке), вышла в плюс, и пусть и с 38% процентами но на этой неделе я в безубытке. Сразу оговорюсь, это был не осознанный Мартин, а чисто ошибка в тыкании клавиш.
Небольшое наблюдение. Обычно мне на работу к 9, либо 10 часам утрам, просыпаюсь я в 7 часов, час у меня уходить на мытье/бритье/завтрак(до работы ехать 10 минут), и 40минут-полтора часа сижу за графиком, так вот, на этой неделе ни одна домашняя сделка не завершилась в плюс. Рассматривал много вариантов(ну кроме неверного анализа естественно), к примеру то что сонный, не делаю зарядку, не высыпаюсь и все прочее. И вот в субботу пришла моя девушка ко мне, немножко люлей мне дала за срач в квартире и выдала фразу над которой я немного задумался даже. Дословно конечно не воспроизведу, но суть вот в чем "Рабочее место, это отражение того что творится в голове у человека, вот у тебя на столе срач, значит и в голове:D" Это я к тому, что на данный момент большая часть плюсовых сделок у меня приходится на сделки совершенные на работе, может конечно адреналин играет немножко, всегда на взводе(в хорошем смысле этого слова),а может девушка моя в чем то и права....?
Еще немного лирических отступлений.
С этой недели бросаю курить.
Начинаю ходить в тренажерку, ибо отощал жуть. Уже год как пришел с армии и никак не заставлю себя заниматься, как делал это там. Ну правда первое время останавливало то, что травму получил в армии во время занятий, но сейчас вроде все прошло, а тело в форму никак не соберусь привести. Да и помогает это тупое тягание железо собраться с мыслями если так подумать.
Еще пора бы начать хотя бы часть сделок выкладывать сюда скриншотами для анализа, дабы увидеть ошибки в своем анализе. А теперььььь....чистосердечное признание....Почему же я до этого не выкладывал свои скрины сделок с анализом... Блин, вот честно, я считаю свой анализ дико ущербным (на уровне собака вильнула хвостом значит повернет направо), тем более читая другие дневники с детальным описанием всех свечей предшествующих входу в сделку, и дальнейшему развитию сделки,я понимаю насколько печальны мои познания, несмотря на то что я довольно много прочитал. НО именно прочитал а не отработал, и в этом я считаю главная проблема.
Всем привет, вот снова кратенький отчет по прошлой торговой неделе.
За неделю было совершено 10 сделок 5 в +, 5 в минус, процент прибыльных сделок 50%. Небольшое движение вверх наметилось чтоли? :)
Сегодня утром сделал 2 сделки, обе в плюс. На одной хорошо отработал пинбар, на второй хорошо зашел в боковичек. На работе план горит, поэтому сейчас торговать особо времени нет, как и толком анализировать все сделки(. Надеюсь на этой неделе будет попроще
Приветствую всех, краткий отчет по прошлой торговой неделе:
За неделю было совершено 10 сделок 6 в +, 4 в минус, процент прибыльных сделок 60%
Практически перестал работать по тренду, взялся за боковички в сочетании с Болли, на следующей неделе продолжу так работать, также неплохо бы было изучить возможности Болли в тренде, может доберусь до книги на днях. 60 % сделок в + на этой неделе не могут не радовать, но хотелось бы стабильности, а ее нет. Да и не будет до тех пор пока не систематизирую свое собственное время, потому что не получается пока толком сесть за изучение того же самого Бегса, или другого полезного чтива. Так что пока топчусь на месте и прогресса особого не наблюдаю.
Всем доброго времени суток. Давненько я сюда не заглядывал, да и не торговал тоже прилично. Пара случайных сделок за две недели, последние несколько дней осознанно не торговал и не обучался. Решил в новый месяц войти с чистой головой, правильное решение это или нет узнаем совсем скоро.)
Такс....из нововведений с этого месяца, начал пользоваться журналом сделок многоуважаемого Алексея Фирсова, предыдущий журнал нужно перечитать и сжечь :) (шутка). Опять вернулся к миннимальной сумме сделки в 1 вечнозеленый.
А, ну и еще хорошо закрыл месяц на работе, может сделаю хорошее вливание в депозит, не мог не похвастаться :D
В смысле закрыл? :-) Штатником работаешь?
Нет, в продажах, план выполнил хорошо получил, не выполнил не очень получил:D
Страницы 1